Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кролики

Моей Зайке 1 год и 8 мес,её дочке Матильде- будет 1 февраля год,Малышу 2 февраля будет год.

При нормальном уходе живут лет 8-10, в среднем. На московском форуме встречала и 12летнего.
Моему старшему Бенеттону - 3,5 года; Мане - около 2,5 года; Тошибе - год и два,где-то.

Mastiko, я так понмаю в этой теме речь идёт о любимцах-декорашках кроликах, а Вы советуете не мыть морковку... земля видно тоже полезна..

Mastiko,эта тема создана для того,чтобы владельцы кроляшек делились своим, как вы выразились, практическим опытом содержания пушистиков,потому что ,как вы правильно заметили, большинство литературы можно кинуть в печь. Мне непонятно,что вас так возмутило,по поводу кормления кроликов в этой теме неоднократно говорилось о том,что основа правильного питания-это трава и сено,всё остальное в качестве лакомства в ограниченных количествах,вы зашли в тему сказали тоже самое,но создали при этом очень неприятную атмосферу выяснения отношений .Вам это для чего?

А по поводу содержания декоративных и хозяйственных пород,так разница конечно существует и в питании в том числе.Откармливая кролика для дальнейшего употребления в пищу,хозяин заинтересован в том,чтобы кролик побыстрее набрал вес и кормят таких кроликов сухарями,кукурузой,овсом,комбикормом. Декоративным кроликам в большом количестве это противопоказано,так как вы правильно писали выше,кролики склонны к накоплению жира и при неправильном питании-ожирение обеспечено.Ни один ожиревший кролик долгожителем не будет-это факт.

Поведение хозяйственных и декоративных пород кроликов тоже очень отличается,потому как различны условия содержания. Кролик ,который живёт всю свою жизнь в клетке,если его выпустить побегать,в жизни не будет выпрашивать у своего хозяина вкусняшку,потому как ни разу её не получал вне клетки и это вовсе не свидетельствует о том,что кролик сыт и доволен своей жизнью,он будет испуганно сидеть прижав уши,а возможно и бросится наутёк да так,что только пятки будут сверкать только потому,что у него нет другой модели поведения вне клетки и срабатывает природный инстинкт.

Извините если как-то резко выразился, поверьте я не нарочно, Вы правы, и мне интересно читать эту тему. По-поводу ожирения: я мел в виду немножко не то. Я имел в виду, что здоровый кролик склонен к накоплению подкожного жира, и это нормально, а не ожирению. Согласитесь накопление подкожного жира и ожирение - это разные вещи. Прокомментируйте. И по-поводу поведения, согласен. Всё зависит от условий содержания.

По поводу накопления подкожного жира,я по образованию не биолог,не ветврач,я исхожу только из собственного опыта содержания декоративных кроликов и прочитанной литературы. Я предпочитаю,чтобы вес моих кроликов если и колеблется то +- 150 г,если амплитуда колебаний увеличилась бы ,меня это насторожило бы.

По поводу физ.нагрузок полностью согласна.

Купила на выходных тюк сена на Ц.Рынке. Нормальное сено, радует, что не из одного пырея состоит, запах хороший, без трухи, не прелое. Кролики едят.

Mastiko,а когда вы нам покажете свою Зою Максимовну?

Ну вот видите, а Вы боялись. :) Кстати, пырей - это очень хорошо. Это одна из самых лучших и полезных трав не только для кроликов. Но вкуснее всего кроликам, я думаю, это одуванчики. У меня они их едят аж за ушами трещит, причём вместе с цветоножками, цветами и даже корнями, если нечаянно дёрну с корнем.

Вы путаете, я, как раз, не боялась. Инетесовалась myshka.09:
"14.01.2011 13:30
myshka.09
Я хотела уточнить про сено, купленное в тюках на Ц. рынке. Оно пригодно и для кроликов? просто мне кажется, что оно грязное и пригодно только для скота который живет в сарае! На обижайтесь"

И мой предыдущий пост был, по большей части, адресован тем, кого так же пугает сено с рынка. )) Самое обыкновенное сено, люди накосили, насушили, связали в тюк, привезли продавать... Ничем его никто не пачкал, поэтому никакое оно не грязное..)) А вот сено, которое в магазинах продается в пачках, как раз сомнительного качества... пару раз покупала с надписью "сено луговое", открываю пакет, а оттуда тухлой рыбой воняет.

У меня было сено и из одного пырея, но кролики его очень перебирают, а когда разнотравье, больше съедают, меньше раскидывают. Одуваны тоже собираю своим, действительно, очень любят... И лопух и подорожник...А сейчас помимо основного сена даю сушеную крапиву, веники ивы с листьями и яблоню (тоже с листьями)... И ветви яблони без листьев. Это то, что сама собирала и сушила, очень хорошо это кушают. )

Mastiko,а когда вы нам покажете свою Зою Максимовну?

