Крещение ..?

• Автор теми Автор теми Майк77
  • Дата створення Дата створення
Писание призывает креститься всех, для истинного спасения, но оно должно быть истинным, т.е. Святым Духом ...
писание писалось одними людьми в те времена для других людей в те времена.
тогда для перехода людей (римлян) в христианство была предложена именно такая формулировка..
аналогично делать обрезание в торе.. это знак отличия от окружающих иноверцев.

Писание писалось не простыми людьми, а Божьими пророками, - разницу улавливаете ?
Если в Писании описаны пророчески сбывающиеся факты сегодняшних дней, то для кого Оно писалось ?
Советую не зацикливаться на обрезании, иначе пропустите самое главное ...
конечно же людьми.. уж явно петр лука и кто там еще были не пророки. и явно библия писалась не в годы 30-50 нашей эры.
я на обрезании не зацикливаюсь. в отличие от некоторых, зацикленных на окунании, пророках и прочем язычестве.

Конечно, Евангелия были написаны не только для иудеев.
евангелия написаны совсем не для иудеев, а для римлян.
кстати, интересно, был ли какой нибудь римский (языческий на ту пору) обычай/ритуал , похожий на крещение...?

для римлян было написано только одно Евангелие - одно из посланий апостола Павла с соответствующим названьем. а в основном Евангелия были написаны для всех людей не зависимо от национальности и веры.
смотри тут все просто.
евангелия написали римляне при вводе христианства на своей территории. это как бы и так понятно.
то что там написано, могут принимать или нет все люди независимо от национальности и веры.

простой еврейский парень из Израиля (или насчёт простоты я таки ошибаюсь?)) просит пояснить
кто мне сможет простецки и на пальцах раскидать, что там было, когда один иудей иисус пришел к другому иудею иоанну, почему это назвали крещением и почему это событие так важно для православных.
парень настолько простой, что не заморачивается капсом в именах Иисус и Иоанн, хотя отсутствие капса может быть и по другой причине, так вот , этот парень просит "на пальцах" объяснить: так что же там было?
моя ирония в такой теме может и немного неуместна, но... Крещение относится к Таинствам, которые простой человек объяснить никогда не сможет!
это всё равно, что попросить слепого высказать своё мнение о картине например Айвазовского! Нет, слепые конечно могут обсуждать картину Малевича "чёрный квадрат", но это как раз такой же случай - обсуждать можно сколько угодно, но по сути сказать нечего)
Если подойти к вопросу чисто гносеологически, то Бог послал ангела (который Иоанн), чтобы он приготовил еврейский народ к появлению Сына Божьего - Иисуса.
И если "на пальцах", то крещение - это ритуал обретения Святого Духа.
В Крещение православные священники освящают воду в реке, в эту воду окунаются верующие.

п.с. или топикстартёр хочет, чтобы ему ответили больше, чем он спрашивает? ))

Тут очень важна последовательность действий : в первую очередь нужно человека научить, а только потом крестить. И это понятно, ведь принимая крещение во имя Христа, то есть принимая христианство, человек должен хотя бы понимать, кто такой Христос и какие его заповеди.
Первое. Тезис "сначала научить, а уже потом крестить" абсолютно очевиден... для атеистов! )) Ну или для слепых верующих... которые ничего не понимают, но зато могут "сообразить", как оно лучше будет!
Крещение (для души) детей - это как прививки для тела, не приобщишь с детства к храму, такой чертополох может вырасти...

Второе. В православных храмах висят заповеди Божии - десять... иудейских заповедей! :D
кто тут сможет разобраться?!

Крещение (для души) детей - это как прививки для тела, не приобщишь с детства к храму, такой чертополох может вырасти...
какая связь между иисусом, христианством и храмом???

А, я теперь "понял", - именно чтобы ввести на территорию Рима христианство, необходимо было распять его Основателя Иисуса Христа, уничтожить всех Его апостолов, и как можно зловеще преследовать всех тех, кто помыслит о распространении самого христианского Учения ...
тут все проще пареной репы
сам иисус не был основателем ничего..
даже если он сын бога, то он ( и бог) знал все.
то есть его распяли, чтобы он воскрес и вознесся. а христиане , не понимая великую роль коэнов и римского протектората того времени, поносят их. да христианам надо обувь целовать иудеям за то что они распяли иисуса.

Висят то они висят, - но кто их исполнять собирается по православным традициям ?
то есть убий, укради, выеби?

Наверное Иоанн Креститель обманул всех:"Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым." (Св. Евангелие от Матфея 3:11,12)
прямо так на русском и говорил?? на каком языке говорил иоанн креститель?

Зечем ответы тому, кого сатана сюда заматнил чтобы в его облике постебаться ?
сатана это зло??
кто создал сатану и когда?
где находится сатана?
кто управляет адом? сатана?
ад это хорошо или плохо?

Ничего подобного ! Евангелия были написаны в первом веке.
И тому есть масса археологических доказательств.
А христианство в Византии стали насаждать после императора
Константина, то есть после четвертого века.

ок, значит так..
был некий человек. за ним тусовалась некая братия. 3 года, да? потом иисуса убили, его поклонники написали некие книги..(???) на арамейском, и эти самые книги (свитки) неизвестно где хранились минимум 300 лет??
верно я понимаю ситуацию?

какие-то ******и две тысячи лет назад из личных корыстных побуждений приговорили к смерти явно невиновного, не рассчитав последствий, и теперь мы "должны быть им благодарны" за их ******ную сущность?!
так то оно так.. но если б его не распяли, то он бы не воскрес.
и вообще, на все воля божья. и еще - не суди и не судим будешь.

а они, распинатели, скорее всего понесли наказание..им положенное сверху

а это по ситуации!
если преступник стреляет из пистолета по менту (или теперь - по понту?)), то для этого мента действует христианская заповедь "как с собой", то есть мочить надо преступника из калаша, а не вспоминать иудейскую заповедь "не убий"
не убий - не значит ""не ****"

Вы начинаете с духа, а хотя бы букву Евангелий знаете?
Что к примеру в Евангелии говорится о сатане, раз уж вы о мумии Ленина вспомнили?

предлагаю посмотреть на это немного иначе.
евангелия это путь ииуса..
сатана был задолго до иисуса и также долго после него. и будет долго после нас
евангелия писали люди. и даже если иисус чтото говорил про сатану, то это было его частное мнение..

то есть не так уж важно что в евангелии говорится о сатане.

у человека своя воля и он сам выбирает, какие действия ему выбрать, а Бог лишь стимулирует правильный выбор и оставляет без помощи при неправильном
как своя воля..
то есть бог не всемогущ??? и человек может пойти против воли божьей?

если сказано "не суди, и судим не будешь", то это означает лишь что “Ибо каким судом судите, таким [и сами] будете судимы”, поэтому если человек не *******, то для него эта заповедь не проблема)
где сказано??? один человек сказал, а другие записали как они поняли,а третьи перевели 100 раз, четвертые исказили смысл, а пятые утверждают, что именно это и есть истина?

ну и про распинателей... которые сдуру отчебучили, не подумав о последствиях, "кровь его на нас и на детях наших"...
не случайно один из Апостолов выделил евреев среди других народов... в худшую сторону!
почему сдуру???
вполне даже по логике.. иисус угрожал первосвященству того времени.
нормальный поступок. может он н грех, но не более чем множество других.
и опять таки - если б не отчебучили, то и пасхи б не было, так?

это путь для всех тех, кто хочет попасть в рай, а не в ад

как раз сегодня интересовался:

кто управляет адом? сатана?
ад это хорошо или плохо?

"частное мнение" Бога... )))
ну прям таки.. максимум что иисус был пророком..
бог один.. первая заповедь. просто как два пальца.

тут важно, знает ли что-то об этом Фома?
и имхо "мелочей" в Евангелии нет
ну тут такое дело. ктото и в слове "***" на заборе найдет глубокий смысл, несмотря на то , что за забором дрова..

а как же "по образу и подобию"??

Иисус... угрожал!)) как, а главное - зачем?!
угрожал своим присутствием и своими проповедями..

может христиане должны иудеям ещё и приплачивать за "билет в рай"?
это дело христиан..
но тут понимаешь ли такое дело
если верить иисусу, он знал что его предали, судят, распнут и он воскреснет.
значит это все была божья задумка.
на иудеев того времени была возложена серьезная миссия.. ***** иисуса.. после этого евреи и иудеи 2000 лет были и есть в гонениях. и все это по воле божьей... когда иисус сказал иуде что он знает о том что будет, это значит, что у коэнов уже не было свободы воли выбирать.

