Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кролики

🟡 13:42 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 13:42 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Вот такие мы сейчас взрослые, закончим линьку и будем девченки на выданье))

Красотуля у вас растёт, на нашего Федю, белым пятнышком на носике, немножко похожа, если "замуж" надумаете отдавать, имейте нас ввиду :rolleyes:
Вот ссылка на наше Брачное объявление:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=141403&page=11 Сообщение № 204 (пишется в правом вверхнем углу каждого сообщения).
И здесь ещё наши фотки есть:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=141403&page=3
Сообщение № 59.

я убираю каждый день, по другому никогда не получалось. Пластмасс не воняет, уже больше месяца первый тазик у нас и без проблем.

Нужно-будет, наверное, и мне такой купить, а то лоток для выгула часто превращается - в оружие уничтожения ковра в зале :іржач:
Уж очень из него труха с древесного наполнителя вылетает, когда малой "стартует" :D
А в клетке у нас угловой... очень убобно... и намного меньше места занимает. :клас:

• 🟡 13:42 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
А домики в клетках у кого-то есть?

У моих - нету, только Мане для родов поставила два дня назад (да-да, у нас через неделю ожидается прибавление))... Сделала я этот домик из картонной коробки, раскрасила краской (чтоб красиво, типа)), облепила весь скотчем и поставила к клетке: подняла боковую стенку клетки и прицепила к ней коробку с вырезанным в ней отверстием. Т.е. клетка получилась намного длинне. Там, где скотч, Маня не грызет, с удовольствием запрыгивает в отверстие и сидит в домике. Но внутри, там где не было ни краски, ни скотча, выгрызла в полу дырку. =/ Чувствую, за неделю она его сточит совсем и рожать будет негде.
Посему срочно хочу купить домик, но не знаю, какой... Видела в магазине на Одесской единственно подходящий по размерам, но он без пола... А остальные продаются какие-то совсем маленькие... Или кто-то где-то видел большие? Сегодня же поеду и куплю.

я собираюсь своей строить домик сама, а то за такие цены, да еще и на пару недель, все равно потом съеден будет весь.. А кстати все домики для кроликов без дна, типа чтоб не записяли, сделаны с учетом установки в клетку. я тоже такой сделаю, вместо дна положу сено и пух. Думаю домик им нужен только для крольчат, мои кроли вообще не любят коробки или что-то подобное, никогда там не хотят сидеть, поэтому думаю, домик им не пригодится.

Домик, оставила тот... Пусть будет, смотрю, стены она не грызет, а на полу она уже накидала кусков картона, и сидеть в домике ей нравится... Думаю, поменяю на другой, мало ли. может, не понравится...
Пофоткала вчера немного Беню и Маню. Не очень качественно пока, т.к. не умею обращаться с одолженным фотоаппаратом. =) Вот.

Вкладення

• 2.JPG
    2.JPG
    95.2 КБ · Перегляди: 111
  • 3.jpg
    3.jpg
    64.6 КБ · Перегляди: 100
  • 4.JPG
    4.JPG
    73.3 КБ · Перегляди: 102
  • 1.jpg
    1.jpg
    93 КБ · Перегляди: 92
ой какие львы! :) окрас очень классный

ой какие львы! :) окрас очень классный

Спасиб! :) У них окрас одинаковый, называется "рён"... Правда, Беня тут выглядит как просто белый с серыми ушами, но у него ближе к хвосту и на другом боку тоже серые разводы... Смотрела в нете по этому окрасу стандарты.. =/ Почти ничего не нашла... Только, что у Бенитона окрас "рен", вроде, неправильный, у Мани - правильный... Хотя, толком, не могу разобрать, информации мало.. Их бы на выставке заценить у экспертов... ) Мало ли, а вдруг, дотянули бы хоть до нулевки... ) Ну и на детей интересно посмотреть от них... Если окрас будет такой же, без всяких интересных добавок, то стоит задуматься.... Мечты... ))

Домик, оставила тот... Пусть будет, смотрю, стены она не грызет, а на полу она уже накидала кусков картона, и сидеть в домике ей нравится... Думаю, поменяю на другой, мало ли. может, не понравится...
Пофоткала вчера немного Беню и Маню. Не очень качественно пока, т.к. не умею обращаться с одолженным фотоаппаратом. =) Вот.
Leonida, они просто Красотули! А мы чичас на прививку идём! =)

а я про своих кроликов создавала тему на форуме ,который у меня в подписи, мне там знающая женщина рассказала все про окрас. А Беня и правда на фото как белый с сиамскими ушками :)

А я сижу
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
=) В основном, не пишу там ничего, а читаю инфу...

у меня там фотки не открываются :( надо только на ссылку жать, а меня это напрягает )))

Правда, на этом форуме кролик.пп.ру очень негативно относятся к тем, кто плодит кроликов, которые без док-тов. Там, в основном, люди из Москвы, где большая проблема с кроликами-отказниками. У нас я такой проблемы не замечала... Даже здесь на форуме, в основном продают и покупают, а когда отдают даром, то сразу же много желающих возникает.
Согласна, что безответственно разводить направо и налево - глупо и негуманно по отношению к животным, надо, во-первых, набраться побольше информации, во-вторых, подумать, что получится после такого разведения (спаривают же некоторые барашков с торчеухими, зачем-то)... Но большой проблемы я в этом не наблюдаю, а кто как думает?

привет!!!!!а кто-то знает когда у нас будет выставка прекрасных крольчат?????)))))))

