Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кролики

Да, за ангорой уход нужен,если не стричь,то каждый день расчёсывать,зато красота какая!!!!

Я смогла только пол ангоры раз в 2 дня чесать и то с перерывами на умыться от шерсти:D

Ну может и мне это предстоит,буду у вас консультироваться.

irin1971, вот это да! И кто бы мог подумать, что от Бени и Заи получатся ангоры... ) Хм, да, видимо, в роду были... Очень красивые крольчата, просто супер! Ну пока в гости не могу, действительно, буду с Маней сидеть, очень волнительно это все... Тоша поживает неплохо, пока нестерелизована, у нее хочуха продолжается: только выпускаю - бежит к Бениной клетке и задирает хвост. Стерелизую позже, она пока мелкая, рановато.

irin1971, вот это да! И кто бы мог подумать, что от Бени и Заи получатся ангоры... ) Хм, да, видимо, в роду были... Очень красивые крольчата, просто супер! Ну пока в гости не могу, действительно, буду с Маней сидеть, очень волнительно это все... Тоша поживает неплохо, пока нестерелизована, у нее хочуха продолжается: только выпускаю - бежит к Бениной клетке и задирает хвост. Стерелизую позже, она пока мелкая, рановато.

Ну что ж, будем ждать новостей.

Я Вами горжусь мыть кроля...Для меня это сродни полету в космос...У нас если **** грязная муж аккуратно выстригает и то я кричу не задень...А тут мыть ...Да почитала столько интересного...А мы просто купили и наслаждаемся...правда кастрировали ибо метил все и везде...Зато щас поменьше но всеравно метит...

еслиб обстригать мою засранку, она уже была бы лысая совсем:D кроль у меня аккуратный, а она ж....

Приветик всем! Леонида,как там у вас дела? У нас всё хорошо. Вчера две сестрички-рыжульки (Белка и Стрелка) уехали к новым хозяевам,надеюсь,что скоро появятся в этой теме.Вот их фотки,здесь им 50 дней от роду.

Вкладення

• 0319.webp
    0319.webp
    60.7 КБ · Перегляди: 84
  • 0321.webp
    0321.webp
    61.7 КБ · Перегляди: 98
  • 0322.webp
    0322.webp
    65 КБ · Перегляди: 86
  • 0324.webp
    0324.webp
    66.2 КБ · Перегляди: 94
  • 0326.webp
    0326.webp
    67.3 КБ · Перегляди: 79
  • 0323.webp
    0323.webp
    57 КБ · Перегляди: 85
Привет! Рада за малышек, желаю им счастливой жизни в новых семьях! У меня пока все по-прежнему, у Мани сегодня 30й день беременности, но она даже попыток не делала строить гнездо. =/ Может, и не беременна вовсе? Но время покажет.
Свой картонный домик она полюбила, да так сильно, что он весь разодран. ) Купила ей сегодня большой деревянный, положу под него одеяло из прежнего домика, думаю, ничего страшного, ее это не сильно введет в шок. ) Тем более, что гнезда в нем нет.
Кстати, а Зая за какое время до родов гнездо построила?

Привет! Рада за малышек, желаю им счастливой жизни в новых семьях! У меня пока все по-прежнему, у Мани сегодня 30й день беременности, но она даже попыток не делала строить гнездо. =/ Может, и не беременна вовсе? Но время покажет.
Свой картонный домик она полюбила, да так сильно, что он весь разодран. ) Купила ей сегодня большой деревянный, положу под него одеяло из прежнего домика, думаю, ничего страшного, ее это не сильно введет в шок. ) Тем более, что гнезда в нем нет.
Кстати, а Зая за какое время до родов гнездо построила?

