крещение
Вырастит ребёнок и сам решит что ему нужно. А так получается принудиловка. Он ещё не осознаёт для чего это нужно. Всё остальное суеверие, типа болеть будет больше. Во что верите, то и будет! ВЕРЬТЕ, ЧТО ВАШ РЕБЁНОК САМЫЙ ЛУЧШИЙ И ВСЁ БУДЕТ У НЕГО ХОРОШО! А остальное приложится.)))
Но если ждать пока вырастет, и не навязывать ему мнений других, всё равно получается навязывание! Он - ребёнок, будет смотреть и впитывать информацию окружающего его!
Я, крещён, и все мои родственники и знакомые!
Я праздную пасху и хожу в церковь святить яйца, конфеты, ну и саму пасху. На крещение, воду...! Я просто так привык, меня с детства бабушка водила в церковь, мы красили яйца, украшали пасху! Да, я не часто, 2-3 раза на год хожу в церковь, но я благодарен своей бабушке, за то, что она меня к этому приучила, и я не задумывался по этому поводу! Пока моя жена не сказала, "Меня крестили и не спросили, хочу я этого или нет" , в церковь она не ходит но пасху ест))) 1 раз мне удалось вытянуть её ночью в церковь на пасху, и она ответила что ей не понравилось! =(
Так если дети будут не крещёные и будут наблюдать за своими родителями, через время они спросят "Папа, Мама! Почему Вы меня не крестили, Вы же крещёные с самого начала своей жизни???"