Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Кража" в супермаркете

• Автор теми Автор теми no@name
  • Дата створення Дата створення
Викрадення чужого майна вважається дрібним, якщо вартість такого майна на момент вчинення правопорушення не перевищує 0,2 неоподатковуваного мінімуму доходів громадян.

Згідно пункта 5 Розділу XX Перехідних полoжeнь Податкового кодексу України:

"Якщо норми іншиx законів містять посилання нa неоподатковуваний мінімум доходів громадян, тo для цілей їх застосування використовуєтьcя сума в розмірі 17 гpивень, крім норм адміністративного тa кримінального законодавства в чaстині кваліфікації злочинів абo правопорушень, для якиx сума неоподатковуваного мінімуму встановлюється нa рівні податкової соціальної пільги, визнaченої підпунктом 169.1.1 пyнкту 169.1 статті 169 рoзділу ІV цьогo Кодексу для відповідного року."

Податкова соціальна пільга в 2013 році дoрівнює 573,50 - це 50% від мінімальної заробітної плати...

20% від 573,50 = 114 грн. 70 коп.

Так что шлите ментов лесом....

Если не можете сами им этого разъяснить... идите в милицию с адвокатом...

так что сумма не 108 а 114,70 грн....

почему милиция говорит что 108.... да потому что у милиции главная задача... Вас напугать и запугать настолько, чтоб Вы им предложили денег за решение проблемы (которой по сути нет)...

Спасибо. Милиция в отличии от охраны не применяла силу и под руки не тащила. Правда поехал в ихней машине, а не на своей :) а разводить на деньги - так тут каждый из нас бы делал точно так же. Куда посоветуете написать заявление на охрану? В этой же подрайонке? Или поехать в Киевский райотдел? Стоимость услуг юриста?

Куда посоветуете написать заявление на охрану? В этой же подрайонке? Или поехать в Киевский райотдел? Стоимость услуг юриста?

считаю бессмысленным... т.к. охрана обнаружила неоплаченный товар...

вот если бы были нанесены телесные повреждения.... и вовремя сняты побои.... тогда что то можно было бы придуамать..и то навряд ли.....

если Вам предлагают оставаться на месте и дождаться охраны...и Вы добровольно соглашаетесь... то ни о каком незаконном задержании и речи быть не может....

Стаття 209. Момент затримання
1. Особа є затриманою з моменту, коли вона силою або через підкорення наказу змушена залишатися поряд із уповноваженою службовою особою чи в приміщенні, визначеному уповноваженою службовою особою.

навряд ли сотрудники охраны супермаркета являются уполномоченным служебными лицами.... хотя нужно видеть их должностные инструкции...

На мой взгляд фишка в том что они не имели права отводить его в какое- либо помещение и держать там.
Нут у них таких полномочий как мне помнится
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И даже более того
Стаття 10. Обмеження в охоронній діяльності
1. Під час організації та здійснення охоронної діяльності забороняється:
7) здійснювати дії, що посягають на права, свободи та власність фізичних осіб, а також ставлять під загрозу їх життя та здоров'я, честь, гідність і ділову репутацію;

В целом как на мой взгляд они по большому счету не имеют права даже помешать выйти из магазина.
Стаття 12. Права персоналу охорони

1. Персонал охорони під час виконання функціональних обов'язків має право:

1) вимагати від осіб припинення протиправних дій, дотримання законності та правопорядку;

2) вимагати від службових осіб об'єктів охорони та інших осіб дотримання пропускного та внутрішньооб'єктового режимів;

3) не допускати проникнення осіб та затримувати тих, які намагаються проникнути (проникли) на об'єкт охорони або залишити його, порушуючи встановлені правила, з обов'язковим негайним повідомленням про це територіального органу внутрішніх справ;

4) протидіяти правопорушникам і негайно повідомляти органи внутрішніх справ про вчинення цими особами кримінального або адміністративного правопорушення;

5) застосовувати заходи фізичного впливу, спеціальні засоби та використовувати службових собак відповідно до цього Закону;

