Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кролики

Stepov,как там Бонита,всё в порядке? Леонида,как поживает малышня?

На выходные уезжала в поход, вернулась. ) Не видела Тошиных крольчат более двух суток, они подросли, кажутся такими гигантами теперь. ) Когда уезжала, у крольчонка одна лапка была кривовата еще, сегодня - вылазит из домика, ходит по клетке, посмотрела лапки, сравнила с двумя другими кроликами - идентично, никакого намека на дефекты. ) Чему я очень-очень рада.

irin1971, кстати, а сено, которое продают тут на форуме, еще не пробовали? Я на среду договорилась, интересно узнать отзывы.

Сено взяла в воскресенье,очень довольна,расход по сравнению с покупным раза в три меньше,т.к. покупное из сенника выдёргивали и валялось по клетке,а это съедают,причём,когда у Макса покупала ели только кролики,это сено едят и мои свинюшки,мне очень нравится,я зверюшкам с дачи привозила такое же. Очень рада,что с крольчонком всё хорошо,Одуванчика выставила опять на продажу,очень хочется,чтобы ему больше уделяли внимания,т.к. он ручной и с ним очень интересно общаться,а я ему могу выделить в день минут 20,т.к. он у меня не один. Вот девчонкам моё внимание и не нужно,они прекрасно общаются друг с другом,я им интересна только ,когда пора перекусить.

ура!!!с нашей зайкой все в порядке!!ее дочь приучила целоваться и она первым делом запрыгивает на диван и давай всех по очереди целовать,просто начали из за этого чаще с ней сталкиваться так сказать нос к носу и запаниковали,показалось что уж очень влажный.Leonida очень рады за крольченка!!!!

stepov, рада, что у вас все с крольчишкой впорядке!
А я тут решила поразглядывать половую принадлежность Тимоши, и у меня возникли сомнения... кажется, это девочка... =) Надо давать объявление о продаже, и врать не хочется, и писать о своих сомнениях... Вету еще не показывала (и не собиралась, т.к. сейчас проходит срок глистования, думала купить вакцину и привить сама), наверное, стоит, все-таки к вету, пусть определит...Если бы мне еще было с кем сравнить... Малые крольчата - слишком маленькие, взрослые кролики - слишком взрослые...

Леонида,поищи в инете,определение пола у крольчат с фото. Я так по картинке половую принадлежность своих крольчат определила и с первого раза безошибочно.

Здравствуйте! вот, как отличить кроликов мальчика от девочки и отличия у малышей, с фото
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Привет всем :)
Leonida, очень-очень рада за крольчонка!У меня как-то хомяки были и из пяти родившихся выжило только двое хомок, хоть я пипеткой их кормить и пыталась, но ничего не выходило. Было ужжжасно жалко таких малюсеньких, все-таки живые существа, барахтаются, кушать просят, а я ничего не могу сделать!(( Поэтому привет самому маленькому крольчонку и в нос его чмок ;)Пусть окончательно выздоравливает и носится по квартире. ;)

stepov, а как вы приучили крольку целоваться?) Поделитесь методикой:) Видела видео там, где кролик ходит на задних лапках за лакомством. Интересно, как это получилось выдрессировать его, моему пока под самый нос не положишь вкуснятина и ухом не шевельнет.

Беляшка вырос! Настоящий кабанчик! Ему уже 5 месяцев почти и весит, наверное, кило полтора) Отпускаю его все время, носится как угорелый, так быстро! Странно, он почему-то в стенки постоянно врезается: разбежится -и об стену со всей дури. Может, заносит его так, не пойму. Закусил с удовльствием пару раз шнурами:D А еще он очень любит бегать вокруг меня, особенно когда я куда-то иду и все время путается под ногами, я так боюсь наступить ненароком!И иногда при этом хрюкает, это как агрессию понимать или наоборот, он так развлекается?
Кстати, покупала сено маленькое 500 гр в магазине, быстро очень уходило. Потом попробовала Витакрафт 1 кг за 50 грн и впринципе неплохо- расходуется меньше, оно там плотнее сжато, но кролю кажется не очень нравится, т.к. все время остаются какие-то кусочки сена. Наверное, тоже попробую взять то сено, что тут на форуме предлагали. Накосить самому, конечно, хорошо, но это ж сколько усилий, времени нужно да еще и знать все травы, чтоб лишнего не накосить. Правда, где гарантия, что ядовитых трав нет в покупном сене? И самое любимое лакомство у него Трикси в синей упаковке дропсы с лесными ягодами. Захрумывает только так!:D
Купила ему кошачий туалет и угловой для клетки- вроде бы получается у него ходить именно туда, куда нужно) Правда перед этим он пометил кровать, рюкзак, стену ... :DКошачий в комнате поставила в уголок, ему там как раз понравилось, но он не только туда ходит, но и в радиусе лотка разбрасывает горох, приходится подстилась кучу бумажек рядом с туалетом и обои закрывать тоже.
Когда я за ним убираю в лотке и он находится в непосредственной близости, то ему это не нравится- он на руку бросается или на савочек. И вообще, когда активный, то и агрессивный одновременно:( И все время,дурик, ходит по своим какам и от лапок плохо пахнет! Если вытерать тряпочкой, то не очень помагает.Кстати, можно как-то лапки отмыть, чтобы шерстка на них была натурального оттенка, а не цвета сена? И как и сколько раз в месяц их можно купать? Я когда дома на праздниках была, он весь в грязи на грядке измазался и я его помыла, вытерла, высушила, но он, бедняга, так перепугался, что наделал, наверное, сотню горошин.
И самое главное-то- какие прививки у него должны быть, где делать и какая стоимость? Девочка, которая отдавала мне его, ничего про прививки не сказала, надо будет узнать как-то.

