Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кролики

🟡 14:13 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 14:13 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
lenlech, буду пробовать еще варианты примирения. Но, никого отдавать я точно не собираюсь! Немного задели меня ваши слова. Даже не понимаю как вам такое могло прийти на ум...
Они мне все уже как дети родные, и какими бы они не были я буду с этим мирится и всегда пробовать найти решение проблем. Животных мы брали не из прихоти и желания потискать, а осознанно и с пониманием всех трудностей с которыми можем столкнутся.
Или вам наш Боник приглянулся? :D

У меня еще есть надежда на то, что в январе мы переедем на новую квартиру, и может в новой обстановке они смогут поладить.
Вообще у Сони всегда был характер сложный, она и к нам не очень дружелюбно относится. Бывает ласковой и идет на контакт, но в основном она фыркает и предпочитает держатся в стороне. Боник полная противоположность. А после кастрации вообще лапочкой стал и чистюлей. В клетке теперь ни горошинки, все строго на горшок.

Стерилизовать Соню очень боюсь, по скольку возраст уже перевалил за 2 года, да и неопытным врачам не хотелось бы ее доверять.

• 🟡 14:13 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Ashesslayer, не хотела обидеть. Просто мне тут сказали, что они могут так и не подружиться, тогда отдать - это выход. Я прямо расстроилась. Сама не представляю, как можно отдать. А на Боню да, очередь уже выстраивается:). А что Вы хотели, он же такой симпатяга.

lenlech, я уже тоже начиталась о том, что могут так и не сдружится. Но, хочется верить что еще не все потеряно. Как максимум Соню могут забрать мои родители к себе домой, они ее очень любят и ухаживать за ней умеют, потому что на них мы животных и оставляем когда уезжаем куда либо. Но, у них совершенно нет на нее времени, в том плане что уходят рано и приходят поздно, а она будет скучать. Но, все равно не представляю дом без этой вредины.

Давайте я ее на несколько дней возьму. Она немного струхнет и соскучится и потом лучше будет к Бонику относиться. Это как вариант. У Ваших родителей она, наверное, уже была, там для нее ничего нового не будет.

lenlech, она у них не была. Мама жила у нас на время нашего отъезда и следила за ними. Так проще чем таскать их туда сюда.

Даже не знаю как насчет вашего предложения... Не знаю, какой может получится из этого результат и вообще будет ли.

Решать Вам, просто знайте, если нужно будет, то я всегда готова помочь. Мне тоже очень хочется, чтобы они подружились.

Жменька, про котов я может не совсем точно написала. Кот был товарищем моего детства (много воды с тех пор утекло:(). Ел мясо, пил молоко и мышей ловил тоже. Сухих кормов тогда в помине не было. Знаю, что сейчас именно от сухих кормов часто болеют и умирают. Видимо, действительно нужно уметь подбирать подходящий. Но многие ли этим заморачиваются? Да и мясо уже не то, чего только туда не напихано. И гормоны, и антибиотики. Короче, о животинке своей заботится нужно, чтоб не болела и жила счастливой. И выливается эта забота в нехилую копеечку. А сопли распускать и слезы лить по загубленной бездушными выродками природе-матушке - большого ума не нужно.

раз уж заговорили о кошке. Сухой корм однозначно лучше, чем кости со стола, колбаса и мясо. Лучше сухого кома может быть только приготовленная в домашних условиях еда с соблюдением всех пропорций. Вы это сделаете от силы пару раз.
ПО поводу кормов среднего класса (кстати это какие?) а не дай бог Вискас, Китикет и др - это жуть. Свою красавицу кормлю Роял Канином. 50 грн за 400 грамм. Себе такое мясо даже не покупаю.
Есть еще ряд кормов премиум класса, на которые стоит перейти, если именно после этого корма индивидуально проблемы возникают.

Стерилизация кошек... вы ярый противник? А вы посмотрите от чего умирают нестирилизованные вовремя кошки. Или как в природе рожать по дцать котят за жизнь. А куда их девать потом? Топить? Гуманно.
Я сам был ярым противником, пока не перечитал достаточно литературы, форумов, не пообщался с многими врачами и хозяевами. И, к несчастью, даже столкнулся с мучениями кошки, которая жила у родителей жены и была не стерелизована, ела все подряд, а котов просто не воспринимала и гоняла всю жизнь.

Извиняюсь за оффтоп

Мракъ, а я тут при чем? Написала же, что в кошках не разбираюсь, не держу я кошек. Что мрут от дешевых кормов, так это мне не единожды знакомые жаловались. А про дорогие я не знаю ничего.
И почему Вы решили, что я против стерилизации? Я как раз прямо противоположное писала.

Мракъ, а я тут при чем? Написала же, что в кошках не разбираюсь, не держу я кошек. Что мрут от дешевых кормов, так это мне не единожды знакомые жаловались. А про дорогие я не знаю ничего.
И почему Вы решили, что я против стерилизации? Я как раз прямо противоположное писала.

извиняюсь. не там на цитату тыцнул ))) мое сообщение адресовано было Сакунтала

Сухой корм однозначно лучше, чем кости со стола, колбаса и мясо.

Кости вообще не желательно давать кошкам, колбасу и людям есть не стоит, не то что животным. А вот по поводу мяса не согласна. Не стоит забывать о природе животного и нужно соотносить потребности которых требует его сущность. А вот качество мяса это уже другой вопрос, за этим нужно следить, и как минимум, если есть сомнения, обдавать кипятком его или слегка проваривать.

а не дай бог Вискас, Китикет и др - это жуть.

Корма эконом класса это вообще сущая гадость которая не несет в себе абсолютно никакой пользы, она исключительно набивает желудок чтобы исчезало чувство голода. Аналогично с кормом у кролика))

Свою красавицу кормлю Роял Канином. 50 грн за 400 грамм. Себе такое мясо даже не покупаю.

Буквально на днях нашла информацию о Рояле (уже не помню на каком сайте конкретно, вроде бы как на форуме посвященном котам), говорилось о том, что эту фирму выкупил другой производитель кормов эконом класса и теперь качество Рояла снизилось, в результате чего многие заводчики отказались от этого корма.
Утверждать ничего не буду, это просто инфа прочитаная мною.

Мы сейчас тоже находимся в поиске "своего" корма, и на этом денег жалеть не собираемся, поэтому рассматриваем как минимум корма премиум, элитные дороговаты, конечно))

Кости вообще не желательно давать кошкам, колбасу и людям есть не стоит, не то что животным. А вот по поводу мяса не согласна. Не стоит забывать о природе животного и нужно соотносить потребности которых требует его сущность. А вот качество мяса это уже другой вопрос, за этим нужно следить, и как минимум, если есть сомнения, обдавать кипятком его или слегка проваривать.

Корма эконом класса это вообще сущая гадость которая не несет в себе абсолютно никакой пользы, она исключительно набивает желудок чтобы исчезало чувство голода. Аналогично с кормом у кролика))

Буквально на днях нашла информацию о Рояле (уже не помню на каком сайте конкретно, вроде бы как на форуме посвященном котам), говорилось о том, что эту фирму выкупил другой производитель кормов эконом класса и теперь качество Рояла снизилось, в результате чего многие заводчики отказались от этого корма.
Утверждать ничего не буду, это просто инфа прочитаная мною.

Мы сейчас тоже находимся в поиске "своего" корма, и на этом денег жалеть не собираемся, поэтому рассматриваем как минимум корма премиум, элитные дороговаты, конечно))

а я лично люблю колбасу и не могу ничего с собой поделать.
Мясо - сырое однозначно нет. Даже домашнее. Никогда не знаешь, что там может быть. Банально - глисты. Приваривать и тд - не вопрос. Но если кормить кормом, то это абсолютно не нужно.
По поводу Роял Канина вы меня насторожили. Я этой инфы не встречал, но проверю. У меня у знакомого сеть с товарами для животных. в любом случае кошка - как лакмусовая бумажка. ПО ней сразу станет видно если что не так. А тк еще есть минимум 3 производителя кормов премиум класса, то проблем не должно возникнуть.
Пока ваши слова по поводу перекупки производства отнесу к разряду слухов и черного пиара )))) мне так спокойнее будет

Но если кормить кормом, то это абсолютно не нужно.

В этом я не согласна. Не стоит впадать в крайности и кормить либо только кормом, либо только натуралкой. Все нужно урегулировать и сбалансировать. Может и не будет ничего плохого от кормления одним качественным, правильно подобранным кормом, но все же я считаю не мешало бы разбавлять питание и натуральной, не переработанной и превращенной фактически в полуфабрикат едой. Натуральные продукты все таки ничто не заменит)) Но, это не значит что нужно часами торчать на кухне занимаясь готовкой изысканных блюд для кошки. Все в меру и со здравым смыслом ;)

Пока ваши слова по поводу перекупки производства отнесу к разряду слухов и черного пиара )))) мне так спокойнее будет

Ничего против не имею))

В этом я не согласна. Не стоит впадать в крайности и кормить либо только кормом, либо только натуралкой. Все нужно урегулировать и сбалансировать. Может и не будет ничего плохого от кормления одним качественным, правильно подобранным кормом, но все же я считаю не мешало бы разбавлять питание и натуральной, не переработанной и превращенной фактически в полуфабрикат едой. Натуральные продукты все таки ничто не заменит)) Но, это не значит что нужно часами торчать на кухне занимаясь готовкой изысканных блюд для кошки. Все в меру и со здравым смыслом ;)

Ничего против не имею))

здесь однозначного ответа нет. все зависит от живности :) были мысли давать перепелиное яичко раз в неделю. оно точно не повредит. но вот нужно ли кошке это (если брать за аксиому, что все что написано на корме правда). Или же это больше себя потешить, мол как я его/ее люблю, мяско сварю, яичко дам :)

Mpakъ, спорить дальше не буду, потому что в кошках я только начинаю разбираться, котенок у нас всего 2 недели как живет, так что мои познания еще не глубоки. Могу о кроликах больше поговорить)) Вот их точно одним кормом кормить нельзя. Собственно их кормом лучше вообще не кормить)) Вот это уже точно, тут могу утверждать и бить себя кулаком в грудь, что я права ;)

Mpakъ, спорить дальше не буду, потому что в кошках я только начинаю разбираться, котенок у нас всего 2 недели как живет, так что мои познания еще не глубоки. Могу о кроликах больше поговорить)) Вот их точно одним кормом кормить нельзя. Собственно их кормом лучше вообще не кормить)) Вот это уже точно, тут могу утверждать и бить себя кулаком в грудь, что я права ;)

Я ни в коем разе не хотел спорить. Это же так, дружеский обмен мыслями и опытом и тд. Кроликам долгой и счастливой кроличьей жизни. А кошечке долгой кошачьей. :любов:

Кости вообще не желательно давать кошкам
значит про БАРФ (кости и сырая еда) ты еще не читала :)

но все же я считаю не мешало бы разбавлять питание и натуральной
организм перестраивается на усваивание пищи в конкретном формате (сушка или натуралка). И когда дают то одно, то другое - организму тяжело это переварить.

Все нужно урегулировать и сбалансировать
как ты будешь балансировать и регулировать сушку и натуралку? Если есть конкретные рассчеты, пиши, мне будет интересно.

Я выше писала что в кошках я пока вообще не разбираюсь, точнее в уходе за ними. А свои предположения здесь, вроде бы, высказывать ещё можно.

В росиии собирают подписи под петицией о запрете тестирования косметики на животных. Учитывая, что украинские власти очень любят все повторять за российскими, нам тоже полезно поучаствовать. Вот ссылка:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

Назад
Зверху Знизу