Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кролики

🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
У нас пока никаких новостей... Сегодня 2е апреля, Маня была повязана 1го марта поздно вечером. Пора, как бы. Пузо у нее, действительно, увеличилось, но прощупывать крольчат я не хочу, дабы не травмировать психику крольчихи. В домике у нее все время было чисто, а сегодня утром она положила туда немного бумажек. Очень мало кушает со вчерашнего вечера - только сено, и то, немного. Думаю, убирать в ее клетке пока не буду, хоть там сейчас не очень чисто, разве что, лоток поменяю. Она бросается на руку, только залезь в клетку, кусается сильно. Если не родит в течение 2х суток еще - повезу на УЗИ.

irin1971, оп, не увидела последнее сообщение. ))
Ну, впрочем, рассказала. ) А на Одуванчика, вроде, уже были покупатели? Я смотрела по теме с продажей крольчат. А Матильда останется?
"Одуванчика" забронировала девочка самого первого,сказала,что хочет подарить подруге на День рождения,очень просила,чтобы я его подержала до начала апреля,а теперь не отзывается,хотя я вижу на форуме сообщения с её ником,а телефон я её не сохранила,поэтому опять выставила его на продажу,я бы его оставила с удовольствием,но к сожалению места в квартире маловато,а Матильду хочу оставить-она моя любимица.хотя когда приходили смотреть крольчат,на неё вообще никто внимания не обращал,как говорится на вкус и цвет товарища нет. А "Одуванчик" очень нравится мужу,ну посмотрим, у меня решения меняются каждый день. А Краша у меня купила девочка из интернет-магазина себе,сказала,что и невеста уже есть. Для Матильды жениха буду искать подходящего по окрасу и опушению. Леонида,а ты не хочешь взять Одуванчика для Тоши и не стерилизовать её,мне кажется малышня у них будет классная,а может из твоих друзей кто захочет взять,а к Тоше будет приезжать на свидания,подумай. Разговаривала со своим ветврачом он говорит ,что нежелательно стерелизовать крольчих.

• 🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Насчет стерелизации столько мнений... И у ветврачей, и у заводчиков. Пока я ее не стерелизовала, и время терпит. Одуванчик - супер, но куда уже мне? ) Своя малышня скоро должна появиться. ) Но попробовать можно было бы свести Тошу с Одуванчиком разок. У нее уже гривка подросла, симпатичная невеста стала. Друзья друзей ждут от моих крольчонка, но я в них не уверена. Там ребенок 2 года (это - полбеды, можно объяснить, чтоб кролика не трогал), но они уже давно хотят, но в магазинах не покупают, потому что там дорого, а на рынке - неясно, кто из крольчонка получится. За это время могли бы посидеть в интернете и почитать об уходе за кроликом. Но они этого не делают. Думаю, большая клетка - тоже, для них дорого, кролик будет ютиться в маленькой... Из этого вывод: их рекомендовать в хозяева Одуванчика я не буду. Может, кто-то с форума купит, а Тоша будет невестой в первых рядах (если меня не убедят-таки ее срочно стерелизовать) ?

Да,я думаю всё будет как должно быть. Я хотела Одуванчика оставить,они с Матильдой такие друзья,но это же до поры до времени,потом будет любовь,а по поводу родственных связей мнений тоже очень много и разных.

Думаю, все свершится сегодня. ) Маня забила весь домик бумажками и сеном. ) Только даешь ей еще кусочек туалетной бумаги - запихивает его в рот, набирает еще все, что сможет ухватить, и тащит в гнездо. ) Пух пока не драла, буду ждать и наблюдать.
Казалось бы: читала столько о беременности и родах, все изучала, но когда на своем опыте это происходит - все, как-то, иначе.

Мы все ждём с нетерпением!!!!

