Крещение детей, за и против

• Автор теми Автор теми Akkord2222
  • Дата створення Дата створення
zack-1, Зачем пришли к нас смертным мучить нас? :)
Это от лени :)
Лучше потрудится сейчас немого, чем потом заниматься этим вечно...
Выберите лучше себеподобных для общения.:)
Молитесь - "Богу все возможно" (Мф. 19, 26)

Корректнее сказать , что вы не понимаете, и не слышите волю младенца (а она у него может есть).
Воля у младенца несомненно есть.

И слово "может" тут играет плохую службу - так как Вы взяли на себя миссию защищать права младенца.

Для того, что бы и Вы не ошиблись,
и что бы Ваш вклад в историю не вспоминался "не злым, тихим словом",
давайте определим
в чем состоит воля младенца.

В таком случае станет понятно, чему в его возрасте время настало.
Начнем с 7-ми дней от рождения.
Всему своё время. Когда надо кормить - кормите. Когда надо воспитывать - воспитывайте.
С какого времени начинается воспитание?
Духовные наставления целесообразно давать лет с 7-ми.
- Не обижай других деток.
- Не отнимай у деток что-либо.
- Делись с детками игрушками и лакомствами.

Подобные наставления в воспитании ребенка "целесообразно" давать и раньше по мнению педагогов,
но если учесть, что эти наставления несут в себе часть Учения Христа, то кто-то будет готов от этого отказаться...

Представьте ситуацию:
ребенок вырастает воспитанный на идеалах Добра, Любви и Милости,
такому ребенку попадается в руки Евангелие,
и ребенок видит высшее проявление этих идеалов в И.Христе...

И у кого начнутся проблемы?
(смею предположить варианты:
- ни у кого;
- у какого-то одного человека;
- 'проблема' "накроет" не одного человека )
А вы на 7-й ДЕНЬ крестите!
Это Вами к следующему отнесено? :
Духовные наставления
Но похоже что на 7-й день этим никто еще не додумался заниматься.
Надо учитывать, что желаемое и действительное может сильно отличаться.
Да это важно.

А еще важно разобраться:
"А что на самом деле происходит на 7-й день по рождению, во время крещения?"

Останнє редагування:
Я думаю есть 2 варианта: просто крестить
2ой дождаться когда вырастет ребенок, все ему объяснить и пусть сам выберет осознанно. Пусть это будет мнимая осознанность. Зато осознанность. Кто рискнет 2ой? )))

дождаться когда вырастет ребенок, все ему объяснить и пусть сам выберет осознанно.

Кто объяснять будет? :D
Всегда существует мощный инструмент ПРОПАГАНДЫ - и человек всегда потом выбирает "осознанно".

Кстати, ребёнок считается "безгрешным" в первую седьмицу (7 лет) практически во всех религиях, где имеется хоть какая-то крупица истины. Причём правильно иметь ввиду не саму его "безгрешность", а то, что он не несёт ответственности за свои поступки до семи лет включительно.
В таком случае, кто же несет за грехи ответственность?
Или когда есть крестные, то это крестные несут на себе ответственность за поступки своего воспитанника-крестника?

Вообще крещение ребёнка - это более глобальное действо, нежели кажется на первый взгляд.
Раньше думал, что проводить крещение в разрез с тем как на то указал Господь - это просто проявление глухой гордости или неверная оценка своих способностей (ставить свои способности наравне с действиями Бога)...

Оказалось все намного интереснее:
Так как любой эгрегор обладает магнитными свойствами (аналогия с планетами и их спутниками), то он пытается втянуть в орбиту своего влияния как можно большее количество материи
Таким образом
если "эгрегор"
нуждается в "материи",
при этом "пытается",
и при этом "втянуть",
а ко всему "как можно большее количество"

- то перед нами явно не Бог, Которому "материя" и так принадлежит...
того или иного вида и плотности.

