Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Красноухие черепахи

• Автор теми Автор теми Jonhson
  • Дата створення Дата створення
а их по хвостику различают?ух-ты:) а как? может я своих различу малышей

Ааа, я понял, это у всех тайна покрытая мраком.. Ну да выростут - сами определятся... Кто яйца отложит - тот и девочка ! :D
В принципе, писали про разные хвостики.. Но... Фиг его знает, они не настолько разные у наших.. Вот и хотел глянуть, вдруг у вас другие хвосты ;-)

Кстати, надо бы взвесить черепашек-то..

Да,Марина,сочувствую.Теперь готовься к покупке большого аквариума,потому,что черепахи растут очень быстро.

Ален, видишь, нашего полку прибывает.

Цитаты по красноухим: "Достоверное определение пола становится возможным у половозрелых черепах, находящихся в возрасте больше года, причём лучше определять пол в сравнении с другими черепахами. Помимо общих для всех черепах половых отличий, у самцов красноухих черепах когти намного длиннее, чем у самок."
"Пластрон (брюшная сторона панциря) у самцов черепах вогнутый, хвост утолщен у основания, длинный. У самок пластрон - плоский, хвост короткий, без утолщения."

Аленке проще, у нее черепаха несла яйца. Значит девочка.
А мы теперь тоже ждем кто отложит яйца, если отложит. Может у нас два мальчика. А может и две девочки.

Предлагаю взять за образец черепаху Алены. Все-таки ее пол известен.
Ален, с тебя фото хвоста.

Женя,если вдруг у тебя окажется два мальчика ,могу помочь с девочкой ;)

А все дети тебе? Или пополам?

Да,Марина,сочувствую.Теперь готовься к покупке большого аквариума,потому,что черепахи растут очень быстро.

спасибо за сочувсвие:пиво:
аквариум уже есть,и остров и лампыи кальмары с креветками
оохх
можт кому то всё таки подариь двух малышей?:D

Марин, а вы всех вместе поселили (черепах, креветок, кальмаров)?
Мы своим, когда они еще маленькие были (в маленьком аквариуме), запустили двух гупешек. Черепахи пообедали.

кальмары с креветками-свежемороженные для еды

А я думала живые и приучаете дружить. У Аленки есть живые креветки, правда своей черепахе она их не дает.
Мы кальмарами ни разу не кормили.
Марин, у вас они совсем маленькие или уже подрощенные?

сантиметров по 5-дети,ясельки :)
кальмары жрут-чуть пальцы мне не откусывают :)
креветки у меня в аквариуме тоже плавают,но жалко их на сьедение. я этих креветок-азовских,развесных :) у меня еще и тритоны плавают-тоже обожают кальмары и курицу

Да, маськи еще. Нашим 2,5 года - 17 и 19 см. В одной руке уже тяжело держать.
Мне креветок Алена предлагала. Думаю. От черепах остался маленький аквариум. Сейчас они живут в 190л.

берите креветок-не пожалеетею тут только такая хитрость(я так поняла)-есть обычные прозразчные(дешевые) и класные-красные черри. надо брать кого то одного-а то начинают плодиться как попало и дети какт попало полчаются :)

Вот и муж вроде согласен. Буду звонить Алене.

а тем более у Алены-у нее аура какая то подозрительно усиленная-всё что берешь у Алены-растет как на дрожжах :)просто наверное рука легкая и сердце доброе.
я бы тоже у нее креветок взяла с удовольствием-только далеко и у меня белые а у нее красные,мешать не хочется

берите креветок-не пожалеетею тут только такая хитрость(я так поняла)-есть обычные прозразчные(дешевые) и класные-красные черри. надо брать кого то одного-а то начинают плодиться как попало и дети какт попало полчаются :)

Ээээ, у нас черепахи непривередлевые.. После вареных пмороженых - думаю им пофигу цвет будет ;)

Наша фотосессия ;)
Гека... Условно - девочка.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Чука - более шустрый. Условно - мальчик...

Фотографироваться не хотели... Убегали.. Приняли меры ! ;-)

Договорились на фотосессию ;-)

Ээээ, у нас черепахи непривередлевые.. После вареных пмороженых - думаю им пофигу цвет будет ;)

Рука у тебя не подымется чушкам отдавать.

Муж не поверил моим замерам и решил перемерять. Уточняю - убегал только Чука. Гека у нас спокойная (умная). Она лучше переждет, тогда скорее отпустят.

а тем более у Алены-у нее аура какая то подозрительно усиленная-всё что берешь у Алены-растет как на дрожжах :)

Да уж.. Жена взяла цветочек.. . Теперь мне в доме места не хватает.. :rolleyes:

Кстати, прикольно играются друг с другом.. Залазят друг на друга, держатся за панцырь и катаются... Я когда первый раз увидел - ржал откровенно. Картина - просто шикарная ! ;-)

привет) я к вам за советами....вчера забрала себе черепашку у знакомых (ей 9 лет). сегодня купила аквариум 120л. прочитала кучу всякой информации, и везде всё по разному(((ну к примеру черепашка все 9 лет жила в воде из под крана.....и до сих пор жива....а многие это категорически запрещают....и где правда?кормила пока только парной говядиной (чуть с пальцами не откусила))
вообщем поделитесь опытом кому не лень, жду советов...

А какой размер черепашки ? Аквариум не маловат ? Ей есть где поплавать? Кормить мясо (нежирное), рыба, креветки... Ну и т.д. Пальцами - тоже можно ! ;-)))
Должен быть островок - куда она сможет вылазить греться.. Лампа над ним (накаливания) и лампа ультрафиолет (ReptiGlo 5). Проще всего купить две лампы а-ля настольные на прищепке и прямо за край аквариума прицепить..
Вода из-под крана - смотря какая.. У нас нормально, у некоторых - не годится.. Лучше поотстаивать воду, конечно. Если черепашка будет глаза тереть - воду такцю лить нельзя..

Назад
Зверху Знизу