Красивые места Украины

Как туда добраться из к=Киева на автобусе понятно, а на поезде как из Харькова?
Никак уже. Читайте первую страницу темы и передавайте поклон партии ПРаффессианалафф за 613й поезд

вконтакте.точка ру/club34560036

Я так поняла, что Вы и есть тот самый Дмитрий:)
Если я Вас вдохновила на создание группы и поездки в Буки, то эта тема создана не напрасно;)

Позволю Вас процитировать, может и на форуме будут желающие к Вам присоединиться, хотя как по мне, в апереле ещё рановато ехать;)

"Хоть до майских праздников еще и далеко, созрела интереснаое предложение, моя ****, что-то все упорнее отказіваеться сидеть на месте, хотелось, конечно очень давно поехать в каменец-подольский, бакоту и хотин. Но зная, что каждій год там проходит фестиваль битва наций в майские праздники, не очень хочеться ехать в толы людей, когда места ночлега забиты, даже в курятниках, хотя и есть место, гле можно переночевать, но об этом позже. Узнал, об очень красивом месте в черкасской области называеться букский каньон, место не очень распространненое в интернете, но по истине очень красивое, даже не знал, что в Украине такое есть. И так подродбно
У нас в этом году опять выпадаеть 4 выходных. Понедельник 30 апреля переносят на 28 субботу, но если взять на свой счет или что-то другое получаеться 5 дней выходных 28.04-12 02.05.12, но можно обойтись и без этого. И так подробно
Есть два варианта добраться до этого красивейщего места, первый вариант на поезде до киева и от киева На автобусе Киев–Жашков или Киев–Умань до самого Жашкова (автобусы ездят каждый день – отправление в 9.40 утра, цена – около 35 грн).
В Жашкове, на автостанции, пересесть на маршрутку в Буки (7 грн) или на такси – за двадцать гривен.
С центрального автовокзала: Київ-Маньківка, Київ-Тальне.
Второй вариант на поезде, будет уточняться как.
После возращения с каньона, можно прыгнуть на поезд из Киева в Луцк, (70 грн) погулять по городу и от туда рвануть вечерним поездом в Черновцы. Из Черновцов добираться в Харьков (Надеюсь поезд Ивано-франковск-Харьков вернут, если нет, можно опять же добраться через Киев. Поездка не коммерческая минимальная по бюджету. Есть кучу обсуждений по поводу даннного места буду уточнять на форумах. Жду предложений и пожеланий".

поподробнее про курятники в каменце, плиз. С гостиницами и квартирами там куда лучше, чем в Харькове, так что ежели решили забить на подолье, то нефиг попутно беспочвенно плеваться.

Его отменили не на зимнее расписание, а в связи с "убыточностью", как и охапку других. Из этой охапки восстановили одумавшись только херсонский 375-й

Здорово!
Ближе к лету - будет на один вариант больше:)

поподробнее про курятники в каменце, плиз. С гостиницами и квартирами там куда лучше, чем в Харькове, так что ежели решили забить на подолье, то нефиг попутно беспочвенно плеваться.

Жилье в Каменце есть, возле самого замка в часном секторе, с транспортом, тоже не проблема, проблема, что все это может быть забито на майские, плюс толпы людей.
Если не получиться поехать в буку, буду думать, про Каменец-Подольский

Жилье в Каменце есть, возле самого замка в часном секторе, с транспортом, тоже не проблема, проблема, что все это может быть забито на майские, плюс толпы людей.
Если не получиться поехать в буку, буду думать, про Каменец-Подольский

На травневих святах люди будуть усюди:)
В Кам'янці десь готелів штук 50.
з.і. і якщо туди їхати, то вже треба обов'язково відвідати Хотин з Чернівцями. На Чернівці має бути мінімум 2 дні.

На травневих святах люди будуть усюди
В Кам'янці десь готелів штук 50.
з.і. і якщо туди їхати, то вже треба обов'язково відвідати Хотин з Чернівцями. На Чернівці має бути мінімум 2 дні.

