Кролики

Скажите, пожалуйста, что мне делать? Моей кроле почти 1.5 года, еще ни разу не вязалась...а мне тут говорят, что это уже поздно:( а ей НУ ОЧЕНЬ хочется....и что теперь? Посоветуйте, кто в курсе! Заранее, спасибо!

Jelliclecat, зайдите на форуме в раздел "птичий рынок"- там многие продают!:)

Скажите, пожалуйста, что мне делать? Моей кроле почти 1.5 года, еще ни разу не вязалась...а мне тут говорят, что это уже поздно:( а ей НУ ОЧЕНЬ хочется....и что теперь? Посоветуйте, кто в курсе! Заранее, спасибо!

Jelliclecat, зайдите на форуме в раздел "птичий рынок"- там многие продают!:)

У меня Маня в 1,5 года нормально в первый раз родила. Но рисковать, собственно, незачем. Она хочет и будет так же хотеть после родов. У моей Маньки теперь начались ложные беременности, у Тошки - постоянная хочуха, она даже кусается. Буду обеих дамочек стерелизовать, а Беню (мальчика) кастрирую. Будут дружить.

Леонида,привет! Малышей разобрали?

Уезжала на отдых. ) Вернулась. Да, малышей разобрали, больше разводить не планирую. irin1971, а как там Зая и Матильда?

Девчонки отлично поживают,жуют травку. Всё-таки решила серьёзно заняться морсвинками и с кроляшками придётся расставаться. Пока буду на даче,они будут со мной. Постараюсь найти хорошего хозяина,но в эту темку думаю всё равно буду заходить,очень уж мне нравятся кролики!

А вот на таком "удобном" для любителей кроликов... сайте можно задать вопрос irin 1971..почему кролики стали не интересны... а интересны стали морские свинки??

А вот на таком "удобном" для любителей кроликов... сайте можно задать вопрос irin 1971..почему кролики стали не интересны... а интересны стали морские свинки??
Не могу сказать ,что кролики стали неинтересны,но места катастрофически не хватает.С удовольствием занималась бы разведением и кроликов и морских свинок,но пока нет такой возможности.

Мы с Бенькой. ) Собираемся на вечернюю прогулку и, собственно, гуляем.)

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    102.5 КБ · Перегляди: 112
  • 2.webp
    2.webp
    108.8 КБ · Перегляди: 129
Просто фраза "мы в ответе за тех кого приручили" по-моему актуальна в даном случае - похоже что вы будете пристраивать своих "бывших любимцев" для того чтоб освободить так нехватающего места для других..Или я ошибаюсь..

А Бенька верх нагами просто копия сынули...Только мы еще не гуляем..на улице - привыкаем пока-что к хозяевам

Конечно эта фраза актуальна,именно поэтому кролики до сих пор у меня,т.к. мне не безразлична их дальнейшая судьба и будут у меня,пока я не найду хозяина,который сможет заботиться о них не хуже,чем я и давать им то,что они получали,находясь у меня. А почему вас так это задевает,что конкретно в моих поступках вам непонятно? Отдать кроликов не проблема,но я руководствуюсь именно тем,что "мы в ответе за тех кого приручили". У меня нет бывших,настоящих и будущих любимцев,я просто люблю животных и от людей,которые у меня когда -либо брали или покупали животных я слышала только слова благодарности. Если у вас есть желание продолжать дискуссию можете не стесняться и писать в личку. С уважением,Ирина.

Леонида,а с девчонками не гуляешь? У меня на поводке гуляет только Малыш,девчонкам пробовала одевать поводок,но они вместо того,чтобы гулять,пытаются освободиться от поводка,предпочитают свободный выгул.

