Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Красноухие черепахи

• Автор теми Автор теми Jonhson
  • Дата створення Дата створення
Я всетаки подсадил раков. Они к ним так же наплевательски относятся как и к рыбкам. А те сидат в укрытиях, кинул кусочек жратвы, клешня вылезла зарала и все, больше не видно. Может привыкнут и начнут всетаки ползать по дну в поисках пищи. Или линять собрались.

Куда опять подевались все? Фотки чтоли выложите. Я фотик возьму пофоткаю своих, выложу.

У меня проблема- черепаха отказывается от еды.За все четыре года,что она у меня ,такое в первый раз.Не пойму причину.Условия не менялись.Черепаха очень беспокойная,мотается по аквариуму как бешенная.Что с ней делать,не знаю

Ален, даже не знаю что сказать. Может на каких-то спец форумах спросить. На днепропетровском форуме есть девочка, которая занимается черепахами (ник Фолиант).
Только что пришел Игорь, говорит что очень может быть что она съела камень и он не вышел (она же у тебя ест камни). А мы где-то читали что такое возможно (закупорка).

Женя,спасибо за участие.У нас все нормализовалось.Я так понимаю,черепахе просто надоело мясо и рыба,и она объявила голодовку.Как только предложила ей креветки,ситуация изменилась.Так что,все в порядке у нас.А то я начала переживать

Отлично, а то мы очень переживали. Если вдруг камень, даже операцию нормально не сделаешь.
Я уже начиталась о запорах (но больше у сухопутных). Уколах, которые им делают.
Очень жалко когда они болеют, сказать ведь ничего не могут. А специалистов по черепахам у нас практически нет.

Насчет специалистов вы правы!Я со своими столько провозился пока в нормальное состояние привел.Уколы(витаминки Элеовит)ванны с антипаром и метиленка в аквас.Теперь привожу в чувства 2-х сухопуток.Прислали с Москвы В ужасном состоянии.Так что лечимся потихоньку

Да кстати на черепахи ру Есть девушки которые мне помогали и помогли (Фолиант-Людмила и Чаппа-Алена)Если кому надо могу дать телефон.

Продам взрослую пару красноухих черепах.
Возраст - 13 лет.
Длина карапакса (панциря) - 21см и 23см.
Активные, здоровые мальчик и девочка, половозрелые, готовые к размножению.
На днях начался этап широко известного черепашьего ухаживания самца за самкой. (Самец плывет перед своей избранницей хвостом вперед, щекоча ее щеки своими коготками.)
Продам черепах людям ответственным, а не " на недельку поиграться"!
Особого ухода не требуют, менять воду в аквариуме 1-3 раза в месяц, питаются в основном сухим кормом для черепах (так же с огромным удовольствием едят кошачие корма).
Аквариум для взрослой пары должен быть - 100-200л. и полочка-суша.
Вопросы можете задавать по e-mail: anton_1@ukr.нет
по ICQ: 945-46-47 или в ЛС.
г.Харьков (Новые Дома, м.Маршала Жукова)

13лет прожили у вас?
Разместите тему в разделе балки "Террариумистика аквариумистика" Там быстрее купят. Но и там будете продавать очень долго. Думаю 100-150грн не стоит этого. Я бы черепах просто отдал в хорошие руки. А оборудование есть не просит, его можно продавать сколь угодно долго.
И хотелось бы сделать вам замечание.

Останнє редагування:
вот собственно мои терарюги.Вода правда мутноватая тк только что печенью покормил:)

Вкладення

• P3250271.webp
    P3250271.webp
    129.5 КБ · Перегляди: 180
  • P3250273.webp
    P3250273.webp
    134.7 КБ · Перегляди: 156
  • P3250280.webp
    P3250280.webp
    141 КБ · Перегляди: 193
  • P3260271.webp
    P3260271.webp
    119.8 КБ · Перегляди: 151
  • P3260283.webp
    P3260283.webp
    101.6 КБ · Перегляди: 144
  • P3250274.webp
    P3250274.webp
    110.8 КБ · Перегляди: 146
  • P3260273.webp
    P3260273.webp
    140.4 КБ · Перегляди: 148
  • P3260291.webp
    P3260291.webp
    183.8 КБ · Перегляди: 131
  • P3260293.webp
    P3260293.webp
    140.1 КБ · Перегляди: 129
А чем забит? моет ТетратЁк.
Керамика-поролон-керамика (чуть другая)-поролон-шарики-поролон-синтепон.
Вода всегда абсолютно прозрачная, без запахов и прочих нехороших прелестей. Только цвет слегонца желтоватый. Но это можно только углем исправить.

мой забит одна половина 4-е поролона крупные поры и поменьше,а во второй керамика-керамика(тоже чуть другая)-и уголь.Через час вода тоже стала кристальная.Правда пока я его отключил тк синьку добавляю.

а с какой целью синьку добавляешь?

просто у чепов сапролегниоз начался и до сих пор не вылечил.Лечение месяц метиленку в аквас и ванны по часу в день с антипаром тоже месяц.А фильтр отключен тк синька убивает биологию фильтра а уголь убивает синьку.Т.е.все будет на смарку если фильтр будет работать

А у тебя же совсем малыши,да?

Ага, в январе купил по 4см размером были :) Щас подросли серьезно так.

я своих когда забрал у брата с 12-ти или 10-ти литрового акваса были по 4.5.и.5.0см,а сейчас 8.0 и 8.5см.Причем одна чепка отставала в росте на 5 мм,а сейчас обогнала на 5 мм.Ростут просто с космической скоростью.

А у знакомого с 15см до 16.5 за месяц выросла.Правда девка с характером,он когда аквас чистит на 10 мин выпускает на пол так она за ноги кусает.

даже не вериться что мои терарюги скоро такими же станут

Назад
Зверху Знизу