6) під час здійснення пропускного режиму на об'єктах охорони проводити огляд речей фізичних осіб (за їх добровільною згодою), транспортних засобів, вилучення речей і документів, що є знаряддями або предметами правопорушення, перевірку документів, що засвідчують особу, дають право на вхід (вихід) осіб, внесення (винесення), ввезення (вивезення) майна, в'їзд (виїзд) транспортних засобів, зокрема щодо їх відповідності складу матеріальних цінностей, що переміщуються на об'єкти охорони (з об'єктів охорони);

7) проводити відкриту відео- та фотозйомку подій як допоміжний засіб запобігання протиправним діям з обов'язковим оприлюдненням на об'єкті, що охороняється, інформації про здійснення таких заходів.

На мой взгляд фишка в том что они не имели права отводить его в какое- либо помещение и держать там.
В целом как на мой взгляд они по большому счету не имеют права даже помешать выйти из магазина.
Выскажу свое мнение. Фишка в том, что они делаю то, что позволяем им делать мы:( Проблема не в юридическом обеспечении, а в том, что никто не хочет прикладывать усилия, что бы защищать свои права:(

Кто-то есть из юристов тут, кто поможет составить правильно заявление на охрану? Меня очень зацепило, то, что меня без предупреждения и согласия, попросту подбегают и тащат в служебку... Хотя я не сопротивляюсь и говорю, что сам пройду. Я же не школьник и не тунеядец или алкоголик какой что бы меня при всех тянуть как особо опасного преступника. Хорошо, что хоть никто из знакомых не видел, и так стыдно было.

А еще подпись о том, что я не имею к охране претензий не моя, ее подделали. Я не расписывался. За подделку подписи можно спросить?

Хорошо, что хоть никто из знакомых не видел, и так стыдно было.

Это плохо, а не хорошо. Доказывать как будете?

А еще подпись о том, что я не имею к охране претензий не моя, ее подделали. Я не расписывался. За подделку подписи можно спросить?
Да, подделка она и в африке подделка. Причем на малозначительность, которая не редкость в таких делах, съехать вряд ли получится.

Да, подделка она и в африке подделка. Причем на малозначительность, которая не редкость в таких делах, съехать вряд ли получится.

Правда я не знаю, что это за бумага, но помню что там было в конце, что "претензий к охране магазина не имею". Ну я отказался подписывать и тут один "Да подделай ты его подпись с паспорта и всех делов".

Отозвался еще один забывивый покупатель с этого магазина. Тому вообще к куску неоплаченой колбасы за 65 грн. докинули еще продуктов и оказалась сумма 140 грн. В общем они там совсем обнаглели!

далее вдогонку иск на маркет за клевету сразу же после признания невиновным
вот это правильно, а то набирают в охрану малообразованных дикобразов

За подделку подписи можно спросить?
за это нужно вешать

Меня очень зацепило, то, что меня без предупреждения и согласия, попросту подбегают и тащат в служебку...

не подумайте что я пессимист.... но Вас ещё больше зацепит..когда на все Ваши жалобы будут писаться отписные письма.... предлагаю Вам деньги потратить на интересное развлечение... сходите с товарищами в боулинг например... сбросьте напряжение.... а то те же деньги заплатите юристам ещё будете сидеть всё время переживать...как там Ваши заявы рассмотрят... а получив негативный ответ..вообще попереживаете за несправедливое отношение к Вам..и нежелание органов разобраться в ситуации.. потом опять затраты на жалобы.... и.т.д....

к примеру... меня в Крыму кинули на 400 грн... не вернув деньги за предварительное бронирование номера (по приезду собщили, что цена будет 600 грн. в сутки а не 400)...

неприятная ситуация.... но... выкинув её из головы... я вернулся к нормальному продуктивному отдыху.... конечно неприятно, когда из нас делают *****.. но такова жизнь... невозможно прожить не лоханувшись :) в жизни нужно уметь расставлять приоритеты... и иногда от принципиальности отступать....

Тем более.. мышку то вынесли :) Ну забыли..ну понимаю.. но факт остаётся фактом... в супермаркетах есть корзинки для товаров.... тележки... будьте добры... пользуйтесь.... также есть камеры хранения для сумок... оставляйте....

