Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Красноухие черепахи

• Автор теми Автор теми Jonhson
  • Дата створення Дата створення
я свою красотку купила 20 сентября 2009г длина панцыря была 3 см, сейчас 13 см)))) Шкряпатулечка моя маненькая)))))

Вкладення

• x_fb26332f.webp
    x_fb26332f.webp
    22.5 КБ · Перегляди: 138
  • x_6ba8e46c.webp
    x_6ba8e46c.webp
    35.7 КБ · Перегляди: 132
  • x_ba84c700.webp
    x_ba84c700.webp
    8.3 КБ · Перегляди: 136
Как разобрать мальчик или девочка !?

Вкаком возрасте,если в нежном одно,если в половозрелом-чуть другое.

согласен,тк например у меня по 10см и то с двух чепов пока не могу определить кто есть кто,остается только догадываться.Более достоверно можно определить когда чепе более 2-х 3-х лет

по поводу определения пола:
определить пол в достаточно юном возросте - это проблема, но со временем роста черепахи начинаются формироватся половые признаки:
Девушки достаточно крупные с мошьной челестью, ногти короткие, ***** более округлая
У парней нос удленен, сами они мельче, и ногти со временем снатовятся все длинеее, после 2х лет у них будет такой маникют, что в руки будет сташно взять, типа как у рассамахи)))))

Более подробная информация на сайте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

определить пол в достаточно юном возросте - это проблема QUOTE]
Можно при помощи увеличительного стекла и наличии опыта или квалифицированного спец-та.

определить пол в достаточно юном возросте - это проблема QUOTE]
Можно при помощи увеличительного стекла и наличии опыта или квалифицированного спец-та.

))))) я же не исключала возможность определения пола,. уточнила что проблематично)))))

У меня коперник приболел, слишком много ел, кальция получал меньше положеного и панцирь стал маловат :( Появились небольшие выпуклости на карапаксе. Щас поедает активно витаминизированую добавку с кальцием от тетра, и ест поменьше белков. А Эйнштейн красафчег Только злой становится, с воды вынимаешь так и целится за палец ухватить, быстро голову высовывает и челюстью клац, аж щелчек получается. :)

Ну. ради такого дела я и микроскоп найду.. А что смотреть !?

У меня коперник приболел, слишком много ел, кальция получал меньше положеного и панцирь стал маловат :( Появились небольшие выпуклости на карапаксе.
А можно фотку ?

А Эйнштейн красафчег Только злой становится, с воды вынимаешь так и целится за палец ухватить, быстро голову высовывает и челюстью клац, аж щелчек получается. :)
Ага ! У нас - аналогично... ;) Поднеси его к зеркалу... :іржач::іржач:
Кстати, у нас еще прикольно охотились на струю воды из крана в ванной. Все не могли понять, почему ее укусить нельзя... :D

Найду фотик выложу, свяжусь еще с Chepa на форуме черепахи ру, может укольчики буду делать.

Здавствуйте! Сегодня приобрели черепашку. Миленькая такая, правда еще пугливая. У меня несколько вопросов: 1. На ночь свет надо выключать? 2. И через какое время надо менять аквариум на больше (у меня 30 л)?
Да и на островок пока не вылазит-почему?

Потому что у нее шок. Пройдет через пару дней. Пугаются они все, кто больше кто меньше но пугливые :) В америке у них и название связанное с соскальзыванием в воду :)
30л мало совсем, месяца 2 и меняйте на не меньше чем 100. У меня щас 110, буду через пару лет менять на 250-300. Сразу берите внешний фильтр ибо это поросятки :) УФ лампа есть? Если нет то берите СРОЧНО репти гло 5.0 и лампу накаливания на 40-60W над островком.
Свет выключать, как и все земные "поросятки" им нужна ночь :) так что проснулись включили - ложитесь спать выключили. Подогрев обязательно 26-28С

А на какой высоте должна быль лампа над островом (у меня 60W)? Вечером когда все утихли она наконец выбралась на островок под лампу, поэтому мне стало ее жалко и полночи горел свет. Вообщем я правильно поняла свет должен гореть целый день, или когда мы уходим можно выключать? А подскажите где лучше покупать эту УФ лампу, и когда я поменяю акву на больше она тоже подойдет, и как ее ставить рядом с обычной или как?
Хочу еще добавить, чудесное животное, так приколько смотреть когда они кушают. Когда мы посадили ее в аквариум то она попробовала все на зубок, причем нападая сразу.

Мы обычно поступаем наоборот. На ночь включаем лампы, а утром выключаем. Они спокойно ночью спят под лампами, когда вокруг них никто не шарится. Аквариум у нас в коридоре, так что возле них кто-то постоянно ходит (особенно вечером). А днем они спят на дне аквариума.
Лампы стоят рядом. Они вылезают греться и просто под один ульрафиолет врядли полезут (наши без лампы накаливания ультрафиолет игнорируют)
По рекомендациям лампы должны гореть 10-12 часов в сутки.
У нас лампы на такой высоте, чтобы они оперевшись друг на друга не достали до ламп.
Лично у нас подоргева воды нет (есть опыт ночного кипячения аквариума с рыбками на прошлой работе). Вода держится на уровне 25-26 и без подоргева. Сейчас, когда отключили отопление, немного упала. Но мы перестали выключать лампу накаливания.
Ултрафиолетовую покупайте срочно. У нас через неделю после покупки без лампы начались проблемы с панцирем (рахит). Бежали в первый попавшийся специализированный магазин.

Спасибо за ответы. А можно еще глупый вопрос?! Если аквариум стоит в комнате у ребенка ультрафиолетовая лампа не вредна? И еще она тоже должна целый день гореть или включать надо на определенное время?

Спасибо за ответы. А можно еще глупый вопрос?! Если аквариум стоит в комнате у ребенка ультрафиолетовая лампа не вредна?
Ультрафиолетовые лампы бывают разные. Есть медицинские, с "жестким" УФ, есть для растений и животный - с мягким. Цифра в модели определяет "дозу" ультафиолета. Вроде как 5 - есть оптимальным для черепашек.
Иаким образом, вы покупаете достаточно мягкий ультрафиолет, который соизмерим с обычным солнечным. Ребятенку, вроде как, только лучше быть должно - под воздействием УФ вырабатывается витими В3 (кажется), который помогает против рахита, укрепляет кости и т.д.
Если не хотите облучать - опустите чуть ниже уровня аквариума. Тогда весь УФ погасится стеклом аквариума...
Про аквариуми. Нам, в своей ремя дали правильный совет... Берите сразу максимально большой аквариум. (Литров на 300-400). Растут быстро - замахаетесь им постоянно домик побольше покупать. Лучше - сразу..

И еще она тоже должна целый день гореть или включать надо на определенное время?
Вода тоже заметно гасит УФ. А он и так слебенький. Так что мы включаем одновременно с лампой накаливания. Чтоб вылазили греться и облучаться одновременно...

Ребята, а у меня черепаха оказалась самкой,нестись начала;)Регулярно яйца откладывает:)

Вот видешь, а ты переживала, что дома одни мужики.
Так тебя можно поздравить со скорым пополнением в семье.

Ален, а она без самца может откладывать полноценные яйца?
Или это пустышки.

должны быть пустышки,насколько я начиталась инфы в инете...
Ален,а почему я подуцмала,что ты с ней рассталась???
лена-вчера мой муж приволок домой черепашку ....обычную,болотную сухопутную судя по всему

Женя,яйца пустые,без самца ничего не получится.Выкидываю.Несется регулярно;)

Марин,не отдала никому.Хотела,но несмогла договориться с совестью;)

Назад
Зверху Знизу