Когда я Зае построила домик в клетке(из картона),я тоже думала,что он не доживёт до Заиных родов-первым делом она методом згрызания увеличила вход в него,потом пробовала на прочность стены,потом как-то успокоилась,залазила в него,когда отдыхала,за два дня до родов начала туда сено таскать,я ей нарвала туалетной бумаги,она с удовольствием её тоже применила-строительство длилось часа два. Потом в течении двух дней она вообще не проявляла никакого интереса к домику,даже туда не заходила,а через два дня с утра смотрю суетиться,опять строит,я ей ещё" стройматериалов " подкинула.А потом захожу в комнату,смотрю она себя вылизывает как-то тщательно,я в домик,а там уже копошаться голопузики.через пять минут заглянула,а их уже не видно,мамка спрятала в пух-такое впечатление,что гнездо пустое,только пух.Ой ,рассказала,аж распереживалась,как-будто опять Зая родила.Родила она получается на 30 день. Я тоже всё сомневалась беременная она или нет.Кстати, Леонида,а ты не проверяла,как Маня на Беню реагирует,если не подпускает-точно беременная. А я Заю выпустила с детьми погулять,так она не долго думая,хотела сыночка плохому научить,пришлось мальчишку изолировать.

Проверяла. Где-то на 8 день, потом на 20й. Не подпускала категорически. Когда выпускаю ее бегать в комнату, где стоит Бенина клетка, она прямиком бежит к нему обнюхиваться. И, как раз, на 20й день я их выпустила вместе, думала, Маня не беременна, снова хочет. Нет, она Беню кусала, фыркала, поворачивалась только мордахой. Ему не удалось совершенно на нее запрыгнуть, хоть он и старался. =) Но и ложка так может проявляться...
В домик я ей ложила сено (это кроме сенника), она его сразу начинает есть, потом раскидывает. Туалетную бумагу рвет на кусочки. И все. Она так старалась выбраться из домика (он стоит не в клетке, а рядом, прицеплен к ней), прорвала в нем дыру. Я думала, может, ей в клетке не нравится, хочет родить в другом месте - ее клетка стоит в комнате, в которой сейчас никто не живет, стоит кровать и шкаф, и, самое главное, нет проводов и сквозняков, поэтому оставила ее на свободном выгуле по одной комнате. Но она другого места не ищет: погуляет и может полдня в клетке сидеть или в разрушенном домике. Правда, когда я сегодня утром хотела домик отреставрировать немного, она прискакала из другого конца комнаты и стала мне помагать (точнее, переделывать то, что я успела починить)... Во второй раз ситуация повторилась: сразу же лезет к домику и перекладывает по-своему его развороченные стенки. Может, считает его гнездом? Но заменить на деревянный придется (займусь этим через час-полтора), т.к. у того уже крыша валится...

Леонида,насколько я поняла из прочитанного на разных сайтах,ложная беременность так и называется только потому,что не было покрытия,а у Мани было,так что она 100%беременна. Я видела на каком-то из сайтов вообще домик не делали,крольчиха в углу сделала гнездо и родила.Домик делают для того,чтобы крольчата не расползались и чтобы защитить от лишних сквозняков.Не могу понять ты что домик прицепила к выходу из клетки? Если да,тогда не удивительно,что она его прорвала.Почему ты не сделала домик в клетке?Вот как было у меня:

Вкладення

• 0104.webp
    0104.webp
    129.2 КБ · Перегляди: 118
Нет, не на выходе из клетки. Скоро сфоткаю, покажу, как я сделала... Но, пока, объясню, уже писала ранее, может, не очень понятно... Клетка - небольшая, 60 см в длинну. Я убрала решетку сбоку и приставила туда домик. Получилась длинная конструкция. По виду, похоже, как на фото с Заей, только домик вне клетки. Прикрутила его, чтобы Маня не сдвинула. И места в клетке хватает, и домик стоит. Маня в него любит прятаться... Она выгрызла его дно, под которым лежало одеяло, и само одеяло разложила буграми... Куски картона она не ела, а раскидала в домике. Сейчас соберу купленный домик, прикручу на место старого и сфоткаю.
В домике она нужды не справляла, поэтому оставляю и одеяло и куски картона, пусть использует, если ей нравится, в строительстве гнезда (новый домик без дна, в любом случае, одеяло пригодится).