По поводу кроликов без документов, то это как с собаками, ну не может собака для себя "домой" стоить такие деньги, а тем для кого это признак статуса и заработок на племенном разведении, то пож., кстати среди собак с док-тами тоже немало отказников, это от людей зависит.

Ну как по мне для этих самых кроликов от родителей без документов и существует пэт-класс, конечно не считая тех, которые с документами, но по стандартам не вышли. Как по мне кролик "для себя" должен быть симпатичный и привлекать красивым, смешным, оригинальным или каким там еще окрасом. А те, кто хочет выставлять своего кролика или разводить для высокой прибыли, думаю, будут приобретать кролика с шикарной родословной. Короче говоря это выбор каждого.

У меня Маня уже такая пузатая. Может родить уже с завтрашнего дня... Переживаю. ) Она кусаться стала, в домике - кипиш, но это не гнездо... После прогулок стала тяжело дышать, думаю, не выпускать до родов? Она постоянно запрыгивает на кровати, а после - пикирует вниз... С пузом, думаю, не стоит... Уже дождаться не могу, делюсь переживаниями! )

С пузом не желательно даже вверх прыгать, а темболее с кровати вниз. Даже полки в клетке если есть,то снимают. Если гнезда нет,то Вам нужно его самой сделать. Из сена гнездо и пуха с нее надрать щеткой побольше и сложить на сене. Ждем Ваших манюнь с нетерпением :) обожаю малышню, особенно когда они начиают шерсткой заростать.Жду не дождусь своих уже :)

Asher_ash, насчет гнезда, я в курсе. ) Но она может его и за 10 мин до родов сделать, если родит и не сделает - то да, сама озабочусь... Я последние полгода штудировала инфу о беременности , посему, как бы, в курсе; но, все равно, переживаю: крольчиха рожает впервые... А у вас уже рождались?

Нет, полок в клетке нету; домик она уже так облюбовала, часто в нем сидит. Когда выпускала (позавчера в последний раз), она гасала аки горный сайгак... Пусть лучше в клетке пересиживается... Хотя, вот читала, у кого на вольном выгуле кролики, беременные носятся, прыгают...

Приветик,всем! Сколько у вас тут новостей!!!! Леонида,на следующей неделе начинаю раздавать малышню,двоих думаю оставить себе: Матильду и Одуванчика. Матильда-львиноголовая, Одуванчик-ангорский,думаю подобрать им пары,подходящие по окрасу и опушению. По поводу ваших дебатов о породности кролей и о разведении беспородных хочу высказать своё мнение. После того как Зайка родила,мне стало интересно заняться разведением кроликов,но только в качестве хобби,т.к. затраты никак не могут окупиться продажей крольчат. Интересный факт ,на собственном опыте убедилась,цена на кролика никак не свидетельствует о его породности или наоборот. Можно дёшево купить кролика,который будет давать отличное потомство,передавая по наследству свои лучшие качества,а можно дорого купить хомячка,из которого впоследствии вырастет крокодил.Насчёт людей,которые разводят животных,не зная куда их потом деть,я не заметила на форуме,что таковые имеются,если отдавать бесплатно,то желающих море.Вообще разведение кроликов интересно тем,что ты сам можешь путём правильного подбора пар добиться того,что будут рождаться кролики,соответствующие стандартам определённой породы,а для участия в тех же выставках совсем неважна родословная(она нужна для заводчика,для подбора наиболее подходящего партнёра),на выставках важен экстерьер животного ,его социализация . При разведении кроликов самое главное не сводить разные породы,касательно направленности ушей(торчеухих и барашков) и выводить из разведения животных,имеющих недостатки,которые передаются по наследству(длина ушей,неправильный прикус и т.д. Вывешиваю на всеобщее обозрение фотки Одуванчика и Матильды. Леонида,держу за Маню кулачки,а как там поживает Тоша? Леонида,когда в гости приедешь? Хотя,понимаю сейчас твоё состояние,у самой недавно такое было.

Вкладення

• DSC00038.jpg
    DSC00038.jpg
    63.2 КБ · Перегляди: 83
  • DSC00039.jpg
    DSC00039.jpg
    73.5 КБ · Перегляди: 67
  • DSC00040.jpg
    DSC00040.jpg
    88.5 КБ · Перегляди: 76
  • DSC00041.jpg
    DSC00041.jpg
    76.1 КБ · Перегляди: 77
  • DSC00050.jpg
    DSC00050.jpg
    98 КБ · Перегляди: 71
  • DSC00051.jpg
    DSC00051.jpg
    101.4 КБ · Перегляди: 80
  • DSC00052.jpg
    DSC00052.jpg
    87.9 КБ · Перегляди: 72
  • DSC00053.jpg
    DSC00053.jpg
    99 КБ · Перегляди: 69
Останнє редагування:
Asher_ash, насчет гнезда, я в курсе. ) Но она может его и за 10 мин до родов сделать, если родит и не сделает - то да, сама озабочусь... Я последние полгода штудировала инфу о беременности , посему, как бы, в курсе; но, все равно, переживаю: крольчиха рожает впервые... А у вас уже рождались?

Ну я на всякий случай,а вдруг не знаете :) или может кому-то познавательно будет. А у нас еще небыло малышей. Нам еще рано:rolleyes: Но надеюсь уже в мае -июне порадуют меня потомством мои заи.:love:

irin1971, малыши суперские :) Особенно Одуванчик нравится :love::rolleyes:
Зато моя ангора сейчас как курка общипанная:D я ее обстригла. Надоела мне ее шерсть во всех отверстиях и по всей квартире.А ковер!!! Этож прям натуральный после ее выгуливания становится :іржач:

Назад
Зверху Знизу