Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Краски для волос (выбор и поиск краски и сопутствующих средств, вопросы окрашивания волос)

• Автор теми Автор теми Vishutcha
  • Дата створення Дата створення

какие краски для волос вам понравились?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    786
Конечно же я никого не агитирую красится хной, но у меня от индийской хны отросшие корни в 3см закрасились очень хорошо и никакого перехода ни я ни окружающие не видят. Да, она вымывается, как и любая краска, но прошел почти месяц после покраски, а цвет все еще насыщенный. Наверно, мне повезло.

ой, у меня от слов "индийская хна" тик начинается :D я тут рассказывала в теме про хну, как покрасилась в феврале черной хной, купленной в магазине на углу Университетской и Люксембург. Я думала, что это смесь хны и басмы, а индусы набодяжили туда обычную хну и химический краситель урзол, запрещенный сейчас во всем мире из-за канцерогенности. плюс еще бария пероксид и прочую ядреную химию...все это я прочитала на сайте производителя на странице продукта, уже успев намазать эту адскую смесь себе на голову. :eek::eek::eek:
волосы уже успели потемнеть, за 10 минут (нужно было держать полчаса-час). понеслась смывать, но было уже поздно.
короче, волосы стали просто как мочало. чешуйки стали дыбом, поэтому причесаться я не могла ни с бальзамом, ни с маслом, ни с лосьоном. волосы или торчали как пружина, или висели как сосульки. я 2 дня не выходила из дома (хорошо, ума хватило краситься в субботу), мыла голову утром и вечером и делала масляные и кефирные маски. глядя в зеркало, ревела от злости на свою же ******ь и записалась на стрижку через неделю. Судя по качеству волос, срезать пришлось бы половину (длины до середины спины). Потом сделала 2 процедуры домашнего ламинирования - на волосы наносится маска или ампулы, высушиваются феном без смывания, проглаживаются утюжком, ополаскиваются - и тут я поняла, что стричься не придется.
вот эта гадость
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
я ее фото ниже вставила, никому не советую ее покупать.

но купленную в том же магазине красную хну я мазать на волосы не рискну, тем более, что там не просто хна, а еще какая-то бодяга из трав, судя по надписям на упаковке.
Хотя в шкафчике лежит купленная в Хургаде иранская хна - без нареканий, волосы после нее супер.

Останнє редагування:
Южанка, спасибо за отличный рецепт "домашнего ламинирования"!!! Уже сделала!
По поводу красок: мне идеально подходит "Грин лайт" (покраска в салоне), волосы от нее ухоженные,гладкие и блестящие. Но есть один минус, стало дорого (длинные волосы).
А вот от "Кастинга" - в ужасе! Сильно пожгла, хотя красилась в родной каштан.

Эх, жалко оттеночная пенка "Велла" исчезла из продажи... Такая вещь была...
Сейчас тоники волосы повреждают больше, чем стойкая краска.

ALISA19808 пожалуйста...мне самой его в инете подсказали ;)

так, посоветуюсь насчет красок.

что имею сейчас - волосы длиной до середины спины. осветленные за несколько раз до медового блонда - такой рыжевато-русый. волосы см 10 от кончиков сильно секутся и ломаются, несмотря на стрижку горячими ножницами, масляные маски, средства для кончиков. просто обламываются и все. из-за этого не могу уже 3 года отрастить волосы ниже середины спины.

свой цвет - темный шатен. на макушке есть седина, появилась в 25 лет и за 5 лет прибавилось шт 10-20. если не красить волосы - седые волосы на фоне своих темных выглядят фуууууу...в 30 лет ходить с сединой я себе не могу позволить. :rolleyes:

3 года подряд в феврале меня переклинивает закраситься в свой родной цвет. в 2008 красилась лореаль преферанс, в 2009 кастингом, в 2010 черной хной. в результате через месяц вся краска вымывается, и цвет становится грязно-рыжим. отросшие темные корни опять видны, т.е. опять нужно красить всю длину. но красить придется раз в 6-8 недель, т.к. волосы пористые и краска быстро вымывается. кончикам опять пипец. отрастить волосы не получится.