А понятно,но знаешь Зая рожала тоже в маленькой клетке,всё равно приходилось выпускать её часто.чтобы посмотреть на малышей.когда она в клетке невозможно было ,она сразу в домик залазила,если я хотела туда заглянуть.

Вот, сфоткала. Домик поставила на возвышенность из-за высоты поддона клетки, так бы вход загораживал... Маня в него запрыгивает, интересуется. Посмотрю, как дальше воспримет.

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    174.1 КБ · Перегляди: 107
  • 2.webp
    2.webp
    193 КБ · Перегляди: 110
Леонида,это не домик-это ТЕРЕМ. Ну теперь-то Маня просто обязана родить малышей!!!!

))) Надеюсь, поскорее это произойдет! Пора бы уже... Последние четыре ночи слышу, как она шумит в соседней комнате, встаю все время посмотреть, все ли в порядке.
Зато, Тошке сейчас хорошо: чтобы, случайно, не забежала к Мане в комнату (они дерутся страшно), Тоха бегает на кухне свободно весь день, в клетке закрываю только на ночь. Беня живет со мной в зале, гуляя только под моим надзором, т.к. проводов - куча, уже некуда их скрывать. Т.е. в каждой комнате - по кролику. )
А Зая только к мальчику пристает? С девочками нормально общается?

А прививки кто-нибудь сам делает? Чем глистов гоняете? Какой прививкой колете?

))) Надеюсь, поскорее это произойдет! Пора бы уже... Последние четыре ночи слышу, как она шумит в соседней комнате, встаю все время посмотреть, все ли в порядке.
Зато, Тошке сейчас хорошо: чтобы, случайно, не забежала к Мане в комнату (они дерутся страшно), Тоха бегает на кухне свободно весь день, в клетке закрываю только на ночь. Беня живет со мной в зале, гуляя только под моим надзором, т.к. проводов - куча, уже некуда их скрывать. Т.е. в каждой комнате - по кролику. )
А Зая только к мальчику пристает? С девочками нормально общается?
Я получается отсадила крольчат за день или за два до прививки,т.к. прочитала,что антитела матери могут ослабить эффективность вакцинации и у крольчат может не выработаться стойкий иммунитет,несколько дней Заю не выпускала,чтобы она их не кормила,а когда выпустила она решила поприставать к Одуванчику,я его в клетку посадила,а с девчонками она отлично общается,не ссорятся. Я планирую её с Матильдой в одной клетке держать,там посмотрим.

Леонида,ну что,как Маня?

Привет,всем! Леонида,ну что,по срокам пора! А у меня Зайку невозможно держать в одной клетке с Матильдой,у неё "хочуха" и она постоянно залазит на девчёнок, думала будут жить вместе,но не тут-то было,так что "Одуванчика" придётся продать,а жаль,он такой красавец и по характеру спокойный. Мне сегодня привезли из Москвы морских свинок,так что у меня дома целый зверинец,они все такие классные,позже сфоткаю покажу. Леонида,не молчи,скажи как дела?

У нас пока никаких новостей... Сегодня 2е апреля, Маня была повязана 1го марта поздно вечером. Пора, как бы. Пузо у нее, действительно, увеличилось, но прощупывать крольчат я не хочу, дабы не травмировать психику крольчихи. В домике у нее все время было чисто, а сегодня утром она положила туда немного бумажек. Очень мало кушает со вчерашнего вечера - только сено, и то, немного. Думаю, убирать в ее клетке пока не буду, хоть там сейчас не очень чисто, разве что, лоток поменяю. Она бросается на руку, только залезь в клетку, кусается сильно. Если не родит в течение 2х суток еще - повезу на УЗИ.

irin1971, оп, не увидела последнее сообщение. ))
Ну, впрочем, рассказала. ) А на Одуванчика, вроде, уже были покупатели? Я смотрела по теме с продажей крольчат. А Матильда останется?

Назад
Зверху Знизу