stepov, что люди безответственные - это да. И виноваты они на 100%, т.к. заводя кролика ребенку, родители должны сразу решить, а будут ли они сами ухаживать за зверьком, если этого не станет делать их ребенок. А то и родители - как дети: звонят жалуются, что кролик обдирает обои, потом, заберите, у нас проблема, а ухаживать некогда, а ребенок не хочет больше этого делать.
Но я слишком уж запаниковала, что кролик совсем запущен. Колтунов много, да, не чесали его, толком. И в шерсти было много прилипших опилок и какашек. но теперь поселила его в клетку с голым полом, шерсть немного почистилась, не воняет больше.
Выпустила его сегодня, знаете, мне он начинает очень нравиться. )) Такое себе облако пуха скачет. ) Причем, он ручной, не убегает, от руки не прячется, привык и ведет себя абсолютно спокойно. Только вот у него хочуха, тут он явно не в папу. )) Если честно, я только читала о том, как у мальчиков это бывает, что к рукам/ногам пристает, но вживую никогда не видела. ) Забавно наблюдать, если честно. ) Маленькое пуховое облачко гоняется за тапками, вокуруг ног круги наматывает, и пытается пристроиться. ) А вот будущим хозяевам или придется смириться с такой забавой, или кастрировать...
Пока привожу его в порядок и глистов гоняю; когда станет шелковистым красавчиком, сделаю новые фото, можно будет сравнить ДО и ПОСЛЕ. И будущим хозяевам надо будет показать, что станет с кроликом, если будут плохо ухаживать.