Ни разу с девочками не гуляла. Думаю, с Маней можно и без поводка гулять на природе, она слушается, на голос подходит; наверное, в скором времени с ней выйду. С Тошкой - даже не знаю, сколько ее ни приручаю - дикая, у нее постоянная хочуха, она с ума сходит.
Беня на шлейку совсем не обращает внимания, будто ее и нет.. На улице постоянно копает ямки, замусатькивается в земле: вся мордаха черная делается.)))
Последние месяцы - только и мысли, стерелизовать всех. Скоро этим замусь, отпишусь тогда, как прошло. Думаю, Тоша после этой процедуры успокоится.

Леонида,а ты с врачами общалась уже,что они говорят по поводу этой операции.Я так понимаю страшна не сама операция,а точность расчёта дозировки наркоза и послеоперационный период. У своего вета я спрашивала,он сказал,что стерилизовать крольчиху не взялся бы,а кроликов кастрировал,операция не сложная.

Конкретно с ветами так и не общалась пока.. Тяну все.. Страшно, если честно. Стерелизация крольчихи - полостная операция, похожа на стерелизацию кошки, но, да, дело в наркозе: если неправильно расчитают, кролик может погибнуть. Я только читала об этом, на московском форуме переписывалась с любителями кроликов... Говорят: ничего срашного, но я беспокоюсь, конечно.

Я думаю что этот вопрос интересен многим, по-этому писать буду не в личку.Я очень долгошла к тому чтоб завести именно это животное-кролика..У меня были хомяки, морские свнки.Сейчас крыски, морская свинка..кстати опять и вот кролик...Просто все предыдущие мои питомцы -намного проще в содержании (особенно морская свинка), иногда не так проблемы в процессе привыкания и адаптации и приучения, и не так проблемны если надо уехать... А вот наверное тут на этой темке хотелось видеть что выбор именно кролика правильный, если решились на это, ну или хотя бы потом народ не будет жалеть об этом. Не обижайтесь на поднятый вопрос, с уважением Юля.

Леонида,надо искать врача,который делал эту операцию не один раз.

Юля,я не обижаюсь абсолютно,для своих кроляшек подыскивала хозяев ,которые не передумают через месяц и не станут искать другую семью для крольчонка. Изначально заводила кролика,как домашнего любимца,но как писала выше в этой теме,в зоомагазине мне никто не объяснил,с какими трудностями я могу столкнуться ,покупая,взрослую крольчиху.Именно из-за того,что мы так и не смогли найти с Зайкой общего языка,пришла мысль попробовать её в роли матери,потому как на стерилизацию я не решалась,морские свинки у меня тоже были на тот момент,только самые обычные,о породистых я не имела понятия.После того как Зая вырастила своих кроляшек,я её не вижу в другом амплуа,она отличная мать,уверена,что Матильда будет такая же,потому что она характером пошла в маму,ей не нравится когда её берут на руки,тискают,у них сильно развит природный инстинкт-плодиться и размножаться. Из собственного опыта могу с уверенностью сказать,кролики все разные по характеру с самого рождения.Так вот,ко мне пришла идея создать домашний питомник по разведению кроликов и морских свинок,но свинок я решила разводить породистых,потому как в Харькове большинство людей не имеет понятия о существовании таковых(как и сама я до недавнего времени).Но я никогда не думала,что могу заболеть болезнью под названием свинкомания,когда я стала завозить свинюшек ,я просто влюбилась в них. Юля,ещё раз хочу подчеркнуть,что каждому животному я ищу хозяина,у которого на данный момент ему будет только лучше,чем у меня,а не хуже. Я не избавляюсь и не пристраиваю своих животных,а нахожу им семью,это разные вещи. А тема ,в которой мы общаемся называется:"У кого декор.кролики,давайте общаться!" На данный момент у меня три кролика,что мешает мне общаться с людьми в этой теме,давать советы,если я на данный момент владею какой-то информацией и у меня есть опыт по содержанию кроликов. Если каким-то образом мои взгляды или мои посты вас оскорбляют,вы можете их просто игнорировать.

Останнє редагування:
Еще раз, прошу не обижаться... Я тоже люблю морских свинок, и вот теперь и кроликов тоже. Удачи в в пристройстве ваших питомцев..