В промежуток времени с часу до 4х - Маня родила малышей. ) Чувствует себя нормально, кушает, скачет... Сколько деток - напишу позже, пока видела двоих, точно. Шевелятся. )

Потерла руки Маниными какашками и полезла на разведку. ) Кажется, малых двое. Один побольше и попузатее, второй - в два раза меньше. Надеюсь, Маня будет хорошей мамой, и оба ребенка выживут. А шерсти надрала, как-будто, десятерых родила. )

Пасхальные кролики. )

Леонида,поздравляю!!!! Маня действительно готовила тебе подарок!

=) Позже сфоткаю малышиков и покажу. Как только открываю домик, Маня несется защищать потомство. Крольчат она кормит - оба пузатые. Хочу еще купить кухонные весы и следить, как они набирают вес. Я очень рада этому событию, да так, что закралась мысль, все-таки, свести попзже Тошку. ) Только уже не с Беней, а найти жениха японского окраса. У Тоши мама - японского, а какого она сама - не могу разобраться, была оленьего, а теперь кое-где серые полосы появились... Тохе ровно полгода сегодня, уже вязать, в принципе, можно.

Я тоже,когда Зая родила купила кухонные весы.Кстати,когда я свою Заю выставляла на форуие,заводчица сказала,что у неё японский окрас кремого-голубой,но не совсем правильный,а у Одуванчика тоже есть полосы. Сейчас он похож на мишку,позже сфоткаю ,выложу.

Тогда вопрос: а где продаются кухонные весы? )
Еще мне интересна одна вещь... Заходила я в зоомагазин недавно, когда искала домик для кролика. Девушка-консультант (не люблю я их, сами ничего толком не знают, но с очень убедительным видом несут ахинею) поинтересовалась, "какой породы у вас кролик, голландский?". Я не стала ей объяснять, что кролики без родословной (в том числе и те, которые продаются у них) породы не имеют. Они могут быть просто декоративными, карликовыми декоративными, могут быть торчеухими и вислоухими и разных типов опушения... Я подумала, что объяснять ей это бесполезно. Но, насчет, голландской породы... Я не могу понять, почему в Харькове почти всех декоративных торчеухих кролей называют голландскими? Есть такая порода, но у них окрас с определенным расположением пятен. А кролики с похожим окрасом без родословной называются декоративными кроликами с голландской пятнистостью или голландским окрасом. В разделе "Харьков Балка" есть много объявлений о продаже крольчат, которых тоже называют голландскими. Абсолютно разных окрасов. Почему так? Может, я чего-то не понимаю? Или все остальные? )
Вот содрала фотку с одного сайта...

Вкладення

• 77.jpg
    77.jpg
    26.9 КБ · Перегляди: 91
  • dth.jpg
    dth.jpg
    2.1 КБ · Перегляди: 74
Весы продаются в любом супермаркете там,где бытовая техника,они бывают самые разные соответственно цена тоже разная. По поводу продажи кроликов и их названий,человек волен писать всё,что ему хочется,как правило,те,кто покупает кролика первый раз понятия не имеют ни о чём,а люди этим пользуются,вот и всё. В одном ты не права,кролик может быть породистым,не имея родословной,если он соответствует стандартам определённой породы,а выяснить это можно побывав на столе у эксперта на выставке.Допустим крольчонок может родиться от родителей с родословными,но не иметь её в силу того.что хозяин кроликов не имеет зарегестрированного собственного питомника и выдать родословную не может,но он может дать ксерокопию родословной своих кролей и выписать свидетельство о рождении крольчонка без печати,а новые хозяева могут получить родословную опять-таки побывав на столе у эксперта. Между прочим зарегестрированные питомники многие выдают метрику о рождении,которую можно обменять на родословную,побывав на выставке,ведь есть такое понятие как племенной брак,который продаётся без родословной,просто для души.

