Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кролики

Леонида,а ты видела в соседней темке Малёчек выставила на продажу Бениных карапузов! Хорошенькие!!!

привет всем, хочу очень кролика!!!! смущаеют размеры клетки (скажите какой размер будет оптимален для декоративных) и до какого размера вымахивают сами кроли? им со временем надо будет обновлять клетку?

привет всем, хочу очень кролика!!!! смущаеют размеры клетки (скажите какой размер будет оптимален для декоративных) и до какого размера вымахивают сами кроли? им со временем надо будет обновлять клетку?

думаю от 70см в длину 50см в высоту, ему будет удобно )

Когда вы покупаете кролика,желательно видеть папу и маму,чтобы иметь представление,что вырастет из вашего крольчонка,т.к. будучи малышами все кролики очень маленькие,пушистые и хорошенькие(немаловажно доверять продавцу,т.к. в принципе вам могут показать на любого кроля,т.е. у вас должны быть отзывы сторонних людей об этом продавце,т.к. рассказать можно всё что угодно).Исходя из размеров кролика и дальнейшего образа жизни вашего питомца, подбирается клетка.Если ваш кролик большую часть времени будет находиться в клетке,она должна быть соответственно просторной как в длину,ширину,так и в высоту(насколько просторной ,решать вам,для кролика слишком большой клетки не бывает),ну а если у вас много свободного времени,которое вы собираетесь посвятить своему пушистому другу,то для ночлега и горшка можно обойтись и небольшой клеткой.Кстати,настоятельно рекомендую девушку с ником Leonida,у неё есть четыре малыша на продажу-2 мальчика и 2 девчонки,есть выбор.Крольчишки выращены в заботе и любви ,и папа и мамы свои,перед продажей малыши проходят все профилактические мероприятия,вакцинируются и только после этого передаются будущему хозяину.Разведение и содержание кроликов у Леониды не поставлено на конвейер.Кролики-это её хобби,поэтому к каждому малышу индивидуальный подход,каждому- море ласки и любви.Удачи вам в поисках вашего пушистого комочка счастья!!!

watermelon, кролики бывают разные, поэтому вырастают по-разному. Если вы заведете в качестве домашнего любимца кролика мясных пород (я бы завела, если бы место позволяло)), то и клетка нужна большая... У нас тут кролики, в основном, "вымахивают" до 1,5 - 2кг. )))

irin1971, да, посмотрела на детишек у от Бени у Малёчка, хорошенькие.) И спасибо большое за рекомендации! =)

Леонида,а для чего тебе мяснушки? Или это шутка?

Девчонки,я в раздумьях,решила серьёзно заниматься морскими свинками,а квартира не резиновая,поэтому наверное кроликов буду пристраивать в хорошие руки,поспрашивайте у знакомых ,может кто-то возьмёт годовалую Зайку и Матильду(ей 4,5 месяца),могла бы даже клетку огромную дать на время,в которой они живут сейчас,пока хозяева не обзаведуться своей клеткой . Буду всем очень благодарна за помощь! P.S.Девчонки с характером!

Не-не, серьезно. =) посмотрела, почитала отзывы владельцев кроликов, которые дома мяснушек держат, не для мяса, не на развод, а для души. Очень нравится им так "много счастья". ) Вот есть темка на форуме:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Очень милые зайцы, прям обниматься можно с ними. ))) Мне, конечно, некуда такого красавца заводить.

Действительно,прикольно! Все ищут по-меньше,а люди вон мечтают о мягком счастье по-больше:D:D:D:D

может это уже обсуждалось,простите все не могу читать,по тому спрошу! как подружить 5-ти месячного щенка с годовалым кроликом(который появился буквально недавно) у собаки большой интерес вынюхивает ищет постоянно(мы пока прячем кролика)!!!! как успокоить интерес собаки:confused::confused::confused::confused:

может это уже обсуждалось,простите все не могу читать,по тому спрошу! как подружить 5-ти месячного щенка с годовалым кроликом(который появился буквально недавно) у собаки большой интерес вынюхивает ищет постоянно(мы пока прячем кролика)!!!! как успокоить интерес собаки:confused::confused::confused::confused:

А почему вы решили,что ваша собака причинит вред кролику,у меня собака поначалу рычала на кроликов,но только потому,что сама их боялась,сейчас прекрасно ладят. Если вы будете прятать кролика,то они не подружатся никогда.Пусть гуляют по квартире вместе только под вашим присмотром,собака у вас послушная? будете ей делать замечания,если увидите.что срабатывает инстинкт погнаться за кроликом,пробуйте и не бойтесь,чем раньше познакомятся,тем быстрее подружатся,если у вас конечно не волкодав какой-то.