Дая не спорю везде много, и про отели не спорю, и по мимо отелей кучу людей, которые сдают от комнат до апартаментов. И помимо Хотинаи Черновцов нужно еще в Бакоту попасть. Но все эти отели будут забиты по опыту прошлого года, обзвонил все и мест не было. На битву наций сьезжаються не только с Украины, а и с других стран. И перемещаться между Каменцом, Хотином и Бакотой будеть очень проблематично. Но если кто-то собираеться можем и этот вариант обсудить

А если ехать туда на автомобиле, то на какой населенный пункт нужно ориентироваться?

Если не ошибаюсь Жашков и Село Буки. Если кто-то собираеться, могу стать попутчиком, разделить затраты на бензин, составить компанию, какие-нибудь еще маршруты обдумать

Дая не спорю везде много, и про отели не спорю, и по мимо отелей кучу людей, которые сдают от комнат до апартаментов. И помимо Хотинаи Черновцов нужно еще в Бакоту попасть. Но все эти отели будут забиты по опыту прошлого года, обзвонил все и мест не было. На битву наций сьезжаються не только с Украины, а и с других стран. И перемещаться между Каменцом, Хотином и Бакотой будеть очень проблематично. Но если кто-то собираеться можем и этот вариант обсудить

Я пару років тому їздив на травневі свята по маршруту Харків-Одеса-КП-Хотин-Чернівці-Харків.
Півдня в Одесі, а далі на потязі в КП.
КП, Хотин (там була БН, мені не сподобалося - людей незлічити) відвідав за день, а ввечері був уже в Чернівцях.
Готель винаймав по приїзду в Чернівці (Турист, 2-місний з усіма зручнстями за 150 грн).

Я с началом теплой весны начну ездить в туристические-отдыхательные поездки, так что весной можем что то и сообразить на двоих. Летом я уже четко отдыхаю с семьей, причем на разведанных местах, в Полтавской и Сумской областях, а весной еще детей не беру, так как вода в речках не прогретая для детского купания, а моя рыбалка им неинтересна.

Ок мои контакты у Вас, в личке

А если ехать туда на автомобиле, то на какой населенный пункт нужно ориентироваться?
Можно взять за основу готовый автомобильный маршрут Каменец-Подольский - Китайгород - Субич - Старая Ушица - Колыбаевка - Жванец - Хотин - Окопы - Борщев - Кривче - Скала-Подольская:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я с началом теплой весны начну ездить в туристические-отдыхательные поездки, так что весной можем что то и сообразить на двоих. Летом я уже четко отдыхаю с семьей, причем на разведанных местах, в Полтавской и Сумской областях, а весной еще детей не беру, так как вода в речках не прогретая для детского купания, а моя рыбалка им неинтересна.

Вы уж всех оповестите, как надумаете ехать;)

когда зимой все рвались в бой - чуть ли не договаривались за все нюансы будущих поездок, а как пришла весна и ушло воспоминание у холодах и тоске за теплом, то желание у народа поубавилось и сразу появилось множество причин отменить "марщ-броски" по Украине.

+500
Мне впору сборник составлять "50 мест которые бы я так и не увидел дожидаясь компанию/попутчиков: от Каменца и Батурина до
и castella de santa barbara"

да. И ещё: под боком у нас шахты артёмовска (гуглить artyomovsk vinery) и соледара (спелеосанаторий соляная симфония). Вот уж где точно нет разницы, зима на поверхности или лето.

Останнє редагування:
Я готов и зимой присоединиться, только, к сожалению в будние дни никак работа, а по поводу
"+500
Мне впору сборник составлять "50 мест которые бы я так и не увидел дожидаясь компанию/попутчиков: от Каменца и Батурина до Iglesia Catedral de Santa María en Murcia и castella de santa barbara"" к счастью находились всегда. Если есть возможность добраться без машины, я срываюсь постоянно и сам с друзьями и знакомыми, а если есть попутчики почему бы и нет в компании веселей однозначно. А если кто-то едит на колесах, то почему бы и не присоединиться, если водитель не против. Колес к сожалению нет, а так бы и сам с удовольствием брал адекватных попутчиков.

