Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Крещение детей, за и против

• Автор теми Автор теми Akkord2222
  • Дата створення Дата створення
Я только что голову мыл, считай покрестился.
лучше бы ты клизму сделал :ги:

Православие - предлагает -крещение младенцев...
Православие подразумевает наличие миров Прави и Слави , а христианство византийского толка нет , там рай и ад
христианство было правоверным , а перемешивать эти понятия христианство и православие начали после никоновских реформ

Интересно, если церковь не признаёт реинкарнации, то в чём же состоит греховность детей?
у человека греховная природа от рождения, т.к. в Адаме все согрешили ... часто можно наблюдать как уже в 2-летнем возрасте, а то и раньше ребенок может "на изнанку родителей выворачивать" ... есть плоть, в смысле греховная натура человека, и есть дух ... а посередке или в сторонке - разум (как контролер или статист) ... неверующий человек живет по плоти (по своей греховной натуре) ... его дух по сути мертв, так как всегда заодно с плотью; у неверующего может быть лишь борьба между плотью и разумом ... ну к примеру, когда пьяница осознает, что плохо делает и разумом принимает решение больше не пить, а плотью не может подчиниться своему разуму .. у христианина рожденного свыше от Духа Божьего - есть живой дух, который постоянно тянет его "вверх", в то время как плоть тянет "вниз" ... и чем больше духовный контакт (общение) христианина с Богом, тем меньше он грешит ... ну это так, вкратце ... тема то не о греховности, а о крещении ...

хотя я вообще против христианства

а что не нравится в христианстве ?

Интересно, если церковь не признаёт реинкарнации, то в чём же состоит греховность детей?
Не в курсе по другим конфессиям, но православие считает детей до 7 лет безгрешными, и к примеру допускает причастие этих прихожан без исповеди, а то что писал жуно
у человека греховная природа от рождения, т.к. в Адаме все согрешили ... часто можно наблюдать как уже в 2-летнем возрасте, а то и раньше ребенок может "на изнанку родителей выворачивать" ...
говорит об отсутствии у родителя элементарных педагогических и родительских умений прощать терпеть и любить, и не вижу никаких причин в виде бога чтобы это делать. Достаточно просто быть человеком.

Люди, так как на счёт вопроса? Если я крещён младенцем, моя жена тоже, то ребёнка крестить? Говорят, после крещения, он меньше болеет, спит крепче, спокойнее, да и не хочется ребёнка лишать крёсных, с ними же интереснее! =)

Люди, так как на счёт вопроса? Если я крещён младенцем, моя жена тоже, то ребёнка крестить? Говорят, после крещения, он меньше болеет, спит крепче, спокойнее, да и не хочется ребёнка лишать крёсных, с ними же интереснее! =)

Если нет других традиций лучше соблюдать какие есть :D

****ёж, пардон.
Ничего не меняется после крещения - знакомые тоже ребенка крестили "чтобы спокойнее стал". Результата - 0 целых, 0 десятых.
Да и вообще - крестить надо только если вы оба глубоко верующие. В противном случае, "ради моды" - смысла нет. Вырастет - спасибо скажет. Если уйдет в другую религию - за то,что не мешали определяться. Если в православие - за то, что сделал осознанный выбор и получил возможность осознать счастье от крещения. Если вообще никуда не пойдет - за то, что не решали за него.

****ёж, пардон.
Ничего не меняется после крещения - знакомые тоже ребенка крестили "чтобы спокойнее стал". Результата - 0 целых, 0 десятых.
Да и вообще - крестить надо только если вы оба глубоко верующие.
Стой постой:), если родители успокоились, то и ребёнку легче. Плацебо никто не отменял:). Я своего сразу покрестил, чтобы родственники жену не заёбывали.