В данном случае эгрегор определённой конфессии действует через людей, находящихся или в нём или же поблизости от него.
Никак не мог понять
- зачем некоторые преступают Заповедь Бога и пытаются сделать от себя крещение именно в "сознательном возрасте" ?
Следует добавить, что обряд крещения всё же является магическим обрядом и, следовательно имеет некую силу.
Оказывается под видом крещения и вместо крещения некоторые проводят свои "магические" трюки:
Поскольку сам ребёнок не осознаёт этого обряда (не участвует в нём бодрствующим сознанием), то сила обряда значительно слабее, нежели могла бы быть
К душе, Духу и Господу - все это не имеет малейшего отношения.

Вот где корни:
- "магические" действа с "сознанием взрослого человека",
цель которых
- "пытается" "втянуть" "как можно большее количество материи"
и распространяется преимущественно на, если можно так выразиться, материальную, плотскую часть человека.
При таких псевдо-крещениях словами о душе, Духе и Господе только прикрываются с целью:
Ну и на материальную ($) часть его родителей, для восстановления энергетического равновесия в пространстве.
Вот тебе и "эгрегор",
вот тебе и причина того, что кто-то настаивает на "бодрствующем сознании" (вернее на "более взрослом сознании")
- такие имитации крестин совершаются с целью создать условия для того что бы "втянуть" "материю"

P.S. Но есть вопрос встречный:
ежели кто-либо захочет провести для своего ребенка последование чина Таинства Крещения согласно воле Господа,
каким образом можно найти служителя Церкви, если сделать все бесплатным?

Ситуация проста:
о служителе Церкви никто не думает - что ему кушать, за что покупать одежду жене, детям, затем дети служителя Церкви пошли в школу...

А для чистоты мыслей у тех, кто принес ребенка совершать последование чину Таинства Крещения все это должно происходить бесплатно... (и в существовании определенной логики таких пожеланий не откажешь)

Но на самом деле что получается:
не думали - вспомнили - прибежали - урвали - убежали - о судьбе служителя Церкви забыли
(вернее никогда и не думали) :(

Останнє редагування:
мое мнение.
человек должен сам выбирать себе духовную веру.
я против крещения несмышленных хомо сапиенс.

мое мнение.
человек должен сам выбирать себе духовную веру.
я против крещения несмышленных хомо сапиенс.

почти правильно)
но я крещенный и нежелею об этом, хотя я никого и не просил

Это этические нормы, а не духовные. Зачатки совести.
Не могу согласиться.
В силу чего?
- приведенные в примере принципы могут строиться на:
а) Любви;
б) Этике.

То, что это не одинаковые и неравноценные понятия, об этом даже и говорить не приходится.

Сила Люби
и
Слабость Этики

очевидны.

Как пример: думаю что ни один человек не пожелает, что бы по отношению к нему проявлялись только этические отношения.

Более того, даже на "Дружбу" можно положиться.
Но на "Этику" - рисково.

При соблюдении последования чина Таинства Крещения, ребенок получает благодать Духа Святого, и окутывается Богом Любовью и Заботой.

Любовь согревает человека изнутри, поэтому такую личность трудно вовлечь в эмоциональную зависимость.

Это служит панацеей даже от тех случаев, когда поведение родителей действует разрушающе на окружающих
(а такие родители для маленького ребенка - *****).

И так как на маленьких детях "плацебо" не эффективно, то можно понять, что Таинство Крещения не психологический трюк.

И так как на маленьких детях "плацебо" не эффективно, то можно понять, что Таинство Крещения не психологический трюк.
Крещение - плацебо для родителей, влияние которых на ребёнка в этом возрасте посильнее бацилл.

Крещение - плацебо для родителей, влияние которых на ребёнка в этом возрасте посильнее бацилл.
Поэтому и нужен надежный иммунитет в связи с большой нестабильностью некоторых взрослых :)

P.S. Это хорошо, что в этом возрасте закрыт доступ к словесному засиранию мозгов ребенка.
Иначе был бы "кряк"...

Это хорошо, что в этом возрасте закрыт доступ к словесному засиранию мозгов ребенка.
Иначе был бы "кряк"...
Он и так есть, **** обычно не словами, **** делами.
Уж кто кто а христиане в этом поднаторели.