Я читала о том, что кролик может считаться породистым только после четвертого колена (где читала? Не помню, надо поинтересоваться...). Т.е. кролики получают на выставке нулевку, делают детей. Дети тоже едут на выставку и, если отвечают стандартам, получают док-ты в которых прописаны родители. Их дети тоже едут на выставку. И т.д. После четвертого колена, при условии, что все четыре поколения сохранялся (улучшался) окрас, не было проблем с весом и ушками, кролик может считаться породистым, и владелец сам может выписывать родословную.
Читала я это, видимо на форуме, но сейчас найти не могу, посему, достоверность не могу гарантировать.
Интересно, будут ли мои крольчата окраса "рен"... ) Маленький уже немного в белой шерстке, большой - ярко-малиновый. ) Хочется, чтобы пятнистостью и "львиноголовостью" пошли в Маню, ушками и мордахой - в Беню. Правда, посмотрев на детей Заи с Беней, можно не беспокоиться насчет пушистой гривы. )

Останнє редагування:
Родословные можно выписывать только в том случае,если официально зарегестрировать свой питомник.платить ежемесячные взносы.отчитываться о каждом помёте.в противном случае.выписанные документы считаются недействительными и на выставке не учитываются.У меня так получилось с Крашем. Кстати его забрала девочка из интернет-магазина.сказала,что и невеста для него уже есть.

Мм, ясно... А вы с Asher_ash собирались на выставку в Киев 28го... Не поехали?

Я не поехала,т.к. не было смысла,у Краша ушки были 8см,хотя я всё оплатила,сказала,чтобы деньги перевели в фонд выставки,хотела поехать посмотреть,но посчитала,что слишком дорогое удовольствие,муж на поезде не отпустил бы,а на машине....после зимы не дороги,а направления,в следующем году поеду точно,а кого повезу кроликов или морских свинок посмотрим.Ашер аш по-моему тоже не ездила.

Я бы тоже хотела своих оценить... Если бы в Харькове произошла выставка... А о выставке в Киеве почитала не особо лестные отзывы, там каких-то крольчат оставили в сумке на ночь, и у них тепловой удар произошел.
Через полчаса выствалю фотки крольчат и Тоши (давно ее не показывала). Она бегает по залу, перед Бениной клеткой и на спине лежит, и на боку, и хвост задирает.. ) Ужас. )

А при чём здесь организаторы выставки,это же владельцы виноваты. Организаторы предоставляют помещение,где животные могут переночевать в своих клетках,а владельцы животных должны побеспокоиться ,чтобы их питомцам было комфортно. Кстати,вспомнила,что меня окончательно отвернуло от поездки на выставку. Втеврач прививал крольчат и рассказал о том ,что на выставке можно подхватить разную заразу,бывали случаи,когда домой привозили трупик,т.к. ветврач осматривает перед выставкой животных подряд,естественно руки не моет. Я подумала,что не дай Бог,малышей только привили,Краш мог привезти инфекцию,а у малышни ещё нет иммунитета,вот тогда-то я окончательно решила не ехать.

Нет, я не обвиняла организаторов. Я просто передала впечатление тех, кто ездил на выставку - у них остался неприятный осадок в связи с пострадавшими крольчатами. Конечно, владельцы виноваты: чуть не угробили собственных кроликов. На глазах зрителей и экспертов.
А хотелось бы, конечно, выставку в Харькове, чтобы не везти кроликов далеко.
З.Ы.: не могу пока сфоткать малых, Маня сидит в клетке, а вытаскивать ее мне не хочется. Когда сама выйдет - сфотографирую.

Поздравляю с прибавлением :) Кстати по поводу опушки, как написала хозяйка питомника в росиии, как показал опыт, те крольчата которые самые голые сначала, будут самые пушистые, а те что раньше обростают шерстью - наоборот. Да я тоже не поехала на выставку. Как-то с деньгами не расчитала. Тоже жду харьковской выставки, а то хочется пару рэксиков, например :)
Кстати кто-то что-то слышал про питомник "Экзотик-пэтс"? У меня оба кролика оттуда, но в интернете нет никакой информации про этот питомник. Может кто знает сайт,адрес или телефон?

Сколько лажу в интернете такого питомника не встречала.,а в родословной нет разве данных про сайт?

Назад
Зверху Знизу