у человека греховная природа от рождения, т.к. в Адаме все согрешили ...
ничего , что это истоия другого народа , которые к славянам никакого отношения не имеют ? там же и летоисчисление от Адама 5700 какой то год не помню точно , к тому же не факт что в Торе про греховность что то говориться , в оригинале не читал .
Оберегов у славян помоему самый богатый выбор нужно только разобраться и лучшим оберегом считается одежда старших , ее потому и передавали по наследству , и из одежды родителей шили одежду для малышни , вовсе не потому что ткани не хватало (льна то навалом было ) , а потому что это тоже своего рода обереговая система ,
детвора сей час капризная , мне в этом железобетонном курятнике и то неуютно , что про мелких говорить , неврозы и капризы в таких условиях вполне закономерны ,
а на счет обряда крещения уже сказано , должен быть осознанный выбор

Останнє редагування:
Стой постой:), если родители успокоились, то и ребёнку легче. Плацебо никто не отменял:). Я своего сразу покрестил, чтобы родственники жену не заёбывали.

А мы не нервничаем.
Бабушкам (дедушке - все равно) рассказали, что крестить не будем.
Повторили дополнительно один раз после рождения ребенка.
Больше вопросов нет )

А мы не нервничаем.
Бабушкам (дедушке - все равно) рассказали, что крестить не будем.
Повторили дополнительно один раз после рождения ребенка.
Больше вопросов нет )
Молодцы! У меня обстановка посложней, вот и приходится тактикой заниматься:).

Вообще крещение ребёнка - это более глобальное действо, нежели кажется на первый взгляд. Так как любой эгрегор обладает магнитными свойствами (аналогия с планетами и их спутниками), то он пытается втянуть в орбиту своего влияния как можно большее количество материи того или иного вида и плотности. В данном случае эгрегор определённой конфессии действует через людей, находящихся или в нём или же поблизости от него. Следует добавить, что обряд крещения всё же является магическим обрядом и, следовательно имеет некую силу. Поскольку сам ребёнок не осознаёт этого обряда (не участвует в нём бодрствующим сознанием), то сила обряда значительно слабее, нежели могла бы быть и распространяется преимущественно на, если можно так выразиться, материальную, плотскую часть человека. Ну и на материальную ($) часть его родителей, для восстановления энергетического равновесия в пространстве.

Кстати, ребёнок считается "безгрешным" в первую седьмицу (7 лет) практически во всех религиях, где имеется хоть какая-то крупица истины. Причём правильно иметь ввиду не саму его "безгрешность", а то, что он не несёт ответственности за свои поступки до семи лет включительно.

ничего , что это истоия другого народа , которые к славянам никакого отношения не имеют ?
история "другого народа" началась с Авраама ... а Адам - прародитель всех народов ...
а на счет обряда крещения уже сказано , должен быть осознанный выбор
да я тоже такого мнения ... но вот почему то коммунисты хоть и принимали в свои ряди только лиц с "осознанным" выбором, почему то они придумали комсомол, пионерию ... и даже в октябрят принимали ... а вообще в ленинизм "крестили" еще в детсадиках

Если ТС задает этот вопрос чтобы понять это нужно ему или нет-ответ однозначный
не крестить.Потому что для любого хрестьянина (в данном случае говорю о православных и католиках истинных ,которые ,верят ходят в церковь)это то же с
самое что спросить а дышать,есть спать нужно или не обязательно?

история "другого народа" началась с Авраама ... а Адам - прародитель всех народов ...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и этим все сказано

А чтобы хозяин точно знал кто есть овца ему предназначенная - ее надо помечать - либо телесно, либо просто крестиком.:D
Улыбнуло. Спасибо за пазитифф :)
А согласно первоисточнику - немеченых козлов выганяли на верную смерть в пустыне и называли "козлами отпущения"?

"Во Адаме все согрешили"
"Во грехе зачат есьм, во гресе мати родила мя"
- почти по Сухомлинскому...

На первый взгляд - '**********' - :)
Подумаешь - похоже и вправду проблемки могут сплетаться...
Узнаешь подробности - :(

да я тоже такого мнения ... но вот почему то коммунисты хоть и принимали в свои ряди только лиц с "осознанным" выбором, почему то они придумали комсомол, пионерию ... и даже в октябрят принимали ... а вообще в ленинизм "крестили" еще в детсадиках

JunoSRX тебе медаль "За достижения на путях экзорцизма" ||-ой степени пора присудить,
- со временем можно и в более тяжелую категорию переходить.

Хочешь JunoSRX, я покажу тебе людей в младенчестсве крещенных, бывших октябрятами, пионерами, комсомольцами - невиртуальных, живых?

