Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Краски для волос (выбор и поиск краски и сопутствующих средств, вопросы окрашивания волос)

• Автор теми Автор теми Vishutcha
  • Дата створення Дата створення

какие краски для волос вам понравились?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    786
Классная индийская хна продается в магазине сувениров из Индии на ул. Университетской (угол Университетской и площади Р.Люксембург). Стоит правда не дешево (20 грн.- 40 гр.), но она стоит своих денег: очень мелкого помола, практически в пыль, при заваривании очень пластична, хорошо наноситься на волосы, стойкая :клас:(без перчаток низзя!). Эффект на волосах потрясающий. Я как фанатка хны пришла в полный восторг от индийской хны, после 8 лет использования иранской. Правда индийская хна дает красный тон, в отличие от иранской, которая дает желтые оттенки :( - мои любимые.

Привет! Приобрела эту хну, но не знаю сколько держать ее на волосах,чтобы не стать "пожарной машиной". Волосы ранее окрашены в каштаново-рыжий оттенок, но корни уже отрасли (родной цвет - темно-русый). Не хочется получить выраженный красноватый цвет.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Но лучше - к парикмахеру

интересно, насколько равномерный фифект на длинных волосах, и насколько чистый исходный получается

интересно, насколько равномерный фифект на длинных волосах, и насколько чистый исходный получается

Не знаю, какой именно смывкой мне смывали цвет...Все зависит от равномерности окраски ваших волос. В моем случае цвет был "полосатый", т.е. волосы достаточно длинные, в какие-то периоды времени я красилась в черный, в какие-то - каштановый, этот черный был частично нанесен на осветленные волосы... В общем цвет после смывки был смешной рыжеватый. Потом его равномерно затонировали красочкой.

Я когда-то смывала в салоне, корни сильно отросли, свои волосы темные, до этого красиласьв темный каштан (у меня этот оттенок не дает рыжинки). Эффект на своих и окрашеных разный, кроме всего прочего цвет вышел неярко-рыжий с перепадами. В более насыщенный рыжий меня потом и покрасили, хотя именно этого я не хотела. В общем, это я к тому, что после смывки (если был темный цвет) волосы нужно будет красить, а от рыжего оттенка придеться долго и нудно избавляться. Это по моему опыту.

Увидела спор по поводу оттеночного средства Тоника. Когда-то давно я им пользовалась, научила меня парикмахер, я тогда была блондинкой и иногда, для придания серебр. оттенка делала так: емкость не железная, туда немного шампуня, воды, пару капель Тоники, взбить в пену, пену губкой нанести на вымытые мокрые волосы, через сек. 30 промыть. Все, никакого ущерба для волос, слабоуловимый оттенок получен.

Останнє редагування:
Увидела спор по поводу оттеночного средства Тоника. Когда-то давно я им пользовалась, научила меня парикмахер, я тогда была блондинкой и иногда, для придания серебр. оттенка делала так: емкость не железная, туда немного шампуня, воды, пару капель Тоники, взбить в пену, пену губкой нанести на вымытые мокрые волосы, через сек. 30 промыть. Все, никакого ущерба для волос, слабоуловимый оттенок получен.

Если им уметь пользоваться, то ни какаих проблем не будет.;)

Подскажите плиз краску Грин лайт где можно купить?

Девочки, сейчас появилась без амиачная очень стойкая(как обещают на упаковке-3 степень) краска. Кажется, ШВАРЦКОПФ.
Стоит не дешево, 64 грн. Кто-нибудь уже пробовал? Что посоветуете?

Девочки, сейчас появилась без амиачная очень стойкая(как обещают на упаковке-3 степень) краска. Кажется, ШВАРЦКОПФ.

Если речь о DIADEM, то однозначно могу похвалить - у меня мама ею красится. Очень довольна ! Цвет насыщенный, волосы блестят... Вообще все новое обычно хорошего качества...сначала :D
Только краска эта, насколько я знаю, совсем не безаммиачная - при степени-то 3 !!!

Если речь об Essential Color, которая новая, с ягодного цвета упаковкой, я уже протестила, волосы хорошие от нее, цвет вышел темнее ожидаемого, брала Черный шоколад на темно русые волосы, получилась практически черная, с шоколадным отливом)))

49 в караване, с ягодками на упаковке:) без аммиачная

А смывается? Третья степень не должна. Но без аммиака....
В общем, надо пробовать.

А смывается? Третья степень не должна. Но без аммиака....
В общем, надо пробовать.

Пока не знаю, после 3х головомоек насыщенность ушла, сейчас отличный темный шоколад по цвету, как долго продержится сообщу потом))

Привет! Приобрела эту хну, но не знаю сколько держать ее на волосах,чтобы не стать "пожарной машиной". Волосы ранее окрашены в каштаново-рыжий оттенок, но корни уже отрасли (родной цвет - темно-русый). Не хочется получить выраженный красноватый цвет.
Для получения каштанового оттенка завари хну кофе молотым.
На 40 гр. хны 1,5 ст. л. кофе с горкой варим 5 минут и этим отваром (процедить!) завариваем хну. У меня темно русые с пепельным оттенком волосы, цвет получается шоколадный без рыжины.

На 40 гр. хны 1,5 ст. л. кофе с горкой варим 5 минут и этим отваром (процедить!) завариваем хну. У меня темно русые с пепельным оттенком волосы, цвет получается шоколадный без рыжины.

Ога, только потом или ждать, пока хна отрастет, либо всю жизнь только ею и краситься....Ну, или хотя бы предупреждать парикмахеров, что красились хной, чтобы не было мучительно больно....

Уже покрасилась - хна супер, даже не ожидала такого эффективного окрашивания.А о кофе не знала - спасибо, действительно хотелось бы получить шоколадный оттенок (хотя и рыжий мне понравился).

Ога, только потом или ждать, пока хна отрастет, либо всю жизнь только ею и краситься....Ну, или хотя бы предупреждать парикмахеров, что красились хной, чтобы не было мучительно больно....

Плюсы и минусы окраски натуральными средствами можно обсуждать долго, но мой опыт показал, что самое худшее, что можно получить после окраски той же хной - "***дский" рыжий тон, который нейтрализуется тут же басмой, при этом состояние волос не ухудшается, а только добавляет блеска и живости волосам, а опыт использования тонировочных хим. средств заставил остричь волосы , т.к. забить синий цвет (тоника баклажан) можно было только "каштаном" уже стойкой краской, после которой волосы буквально обломались (окрашивание стойкой краской делал мастер- парикмахер) их пришлось состричь.
Так что каждый выбирает свой путь: вечно-рыжую шевелюру здоровых волос, или вечную борьбу за каждый пепельно-блондинистый волос.

очень хорошая краска Фаберлик. Моя парикмахер сразу отличает, когда я крашусь другой краской. После краски Фаберлик волосы живые и блестящие-не убивает волосы и довольно-таки стойкая

Я лучше всю жизнь хной краситься буду и с ней же экспериментировать. После 3 раз окрашивания магазинными красками(гареньер и лонда) стали пучками вылезать волосы (красилась с соблюдением всех рекомендаций),так что желание покраситься как-то резко поубавилось,а желание иметь красивый цвет волос осталось,вот и попробовала хну. Цвет получился насыщенный и красивый, и волосы остались живыми. Так что каждому - свое.

Назад
Зверху Знизу