Присоединяюсь )

Первые свои фотки я делала на мобильник и выкладывала,тоже ничего получались.

Я однажды залез на какой-то форум кролиководов (декоративных, понятно), почитал, там дамочки щебечут, мол, своим питомцам водичку кипятят-отстаивают, специально выращенную травку скармливают, порошками разными поят, дезинфицируют помещение и тд и тп, а они у них почему-то постоянно болеют и - ужас - ******.
Мой болван пьёт воду из-под крана, траву я ему рву на улице и раз в год делаю прививку. Кроме того, он регулярно наедается проводами, асбестовыми крошками и кусками картона, и при этом при всём здоров, как бык, и любая кошка, оказавшаяся в радиусе поражения, будет моментально обесчещена.

Ой,как классно,нашу темку вернули!!!!! Рассказывайте,как у кого дела? У нас Малыш ходил к своим подружкам на свидание,так что 15 марта ждём пополнения!

Здравствуйте! У меня кролику 3,5 года и он очень ****уально активный (для них это, понятное дело, норма), а кроме кошки никаких объектов страсти нет. Обязательно ли ему нужно спариваться? Если этого не будет, его здоровье не пострадает?

подскажите пожалута есть ли в нашем регионе норные кролики???и если есть где можно приобристи??

Здравствуйте! У меня кролику 3,5 года и он очень ****уально активный (для них это, понятное дело, норма), а кроме кошки никаких объектов страсти нет. Обязательно ли ему нужно спариваться? Если этого не будет, его здоровье не пострадает?

Если такой ****уально активный сейчас, то после спаривания могут начаться метки: струи мочи на стены, ноги и т.д. У меня мальчик хочухи не проявлял, но, тем не менее, я его кастрировала, т.к. в квартире еще две крольчихи. Девочек стерилизовала. Проблемы были с хочухой одной из крольчих, она очень мучалась, стерилизация помогла.

Нет, просто дёрганый будет. :D А Вы сами, как думаете, Вам лично для по-настоящему счастливой жизни "спариваться" обязательно? Извините за сарказм. А если серьёзно, то можете сдавать его в аренду иногда, раз уж он такой активный, при условии, что он породистый разумеется. А ещё лучше приобретите ему пару подруг, и всё будет "зер-гуд". Именно по этому, я рекомендовал бы заводить, в дек. целях кролиху, а не кроля, т.к. у кролих нет ни течки, ни менструаций - овуляция происходит только после спаривания, и без партнёра они ****уальной активности, как правило, не проявляют. Удачи.

Это же кролик! Ему спаривания по несколько раз в год - до лампочки, он через минуту после спаривания готов к труду и обороне.:D а если завести пару крольчих, то он с ними будут спариваться с каждой, максимум, по 4 раза в год, в остальное время их, все равно, нужно содержать отдельно, и парень будет продолжать хотеть.

Ой,как классно,нашу темку вернули!!!!! Рассказывайте,как у кого дела? У нас Малыш ходил к своим подружкам на свидание,так что 15 марта ждём пополнения!

Хорошо, что вернули, но плохо, то убирали.. В каждой убранной теме, администрация форума усмотрела коммерцию.. Где тут коммерция бла, это. конечно, вопрос...
У нас все по-прежнему, покажу крольчонка, Бениного сыночка ангорика, который живет у моих родителей. ) Он подружился с маминой морскй свинкой, даже не предпринимает попыток на нее делать садки (сперва прыгал,конечно)).. На фото он залазит в гости к свинке в ее клетку.)

А вот напомню, каким он был. когда забрала его от прошлых владельцев:

Останнє редагування:
Бенин сыночек просто очаровашка!:)
Леонида,совсем забыла,ко мне в гости ,вернее не ко мне ,а к Малышу приезжала дочка Бени-Фиона,так что у Бени скоро опять будут внучата!;)

А как по мне, то не красивый, просто не очень люблю таких пушистиков, не натуральные они какие-то, но это лично мои пристрастия.

Правильнее было бы сказать просто,что Вам не нравятся пушистые кролики,а раз не нравятся,то и оценить их красоту или ****ство объективно вы не можете и от комментариев должны были бы воздержаться(лично моё мнение). А писать ,что кролик некрасивый лишь потому,что вам не нравятся пушистики,как-то странно.;)

Leonida крольчонок СУПЕР!так интересно смотрятся со свинюшкой!

Как там ваши зайки поживают??? Федька - норм, ... носится :)

Мои девчонки готовятся стать мамочками,целыми днями роют,копают

Зайка
b971fffcdc66.jpg

Матильда
6a1c6e31c0b0.jpg

Назад
Зверху Знизу