И каковы у Вас методы решения этого?
**** обычно не словами, **** делами.
Учитывая пожелание -исправим на:
"проводят манипуляции с сознанием с помощью слов".

Уж кто кто а христиане в этом поднаторели.
Если в той массе человеков, которые стараются в этом "поднатореть", находятся те кто называют себя "христианами", то это является с их стороны просто разводом - на который ведутся некоторые, в силу имеющихся у них внутренних причин.

создайте отдельный изолированный социум, исключительно христианский (там , где никто сейчас не живёт), и там уже орудуйте
Я вот все размышлял
- как это можно было подвинуть мормонов к само-изоляции...
Как это сделал Шри Ауробиндо - создал город Ауровиль.
В это месте, ты как раз ошибся
- в виду немногочисленности подобных тебе.

Нет, я не отрицаю
- речей Вы толкаете больше...
Чтобы без согласия можно было крестить детей
Ну и главное:
предоставь свидетельство 7-ми дневного младенца о том что он в этот момент был против.
(нами уже затрагивался момент
- реальности существования воли младенца,
и момент
- манипулирования сознанием взрослого,
- что не получается столь эффектно реализовывать манипулирование сознанием в младенческом возрасте)

2 zack-1
Для чего ты тосуешь, как колоду какрт, тему о "манипулировании сознанием в младенческом возрасте"?

Беспомощного и зависимого, от развитых и много более сильных взрослых особей, можно почти без наказано сунуть в воду, надеть крест, и по мере взросления успешно манипулировать его сознанием.

Останнє редагування:
2 zack-1
Для чего ты тосуешь, как колоду какрт,
Давай соберемся.
Нужно лишь немного внимания, что бы заметить, кто "то-сует", и понять мое сопротивление наличию передергиваний.

Или тебя устраивает такое положение дел?
- существование мифа о:
"манипулировании сознанием в младенческом возрасте"?
Повторюсь.
Речь идет об одном из моментов, в силу какого следует придерживаться традиции Господа:
- о том, что у младенца, в отличии от "сознательного возраста" еще не выработался механизм воображать несуществующее,
- а также и то, что младенец не расположен к гипнозу и само-гипнозу.

Ты же прекрасно понимаешь что и в каком возрасте происходит:
по мере взросления
появляется возможность
успешно манипулировать его сознанием.

и этим пользуются - прикрываясь не только маской 'религи'
- имитируют не только слуг Господа.

Существует намного больше разных видов коктейлей с притягательными для людей названиями.
Например, хорошо подходят для манипуляций дефиниции со словами "пчелы", "великие" - вариантов масса...

Останнє редагування:
В ответ Вам другое
:)
Вы еще и с первым то не справились...
его крестят (помимо его воли. Обратите Ваше внимание ...
"помимо")
Итак, "помимо воли":
а) "воли" нет как таковой;
б) "воля" состоит в другом.

Если предположить вариант "б", то для того, что бы Вами было проведено 'отрицание волей ребенка крещения' - Вам нужно вернуться к решению той задачи которая перед Вами стояла, и решать которую Вы отказались...
(если бы Вы сразу приступили к решению имеющейся проблемы, были бы сэкономлены время и силы :) )
Здесь дело вот в чём:

... И вот тут, в качестве козыря (который приобрели крестящие, говорят ему о том, что он -то крещёный! И пугают,

что всё, типа, ты уже прилип. Господь тебе уже поверил, и ждёт тебя.
Если это так, то это проблемы касаются исключительно поверившего :) , но не имеют никакого отношения к другим личностям - если никто этой личности не обещал.

Поэтому, мною будут совершаться последовательные усилия в том, что бы доносить те истины на счет крещения - какие изложил Сам Господь, и какие хранит Православная Церковь.

Одна из них - крещение в младенчестве. Когда не происходит никаких обещаний.