Ни у кого случаем нету зайчишки в окрасе беленького с черненьким ? Подруга тоже решила приобрести..

vud1k, Есть бело-серенький, ссылка на мою тему: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=927619

irin1971, ой, только сейчас заметила, что Зая и Матильда ищут дом... Сложно, думаю, будет их пристроить сейчас, хотя, кто знает... А Малыш остается?

А почему вы решили,что ваша собака причинит вред кролику,у меня собака поначалу рычала на кроликов,но только потому,что сама их боялась,сейчас прекрасно ладят. Если вы будете прятать кролика,то они не подружатся никогда.Пусть гуляют по квартире вместе только под вашим присмотром,собака у вас послушная? будете ей делать замечания,если увидите.что срабатывает инстинкт погнаться за кроликом,пробуйте и не бойтесь,чем раньше познакомятся,тем быстрее подружатся,если у вас конечно не волкодав какой-то.

да мало ли что у них на уме у обоих! когда соба увидела в клетке начала хвостом махать вынюхивать,а кроль лапами стучать-злится(страшно наверно) кроль еще ко мне не привык,иногда кусает с рук убегает и в клетку,я его пока даже по квартире не пускала бегать,а то сразу к собаке выпустить,тем более что она малая и очень игривая,обожает собак,но там же игры такие то кусаться можно,а тут раз прикусит и можно жарить кролика ей на ужин((((((((

Ну вам виднее,у меня собака так и играет с кролями,как с собаками,только под моим наблюдением.А когда у крольчих "хочуха",так те сами попу подставляет,а собака их покусывает,крольчихи конечно ждут продолжения,но его нет...но им это нравится-это факт:D:D:D Просто у меня собака небольшая-5кг да и слушает меня,поэтому я за кроликов не переживаю,когда были маленькие крольчата вот это была умора,они разбегутся по всей комнате,а Симба(собака) не знает за кем ему бежать,так он бегал по всей комнате и пытался собрать их в кучу а потом по одному подталкивал к клетке,пытаясь загнать обратно,а если не дай бог кто-то выбегал из комнаты так он начинал лаять и бегать из комнаты к кролику,показывая.что малыш находится в неположенном ему месте.Вообще я иногда поражаюсь сообразительности дворняжек,у них столько всего намешано.что то,чему породистых приходиться обучать,у многих дворняг заложено генами.Единственный минус-это гавкучесть,но и среди породистых мелких собак встречаются такие экземпляры. Конечно,если у вашей собаки поведение пока непредсказуемое не стоит экспериментировать,конечно вам лучше было бы обзавестись маленьким крольчонком,а не годовалой крольчихой со сложившимся характером,а то ,что она вас кусает так это не потому,что она к вам не привыкла,значит и своего прежнего хозяина она кусала,такое агрессивное поведение обычно у крольчих во время "хочухи" да и девочки обычно более характерные,чем мальчики,к ним особый подход нужен.;)

vud1k, irin1971, Leonida! Спасибо за отзывы! Посмотрела фотки мылышей, какие они классные, очень вислоухие нравятся пушистики. Хочется махонького, у кого родители небольшого размера и рыженькие? Я пока брать не буду((( живем на съемной квартире, боюсь погрызут что-то. Возможно к осени, буду искать на этом форуме свою кроху) Как, у них, к стати с детишками? круглый год? или по сезонам?

Кролики размножаются круглый год-это же кролики:D:D:D:D

Здравствуйте! купила кролика 3 дня назад, и вот сегодня ночью он затащил свою тяжелую стеклянную мисочку каким-то образом в домик, который в клетке стоит. Я читала, что кролик сам выбирает место для кормушки, так что, неужели оставить её посреди домика? (а домик не очень-то и большой, кролик с миской там впритык сидит) :) :)

Здравствуйте! купила кролика 3 дня назад, и вот сегодня ночью он затащил свою тяжелую стеклянную мисочку каким-то образом в домик, который в клетке стоит. Я читала, что кролик сам выбирает место для кормушки, так что, неужели оставить её посреди домика? (а домик не очень-то и большой, кролик с миской там впритык сидит) :) :)

Да нет,что вы? Не надо миску оставлять в домике,просто кролики любят играться,иногда и своими мисочками.Мой вам совет , приучите кролика зерновые корма есть по столовой ложке утром и вечером. Утром насыпали,он покушал,мисочку убрали,вечером тоже самое,вода и сено в клетке постоянно,а вместо мисочки купите ему парочку специальных игрушек для кроликов:)

Всем привет! =) Только что Манин крольчонок уехал к новым очень ответственным хозяевам. =)
А у Тошиных крольчат заканчивается "глистование", скоро сделаю прививки, поэтому буду сегодня-завтра давать на них объявления. Малыши уже очень пушистые, и, в отличие от Тоши, ручные. )

Назад
Зверху Знизу