Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Краски для волос (выбор и поиск краски и сопутствующих средств, вопросы окрашивания волос)

• Автор теми Автор теми Vishutcha
  • Дата створення Дата створення

какие краски для волос вам понравились?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    786
Кто в курсе, в магазине профессиональной косметики возле Планетария есть Loreal Professional шампуни, маски и т.п. ?

Я лучше всю жизнь хной краситься буду и с ней же экспериментировать. После 3 раз окрашивания магазинными красками(гареньер и лонда) стали пучками вылезать волосы (красилась с соблюдением всех рекомендаций),так что желание покраситься как-то резко поубавилось,а желание иметь красивый цвет волос осталось,вот и попробовала хну. Цвет получился насыщенный и красивый, и волосы остались живыми. Так что каждому - свое.

Красься человеческими красками.

Не масс-маркетом. И будет тебе счастье, запах приятный, уход за волосами. И не будет срача как после атомной войны от хны.

CtrlZeta, а какую краску можно считать "человеческой"? посоветуйте, а? :)

шота у меня при всём моём довольно богатом опыте использования различных красок (массмаркет тоже был, да. Кастинг, например. самая дешевая из опробованных -- Эстель) вчепятления самые неприятные :(

кстати, лучший вид у волос был после недорогого безаммиачного Ревлона.

хз, мож в самом деле хну попробовать

CtrlZeta, а какую краску можно считать "человеческой"? посоветуйте, а? :)

шота у меня при всём моём довольно богатом опыте использования различных красок (массмаркет тоже был, да. Кастинг, например. самая дешевая из опробованных -- Эстель) вчепятления самые неприятные :(

кстати, лучший вид у волос был после недорогого безаммиачного Ревлона.

хз, мож в самом деле хну попробовать

Из последнего что меня впечатлило - это Альфапарф. Фарб-карта просто впечатляет, оттенки очень красивые, мне за один раз значительно выровняла границу после обесцвечивания - решила теперь красится без предварительного обесцвечивания. Волосы блестят и вообще - красота. Тюбик 60 мл, но разводится блонд 1:2. А такие оттенки - 1:1,5. Так что тюбика мне хватает на 2 раза. Краска - 52 грн в Парфюмере, и окислитель - 14 грн, или 1 л - 60 грн, большую бутылку дешевле брать.

А вообще - из относительно недорогого Нувель неплохая, очень волосы блестят, хоть и аммиачная она. Очень экономная - тюбик 100 мл, разводится 1:1,5.
Ну, само собой - Велла проф, Ревлон проф (буду пробовать, наверное, как Альфапарф закупленный закончится), но они довольно дорогие.

Фармавита, АртЭго - это в Космо есть, у АртЭго тюбик - 150 мл, и тоже разводится 1 :1,5, по-моему.
Выложу ссылки вечером.

Краска - 52 грн в Парфюмере, и окислитель - 14 грн, или 1 л - 60 грн, большую бутылку дешевле брать.

ну судя по цене -- штука очень бюджетная. спасиб за наводку, заскочу на днях в Парфюмер.
а можно подробнее о впечатлениях? вы давно альфапарфом покрасились? как держится, желтизна есть?

и жду ссылок, да :)

Красься человеческими красками.

Не масс-маркетом. И будет тебе счастье, запах приятный, уход за волосами. И не будет срача как после атомной войны от хны.

Да и не было срача то.

Из последнего что меня впечатлило - это Альфапарф.
две недели пыталась в парфюмере купить рыжий альфапарф. нет его:( пришлось купить игору - это было что-то. запах невыносимый, голова разболелась - еле выжила. хотя год назад этим же цветом красилась и таких проблем не было:confused:

две недели пыталась в парфюмере купить рыжий альфапарф. нет его:( пришлось купить игору - это было что-то. запах невыносимый, голова разболелась - еле выжила. хотя год назад этим же цветом красилась и таких проблем не было:confused:

О, и Вы рыжая ;). Расскажите о впечатлениях после Альфапарф, если попробуете...

Итак, сочинение на тему: "Как я красилась альфа-парфом" :)

Красила пока только один раз. Но.
Волосы были довольно сильно повреждены. И где-то с месяца как полтора назад я ими решила заняться вплотную.
Исходное состояние волос перед тем, как перешла на Альфапарф - красила все время масс-маркетом, типа Паллет, лондаколор, Бриллианс и т.д. Ну, и обесцвечивала, естественно. Т.к. я блондинка.
Два раза перед альфапарфом покрасила Матриксом. Состояние волос - хорошее, стали мягче, сама краска приятнее, но - границу с обесцвеченными не закрасила и краска очень быстро вымывалась, буквально за 3-4 мытья.
Попутно увлажняла волосы - пользовалась муссом для увлажнения Бонакур (очень похвалю, кстати).

Далее, купила краску альфапарф Evolution of the color, оттенки 11.21 (super high lift violrt ash blond) и 9.31 (very light golden ash blond, взяла бежевый, и напрасно, в фарб-карте очень понравился, а надо было пепельный, т.к. свой желтый пигмент таки есть). Смешала в пропорции 30 мл оттенка 11.2 + 60 мл окислителя 12% и 20 мл оттенка 9 бежевый + 30 мл окислителя (блонды идут 1:2, остальные оттенки 1:1,5).
Цвет получился замечательный, но все же бежевого оттенка (в след раз буду пепельным красить, сама виновата :)). Граница с обесцвеченными волосами практически сравнялась. Волосы блестят, краска не вымывалась и вообще оттенок не изменился (красила 20 февраля).
Закрепляла цвет не родным шампунем для окрашенных волос,а недорогим Эстелевским, им сейчас и пользуюсь. Еще маской Фармавитовской:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Она, кстати, под утюжок дает эффект биоламинирования. Но я не пробовала так как в инструкции - под фольгу. Просто пользовалась как маской, а еще наносила немного на влажные волосы, потом укладывала феном и под утюжок.
Так вот, посеченных волос больше практически нет - а было сантиметров 5 стабильно, несмотря на стрижки.

Вот ссылка на краски Альфа-парф, там еще и тонирующие интересные есть бальзамы.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

О, и Вы рыжая ;). Расскажите о впечатлениях после Альфапарф, если попробуете...
рыжая, рыжая... :)
если найду - обязательно расскажу ))
надо еще в других магазинах поузнавать, а то еще одну игору я не переживу ))

CtrlZeta, спасибо за сочинение :клас:
всё, еду в Парфюмер :D

кстати, там по поводу использования краски и дальнейшего ухода хорошо консультируют? или стОит подробно погуглить перед поездкой? :rolleyes:

CtrlZeta, спасибо за сочинение :клас:
всё, еду в Парфюмер :D

кстати, там по поводу использования краски и дальнейшего ухода хорошо консультируют? или стОит подробно погуглить перед поездкой? :rolleyes:

Я особо не консультировалась. Та девочка, что меня обслуживала, вообще была из другого отдела. Но я пришла уже с твердым желанием купить именно альфапарф. Имеет смысл, конечно, каким-то завершающим покраску шампунем воспользоватся, но я брала совершенно из другой линии, и нормально все прошло. Ничем тонирующим не пользовалась, а цвет - как в день покраски.

Блонды освектляют на 5 тонов без предварительного обесцвечивания, краски можно миксовать, правда не советуют блонды с другими тонами - но я мешала, просто перерассчитывала количество окислителя и окислитель брала 12%.
Блонды мешают 1:2, остальные тона 1:1,5.
Инструкция нормально составлена, так что я в магазине особо не консультировалась :)

Ога, только потом или ждать, пока хна отрастет, либо всю жизнь только ею и краситься....Ну, или хотя бы предупреждать парикмахеров, что красились хной, чтобы не было мучительно больно....

я красилась хной пару лет, на свой русый.
сначала цвет был яркий и супер( мне нравился очень) со временем стал медным, а еще чуть позже отвратительно темно-рыже-непонятным, после чего в ход пошли краски темнее того цвета что был на голове.
так вот краски после хны не страшны (по своему опыту все было нормально. иногда краска на краску другой фирмы и оттенка ужас дает), если речь не идет об осветлении.
это дает не предсказуемый эффект(зеленый обычно:() это по опыту парочки знакомых.

Девочки, подскажите кто знает, а то с поиском в теме у меня не получилось подружиться.
какой краской лучше краситься в белый, но без желтизны, только более доступными вариантами, а то я весь город не смогу объехать.
брала палет эффект понравился но печет зараза не выносимо

CtrlZeta
а что за закрепляющие шампуни? я пару раз спрашивала, правда не в парфюмере, на меня странно смотрели и говорили нафик надо %)

я красилась хной пару лет, на свой русый.
сначала цвет был яркий и супер( мне нравился очень) со временем стал медным, а еще чуть позже отвратительно темно-рыже-непонятным, после чего в ход пошли краски темнее того цвета что был на голове.
так вот краски после хны не страшны (по своему опыту все было нормально. иногда краска на краску другой фирмы и оттенка ужас дает), если речь не идет об осветлении.
это дает не предсказуемый эффект(зеленый обычно:() это по опыту парочки знакомых.

Мне однажды моя парикмахер рассказывала. Приходит к ней дама, с корнями отросшими сантиметров на 10, после беременности, в течение которой она не красилась и заказывает себе колорирование темно-рыже светлое. В общем, эффект получился обалденный. На отросших своего цвета волосах - получилось то, чего и хотелось, а на остальных, которые были когда-то покрашены - таки да - цвета мало того, что пятнами взялись, так еще и оттенки были цвета, блин, морской волны:D Короче. то, что девушка красилась хной года полтора назад, она вспомнила только тогда, когда обалдевшая парикмахерша у нее это спросила, уже после получения результата. В общем, сделали ей стрижку тогда, все остались довольны, но после этого случая та парикмахер всегда спрашивает первичных клиенток о том, а не красились ли они случайно хной....

CtrlZeta
а что за закрепляющие шампуни? я пару раз спрашивала, правда не в парфюмере, на меня странно смотрели и говорили нафик надо %)

Ну, насколько я понимаю, при покраске уровень рн изменяется.
А эти вот шампуни его приводят в норму. Ну, и кутикулу закрывают. Поэтому у многих серьезных марок всегда есть шампунь для окрашенных волос или вообще специальный продукт, завершающий покраску. У Ревлон, допустим, есть Post Color Shampoo, у фармавиты - шампунь COLOR SAVER 01. SHAMPOO, маска COLOR SAVER 02.MASK.

У остальных тоже есть. Я вот Эстелевский взяла шампунь - он вполне приличный, я им и так пользуюсь, не после покраски, там целый литр, так что когда я его смылю - одному Богу ведому, он еще и концентрированный оказался.

отпишусь по краске Фитоколор. Заявлена как состоящая на 57-60% из красителей растительного происхождения. Мой оттенок 8ДС (медовый блонд) судя по составу на упаковке содержит перекись, аммиак 2%, растительные красители и в самом конце фенилен- и толуендиамины, т.е. синтетические красители.

краска густая, смешать окислитель и краситель только взбалтыванием не получилось, пришлось откручивать крышку и размешивать кисточкой. Краска наносится на сухие немытые волосы, без кисточки не очень удобно. Аммиаком начала вонять только уже под конец, первые 20 минут было комфортно.

цель у меня была осветлить 3 см отросших темных корней, остальная длина и так была цвета краски. корни осветлились минут через 7-10 после нанесения краски. Кожу головы не "пекло". Держала на корнях минут 15, потом на 5 минут намазала все волосы. 1 тюбика хватило на волосы длиной 55 см, но пришлось намочить немного, т.к. по сухим плохо промызывалось.
Цвет получился насыщенный, седые волосы на макушке закрасились, посмотрим, через сколько недель краситель начнет вымываться. Волосы блестят и мягкие.

Вывод - красить всю длину регулярно я бы этой краской не стала, т.к. все-таки перекись и аммиак здоровья волосам не добавят. А вот корни подкрашивать ею можно, тогда одного тюбика вполне хватит на 2 раза и цена (170 грн) будет уже божеской, учитывая, что подкрашивать придется каждые 4-5 недель. Правда чем она отличается от того же безаммиачного кастинга, которые тоже неплохо осветлял меня до медового блонда - я не знаю :) разве что самоуспокоением, что в Фито меньше синтетических красителей :)

а про хну - если бы она смогла сровнять основной цвет и отрастающие корни без явного перехода, то я бы красилась только ею, т.к. волосы хорошо реагируют на хну. но переход заметен. кстати, у меня хна вымывается очень быстро, и я много раз красилась после нее обычными красками, и более темным, и осветляла, ни разу зеленой не получалась.

Останнє редагування:
Дамочки,подскажите хороший тоник для волос:)что бы красил волосы,а не ванну:)помню был норм лонда,в фиолетовой бутылке,кто нибудь видел его в продаже?где?

... а про хну - если бы она смогла сровнять основной цвет и отрастающие корни без явного перехода, то я бы красилась только ею, т.к. волосы хорошо реагируют на хну. но переход заметен. кстати, у меня хна вымывается очень быстро, и я много раз красилась после нее обычными красками, и более темным, и осветляла, ни разу зеленой не получалась.

Конечно же я никого не агитирую красится хной, но у меня от индийской хны отросшие корни в 3см закрасились очень хорошо и никакого перехода ни я ни окружающие не видят. Да, она вымывается, как и любая краска, но прошел почти месяц после покраски, а цвет все еще насыщенный. Наверно, мне повезло.

Отчитываюсь, 7 марта покрасилась Essential Color, получился цвет темнее заявленого, , ожидаемый получила через 3 головомойки,сейчас по прошествии 2х недель я того цвета, который я ждала изначально, держится, волосы хорошие -мягкие, послушные, блестят, буду краситься ею еще.

Назад
Зверху Знизу