помучившись с покраской в свой темный, в марте-апреле я обычно опять осветляю корни и оживляю основную массу краской (обычно лореаль экселанс или преферанс) и потом подкрашиваю корни раз в 4-6 недель. это бесит, т.к. четко красить только отросшие корни не получается, уже окрашенные ранее волосы опять частично подвергаются окрашиванию, становятся слабыми, т.е. отрастить опять не смогу.

в салоне я рассказала все эти расклады. мне предложили осветлять корни у них щадящей краской. угу. 300-400 грн в месяц. :rolleyes: и при всей щадящести там все равно же будет перекись и аммиак.

я уже просто не знаю, что делать. пыталась краситься только хной, переход между отросшими корнями и основной рыжей массой виден.

как мне отрастить волосы??? витамины, маски, бальзамы, масла, спецшампуни и средства для кончиков я использую - волосы блестят, но ломаются! :eek:

как я понимаю, нужно перестать окрашивать волосы сильными красками, по возможности только тонировать - тогда вопрос - какой тоник не портит волосы, при этом будет закрашивать седину. цвет от темно-рыжего до темного шатена.

посоветуйте что -нибудь, пожалуйста!!!

ALISA19808 пожалуйста...мне самой его в инете подсказали ;)

так, посоветуюсь насчет красок.

посоветуйте что -нибудь, пожалуйста!!!

лашевской хной не пробовали? вот такой

про лаш читала...если красить, то только черной или коричневой, т.к. красная не закрасит свои корни.
интересно, на сколько хватит 1 плитки? 130 грн.
подкрашивать придется раз в месяц-полтора...волосы она не портит. если седину возьмет, то проблема будет решена. надо подумать...
спасибо за идею!

нужно долго держать (не менее 5 часов), на украинском сайте лаша есть целый форум как чего куда:) мне лично хватает на 3 раза - волосы у меня по пояс, но первый раз, конечно, почти целая плитка ушла:) коричневая мне не подошла, какой-то рыжий отлив от неё:)

а Вы какой краситесь? черную не пробовали?
заказывали на сайте или покупали в Киеве?

крашусь черной, с сайта у них там способ оплаты кривой:) чаще из Киева привозят. обещают в Харькове в караване открыть, но пока не как.
насчет, самой хны, мне очень нравится и запах фантастика и волосы после неё хорошие, правда вымыть её с длинный волос не очень просто:) но она стоит того и после неё, конечно, чтобы покрасится краской нужно ждать, наверное, очень долго:)

Останнє редагування:
спасибо за рассказ и идею...все больше она мне нравится. посмотрела фото на форуме лаша, состав посмотрела - вроде никакой гадости как в индийской хне. ну вот, теперь придется ждать месяц, пока вымоется фитоколор и отрастут корни и буду пробовать коричневую лашевскую.

Отчитываюсь, 7 марта покрасилась Essential Color, получился цвет темнее заявленого, , ожидаемый получила через 3 головомойки,сейчас по прошествии 2х недель я того цвета, который я ждала изначально, держится, волосы хорошие -мягкие, послушные, блестят, буду краситься ею еще.

Мне тоже понравилась эта красочка, волосы не убитые, что радует безмерно, и блестят здорово.

Лашевская хна насторожила: "Хна имеет поразительный эффект на седые волосы - они отливают красным на фоне более темных волос. Если у вас более 40% седых волос, приготовьтесь к еще более сильному эффекту (черная и коричневая хна могут дать зеленый оттенок)."

Может, кто-нибудь знает другой щадящий способ закрашивания седины?

ну, кто ж хной седину закрашивает:) максимум оттенок чуть другой получить или на том темнее светлее:)

а я после Пасхи буду брать лашевскую! решила покраситься сначала красной, а потом через пару недель, как корни отрастут, выравнивать разницу корчиневой, хочу получить в итоге такой глубокий темно-рыжий, или коричневый с рыжим оттенком, но только без красноты, мне не идет.

кстати седые волосы мне отлично закрашивала обычная иранская хна, но у меня красный оттенок никогда не получался, такое "глубокое золото" максимум, седые волосы просто выглядели как осветленные пряди и давали блики, было очень красиво, но опять-таки, корни свои темнее :rolleyes:

Так, вы и меня заинтриговали лашевской хной :D
Только с цветами не понятно ( я медного цвета) : каштановый, красный, черный и коричневый... А где же медный ? Или это каштановый :незнаю:

А как там с доставкой обстоят дела ?

Медный в лашевской хне - енто красный.

Лен, я пересмотрела все фотки на лашевском форуме
получается у всех по-разному, там девы конечно усложнили все с добавлениями меда, желтков, куркумы и еще чего-то..я буду краситься просто хной, но держать ее долго, чтобы с первого раза был виден результат, лучше всего на ночь в выходной, чтобы часов 7-8 получилось, днем я столько с пакетом на голове не выдержу.

позвонила сейчас в инет-магазин - заказ делается на сайте, на емейл высылается счет, который оплачивается в любом банке, деньги обычно доходят через пару часов, как оплата прошла - на следующий день доставка - или курьером на дом 30 грн -оплата за доставку наличными курьеру, или автолюксом 15 грн - ехать самой в офис на Гагарина в районе ХМК. Красная и коричневаая хна есть в наличии.

во вторник закажу!!!

Останнє редагування:
Лен, я пересмотрела все фотки на лашевской форуме
получается у всех по-разному, там девы конечно усложнили все с добавлениями меда, желтков, куркумы и еще чего-то..я буду краситься просто хной, но держать ее долго, чтобы с первого раза был виден результат, лучше всего на ночь в выходной, чтобы часов 7-8 получилось, днем я столько с пакетом на голове не выдержу.

позвонила сейчас в инет-магазин - заказ делается на сайте, на емейл высылается счет, который оплачивается в любом банке, деньги обычно доходтя через пару часов, как оплата прошла - на следующий день доставка - или курьером на дом 30 грн -оплата за доставку наличными курьеру, или автолюксом 15 грн - ехать самой в офис на Гагарина в районе ХМК. Красная и коричневаая хна есть в наличии.

во вторник закажу!!!
Юльчик, а когда краситься будете ? Так хочется услышать отзыв ! Ох, уж этот весенний зуд усовершенствования :D

А вообще я офигела от всей продукции LUSH ( как я раньше об этом не знала :D). Страх, как люблю всякие вкусные примочки для тела, душа...

Кто-нибудь что-то здесь заказывал ?

Останнє редагування:
ну как доставят, и время позволит, наверное в следующую птяницу на ночь :) фотки обещаю до и после :D

давай на ты ;)

я там и буду заказывать, наверное в понедельник сделаю заказ, чтобы во вторник утром оплатить..может в среду-четверг уже привезут.
я там шампуни хотела взять, но меня смутили эти лаурилы-лауреты :) может кондиционер возьми на пробу, еще хвалят мятную маску для лица.

ну как доставят, и время позволит, наверное в следующую птяницу на ночь :) фотки обещаю до и после :D

давай на ты ;)

я там и буду заказывать, наверное в понедельник сделаю заказ, чтобы во вторник утром оплатить..может в среду-четверг уже привезут.
я там шампуни хотела взять, но меня смутили эти лаурилы-лауреты :) может кондиционер возьми на пробу, еще хвалят мятную маску для лица.

Конечно, давай !
Что за мятная маска ?

вот эта

она для жирной кожи, поры хорошо чистит, я отзывы на многих сайтах еще год-два назад читала.

Назад
Зверху Знизу