ПРИВЕТ ВСЕМ!приучилась Мася целоваться как то можно сказать сама по себе ее с маленького возраста дочь брала на диван и сначала целовала ей щечки,а потом игралась в мячик ,это у нас любимое занятие догонять мяч а потом на него наступать лапками и ждать чтоб снова забирали и ей кидали.так вот теперь она первым делом прыгает на диван становится на задние лапки и тоже целуется в щеку и тут же смотрит на мяч чтоб поиграли,потом уже как ей это все надоедает начинает носится по квартире

А у меня Федька тоже тянется к лицу (как-будто понюхать хочет) и я его в носик цёмаю... ему нравится очень. Не приучала совсем... просто, каждый раз, когда он лез меня понюхать... целовала его в носик!

irin1971, я смотрела в интернете разные фото, nataliya74, спасибо, посомтрела... У взрослых - понятно, но тут я немного теряюсь... при небольшом прижатии возле половых органов, похоже на петлю, как у крольчих, при несколько сильнейшем - на "округлую трубочку" самцов... Вакцинировать сама буду, купила чешскую комплексную вакцину, а переть крольчонка к вету, чтобы пол определил... Показали бы мне двух разнополых крольчат, я думаю, определила бы, кто есть кто... А так... irin1971, а если я сфотографирую и покажу, определишь?

настюфка, моим очень понравилось сено, которое я здесь на форуме заказала. На оставшееся магазинное теперь и не смотрят. Купать кроликов не советуют - смывается защитный слой кожи... А вот попу и лапки можно мыть, если измазюкался.

Пожалуйста), может ещё кому пригодится. Leonida, Очень симпотные у Вас крольчатки). Пусть растут здоровенькие. А я вчера Зайке, коготки стригла, потом пол часа, прощенья у неё просила. Она не любит, чтоб её в руки брали, сама приходит, чтоб её чухали, сидит рядом, играется, а в руки не брать)

Леонида,у мальчика,когда надавливаешь должна вылазить трубочка,сфоткай,я попробую определить,а может ещё кто глянет. Наталья74,а у вас малышку тоже зовут Зайка? Они Зайки все с характером,а где же фотка?

irin1971, у нас давочка) Зая(другое имя ни как у нас не прижилось), очень общительная, но с характером.

Останнє редагування:
Ваша Зая красавица!!!

nataliya74, я своим девчонкам, тоже, сегодня коготки подстригала. Тоша сейчас очень злобная, детей охраняет, но на руках лежала достаточно спокойно. А вот Маня, которая сама на руки лезет всегда, - наградила меня несколькими царапинами...
irin1971, Наверное, лучше будет при дневном свете сфоткать, т.к. размытые фото получаются, но пока так выставлю интим-фото крольчонка, и, плюс, просто его фото. )

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    81.9 КБ · Перегляди: 107
  • 2.webp
    2.webp
    90.1 КБ · Перегляди: 101
  • 5.webp
    5.webp
    73.6 КБ · Перегляди: 112
  • 3q.webp
    3q.webp
    48.4 КБ · Перегляди: 119
Ой!!! лапуся)))(просто фото) а интим наверно лучше, при дневном свете). У нас так наверно никогда лежать не будет.

Останнє редагування:
Леонида,очень плохая резкость,но по-моему это мальчик(99%)

И мне кажется, что мальчик! :)

Да, мне тоже сейчас кажется, что мальчик, вот еще фото почетче. Мальчик?:rolleyes:

Вкладення

• 6.webp
    6.webp
    33.8 КБ · Перегляди: 116
  • 7.webp
    7.webp
    35.3 КБ · Перегляди: 117
Назад
Зверху Знизу