Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Креативный метод решения проблемы парковки во дворе

• Автор теми Автор теми McLaren79
  • Дата створення Дата створення
можно за 700 долларов купить 2 копейки или мацквича. профит.

Зачем? у меня есть старый авто, который вовремя не продал. Но каждый день его заводить и устраивать такой цирки как мерсовод я не буду:D

раздражжают залетные, хотя с точки зрения свидомых на ХФ - это признак ***** считать общее место своим.
Отнюдь. Сам же сказал:
у всех есть свои негласные места
Посему залётным для начала минус один и предупреждение. При непонимании - минус четыре.
Заречётся в чужом дворе парковаться.

Инициативная группа собрала желающих, написали заявление в контору, получили добро. скинулись, организовали парковку, завезли песок, щебень, установили столбики. Все. Бумаг никаких нет ;)

Вот это я считаю цивилизованный подход. А соседям с Урала может всякий негаразд прилететь. Могут и на лестнице споткнуться, окно разбиться - жизнь она как сабля: крива да остра ***....

Наша полиция возле Горсовета с парковкой на пешеходных переходах "уважаемых" людей разобралась бы для начала: там целый клондайк нарушителей. А то у нас вся законопослушность и наказание обращены исключительно в отношении простых крестьян, представители власти ****ь хотели на законы и их соблюдение.
Ты лично хоть раз вызывал полицию и показывал на таких пальцем? Я уже 3 раза и каждый раз они с удовольствием наказывали поганцев. При этом я ещё столько же раз писал на сайт и ни разу это не дало нужного эффекта. То есть нужно лично вызывать и по возможности снимать на видео.

если вы скажете, что столбики устанавливали вы, попадёте под
Цитата:
15.15. На проезжей части запрещается установка предметов, мешающих проезду или паркованию транспортных средств
С каких это пор двор - проезжая часть?

А "левые" ребята ну просто надоели. В собственном дворе невозможно припарковаться. Как жаль, что снесли заборы и ворота на въезде в дворы!

Всё-таки была территория жильцов, а не приблудных шавок.

Отнюдь. Сам же сказал:

Посему залётным для начала минус один и предупреждение. При непонимании - минус четыре.
Заречётся в чужом дворе парковаться.

Нет. Я просто когда то любителю парковаться на газоне перед моим подьездом положил аккуратно, на газетке, кирпич на лобовое. Больше этой машины я не видел там. Делать на газоне грязное месиво имхо жлобство в кубе а не в квадрате.

у нас такой сосед, правда, два места занимает вместо трех и всем, кто пытается поставить (ставит) на "его" место машину блокирует выезд второй машиной (той что подороже). Когда-то на просьбу отогнать свою машину, чтобы я могла выехать, чуть меня не протаранил - я "недостаточно быстро" отъезжала

на все претензии грозится поцарапать (снять аккумулятор и т.п. жалующемуся), пока желающих рискнуть своей машиной не нашлось...

Я палить его машины точно не буду, а цивилизованно с ним пока никто не смог договориться...
тут где-то есть тема про амарок. См инструкцию к действию

• Це лайк!
Реакції: Ami
С каких это пор двор - проезжая часть?

А "левые" ребята ну просто надоели. В собственном дворе невозможно припарковаться. Как жаль, что снесли заборы и ворота на въезде в дворы!

Всё-таки была территория жильцов, а не приблудных шавок.

Как это - снесли? А куда их дели?

Инициативная группа собрала желающих, написали заявление в контору, получили добро. скинулись, организовали парковку, завезли песок, щебень, установили столбики. Все. Бумаг никаких нет
Самое мудрое решение. Но для этого коллектив должен быть. К сожалению, коллектива мужиков нынче в домах нет. Только клубы по интересам - доминет и водка.

Раньше Жилстрой 1 предлагал такую опцию. Ну я **** бы отдавать около 3 куе за кусок асфальта. А если жильцы -автолюбители собрались , забетонировали или заасфальтировали площадку под авто то вполнелогично что поставили там свои парковщики-блокираторы.
Другой момент- общая парковка. С одной стороны кто раньше стал- того и тапки. А с другой вроде у всех есть свои негласные места и раздражжают залетные, хотя с точки зрения свидомых на ХФ - это признак ***** считать общее место своим.

в том то и дело, что парковка вроде как общая, забетонированая и заасфальтированная еще застройщиком и любая попытка поставить на ней столбики и "парковщики" без официальной бумажки будет воспринята "пролетариатом" в штыки,а я не сосед - пальцы гнуть и доказывать "тут усе мое и пошли все *****" не умею

Останнє редагування:
"столбики" под подъездами срезать *****, а установивших их безжалостно ****ить

По логике вещей каждый старожил может облюбовать себе место и там парковаться. все зависит от соседей. На ХГ во дворе у Киевского весь двор как в противотанковых ежах в этих парковщиках и никого оно не смущает. Соберитесь как **** правительства инициативной группой -и в ЖЭК. Согласовать надо- как ни крути.

"столбики" под подъездами срезать *****, а установивших их безжалостно ****ить

О. А вот уже один с шашкой на коне :попкорн:
Я жду не дождусь когда наш дом в ОСМД перейдет чтоб можно было шлагбаум поставить и проезд во двор был только для своих как во всех приличных новостроях.
Водовозки сцуко впритирку между машинами щемятся во двор хотя площадка перед вьездом во двор хоть конем гуляй.

Как это - снесли? А куда их дели?
МАлАдой исчо, однако (пардон).
Раньше (в 50-е годы прошлого века) каждый двор дома окружался забором. На входе была решётка. В подворотнях - обязательный символ.
Заборы и ворота можно удостоиться лицезреть на фотографиях старого Харькова.
Например, при первомайских демонстрациях на Сумской ни в один подъезд, ни в один двор нельзя было зайти - всё запиралось на замок, и, как нынче говорят, были такие технические возможности.

Где-то в конце 60-х годах прошлого века (ты столько не живёшь) все заборы вокруг домов снесли, убрали (по архитектурным соображениям) ворота в подворотнях. Хотя местами в центре незапираемые уже ворота сохранились.
Нынче жильцы "элитных" домов затеяли реинкарнацию - пошли заборы, исчезли проходные подъезды. И через двор "элитного" дома не пройти - всё на запоре. Или код знать нужно, или ключ иметь.

Считаю, что это правильно. Через мой двор ходить должны только свои, и парковаться во дворе имеют право только жильцы этого дома.

О подъезде не говорю - вот как мы двери с улицы и двора закрыли, так сразу и теплее и чище стало.

На ХГ во дворе у Киевского весь двор как в противотанковых ежах в этих парковщиках и никого оно не смущает. Соберитесь как **** правительства инициативной группой -и в ЖЭК. Согласовать надо- как ни крути.
Вот именно. Если оно граничит с подъездной дорогой к дому (ака проезжей частью), устанавливать на ней посторонние столбики запрещено по ПДД и карается по КУАП. За самовольный демонтаж могут только харю начистить попытаться, а с точки зрения закона ничего сделать не могут, ибо прав на установку не имеют.

По логике вещей каждый старожил может облюбовать себе место и там парковаться. все зависит от соседей. На ХГ во дворе у Киевского весь двор как в противотанковых ежах в этих парковщиках и никого оно не смущает. Соберитесь как **** правительства инициативной группой -и в ЖЭК. Согласовать надо- как ни крути.

А ЖЭК тут при чем ? соседей уговаривать надо. Палить, царапать, колеса протыкать будет не жэк, а соседи.

О. А вот уже один с шашкой на коне :попкорн:
Я жду не дождусь когда наш дом в ОСМД перейдет чтоб можно было шлагбаум поставить и проезд во двор был только для своих как во всех приличных новостроях.
Водовозки сцуко впритирку между машинами щемятся во двор хотя площадка перед вьездом во двор хоть конем гуляй.

А если один двор на несколько домов ? Война будет за место на асфальте ?

Там видно, что такой же одаренный застолбил себе и соседнее место еще раньше.

А ЖЭК тут при чем ? соседей уговаривать надо. Палить, царапать, колеса протыкать будет не жэк, а соседи.

А если один двор на несколько домов ? Война будет за место на асфальте ?

Кто раньше встал....
А если серьезно- в моем старом дворе нормально решили вопрос- перегородили половину площадки заасфальтированной под парковку, половину под спортплощадку и все довольны. Зато в грязь никто не суется под подьезды.
Кто мешает облагородить себе место под парковку? Завезти щебня, или плиты или тротуарку выложить? Но на хер я это буду делать за свой кошт когда какой то перец займет это место приехав к дому в пять часов а я раньше восьми не приезжаю? Посему парковщик в данной ситуации - это выход.

Назад
Зверху Знизу