Вырастит ребёнок и сам решит что ему нужно. А так получается принудиловка. Он ещё не осознаёт для чего это нужно. Всё остальное суеверие, типа болеть будет больше. Во что верите, то и будет! ВЕРЬТЕ, ЧТО ВАШ РЕБЁНОК САМЫЙ ЛУЧШИЙ И ВСЁ БУДЕТ У НЕГО ХОРОШО! А остальное приложится.)))

крещение

Вырастит ребёнок и сам решит что ему нужно. А так получается принудиловка. Он ещё не осознаёт для чего это нужно. Всё остальное суеверие, типа болеть будет больше. Во что верите, то и будет! ВЕРЬТЕ, ЧТО ВАШ РЕБЁНОК САМЫЙ ЛУЧШИЙ И ВСЁ БУДЕТ У НЕГО ХОРОШО! А остальное приложится.)))

Но если ждать пока вырастет, и не навязывать ему мнений других, всё равно получается навязывание! Он - ребёнок, будет смотреть и впитывать информацию окружающего его!
Я, крещён, и все мои родственники и знакомые!
Я праздную пасху и хожу в церковь святить яйца, конфеты, ну и саму пасху. На крещение, воду...! Я просто так привык, меня с детства бабушка водила в церковь, мы красили яйца, украшали пасху! Да, я не часто, 2-3 раза на год хожу в церковь, но я благодарен своей бабушке, за то, что она меня к этому приучила, и я не задумывался по этому поводу! Пока моя жена не сказала, "Меня крестили и не спросили, хочу я этого или нет" , в церковь она не ходит но пасху ест))) 1 раз мне удалось вытянуть её ночью в церковь на пасху, и она ответила что ей не понравилось! =(
Так если дети будут не крещёные и будут наблюдать за своими родителями, через время они спросят "Папа, Мама! Почему Вы меня не крестили, Вы же крещёные с самого начала своей жизни???"

Крещение не так уж плохо как вариант для нынешних безалаберных родителей.Крещение(привязка к християнскому эгрегору)даёт ребёнку хоть какую-то защиту.Хотя если можете ответить на вопрос :что общего между маминой фатой и куриным яйцом, и почему нельзя допускать чужих к купанию новорожденых(особенно первые купания),тогда крестить и надобности нет.
p.s Скажите,а как мешает крещение в детстве принимать в зрелом возрасте другое вероисповедание?Мне наоборот православие помогло прийти к буддизму...

ронг-нгаа
А младенец, конечно же видит не только ритуал, но и суть, и , мало того, он и библию цитирует наизусть, пока поп хрусты слюнявит.
Крешение - это мероприятие не для тела ребенка/человека. Ребенку, допустим, полгода. Он ниче не понимает... Но это и не важно, поскольку крещение направлено не на тело, а на душу. А у души возраст неограниченно огромный, возможно такой же, как и возраст вселенной. И она то, душа, наверняка все понимает и все соответственно воспринимает. А тело человека/ребенка - эно полностью зависит от состояния души. Заболевает и гниет душа - аж бегом начинает заболевать и разваливаться тело. Тело зависит от души, как раб раньше зависил от воли хозяина. Именно так.
крещение - это символический обряд ... полное погружение в воду - символизирует финиш
Совершенно верно. Кроме прочего этот обряд эмитирует для душе смерть тела. И душа в автоматическом режиме, независимо от сознания человека/ребенка принимает решение, как она к этому относится. С точки зрения Божественной логики душа имеет первостепенный приоритет перед телом, а Божественные законы и заповеди имеют первостепенный приоритет перед человеческой логикой и человеческими ценностями. И если душа ребенка принимает эту как_бы_смерть - то на иммунитет тела ребенка значительно повышается на многие десятилетия вперед. И также на многие десятилетия вперед уменьшается вероятность всяких несчастий и увеличивается вероятность удачи. И характер у ребенка будет более добродушный, мирный, доброжелательный, конструктивно направленный.

Если же душа ребенка в момент крещения так сказать резко расстраивается, впадает в уныние, то отсюда и вытекающие проблемы - ребенок может заболеть после крещения и тд. Но это не является плохим вариантом. Поскольку такой ребенок, если бы не прошел крещение, в последствии имел бы гораздо больше проблем и мучений, если бы не прошел крещение.

Назад
Зверху Знизу