Красивые места Украины

А мне в прошлом году понравилось правобережье реки Сейм, от границы с Россией до Путивля, такая необыкновенно красивая природа, какой то тургеневский оттенок сочной зелени средних широт начала лета. Но с отрезком вдоль реки Псел, от Гадяча до Великих Сорочинцев ничего сравниться не может, особенно когда там соловей заливается. Вообще считаю природу Полтавской области эталоном красоты природы Украины. Путешествую на автомобиле, но к музеям-памятникам равнодушен, с красотой естественной природы ни какие человеческие рукоделия сравниться не могут.

Я тоже была на реке Псёл в Полтавской области:клас:

А где именно побывали на Псле? Я вот, когда посмотрел фото "туннеля любви" - зеленного коридора, то вспомнил, что в селе Перевоз, оно расположено на реке Псел, есть такой же отрезок дороги, к селу Малая Обуховка, совершенно укрытый сплошной зеленой стеной. Эта тема очень хорошая, только давайте делится конкретными координатами живописных мест, где кто бывал на Украине, ведь и другим хочется полюбоваться красотами нашей Неньки. Вот кому интересно суперкрасивое место на реке Сейм, то я предложу село Козливку, это рядом с Путивлем. Я его нашел случайно прошлой зимой по интернету, просматривал спутниковую карту и увидел симпатичное место, потом съездил туда с семьей на отдых и убедился, что не ошибся: чистейшая река, незайманая природа и отшиб от массового туриста.

Вообще то в идеале - нужно брать байдарку и по реке плыть до самого Днепра, тогда точно все прелести увидите:)
Я была на отрезке Хоришки-Юрки:)

У меня "незавкрытый пункт" - это плавни Днепра по левому берегу ниже Новой Каховки. Это по рассказам мамы,- прадед их знал как свои пять пальцев. Но это дружить с кем-то из местных надо, чтобы увидеть на лодке их укромки с птицами.

Практически нигде, и на байдарке не ходил. Ну, то есть, Сейм (Путивль, Батурин), Ворскла (Ахтырка, Полтава), Донец (Мартовая, Змиёв, Изюм, Святогорск), Десна (Чернигов) - но то каждый школьник видел

Я походил по Букам 2 часса пофоткал посмотрел и не думаю что есть смысл там быть больше -так точно и софиевка -2 часса с головой.

В Софиевке минимум один заход на раннее утро, когда там никого, и второй уже можно с экскурсоводом, когда там "Барабашово", но можно послушать что, как +истории про то, как София Потоцкая себе приключений на определённое место искала

Останнє редагування:
В Софиевке минимум один заход на раннее утро, когда там никого, и второй уже можно с экскурсоводом, когда там "Барабашово", но можно послушать что, как +истории про то, как София Потоцкая себе приключений на определённое место искала

Одним днём в Софиеевке мы не ограничились:)
Нужно в будние дни ехать - тогда людей меньше;)

Счасливая ты меня конечно извени-что можно делать в Софиеке целый день. КУпаться и загорать в прудах или жарыть шашлык с видом на лебедей -ловить рыбу в прудах на удочку --или ты большой РОМАНТИК.

Извеняю:)

Большой романтик Я!

Территорию в 171 га. не так то просто за 1 день обойти!

****** были?

Як вам таке?
113158_aebs3.jpg

нормально их там в паводки моет...

А кто был в Диканьке, во время цветения сирени? Действительно ли там целая роща сирени или снова преувеличение рекламы? Вот я недалеко от Путивля попал в рощу цветущей акации, это конечно была удивительная красота и волшебный запах цветов.

Очень красивая аллея сирени в Киеве в бот.саду:)

А роща в Диканьке действительно есть, фото видела у друзей, но сама там не была.

Уважаемый, Ваши ****** нам не интересны.
Держите себя в руках.

нормально их там в паводки моет...

Днестр там уже равнинный. Не, когда был в Залещиках в детстве в санатории, то был паводок: пляж покрыло водой. Далее там небольшой обрывчик, а хаты аж наверху.
А самое драматическое место на фото: мост. Да и то для поляков...;)

Через тот мост (автомобильный) в сентябре 1939 года поляки во главе с правительством и генералитетом драпали "з ойчызны".
Мост был пограничным: на высоком берегу была Румыния. Каким-то образом она ещё не была в состоянии войны с Польшей.

А второй мост, жд (он слева вдалеке) железнодорожники называют "Отче наш".:eek: Попробуйте догадаться, почему...:іржач:

Через тот мост (автомобильный) в сентябре 1939 года поляки во главе с правительством и генералитетом драпали "з ойчызны".
Мост был пограничным: на высоком берегу была Румыния. Каким-то образом она ещё не была в состоянии войны с Польшей.

А второй мост, жд (он слева вдалеке) железнодорожники называют "Отче наш".:eek: Попробуйте догадаться, почему...:іржач:

А, зрозуміло.
Щодо "Отче Наш", думаю, по цьому мосту вже драпали червоні від 3 Райху?:)

Ні... Просто він під поїздом хитається...:іржач: Коли сидиш в кабіні локомотива, то аттракціон ще той!:yahoo:
А міст ще "з їздою поверху"...

про чистоту Снова (Седнев и выше) и Остера(Козелец, Остер) не скажу, а область самая интересная на левобережье.
В центре, около Бахмача-дворцово-парковое: Тростянец-Качановка-Сокиринцы+батурин, лучший из 'новоделов', хортица не попадает. В Новгород-Северском есть деревянная крепость. Чернигов и Нежин-это много красивого из 18 века+пятницкая церковь дотатарского времени. Не реконструкция из ничего по-своему, как киевские.
Слышал про дерево, яблоню, разросшуюся на пару гектар.
Для речного отдыха на черниговщине больно знатные комары. Они уникальны

Таке?

Останнє редагування:
Есть места которые остаются в памяти надолго,
которые поражают своей красотой настолько,
что ты возвращаешься туда снова и снова...
кто то просто любуется, кто то черпает вхохновенье...

Для меня - это Буцкий каньон( а ещё его называют маленькой Швейцарией). Очень красиво там!!! Каньйон на речке Горный Тикич
Регион: Черкасская область ( граница Черкасской и Винницкой областей).
Как туда добраться из к=Киева на автобусе понятно, а на поезде как из Харькова?

вконтакте.точка ру/club34560036

Назад
Зверху Знизу