Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Кража" в супермаркете

• Автор теми Автор теми no@name
  • Дата створення Дата створення
Охрана супермаркета она мысли не читает.... и то что Вы не хотели украсть мышку им не могло быть известно...

Умысел это такое дело...что только Вам известно был он у Вас или нет.... суд или следствие при установлении умысла ссылается на фактические обстоятельства дела.... я уже пример с убийством приводил....

таким образом от Вас и только от Вас зависит способ Вашего поведения, который бы не вызывал у охраны считать, что у Вас возник умысел на кражу товаров из супермаркета....

мдауж..со стороны выглядит так:
Я молодой, невьебически сильный мильонер позволил чмырям с начальным образованием гнобить за то, что попытался спереть мышку.
Если тебя без обьяснений тянут за конечности охранники, может все же не выглядишь ты в их глазах слишком уж представительно. Или сумка с ноутом-это признак статусности?)) столько раз упоминается ноут....Предмет фетиша какой-то)))

мдауж..со стороны выглядит так:
Я молодой, невьебически сильный мильонер позволил чмырям с начальным образованием гнобить за то, что попытался спереть мышку.
Если тебя без обьяснений тянут за конечности охранники, может все же не выглядишь ты в их глазах слишком уж представительно. Или сумка с ноутом-это признак статусности?)) столько раз упоминается ноут....Предмет фетиша какой-то)))

Можно просто взять и пробить по дисконтной карте клиента сколько он и на какие суммы покупал в магазине. не думаю что вор будет оставлять в магазине большие суммы что бы однажды спереть мышку :)

Можно просто взять и пробить по дисконтной карте клиента сколько он и на какие суммы покупал в магазине. не думаю что вор будет оставлять в магазине большие суммы что бы однажды спереть мышку

да ладно... может Вы наоборот этим обосновываете возможность воровать, так как будете безнаказанным... :))))

Вспомнилось вдруг ..
"Граждане! Что же это делается? Ась? Позвольте вас об этом спросить! Бедный человек целый день починяет примуса; он проголодался... а откуда же ему взять валюту? Откуда? Задаю я вам вопрос! Он истомлен голодом и жаждой. Ему жарко. Ну, взял на пробу горемыка мандарин. И вся-то цена этому мандарину три копейки. И вот они уж свистят, как соловьи весной в лесу, тревожат милицию, отрывают её от дела!"
(с) Булгаков "Мастер и маргарита" :)

И даже после это ситуации - тоже буду ложить в сумку товар! Потому как не ума дело охранников с образованием на уровне незаконченной школы как я транспортирую товар до кассы, хоть в трусах!

когда тебя в райотделе в который законно тебя оттадут охранники отпизядят так что в твоем мозгу живых извилин останеться меньше чем было в мозгу среднестатистического охранника, то тогда посмотрим чьего ума дело каким способом нести товар к кассе.

Для состава административного правонарушения не требуется наличие умысла. А количество приговоров по кражам на 100 грн. можно посмотреть на reyestr.court.gov.ua!

Вот, например
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

капец, из-за 138 грн 60 коп 1 год и 6 месяцев лишения свободы.... Маразм :confused:

Вспомнилось вдруг ..
"Граждане! Что же это делается? Ась? Позвольте вас об этом спросить! Бедный человек целый день починяет примуса; он проголодался... а откуда же ему взять валюту? Откуда? Задаю я вам вопрос! Он истомлен голодом и жаждой. Ему жарко. Ну, взял на пробу горемыка мандарин. И вся-то цена этому мандарину три копейки. И вот они уж свистят, как соловьи весной в лесу, тревожат милицию, отрывают её от дела!"
(с) Булгаков "Мастер и маргарита" :)

:)

У меня обратная ситуация была, на новый год заехал скупиться в супермаркет, после кассы стал проверять покупки по чеку и обнаружил лишнюю 5-л бутыль воды гривен на 25. Подхожу к охраннику, говорю что за ***ня - в чеке две бутыли воды, а реально я брал одну. Что тут началось, позвали какого-то управляющего, стали проверять по чеку. Тут кассирша и выадет таким нахальным голосом - "новый год всетаки могли бы и промолчать раз заметили...". Короче вернули деньги, правда задержав при этом меня на пол часа.
Вот интересно, можно ли за такие штуки супермаркет привлечь к ответственности? Это ведь по сути умышленное воровство... :)

Останнє редагування:
это халатность кассира, а не воровство...

Судя по реакции продавца тут скорее все было умышленно

Вот интересно, можно ли за такие штуки супермаркет привлечь к ответственности? Это ведь по сути умышленное воровство.

Супермаркет нет а продавца да.

Стаття 155-2. Обман покупця чи замовника

Обмірювання, обважування, обраховування, перевищення встановлених цін і тарифів або інший обман покупця чи замовника працівниками торгівлі, громадського харчування і сфери послуг та громадянами - суб'єктами підприємницької діяльності під час реалізації товарів, виконання робіт, надання послуг -

тягне за собою накладення штрафу від двох до п'ятнадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Дії, передбачені частиною першою цієї статті, вчинені особою, яку протягом року було піддано адміністративному стягненню за таке саме правопорушення, або вчинені у великих розмірах, -

тягнуть за собою накладення штрафу від двадцяти до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Примітка. Обманом покупців чи замовників у великих розмірах слід вважати обман, що спричинив громадянинові матеріальну шкоду у сумі, що перевищує три неоподатковуваних мінімуми доходів громадян.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:
"По его словам, колбасу хорошо было видно из кармана, ведь красть он ее не собирался, поэтому даже в голову не пришло прятать ее от охраны.

- Пройдя кассу, я, не задумываясь, положил колбасу в пакет, и без "задних мыслей" направился к выходу, но тут ко мне подошла охрана, - вспоминает Игорь."

Если вышеизложенное правда, то у меня вопрос. Как человек мог оплатить товар в кассе, а потом "не задумываясь, положил колбасу в пакет"? Я считаю, что после оплаты товара, взять из кармана неоплаченную колбасу и переложить в пакет с оплаченной продукцией "незадумываясь"- это остановка внутреннего диалога.

Психологическую экспертизу надо проводить.

когда тебя в райотделе в который законно тебя оттадут охранники отпизядят так что в твоем мозгу живых извилин останеться меньше чем было в мозгу среднестатистического охранника, то тогда посмотрим чьего ума дело каким способом нести товар к кассе.

В райотделе не отпиздят - потому как менты знают кого можно ****ить а кого нет. У ментов ума намного больше. Их понять можно. По сути дела - они просто пытаються срезать денег, зарабатывают себе на "хлеб". А охранники - *****ы малолетние, т. к. за данное действо тебя не повысят, не отблагодарят, максимум 100 накинут к зарплате и то мне так кажется зажидятся... Ну в крнце концов *****и тоже нужны. Кому то да работать на нас.

"По его словам, колбасу хорошо было видно из кармана, ведь красть он ее не собирался, поэтому даже в голову не пришло прятать ее от охраны.

Может он хотел ее украсть открыто, с особым цинизмом, балансируя на грани кражи и грабежа:D

А ТС пропал....

Назад
Зверху Знизу