а значит да, можно подумать о том чтобы поблагодарить иудеев за то что они поступили согласно воли бога и распяли иисуса, и все это рискуя жизнью потомков...

Останнє редагування:
Сын Божий, который был отдан на заклание раньше сотворения мира
предлагаю рассмотреть это с двух сторон:

1) до сотворения мира не было пространства - времени и не было ничего сущего, а тем более сына божьего. то есть он не мог быт; отданным на заклание
2) если все же предположить, что он таки был отдан на заклание до сотворения мира, то значит вся история с распятием и евреями была частью плана.. то есть возвращаемся к моему прошлому посту про то, что христиане мягко говоря сильно недооценивают роль евреев в реализации плана..

так их и благодарят!
как они судили Иисуса, так и их судят таким же неправедным судом типа погромов и прочего - всё чётко по заповеди!
зависть богоизбранному народу неблагодарная вещь, как и зависть вообще.
тут все просто
мы оба знаем факты.
христиане никогда не станут евреями)))

да, евреи - богоизбранная нация, но!
по какой такой причине Бог их выбрал?
только потому, что остальные нации не смогли бы осудить на ****** невиновного Сына Божьего!
просто совесть бы помешала...
так что стоит ли гордиться такой "богоизбранностью"?
потому что другие нации не смогли бы для бога пожертвовать собой, своим будущим.

Бог-Отец заранее знал, что его Сыну придётся стать жертвой и сделать всё то, что Он сделал, но и награда у Иисуса соответствующая, не то, что у остальных...
вот ты сам и говоришь.
бог все знал. он выбрал евреев для тяжелой неблагодарной миссии. неблагодарной с точки зрения невежд. которые не понимают, что без распятия нет вознесения. без вознесения нет чуда божественного. а значит нет и христианства.

так что сходи ка ты в синагогу и поставь свечку за первосвященников, положивщих судьбу всего еврейского народа на алтарь ради вознесения иисуса.

Мне кажется Бог избрал Авраама, за его послушание и преданность Богу, дал ему обетование что от него произойдет многочисленный народ, и ради обетований данных Аврааму Бог еще несовсем оставил Израиль, но как написано "остаток спасется" но только остаток.
a мне кажется, что уже совсем оставил,и, собственно, поделом. как говорится, не оправдал народ надежды.

Многие христиане были и есть евреи. :)

Вы наверно хотели сказать не евреями а иудеями? Так не все евреи являются иудеями тоже. Да и христианству это не нужно, позволю процитировать известного иудея :

"и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос."

"Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих."
(1-е Коринфянам 7:19)

Ап. Павел, иудей, фарисейского направления.

это я для простоты. скажем так, бог выбрал еврейский народ, а не иудейский. и после этого выбора, еврейский народ стал иудейским.

по поводу павла - не знал что он фарисей.
в общем то, по моему пониманию, и иоанн и иисус не сильно сошлись во мнениях с фарисеями, и принадлежали меньшим сектам иудаизма.. именно поэтому собственно его и распяли..

таки да, прочитал про павла, что он фарисей и даже участвовал в гонениях на первых христиан (то есть иудеев ессеев (для примера))

Что интересно обетования данные Аврааму со временем становятся еще более очевидными, Бог обещал "Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя… и благословятся в тебе все племена земные" (Быт.12,2,3).

Египетский народ, великая нация - исчезли, их просто нет, то же самое и с римлянами, их тоже не стало как нации, что там нации, их вообще не стало, хотя они были великой империей, а простой народ, занимавшийся скотоводством, сохранился, и более того Бог обещал дать им их землю, и это исполнил невероятным образом.

мне это не так очевидно. я иногда тут беседую с досами разного уровня, и они говорят мне что , мол , само сохранение еврейского народа это уже чудо и тд. ну примерно как ты говоришь.

а я говорю - это не еврейский народ. а так, набор людей совершенно разномастных которые пронесли набор обычаев (или присоединились к ним) за 3,5 тыщи лет.

главная задача избранного народа - быть "ор легоим".. а так ка этого нет, то и чуда нет..

внимание вопрос- что на фото??

Вкладення

• 2312428-5.webp
    2312428-5.webp
    86.4 КБ · Перегляди: 58
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу