Проверяла. Где-то на 8 день, потом на 20й. Не подпускала категорически. Когда выпускаю ее бегать в комнату, где стоит Бенина клетка, она прямиком бежит к нему обнюхиваться. И, как раз, на 20й день я их выпустила вместе, думала, Маня не беременна, снова хочет. Нет, она Беню кусала, фыркала, поворачивалась только мордахой. Ему не удалось совершенно на нее запрыгнуть, хоть он и старался. =) Но и ложка так может проявляться...
В домик я ей ложила сено (это кроме сенника), она его сразу начинает есть, потом раскидывает. Туалетную бумагу рвет на кусочки. И все. Она так старалась выбраться из домика (он стоит не в клетке, а рядом, прицеплен к ней), прорвала в нем дыру. Я думала, может, ей в клетке не нравится, хочет родить в другом месте - ее клетка стоит в комнате, в которой сейчас никто не живет, стоит кровать и шкаф, и, самое главное, нет проводов и сквозняков, поэтому оставила ее на свободном выгуле по одной комнате. Но она другого места не ищет: погуляет и может полдня в клетке сидеть или в разрушенном домике. Правда, когда я сегодня утром хотела домик отреставрировать немного, она прискакала из другого конца комнаты и стала мне помагать (точнее, переделывать то, что я успела починить)... Во второй раз ситуация повторилась: сразу же лезет к домику и перекладывает по-своему его развороченные стенки. Может, считает его гнездом? Но заменить на деревянный придется (займусь этим через час-полтора), т.к. у того уже крыша валится...