Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

КП "Центр обращения с животными"

🔴 11:47 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 11:47 Повітряна тривога в Харків.обл.
нашел своих новых хозяев наш любимец - французик Смайлик!!!

папа привел дочкурку Элизу взять в приюте нашего давно засидевшегося питомца - боксера. Но пес оказался уже забронирован. Мы предложили им взять нашего всем полюбившегося французского бульдожку Смайлика. Пес так понравился семье, что они с радостью согласились. Семья оказалась такая хорошая, что мы все очень обрадовались! Надеемся, нашему всеобщему любимцу найдены самые хорошие ручки)
Смайло сразу забрался на пуф поближе к новой хозяйке

Очень очень радостно за малыша :) Надеюсь, он станет самым любимым пёсиком и будет спать на кровати и подушке! Он, судя по всему, не откажется ;)
Приезжала после работы посмотреть на бульку, но опоздала... Хотя, даже немного обрадовалась, что он нашёл семью.

ursula
Юля, прокомментируй, пожалуйста!

Цитата:
Сообщение от Лиана-Liana Посмотреть сообщение
и это

потратьте время, дозвонитесь в КП https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1943313
вдруг повезет и владельцы из законопослушных

просите поглядеть в базе, есть ли у них вельш-терьеры и не живет ли кто в р-не Алексеевки?
не было им звонков, что пропала собака этой породы или похожая на нее?
или на маленького эрделя (так тоже могут обзывать)
Воспользовались Вашим советом и позвонили в КП. Но там нам ответили, что информацию о собаках могут предоставить только по фамилии или адресу хозяина, по названию породы информацию они не предоставляют. Собачка, к сожалению, сообщить информацию о своем хозяине и месте проживания не может. Звонков по пропаже собаки похожей породы в КП не поступало. Вот такие дела.
Клейма на собаке, к сожалению, не обнаружили. Сегодня расклеили объявления на Алексеевке.
Не отчаиваемся, продолжаем искать хозяина.

это что, получается, домушникам и аферистам сообщат о моих собаках?
а если нужно отыскать хозяина животного по району проживания, информация закрытая? :eek:

может, имеет смысл давать общую информацию, типа "да, есть такие. приезжайте с паспортом, мы дадим вам адреса/телефоны"
или самим обзвонить владельцев.
не думаю, что сотрудник, имеющий доступ к информации, настолько занят, что не найдет времени сделать пару-тройку звонков возможным хозяевам потеряшки

Останнє редагування:
Родственникам нужна собака во двор - шерстяная, не лютая, но гавкучая. Можно и подрощенных щенов. Лучше кобель. До этого был породистый алабай, но им никто вообще не занимался, и когда он вступил в пору мужания, попытался всем показать, что такое доминанта. Одному наложили 16 швов, другому человеку мениск оперировали. Теперь кавказцы и САО уже не нужны - нужен простой большой пёс, который будет гавкать, ласкаться к хозяину и жить спокойно в будке и вольере.
Я просмотрел анкету - но она довольно мало говорит о характере и прочих индивидуальностях. Ехать, чтоб поговорить - живут люди довольно далеко. Если что, я могу подъехать и посмотреть кандидатуры.
Люди там добрые, собак не обижают - просто не утруждаются воспитанием.

может, имеет смысл давать общую информацию, типа "да, есть такие. приезжайте с паспортом, мы дадим вам адреса/телефоны"
Хм... нафик-нафик. Кому попало давать инфу обо мне. Я заполняла ее в расчете на конфиденциальность.
Нашедший должен оставить свои данные, а менеджер КП - позвонить хозяину. И дать данные нашедшего. А еще я бы штраф снимала при этом с хозяина.

Хм... нафик-нафик. Кому попало давать инфу обо мне.
1. кто-попало не поедет в КП со своим паспортом.
2. ты рассуждаешь с позиции "моя хата с краю...", а я бы ломала голову, чью это тирровую суку или палевого кобеля АСТ подобрали рядом с моим домом и прыгала бы от счастья, если бы это были мои потерявшиеся...

1. кто-попало не поедет в КП со своим паспортом.
ОМГ.
1. Любой даже самый неумелый мошенник втюхает похожий на настоящий паспорт менеджеру КП, который не является экспертом-криминалистом. И не обязан им быть.
2. Наличие разрешения давать личные данные из КП-шной базы данных, пусть и по условии демонстрации паспорта - прямой путь к злоупотреблениям. Ибо проверить факт проверки паспорта невозможно. Это глказывает распространенная практика выдачи мошенникам кредиров по подложным копиям паспортов.

2. ты рассуждаешь с позиции "моя хата с краю..."
Будь добра все обвинения доказывать, а не просто ляпать языком! Я говорю о вменении в обязанность менеджеру уведомлять хозяина потеряхи о потере. А чтобы это не было "благотворительной" безвозмездной обязанностью - оплачивать эту часть работы из штрафов с растеряш. Можно, также, ввести в обязательную практику регистрацию таких заявок, если есть опасения, что менеджеры будут саботировать эту работу. :)
Да ты и сама предлагала -
не думаю, что сотрудник, имеющий доступ к информации, настолько занят, что не найдет времени сделать пару-тройку звонков возможным хозяевам потеряшки
так что... Хочешь укусить - кусай себя за хвост. ;)

В любом случае считаю практику выдачи сторонним лицам конфиденциальной информации должностными лицами совершенно недопустимой!

Да, вот такая ситуация.
Думаю, звонившим надо было продумать, о чем просить сотрудника.
А сотрудник просто не сориентировался сразу, как поступить. (делаю вывод из слов звонившего. может оно на самом деле и не так было - свидетелем диалога не была, не могу утверждать)

Я бы на месте звонивших попросила бы:
1) проверить информацию, не было ли сообщений о потере собаки с похожим описанием или данной породы
2) записать свои контактные данные на случай, если такой звонок поступит
3) при возможности (наличие времени) прозвонить владельцев данной породы, если таковые вообще есть. (все-таки порода действительно редкая в харькове)

На месте сотрудника:
1) записала бы контактные данные позвонившего на случай, если владельцы обратятся
2) в случае наличия свободной минуты постаралась обзвонить владельцев собак подходящих под описание, если это в моей компетенции.

Вообще, исходя из всего увиденного-услышанного ранее, полагаю, что кп остро нуждается в дополнительном номере городского телефона и дополнительном сотруднике-операторе. Это всего лишь мнение, прошу к нему строго негативно не относиться.

ОМГ.
1. Любой даже самый неумелый мошенник втюхает похожий на настоящий паспорт менеджеру КП, который не является экспертом-криминалистом. И не обязан им быть.
2. Наличие разрешения давать личные данные из КП-шной базы данных, пусть и по условии демонстрации паспорта - прямой путь к злоупотреблениям. Ибо проверить факт проверки паспорта невозможно. Это глказывает распространенная практика выдачи мошенникам кредиров по подложным копиям паспортов.
Оля, ты явно перечитала детективов :D

вбей номер чипа своей собаки в базу и полюбуйся на все свои данные.
так что
Хочешь укусить - кусай себя за хвост
;)

а вообще, в очередной раз удостоверилась, насколько чип полезнее любой другой регистрации, вместе с бестолковыми клеймами

а вообще, в очередной раз удостоверилась, насколько чип полезнее любой другой регистрации, вместе с бестолковыми клеймами

я вот не удостоверилась. люди до "проверить наличия чипа" за неделю так и не доехали. было бы клеймо - увидели бы сразу

было бы клеймо - увидели бы сразу
и что?
зззппп123 - пойди, найди
1. кто клеймил
2. кто заводчик
3. кому продали
4. где купивший живет на данный момент

а теперь вбей в поисковик номер чипа 804098100043427 и засекай время, сколько тебе понадобится для получения информации
мне гугль выдал
Результатов: 1 (0,13 сек.)

все равно не убедила? ;)

Ну, лично я по номеру клейма собак возвращала владельцам 7 раз...
в большинстве случаев владелец состоит в том же клубе, в котором клеймили, ибо заводчик всегда рекомендует свой клуб. Соответственно, заводчика можно даже не трогать - по номеру клейма напрямую выходим на владельца.
Единственное что - в харькове так часто открываются и закрываются клубы, переименовываются, меняется система клейм, еще эта дикая куча альтернативных кинологических систем..., что с этим тут да - немного бардак, но все равно, определить клуб реально.

Как минимум, было бы клеймо, мы бы уже знали, что это вельш (если вельш)

все равно не убедила?
это номер найденного вельша?))) было бы клеймо - мы бы уже знали номер... а так нифига не знаем

определить клуб реально
согласна.
но в клубе есть журнал пометов, с клеймами.
нет базы собак членов клуба с номерами клейм.
я больше, чем уверена, что в моем клубе искать владельцев моих выпускников отправят ко мне.
не веришь - можем провести эксперимент ;)

Ну, лично я по номеру клейма собак возвращала владельцам 7 раз
не пугай goto, что клубы дают конфиденциальную информацию по владельцам всем, кто ее просит ))))
даже без паспорта и личного обращения

это номер найденного вельша?
нет.
это букво-циферный набор, по которому нужно искать собачку
на тебе реальное клеймо XS1573 и найди хозяина, не тревожа заводчика.
не забудь засечь время.

тогда я еще раз спрошу, не убедила ли я тебя :)

нет.
это букво-циферный набор, по которому нужно искать собачку

спасибо, кэп... это ирония была, потому как номера вельша мы до сих пор не знаем

на тебе реальное клеймо XS1573 и найди хозяина, не тревожа заводчика.
не забудь засечь время.
спасибо за заботу о моем досуге))))

Останнє редагування:
Добрый вечер!

Потеряшка ,которая похожа на терьера,была усыновлена семейной парой в начале весны.

Девочка,очень контактная,ласковая и была привязана к хозяину.

Как обычно бывает у молодой семьи-жизнь дала трещину,они не сошлись характером и,как всегда,пострадала собака-стала не нужна!

Как она оказалась на улице нам так никто вразумительно не объяснил(мы по фото узнали нашу девочку и связались с хозяйкой),но хозяйка заверила нас,что свяжется с человеком,у которой сейчас находится Касся и выяснит причину.

Забрать она ее тоже не может(по ее словам Кассандра осталась с бывшем мужем и свекровью) и вроде бы хочет оставить собачку женщина по имени Валя,у которой сейчас находится Касся.

Вот так.

Все собачьи беды исходят от людей!

О буднях приюта расскажу завтра!

Всем спокойной ночи!

Потеряшка ,которая похожа на терьера,была усыновлена семейной парой в начале весны.
немного не понятно, это о ком?
о собачке из темы https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=40112947#post40112947 ?

вроде бы хочет оставить собачку женщина по имени Валя,у которой сейчас находится Касся.
кто такая Валя?
ТС темы, на которую я дала выше ссылку?
Контактный телефон: тел. 066-137-15-12, 067-800-26-67 Валентина

Работники КП, выезжающие на отлов превышают свои полномочия. Ловцы не имеют права забирать хозяйскую собаку, если владелец нарушил правила по ст. 154 КУоАП, в т. ч. если собака без поводка и отсутствие регистрации. Конфисковать имущество (собаку) могут уполномоченные на то органы, после судебного решения.
На машинах КП, отсутствует информация, о том, какому предприятию принадлежит машина, с адресом КП и контактными телефонами. На спецодежде ловцов, тоже нет информации, о том, работниками какого предприятия они являются. Информация такого рода имеется на машинах всех коммунальных предприятий города, КП «Харьковводоканал», КП «Харьковгорлифт», КП «Ритуал», КП «Муниципальная охрана» и т. д. Из-за отсутствия необходимой информации владельцы не знают кто и куда забрал собаку, и где искать потерявшуюся собаку.
По вине того, что работники не выполняют свои обязанности в полной мере, в обществе сложилось мнение, что КП ЦОЖ – это обычная «очистка».

Всё правильно написано. И действительно, из всех коммунальных служб только гицели ездят на машинах без опознавательных знаков. Получается свидетели отлова не знают ловит ли собак уполномоченная служба или например их ловят для вьетнамских ресторанов, так что могут и милицию вызвать.

Кстати, в зоозащитную организацию обратилась женщина и рассказала, что сегодня утром (3.10.2013) ловцы отстрелили собаку (беспородную,размером с таксу) в парке Горького. Она хотела выкупить собаку, позвонила в "приют" и там ей сказали, что собака погибла при отлове. Когда она она начала говорить, что это же нарушение закона о защите животных и что собаку должны были доставить в центр передержки живой, ей ответили, что ловцы имеют право отстреливать неконтактных собак (фактически убивать их на месте как в этом случае).
И таких случаев, когда собак убивают при отлове очень много и это есть нарушение закона о защите животных, вот вам и гуманный отлов по-харьковски...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу