Крещение ..?

• Автор теми Автор теми Майк77
  • Дата створення Дата створення
Это якобы гробница где был похоронен Иисус Христос, но я в этом сомневаюсь, скорее всего просто склеп для посещения туристов и паломников, чтобы те покупали сувениры, давали пожертвования. Типа такой одэсский незамысловатый бизнес на туристах.
написано что это фото 1915 года!!!

майк, вы для начала определитесь: собой или своим будущим?
возможность пожертвовать именно собой у первосвященников и фарисеев была, но они предпочли сохранить "статус кво" и предали Иисуса на *****
собой и своим будущим -в смысле еврейского народа.

значит за христианство кроме евреев мы "должны благодарить" и сатану, который тоже принял самое непосредственное участие в этом процессе
сатану надо благодарить за все.. без сатаны не постигнешь бога. без соблазна не узнаешь силу веры

мне непонятно, а что такое "весь еврейский народ"? или это такая примитивная манипуляция?
весь еврейский народ, это а) с кем заключил бог завет, б) те, кого обвиняют христиане в распятии христа.. они ведь обвиняют не шломо и срулика с сарой - граждан иерусалима начала 1го века , верно??

а обвиняют христиане не евреев (по национальности), а иудеев (по вере)
часть евреев не просто приняла христианство, именно они были первыми христианами и Апостолами
а вот те иудеи, которые поклонялись золотому тельцу, поскольку они дети сатаны, тех и обвиняют!
началось.. какому золотому тельцу? предлагаю сначала изучить историю происходящего возле горы синай. кто зачем почему когда и чем это закончилось
дети сатаны.. боже мой..

да, не удивительно что Бог оставил свой народ...
бог заключил с народом договор. народ не исполняет свою часть. так почему бог должен исполнять свою??
все закономерно.
я понимаю, что у части верующих при слове сатана начинается дикая лихорадка..
не надо так переживать. сатана порождение бога. змей порождение бога.
свобода человека выбирать между хорошим и плохим - порождение бога.
каждый играет в этом мире свою роль. если не признавать роль сатаны в пути человека к богу, его роль не уменьшится.

майк, я понимаю, что вас там финансовый напряг и поэтому несколько человек с одного компа посты пишет
"вы" то прямо с боем требуете признать ВСЕХ евреев, как жертвенную нацию, то сводите всё к примитивной борьбе между сектами...

соберите там у себя собрание и проголосуйте, какую позицию считать "политически грамотной", а затем "дуйте в одну дуду"
жизнь непроста, наконец то ты стал это понимать.. для кого то это жертвенный народ, а для кого то борьба сект.

Сатана порождение Бога, но не грех, и не зло. Грех это порождение люцифера, когда тот захотел быть равным Богу, и восстал против Бога.
а я думал что люцифер и сатана это одно и то же... :(

вот тут на днях будет справляться крещение по православному обычаю.
кто мне сможе простецки и на пальцах раскидать, что там было, когда один иудей иисус пришел к другому идуею иоанну, почему это назвали крещением и почему это событие так важно для правослвных.
православный обычай ни каким образом не относится к событию крещения Иисуса Иоанном крестителем.
Древний праздник 19 сеченя (января) славяне отмечали праздник Водосвет-Водокрес. Считалось, что собственно в этот день, вода делалась светлой и превращалась в целебную. По традиции в этот день купались в проруби. Если окунуться смелости не хватало, то можно было взять с собой этой воды и облиться ей в теплом месте. После того, как все искупались, собирались гости и желали друг другу здоровья до следующего Водосвета.

Теперь эту традицию пытаются прикрыть крещением Руси.
Обычная религиозная ложь.

ссылку, которая подтверждает такое заявление о происхождении сатаны, можно?
или ты тоже, как и Фома, не знаешь "матчасть"?
какая еще матчасть??

если пытаешься что-то приписать Богу по своему разумению (или недоразумению), то делай соответствующую ссылку!
мы все пытаемся приписать чтото богу. никто из нас не знает лично ни моисея ни бога.. и даже никого кто знал бы их лично..
так что за 3800/2000 лет столько понаписывали людишки.. почему я им должен верить?

в Библии нет "добра и зла" или "хорошего и плохого", есть доброе и лукавое

давай давай расскажи мне про матчасть
וְהַנָּחָשׁ, הָיָה עָרוּם, מִכֹּל חַיַּת הַשָּׂדֶה, אֲשֶׁר עָשָׂה יְהוָה אֱלֹהִים; וַיֹּאמֶר, אֶל-הָאִשָּׁה, אַף כִּי-אָמַר אֱלֹהִים, לֹא תֹאכְלוּ מִכֹּל עֵץ הַגָּן. ב וַתֹּאמֶר הָאִשָּׁה, אֶל-הַנָּחָשׁ: מִפְּרִי עֵץ-הַגָּן, נֹאכֵל. ג וּמִפְּרִי הָעֵץ, אֲשֶׁר בְּתוֹךְ-הַגָּן--אָמַר אֱלֹהִים לֹא תֹאכְלוּ מִמֶּנּוּ, וְלֹא תִגְּעוּ בּוֹ: פֶּן-תְּמֻתוּן. ד וַיֹּאמֶר הַנָּחָשׁ, אֶל-הָאִשָּׁה: לֹא-מוֹת, תְּמֻתוּן. ה כִּי, יֹדֵעַ אֱלֹהִים, כִּי בְּיוֹם אֲכָלְכֶם מִמֶּנּוּ, וְנִפְקְחוּ עֵינֵיכֶם; וִהְיִיתֶם, כֵּאלֹהִים, יֹדְעֵי, טוֹב וָרָע. ו וַתֵּרֶא הָאִשָּׁה כִּי טוֹב הָעֵץ לְמַאֲכָל וְכִי תַאֲוָה-הוּא לָעֵינַיִם, וְנֶחְמָד הָעֵץ לְהַשְׂכִּיל, וַתִּקַּח מִפִּרְיוֹ, וַתֹּאכַל

берешит глава 3
вообще, я неверно делаю,пытаясь общаться с людьми которые не читали/ не могут прочитать библию в оригинале..
вот и остается мне образно.

Останнє редагування:
относится к древним славянам
не коим образом не отношусь к древним славянам разве что происхождением но это в ряд ли могло на что то повлиять.

так об этом свидетельствует его подпись на иврите?
а чем смущает иврит?
вы антисемит?
подпись на языке оригинала

если всё-таки "считалось", то где, когда, кем? и на каком основании?
я не готов открывать дискуссию на тему меняется структура воды или нет 19 января мне это безразлично.
если вы не поняли смысл поста
то я готов пояснить
суть в том что все в едином порыве бросаются в прорубь с уверенностью, что исполняют христианский обряд, а он на самом деле не христианский и принимать участие в нем может быть не только бесполезным но и вредоносным, как в физическом так и в духовном смыслах.

а вывод простой - православные опять "примазались"!
не примазались
а не найдя другого выхода просто поменяли название.
так проще.
в место того что бы обучить не образованный деревенский народ грамоте и поощрять читать библию они поменяли названия языческих древнеславянских праздников на якобы христианские и построили византийские церкви на развалинах языческих мистерий и капищ.

если автор поста отрицает факт освящения воды, то ему стоит прочесть книгу А.Вейника "Термодинамика реальных процессов", там описана физическая установка для измерения полей. При желании можно проверить всё самому.
не интересно про поля и энергии.
Христос этому не учил.
а кто не с нами тот против нас.

Назад
Зверху Знизу