В Православии нет насилия.
Если ты будешь уходить, но потом будешь раскаиваться в этом, то тебя будут принимать столько, сколько тебе необходимо.
Православие - это Церковь служащая человеку.
Таковым было желание Господа основавшего Церковь.
И выполняя желание Господа, Православные, через служение человеку, в ходе следования Таинствам Господним, служат желаниям Господа.
Отвернёшься, типа, - он обидится, и будет тебе нехорошо.
Это Вы столкнулись с культом 'неизвестного мстителя' - это никак не Православие...
Когда наступают жизненные трудности (а они у всех наступают без исключения), неопытный юнец ищет опоры. И ему подсовывают - христа.
Несомненно многие 'что-то' подсовывают даже 'барби' и говорят что "это - Бог"...
Но, хотелось бы увидеть того, в чьих силах, опираясь 'исключительно на свое произволение', привести И.Христа в то или иное место :)
(Это все из области мечты)
Вот в этом и заключается манипуляция человеческим сознанием - длииииинная - от рождения до смерти.
Это больше похоже на те мечты - как "кто-то" желает использовать факт крещения, если бы ему дали соответствующие полномочия.

Скажу следующее - не хотелось, что бы 'этот' человек занимался подобными манипуляциями людьми даже в тех скромных условиях в которых он сейчас находится
(не имея полномочий в доступе к крещенным)
Естественно, чтобы проследить эту манипуляцию, необходимо взглянуть на проблему более глобально, и в других категориях.
Сделайте же меня "просветленным"!
Но на примитивном уровне (напрямую) - манипуляций нет. Ну нет, так нет - как скажете. Ведь Вам виднее.
Так я же на примитивном уровне.
А на этом уровне все вещи находятся на своих местах и имеют свое значение.

Если вещь не имеет своего прямого значения, во взаимодействие с такой "под-делкой" не вступаю.

Примитив - он и есть примитив.
(чего тут пытаться что-то выдумывать, менять значения местами? )
Со своей "примитивностью" похоже на "просветленного" я не вытяну - даже несмотря на все Ваши усилия.

Останнє редагування:
Я тоже считаю, что крещение т.е.единение с Господом, его признание должно осуществляться добровольно и в обязательном порядке- осознанно.
Человек должен четко понимать что он делает и с какой целью.

-= Гангстер =- сказав(ла):
Я тока сейчас вспомнил... Моя кошка сиамская, ей 8 лет. Великолепное здоровье (правда я ей даю великолепные витамины для людей), веселый активный характер, очень добродушная, любвеобильная и заботливая - воистину и на удивление идеал. Никогда не мстила ни за шо, не обижалась, не расстраивалась. Хоть и сиамская, но сразу подчинилась воспитанию и никогда не грызла ни провода, ничто другое кроме того, что я ей давал для этого. И не царапает ниче, кроме дивана ,который я ей позмолил поцарапать. Абсолютно всегда готова проявлять свою кошачью заботу и любовь. А ведь я ее все 8 лет жестко бью за провинности, иногда жестоко

Так вот, в районе 2х месяцев, будучи еще маленькой ростом, она запрыгнула на ванну полную водой. И не удержавшись рухнула туда. Ребята, я чучь не обкакался от смеха тогда, живот мой еле выделжал. Она маленькая, вся худющая от мокроты, торчит из воды и пытается вылезти, а не получается. Она дергается нереально ... это надо видеть. Короче сама не смогла вылезти, пришлось помочь.

И вот уже почти 8 лет она запрыгивает на эту же ванну легко, хотя стала в 3 раза больше и поместиться на борт ванны ей сложнее. Но о том ,чтобы она хоть раз упала или даже закачалась - такого я не видел больше. Т.е. получается, что кошка будучи котенком подсознательно, ведомая своей душей (а не сознанием), сама устроила себе крещение. И в результате все время своей жизни она настолько великолепна во всех своих качествах и проявлениях, что я периодически об этом задумываюсь и дивлюсь.

Интересно, как кошка крестившись свое христианское призвание исполняет? Кается в грехах? Проповедует путь Господень?

Останнє редагування:
Интересно, как кошка крестившись свое христианское призвание исполняет? Кается в грехах? Проповедует путь Господень?
Кстати теперь ясно почему она так разжирела, после такой интенсивной гормонотеррапии, интересно кстати, Гангстер после неё, террапии то есть в ванну вообще помещается;)?

Назад
Зверху Знизу