Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

КП "Центр обращения с животными"

🟡 12:17 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 12:17 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
из новости не понятно, всех будут собирать, и травмированных, и трупы?
Юля, прокомментируй, плс
и по какому номеру вызывается эта служба?
наше предприятие возможно в феврале подпишет договор на подбор трупов животных на территории города.
согласно ЗУ "о местом самоуправлении" городское хозяйство обязано убирать трупы животных с территории города.
Заявки на уборку трупов животных принимаются по тел. 775-33-10 с 9:00 до 17:00

а травмированных на автодорогах (и не только) животных мы также забираем на безоплатной для населения основе. Заявки по тому же телефону, но до 12:00, после этого времени работники Службы отлова не работают. Возможен платный выезд нашего авто (стоимость 100 грн.), либо человек привозит травмированное животное самостоятельно.

Останнє редагування:
  • 🟡 12:17 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Хочу там котенка взять... Если можно - скажите, они прививают всех?
Просто такие трогательные рекламы идут!

приезжайте в любой день (и в выходные в том числе) и выбирайте котика! Все животные двукратно привиты комплексной вакциной от инфекционных заболеваний, а также кастированы (если достигли необходимого возраста).
тел. 775-30-80

анкеты на всех наших животных вы можете увидеть тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот свежие фото котиков с описанием :)

Вкладення

• Арес описание.JPG
    Арес описание.JPG
    96.6 КБ · Перегляди: 88
  • Арина2.JPG
    Арина2.JPG
    97.1 КБ · Перегляди: 86
  • Арина.JPG
    Арина.JPG
    87.2 КБ · Перегляди: 85
  • Арина описание.JPG
    Арина описание.JPG
    105 КБ · Перегляди: 83
  • Багира2.JPG
    Багира2.JPG
    99.3 КБ · Перегляди: 75
  • Багира описание.JPG
    Багира описание.JPG
    99.7 КБ · Перегляди: 70
  • Арес3.JPG
    Арес3.JPG
    90.6 КБ · Перегляди: 84
  • Барин описание.JPG
    Барин описание.JPG
    102.3 КБ · Перегляди: 72
  • Белка описание.JPG
    Белка описание.JPG
    88.5 КБ · Перегляди: 81
  • Белка2.JPG
    Белка2.JPG
    79.4 КБ · Перегляди: 77
  • Белка3.JPG
    Белка3.JPG
    80.3 КБ · Перегляди: 85
  • Барин3.JPG
    Барин3.JPG
    117.2 КБ · Перегляди: 75
  • Барин2.JPG
    Барин2.JPG
    107.9 КБ · Перегляди: 79
  • Барин.JPG
    Барин.JPG
    108.4 КБ · Перегляди: 81
Белая очень похожа на породистую ангорскую кошку...

Белая очень похожа на породистую ангорскую кошку...
Таких белых кошек, похожих на ангорских, я знаю штук пять. Все они в разное время были подобраны на улице и сейчас живут в семьях. Кто их раскидывает по городу - не понятно :(.

навеяно этим постом, хотя и раньше возникали мысли на эту тему
Я вот с замианеим сердца ожидаю, что Гепа сделает с "буграми" за строящейся Харьков-Ареной к Евробаскету.
У нас там был рай земной, пока там не разогнали огородников-садоводов и не поставили в 2008 куски забора под строительство. Строительство не началось... А под всеми заборами моментально образовались свалки По свалкам бегать не так приятно... К Евробаскету свалки, я надеюсь, разберут, но что сделают - неизвестно. Ибо Гепа - он такой. На бульваре Юрьева как благоустроил, так повесил табличку "С собаками - запрещено". И В парке Горького - тоже... Теперь мы в парк Горького не ездим. А раньше - бывало... Какой смысл гулять по парку без собаки???

ursula

я понимаю, что ты не депутат от округа ХФ. хобби. животные, чтобы давать тебе поручение, но, все же...
можно поднять это вопрос на совещании?
мы все как бы рады, что город облагораживается, становится красивее и ухоженнее.
но можно ведь в парках оставлять уголки, где находиться с собакой законно?
речь не о дрессировочных площадках, а просто пройтись, прогуляться или при необходимости пересечь парк с собакой на поводке.
пусть будут перекрыты центральные аллеи знаками, но не весь парк.

такое ущемление прав особаченного населения это как-то не по-европейски.
да, никто не отменял правил выгула (поводок, намордник, если надо), в парках достаточно ППСников, чтобы следить за порядком.
совсем делать изгоями владельцев собак это лишнее, это некрасиво со стороны власти.
я бы на мэрских выборах проголосовала за Гепу, но это момент меня сильно напрягает.
думаю, не меня одну

я бы на мэрских выборах проголосовала за Гепу, но это момент меня сильно напрягает.
думаю, не меня одну
А наряду с повальной вырубкой деревьев и постройкой по всему городу в парках церквей - тем более....

да и Бог с ними, с теми церквушками... мне от них ни холодно, ни жарко... деревья тоже нужно обновлять и даже лавочки покупать, речь не об этом.
тут-же ущемляются мои права на свободу перемещения, на приятный и культурный отдых и пр.
об этом речь в этой теме

Да не надо перекрывать аллеи. А то начнется... тут ходи, тут не ходи...
Надо на газонах поставить таблички с перечеркнутой какаяющей собачкой и написать, штраф 300 (да хоть 1000) грн. Местная милиция с удовольствием будет этот штраф взымать. ;)
Почему я не могу пройти по аллее парка, если моя собака не нарушает порядок.

Зачем вообще выдумывать велосипед? Все давно придумано до нас.
мне от них ни холодно, ни жарко...
Кстати... В скверы при "церквушках" тоже нельзя заходить с собаками. Это, по церковным предрассудкам - грязные животные. Поставил в парке церковь - запретил ходить гражданам с собаками.
тут-же ущемляются мои права на свободу перемещения, на приятный и культурный отдых и пр.
Учитывая, что почти в каждой платежеспособной семье есть собаки, то это просто уменьшение денежных поступления с торговли и услуг в парковых зонах.

Кстати... В скверы при "церквушках" тоже нельзя заходить с собаками. Это, по церковным предрассудкам - грязные животные. Поставил в парке церковь - запретил ходить гражданам с собаками.
Вот-вот. Да и просто сам факт - был себе парк при 17-ой больнице, гуляли там люди с детьми и собаками, всем было хорошо. Теперь все загажено стройкой церкви... Уже не первый год...

деревья тоже нужно обновлять
Боюсь, пока на Московском проспекте их обновят, мы за лето тут задохнемся от жары и пыли... И, между прочим, на этой лесополосе в нескольких местах стояли таблички "Место выгула собак", там была тень и можно было прогуляться. А сейчас будет палящее солнце. Так что как ни крути, вырубка там деревьев затронула собачников в том числе :(.

ладно, подождем Юлю, что она ответит на нашу просьбу.
если нужно письменное поручение поднимать этот вопрос, мы напишем и подпишемся, мы ничего противоправное не требуем.
если публичной просьбы через форум достаточно, то просто замечательно

Останнє редагування:
благоустройством парков и скверов занимается Департамент коммунального хозяйства. А наше предприятие подчиняется Департаменту жилищного хозяйства, соответственно повлиять на ситуацию с выгулом собак в благоустроенных парках я никак не могу.
Меня тоже очень растраивает, что я не могу пройтись со своей собакой на поводке по парку им.Горького. Как-то попыталась пройти с собакой через парк с ул.Сумской на ул.Динамовскую (мы домой направлялись с прогулки по центру), так нас тут же окружили 3 ППСника и сопровождали до выхода из парка, попросив больше с собакой не появляться.
От кинотеатра им.Довженко также благоустроили сквер. Очень стало красиво и замечательно, только к сожалению появились таблички "выгул собак запрещен". Та же история и в благоустроенном Саржином яру. Больше моя Радка купаться в ручей не ходит. Очень жаль.

Советую направлять письменные обращения на имя Городского головы Геннадия Кернеса по адресу 61003 Украина, Харьков,
пл. Конституции, 7

Продолжаю выкладывать фото кошек. Надеюсь, всех правильно подписала :)

Вкладення

• Зира описание.JPG
    Зира описание.JPG
    86.9 КБ · Перегляди: 149
  • Лиана3.JPG
    Лиана3.JPG
    81.7 КБ · Перегляди: 145
  • Лиана2.JPG
    Лиана2.JPG
    94 КБ · Перегляди: 141
  • Лиана описание.JPG
    Лиана описание.JPG
    107.1 КБ · Перегляди: 146
  • Мальвина.JPG
    Мальвина.JPG
    103.7 КБ · Перегляди: 135
  • Маркиза описание.JPG
    Маркиза описание.JPG
    100.3 КБ · Перегляди: 100
  • Маркиза2.JPG
    Маркиза2.JPG
    92 КБ · Перегляди: 102
  • Маркиза.JPG
    Маркиза.JPG
    96.1 КБ · Перегляди: 102
  • Мальвина описание.JPG
    Мальвина описание.JPG
    89.5 КБ · Перегляди: 96
  • Мальвина2.JPG
    Мальвина2.JPG
    104.5 КБ · Перегляди: 104
  • Маруся.JPG
    Маруся.JPG
    80.2 КБ · Перегляди: 108
  • Маруся2.JPG
    Маруся2.JPG
    101.3 КБ · Перегляди: 85
  • Маруся описание.JPG
    Маруся описание.JPG
    94.3 КБ · Перегляди: 88
  • Мирта.JPG
    Мирта.JPG
    95.5 КБ · Перегляди: 93
  • Мирта описание.JPG
    Мирта описание.JPG
    92 КБ · Перегляди: 99
  • Тайфун.JPG
    Тайфун.JPG
    93.7 КБ · Перегляди: 87
  • Тайфун3.JPG
    Тайфун3.JPG
    94.8 КБ · Перегляди: 92
  • Тайфун описание.JPG
    Тайфун описание.JPG
    86.9 КБ · Перегляди: 97
  • Триада.JPG
    Триада.JPG
    89.3 КБ · Перегляди: 96
  • Триада2.JPG
    Триада2.JPG
    83.2 КБ · Перегляди: 91
  • Триада описание.JPG
    Триада описание.JPG
    98.3 КБ · Перегляди: 96
  • Хантер описание.JPG
    Хантер описание.JPG
    90.6 КБ · Перегляди: 118
  • IMG_6851.JPG
    IMG_6851.JPG
    104.6 КБ · Перегляди: 115
Останнє редагування:
Елена Степанова, большое спасибо, что сфотографировали и выкладываете на форуме наших приютских кошек!
Помощь в пиаре для животных - самая важная. А еще уверена, они получили удовольствие от общения с людьми:) Спасибо за то, что выбрали время и приехали в приют!

Выкладываю последние выпуски программы "Чекаю на тебе", которые ежедневно выходят на 7 канале. В этих выпусках рассказывается о том, как в приюте ухаживают за кошками, об особенностях проведения операций с помощью аппарата биологической сварки тканей (без скальпеля и швов) и об уроках, которые проводят в харьковских школах наши инспекторы.

А также советы кинолога как правильно выбрать породу собаки, как ухаживать зимой за лапами собаки и как отучить собаку портить вещи.

uk80b55t4RQ

IaaQJ6pHL34

e6-o_10vhvA

благоустройством парков и скверов занимается Департамент коммунального хозяйства. А наше предприятие подчиняется Департаменту жилищного хозяйства, соответственно повлиять на ситуацию с выгулом собак в благоустроенных парках я никак не могу.
Меня тоже очень растраивает, что я не могу пройтись со своей собакой на поводке по парку им.Горького. Как-то попыталась пройти с собакой через парк с ул.Сумской на ул.Динамовскую (мы домой направлялись с прогулки по центру), так нас тут же окружили 3 ППСника и сопровождали до выхода из парка, попросив больше с собакой не появляться.
От кинотеатра им.Довженко также благоустроили сквер. Очень стало красиво и замечательно, только к сожалению появились таблички "выгул собак запрещен". Та же история и в благоустроенном Саржином яру. Больше моя Радка купаться в ручей не ходит. Очень жаль.

Советую направлять письменные обращения на имя Городского головы Геннадия Кернеса по адресу 61003 Украина, Харьков,
пл. Конституции, 7

конечно, это не в вашей власти решить данную проблему.
но озвучить на собрания можно?
мы ведь в КП обращаемся, как организации, заведующей вопросами содержания животных в Харькове.
т.е. это косвенно и ваша сфера интересов

но озвучить на собрания можно?
на каком собрании? я не бываю на собраниях предприятий Департамента коммунального хозяйства.
Озвучивать на собраниях Деп.жил.хозяйства никакого смысла нет. иначе я бы давно озвучила

а нач. Деп.жил.хозяйства бывает на общих собраниях нач. депов.?
или он не станет подымать этот вопрос?

ладно, кому писать?
может, сразу мэру, а он отправит наше воззвание исполнителям?

Назад
Зверху Знизу