Юль,да не обижаюсь я,выкладывайте лучше свежие фотки Бениного сынишки,будем все любоваться!!!

Всем приветик! Что-то все молчат,никто не делиться новостями! Леонида,как поживают твои кроляшки? Своих наверное оставлю,не могу их отдать,не получается мне с самою собою договориться.Сегодня или завтра вывешу свежие фотки,постараюсь пофоткать на прогулке,гуляют на поводке все-и девчонки. Малыш подрос, перелинял и стал всё-таки Чернышом,девчонки живут душа в душу.
Леонида,напиши как у вас дела?

Здраствуйте, хочу вступить в Ваше сообщество кролиководов, хотя нашей Фиалке пока только 7 недель. Можно задать пару вопросов?
Кролика купила дочке в пятницу 6.08 в Зоомагазине на Центр.рынке, вроде девочка.
Прочитала в Инете, что кормить таких маленьких надо только сеном, и немного кормом для кролей (зерновым). Но она уминает в основном только зерна, а вот сено есть не хочет, или ест чуть-чуть. Бегает весело по комнате (когда выпускаем из клетки), какает вроде нормально.
У кого Вы покупает сено? Думаю, может то сено, что дали в магазине ей не нравится? Пришлите координаты, может другое сено она будет есть? Я правильно понимаю, что свежую траву ей нельзя? Еще продавец при покупке сказала, что дает ей понемногу яблоко, дочка тоже пару раз давала - ест с удовольствием.

Здраствуйте, хочу вступить в Ваше сообщество кролиководов, хотя нашей Фиалке пока только 7 недель. Можно задать пару вопросов?
Кролика купила дочке в пятницу 6.08 в Зоомагазине на Центр.рынке, вроде девочка.
Прочитала в Инете, что кормить таких маленьких надо только сеном, и немного кормом для кролей (зерновым). Но она уминает в основном только зерна, а вот сено есть не хочет, или ест чуть-чуть. Бегает весело по комнате (когда выпускаем из клетки), какает вроде нормально.
У кого Вы покупает сено? Думаю, может то сено, что дали в магазине ей не нравится? Пришлите координаты, может другое сено она будет есть? Я правильно понимаю, что свежую траву ей нельзя? Еще продавец при покупке сказала, что дает ей понемногу яблоко, дочка тоже пару раз давала - ест с удовольствием.

Здравствуйте, из собственного опыта скажу,если с малышкой всё хорошо,сделаны все прививки по возрасту,проведены все профилактики,то в 7 недель кроляшки могут есть всё то же,что едят и взрослые кролики.Основной едой должно быть сено,зерновые корма я своим даю одну ст. ложку в день с утра,вода питьевая постоянно.Все вкусняшки-сюда входят и сочные корма и фрукты и овощи без фанатизма по маленькому кусочку-и наблюдаем за работой желудка и настроением питомца-и конечно не всё в один день. По поводу сена-оно должно быть душистое,тогда кроляшка будет есть с удовольствием,на форуме есть объявления в разделе Птичий рынок,Разное. Я купила сено в тюках и сушёную люцерну на форуме,кроляшки лопают.Аппетит сейчас может снижаться из-за жары,своих когда выношу на улицу,они даже травку не едят,а когда возвращаются в клетку уминают за обе щеки,потому как в доме прохладно. У соседа обычные кролики находятся находятся на улице,так он жалуется ,что крольчата совсем не растут,т.к. плохо едят из-за жары,растут только ушки.

А вот фотки Матильды , Малыша и Зайки,обещала на улице,но из-за жары на улицу не выходили.

Вкладення

•  147.webp
    147.webp
    82.8 КБ · Перегляди: 106
  •  148.webp
    148.webp
    77.5 КБ · Перегляди: 104
  •  149.webp
    149.webp
    53 КБ · Перегляди: 101
  •  151.webp
    151.webp