Большее спасибо за подсказку! Почему бы и нет, время до весны еще много, как раз будет возможность поузнавать за эти места и что там конкретно интересного можно посмотреть.
Не за что, буду рада, если информация пригодится ;)
Мы с мужем где-то с 2009 года раз-два в год совершаем масштабные выезды по Украине на авто. Каждый раз пробег получается 3000-3500 км, успели посмотреть уже очень много, но далеко не все - планов еще на несколько лет вперед, как минимум! :)
Нам проще ... мы в принципе не зависим от дат на календаре, когда нам хочется совершить выезд, тогда и едем. К тому же авто развязывает руки. Раньше путешестововали на поездах, автобусах, маршрутках и т.д. Времени затрачивается много, посмотреть успеваешь мало + зачастую привязан к расписанию транспорта.
Так как едем обычно в так называемый "низкий" сезон, то туристов вокруг меньше, цены ниже.
В Европе попробовали передвигаться на общественном транспорте, получается очень даже выгодно и удобно. Но их public transport и наш общественный транспорт, это две большие разницы, как говорят в Одессе :D.

Что касается Красивых мест Украины, то их огромное количество, пальцев на руках не хватит, чтобы все перечислить :). Нужно просто оторвать пятую точку от дивана/кресла и собраться в дорогу, попутешествовать! Увидеть собственными глазами и сложить свое собственное мнение.
Особо запали в душу места, куда еще хотелось бы вернуться - Вилково, но не сам городок так впечатлил, а экскурсия к "0 км", плавни и рукава Дуная, кувшинковые поля; Белгород-Днестровская (Аккерманская) крепость; Генеральские пляжи под Керчью с уединенными живописными скалистыми бухтами; мыс Тарханкут; конечно же Каменец-Подольский ... Западная Украина это просто кладезь открытий!!!, Закарпатье вне конкуренции, особенно район Межгорья - там что ни пейзаж за окном, так уже готовый "фон" для рекламы шоколада Milka :клас:
Во Львове можно отлично провести время - и культурно, и гастрономически порадовать себя ;)
На Востоке очень интересны - соляные пещеры в Соледаре и Святогорская лавра, да и в Харьковской губернии можно неоднократно съездить в Сковородиновку, Шаровку и Владимировку - просто суперские места и совсем рядом!

Я, спускаясь с горы Говерлы, заблудился и вышел на ту дорогу, которой к вершине Говерлы подвозили ющенко (это мне потом местные рассказали), она, эта серпантинная, горная дорога, проходит в заповедном месте, сейчас название быстро не скажу, и несколько километров, до первого людского жилья, со всех сторон великолепный, нетронутый пилой и топором, лес. Сама гора просто сочится струмками, которые потом сливаются в чистейшие, с каменистым дном, речки (чистейшие до первого села, потом полумутные потоки), место сказочной красоты и первозданности. Надеюсь туда добраться еще, но с семьей и тогда, когда у нас летняя жарища, а в Карпатах в это время благодать умеренной температуры и свежего воздуха. Я, последнее время, равнодушен к рукотворным памятникам человеческих рук, но красота природа, особенно не испорченной человеческим вмешательством, меня радует и впечатляет.
Скорее всего Вы попали в
- это заповедник, вдоль реки можно пройти к водопаду Гук. И там же прямо в заповеднике находится дача Ющенко. Мы отдыхали в Яремче в январе прошлого года и заезжали туда просто погулять и посмотреть. Место действительно очень красивое!
После того, как побывали в Закарпатье летом, агитирую всех своих знакомых отдыхать летом, допустим не в Крыму, а в Карпатах - кроме природных красот и ароматного воздуха, колоритной украинской кухни, можно понежиться в термальных источниках (есть несколько цивилизованно обустроенных мест ... но это уже поближе к венгерской границе).

Урочище Женец:

Есть места которые остаются в памяти надолго... Для меня - это Буцкий каньон( а ещё его называют маленькой Швейцарией).
Как туда добраться из к=Киева на автобусе понятно, а на поезде как из Харькова?
Никак уже. Читайте первую страницу темы и передавайте поклон партии ПРаффессианалафф за 613й поезд
Есть два варианта добраться до этого красивейщего места, первый вариант на поезде до киева и от киева На автобусе Киев–Жашков или Киев–Умань до самого Жашкова (автобусы ездят каждый день – отправление в 9.40 утра, цена – около 35 грн).
В Жашкове, на автостанции, пересесть на маршрутку в Буки (7 грн) или на такси – за двадцать гривен.
С центрального автовокзала: Київ-Маньківка, Київ-Тальне.
Второй вариант на поезде, будет уточняться как.

На автобусе от Киева до Жашкова - уже 44 грн. И расписание может меняться, надо уточнять непосредственно ближе к датам выезда.

На поезде же имеется довольно удобный и недорогой вариант, но дважды в неделю - выезд из Харькова по понедельникам и пятницам (дни курсирования поезда 363):

1) экспресс-электричка 803 "Харьков-Днепропетровск".
отпр. 15:11 - приб. 19:52
1-й класс - 30,25 грн
2-й класс - 29,82 грн
3-й класс - 14,99 грн
Продажа открывается за 10 суток до отправления

2) поезд 363 "Ясиноватая-Умань".
Днепропетровск приб. 20:29/ отпр. 21:03 - Поташ 06:39 - Умань 08:23
До Поташи:
плацкарт - 63,69 грн
купе - 89,64 грн
До Умани:
плацкарт - 66,28 грн
купе - 94,16 грн
С постелью, естессно.
Продажа во всех кассах Украины открывается за 45 суток.

Этим поездом 363 ехать до Поташи, и оттуда автотранспортом в Маньковку и далее в Буки. (хотя от ст. Поташ до Маньковки можно и пешком за час дойти).
Либо ехать до Умани, если стоит цель посетить Софиевский и переночевать в городе, а уж затем в Буки на автобусе.

=======================================================
Стоимость проезда на автобусах
Умань-Буки (расст. 62 км) - 20-21 грн
Маньковка-Буки (30 км) - 9-10 грн
Поташ-Маньковка (5 км) - 2 грн.
На такси посчитайте сами ))
Самые красивые места Украины, конечно, хороши, но на планете в целом есть места и повпечатлительней, например, the Grand Canyon в Колорадо или норвежские фьорды :)
А вот украинские девушки, действительно, самые красивые в мире, и чудесное фото в посту №7 - ярчайшее тому подтверждение :квіточка: ;)

Стоимость проезда на автобусах
Умань-Буки (расст. 62 км) - 20-21 грн
Маньковка-Буки (30 км) - 9-10 грн
Поташ-Маньковка (5 км) - 2 грн.
На такси посчитайте сами ))
Самые красивые места Украины, конечно, хороши, но на планете в целом есть места и повпечатлительней, например, the Grand Canyon в Колорадо или норвежские фьорды :)
А вот украинские девушки, действительно, самые красивые в мире, и чудесное фото в посту №7 - ярчайшее тому подтверждение :квіточка: ;)
По Маньковка-Буки у меня остался один телефон таксистов: +38098 871 71 два нуля, Сергій. Но то с 2009-го года

Я думаю, что Норвегия достойна отдельной темы.
Вот некоторые фото норвежских фьордов.
z_e1356192.jpg

z_33ac35ac.jpg

z_42a42219.jpg

z_ce941042.jpg

Назад
Зверху Знизу