а то сами взяли сумку в магазин..сами в неё мышку засунули... и сами про неё забыли... Ну при чём тут охрана???? Для Вас магазин создал все условия для того. чтоб вы ничего не выносили из него без оплаты..... в чём спрашивается вина магазина?

вопрос правомерности действий охраны опустим....

не подумайте что я пессимист.... но Вас ещё больше зацепит..когда на все Ваши жалобы будут писаться отписные письма.... предлагаю Вам деньги потратить на интересное развлечение... сходите с товарищами в боулинг например... сбросьте напряжение.... а то те же деньги заплатите юристам ещё будете сидеть всё время переживать...как там Ваши заявы рассмотрят... а получив негативный ответ..вообще попереживаете за несправедливое отношение к Вам..и нежелание органов разобраться в ситуации.. потом опять затраты на жалобы.... и.т.д....

к примеру... меня в Крыму кинули на 400 грн... не вернув деньги за предварительное бронирование номера (по приезду собщили, что цена будет 600 грн. в сутки а не 400)...

неприятная ситуация.... но... выкинув её из головы... я вернулся к нормальному продуктивному отдыху.... конечно неприятно, когда из нас делают *****.. но такова жизнь... невозможно прожить не лоханувшись :) в жизни нужно уметь расставлять приоритеты... и иногда от принципиальности отступать....

Тем более.. мышку то вынесли :) Ну забыли..ну понимаю.. но факт остаётся фактом... в супермаркетах есть корзинки для товаров.... тележки... будьте добры... пользуйтесь.... также есть камеры хранения для сумок... оставляйте....

а то сами взяли сумку в магазин..сами в неё мышку засунули... и сами про неё забыли... Ну при чём тут охрана???? Для Вас магазин создал все условия для того. чтоб вы ничего не выносили из него без оплаты..... в чём спрашивается вина магазина?

вопрос правомерности действий охраны опустим....

На счет приоритетов согласен на все 100! Теперь буду внимательнее в супермаркетах и буду стараться вообще больших магазинов избегать!
Не оставляю свои вещи в камерах хранения по одной простой причине - администрация за сохранность вещей ответственности не несет. А я с собой всегда ношу ноутбук, документы, блокнот со всеми контактами, банковские карты и деньги! Увы, но такие вещи я ихней камере хранения не оставлю! Но думаю политика магазина должна быть такой, что "приоритетному" покупателю (посмотреть сколько покупок у него по дисконтной карте и на какую сумму) если забывость замечена в первые можно дать оплатить товар, провести беседу воспитательную и отпустить.
Другое дело алкоголик забыл оплатить бутылку водки стоимостью в 40 грн, а в кармане которого 25 грн. Тут уже разговоров быть не может!
Проблема в том что зарпалата охранника не зависит от товарооборота магазина - вот им и плевать кого и как принимать!

Со знакомым случилась вчера принеприятнейшая история. пол палки колбасы, которая не помещалась в руках - засунул в карман...

Как-то нелогично совать колбасу в карман, имея дисконт на 30000грн и 2000 штуки на кармане. Как-то по свински :пиво: Жене потом стирать :клас: Думаю, именно этот факт смутил охрану. Вызвал подозрение. Где-то так же, как в фильме люди в чёрном, когда Вилл Смит прострелил лоб девочке с томиком квантовой механики...

Кто-то есть из юристов тут, кто поможет составить правильно заявление на охрану? Меня очень зацепило, то, что меня без предупреждения и согласия, попросту подбегают и тащат в служебку... Хотя я не сопротивляюсь и говорю, что сам пройду. Я же не школьник и не тунеядец или алкоголик какой что бы меня при всех тянуть как особо опасного преступника.
Изложите в заявлении в правоохранительные все то, что Вы изложили по фактам , дайте этому не правовую оценку,а оценку здравомыслящего человека, как Вы это и сделали, укажите что считаете такие действий неправомерными, выходящими за рамки полномочий охраны, что считаете что они не имели права Вас задерживать, препровождать в помещение,ограничивать свободу Вашего передвижения, и попросите провести проверку по Вашему заявлению, в случае наличия признаков правонарушения, привлечь к ответственности,предусмотренной законом.
Все это займет не более часа (или по крайней мере не больше чем они заняли у Вас времени:)
Не обвиняйте никого в совершении преступления, просто и без эмоций изложите факты, квалификация действий- компетенция правоохранителей.
И хай правоохранительные с охраной наслаждаются приятным взаимным общением:) В чьей либо служебке:)

lawyer t.Маузер 17, а где гарантия что при таком изложении кто-то будет чем-то заниматься? :)
Насколько я могу судить сейчас пошла тенденция при малейшей возможности не вносить заявления в реестр досудебных расследований.
Занесут его в журнал обычных обращений и через месяц напишут что проведена разъяснительная работа.

И кстати если ТС напишет в этом заявлении то же что и здесь что сказал охранникам что сам пойдет... думаете возбудят?

lawyer t.Маузер 17, а где гарантия что при таком изложении кто-то будет чем-то заниматься?
Гарантию дает только Сбербанк. Там и нужно хранить деньги. В облигациях:) (из рекламного плаката в исполнении О.Бендера с мальчиком:)
Позиция очень простая.
Нужно выписать "неправомерные, как я считаю" в форме объектвной стороны состава преступления, назвать это признаками состава, и таким образом фактически обвинить в совершении преступления не делая это формально.
укажите что считаете такие действий неправомерными, выходящими за рамки полномочий охраны, что считаете что они не имели права Вас задерживать, препровождать в помещение,ограничивать свободу Вашего передвижени
- фактически объективная сторона состава, можно вообще выписать максимально приближенную к диспозиции статьи ". Незаконне позбавлення волі або викрадення людини , Ті самі діяння, вчинені щодо малолітнього або з корисливих мотивів, щодо двох чи більше осіб або за попередньою змовою групою осіб, або способом, небезпечним для життя чи здоров'я потерпілого, або таке, що супроводжувалося заподіянням йому фізичних страждань, або із застосуванням зброї, або здійснюване протягом тривалого часу" - на выбор.
и попросить...
провести проверку по Вашему заявлению, в случае наличия признаков правонарушения, привлечь к ответственности, предусмотренной законом.
Откажут, обжаловать.
Большего, чем выписать объективную сторону, в этой ситуации сделать нельзя. На мой взгляд и незачем.
Но это мое частное мнение, я людям советую без особой нужды не подставляться.

Нужно выписать "неправомерные, как я считаю" в форме объектвной стороны состава преступления, назвать это признаками состава, и таким образом фактически обвинить в совершении преступления не делая это формально.

Ну да, я собственно это и подразумевал когда писал вопрос. :)
"На мій погляд може свідчити..."

Вот теперь, в этом коменте, вы все ну очень подробно для ТСа расписали :)
Ни добавить ни отнять :)

как бы видеозаписи часто в магазинах всяких есть.

считаю бессмысленным... т.к. охрана обнаружила неоплаченный товар...

вот если бы были нанесены телесные повреждения.... и вовремя сняты побои.... тогда что то можно было бы придуамать..и то навряд ли.....

если Вам предлагают оставаться на месте и дождаться охраны...и Вы добровольно соглашаетесь... то ни о каком незаконном задержании и речи быть не может....

Стаття 209. Момент затримання
1. Особа є затриманою з моменту, коли вона силою або через підкорення наказу змушена залишатися поряд із уповноваженою службовою особою чи в приміщенні, визначеному уповноваженою службовою особою.

навряд ли сотрудники охраны супермаркета являются уполномоченным служебными лицами.... хотя нужно видеть их должностные инструкции...

если бы здесь был с нами игорь головань, то он бы сказал, что в этом деле главное обжаловать невнесение в реестр/закрытие уголовного производства и поддерживать такую жалобную практику лет 5.
вопрос же не в моменте задержания (который весьма спорный сопоставляя с практикой ЕСПЧ).
в новом упк (ст. 207) каждый может задержать каждого (кроме некоторых исключений), но при совершении уголовного правонарушения (чего в данном случае не было).

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу