Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

красота...:)

• Автор теми Автор теми Skripka
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 149
красота...:)

свои ногти после стирки имеют вид очень плачевный...
вот и решила узнать у форумчанок.. а может и у форумчан..что лучше сделать с ногтями???
свои укреплять или наращивать?

вот и решила узнать у форумчанок.. а может и у форумчан..что лучше сделать с ногтями???
Прости, пожалуйста, а что ты делаешь ногтями во время стирки?
В смысле ты в ручную стираешь?

Прости, пожалуйста, а что ты делаешь ногтями во время стирки?
В смысле ты в ручную стираешь?

:( ага...мелкие постирушки...не могу удержаться...да и после мытья посуды ногти тоже страдают

:( ага...мелкие постирушки...не могу удержаться...да и после мытья посуды ногти тоже страдают
Мня:( ты знаешь, я как -то приспособилась посуду, если руками, то в перчатках (вначале не удобно страшно было:) ), а мелочевку все равно всю в бак собираю. а потом на общей стирке все в машинке.
Попробуй - сильно на ногтях съекономишь ;)

Скрипка, ну имхо
- постирушки только в перчатках;
- мытьё посуды с использованием бальзамов для мытья посуды, а не просто моющих средств;
- использование кремов для ногтей, в том числе и отечественных;
- меньше есть - меньше мыть ;) :D

А я купила закрепитель недавно (раньше, деревня, тоже мучалась. только накрашу - посуду помыла - все, капец ногтям!).
Закрепитель держит лак неделю.
А мелкие пастирушки нужно прекращать.
Я как Ирка - "все в общий бак" (с) :-)

майпейдж, ты себе цену набиваешь что ли? :-)

тебе уже можно не шевелиться по этому поводу, после вчерашней фотки! :-)

"Любимая, да ты и собеседник!.."(с) Вишневский.
В ответ могу привести пословицу, нашептанную мне на ушко очень взрослой женщиной, на тот момент ей было далеко за 60... А пословица такая: "Женщину, слугу и собаку сразу ставят на место".

Вы этот момент, судя по всему, упустили :)) (ничего личного! ;) )

ПО теме: стирка исключительно в машинке, посуда - в перчатках. Ну, или сделать так, чтобы муж САМ захотел помыть посуду, сделав тем вам приятно :)))
Женщина = слуга = собака.
Вы женаты? Определите, где место (есть, будет) вашей жены?

Кстати, я воспитывался женщиной (мамой) и соотв. перенял что надо и как делать.
+1.
А ещё это называется самостоятельностью. Пришлось некоторое время пожить вдвоём с сыном-школьником. Он этот период и не вспоминает, что для меня высокая оценка. :rolleyes:
Другое дело, если питаться в ресторане и жить в гостинице. Я бы, собак нет, а вот горничных, имхо, периодически ставил бы на место... ;) :D :**** :**** :****

Женщина = слуга = собака.

это как в китайском языке:
женщина = мама = лошадь
одинаковые слова, только тональности произношения отличаются. :D
НЕкитайцам сложно освоить такое, они могут и облажаться, но все равно как бы окажутся правы :)

мытье посуды только в перчатках.стирка, даже мелькая постирушка, тоже в перчатках.и не спрашивайте, как у меня это получается.привычка.
а по теме, в последней теленеделе есть хорошая статья с элементарными советами по уходу за ногтями дома.сразу после программы на четверг.почитайте, может и найдете что для себя.
наращивать не советую.видела какие они становятся после наращивания.:)

советску женщину ниче не возьмет! купить дорогучую стиралку, и трусы в раковине хозяйственным мылом стирать, а потом жаловаться - ето в крови, оно не лечится.

пардон за оффтоп, наболело, у самой свекровь такая.

советску женщину ниче не возьмет! купить дорогучую стиралку, и трусы в раковине хозяйственным мылом стирать, а потом жаловаться - ето в крови, оно не лечится.
пардон за оффтоп, наболело, у самой свекровь такая.
Приблизительно прикинул себестоимость такой вот стирки, пардон, трусоф-носкоф.
Получилось, что один цикл стиралки обойдется где-то в 0,574 грн. За месяц - 17,22. Это без учета стоимости стирального порошка - он у каждого свой. Думал, что будет больше.
Так что каждый может выбрать свой вариант сохранения ногтей при стирке. ;)

Знак равенства не проставлен даже в приведенной пословице. :))

Да, я женат, причем счастливо, и моя жена настолько мудра, что ее не пришлось "ставить на место" - мне такое даже в голову не приходило никогда.

Но мы ведь сейчас не обо мне говорим, правда?

Правда. Тогда имхо не понятен смысла цитирования пословицы, неактуальной даже для вас лично.

• Це лайк!
Реакції: Irka
Приблизительно прикинул себестоимость такой вот стирки, пардон, трусоф-носкоф.
Получилось, что один цикл стиралки обойдется где-то в 0,574 грн. За месяц - 17,22. Это без учета стоимости стирального порошка - он у каждого свой. Думал, что будет больше.
Так что каждый может выбрать свой вариант сохранения ногтей при стирке. ;)
0,57 грн это только за электричество? или с водой?

0,57 грн это только за электричество? или с водой?

Считал так:
Стоимость услуг (грн.):
- 1 кВт/ч = 0,244
- 1000л. хол. воды = 1,65
- 1000л. водоотведения = 0,45

Наш Самсунг за одну стирку тратит (по паспорту):
- вода хол. = 43л.
- эл. энергия (около 2 кВт/ч):
- подогрев = 1,8 кВт/ч
- слив, отжим = 0,2 кВт/ч

Итого: вода 0,086 грн. + эл.энергия 0,448 грн. = 0,534 грн.

Блин, ошибка: не 0,574, а 0,534. Сорри :(

Это для меня почти такие подсчеты экс свекровь делала, когда видела что я собираюсь стирать белье в машинке :)

Это для меня почти такие подсчеты экс свекровь делала, когда видела что я собираюсь стирать белье в машинке :)
Я не клон вашей свекрови, Starla. :D Расчитал только что и результаты, как и своё мнение, никому не навязываю. Сам лично, раз на то пошло, не вижу необходимости запускать машинку, если сам в душе.

Граффер, я думла гораздо больше! Спасибки, утешил. Буду стирать с еще более спокойной совестью.

машинки, машинками, но есть такие вещи, которые хочешь/не хочешь приходится стирать руками....(((

Назад
Зверху Знизу