Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

КП "Центр обращения с животными"

🟠 21:47 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 21:47 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
немного не понятно, это о ком?
о собачке из темы https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=40112947#post40112947 ?
да, о ней. Это наша Кассандра, которую я передерживала в своем кабинете в морозы. вот ее анкета
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

вон она, в клетке сидит -

кто такая Валя?
ТС темы, на которую я дала выше ссылку?
да, она.

там целая детективная история вышла с Касей. Мы посмотрели адрес, по которому была зарегистрирована собака и я вечером туде наведалась (очень недалеко от моего дома). Дверь никто не открыл, окна темные. На звонок вышла соседка и сообщила, что в квартире никто не живет, но иногда появляется пара с собачкой (по описанию - Касей). Девушка, на которую была зарегистрирована Кася сообщила, что собака осталась с ее бывшим мужем, но его тел. она нам не даст. Поэтому я и пошла по адресу. Но и поход мой также результата не принес. Когда мы пригрозили девице судом, она призналась, что найденная собака - Кася. Наши просьбы забрать собаку домой были ею проигнорированы. ппц какой-то!

спасибо всем, кто обсуждал текст о неподходящей еде для животных приюта. вот такой плакат сделали А 3 формата

Останнє редагування:
  • 🟠 21:47 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Добрый вечер!

О буднях приюта на сегодня.

За несколько прошедших дней удалось пристроиться только нескольким кошкам и одному мальчику кокеру,который очень тосковал в приюте и очень хотел домой.

Его забрали две девушки в семью к маленькому ребенку,чтобы малыши росли вместе!

Как странно получается! Одни люди сдают своих собак,одним словом -предают,притом делают это осознанно,мотивируя это тем,что родился ребенок!

А другие,наоборот,этих же собак забирают родившимся детям!

Где логика человеческая?

Вчера в приют привезли потеряшку девочку американского бульдога,которую нашли на стоянке возле Барабашки.

Девочек 5-7 месяцев,очень спокойная и очень напугана.

Пока ее никто не ищет,очень надеюсь,что все-таки ее хозяева найдутся!

Еще одна новость. Я писала,что наш Бумер уехал в Дергачи.

Сегодня звонила хозяйка,сказала,что очень благодарна за собаку,все у них хорошо,за исключением того,что вчера она его угостила селедкой и сегодня он плохо себя чувствует!

И смех,и грех!

Мы ей дали консультацию,чем можно помочь собачке в данной ситуации и надеемся,что он поправится в самом скором времени!

Шо за надто,то не здраво-именно в этом случае!

Но хозяйка так любит своего друга,что готова отдать доже половину селедки!

Я думаю,что это в последний раз!

Сегодня ,когда мы уходили домой,обнаружили очаровательного котенка с запиской на шее "Даша! Помоги!"(Даша-врач,которая ухаживает за кошками),который смирно сидел под автомобилем и ждал,когда мы его обнаружим!

Очень красивая,чистая,ласковая и мурлыкающая кошка!

Без комментариев!

Я ей пообещала,,что обязательно найду ей любящих хозяев!

Всем спокойной ночи!

Вчера в приют привезли потеряшку девочку американского бульдога,которую нашли на стоянке возле Барабашки.

Девочек 5-7 месяцев,очень спокойная и очень напугана.

Пока ее никто не ищет,очень надеюсь,что все-таки ее хозяева найдутся!
Можно фото?

да, мне тоже кажется, что больше на бокса похожа
Уши, брыли, глаза, ну насколько могу по фотке судить. В соседнем подъезде щенок-подросток боксера живет, очень похож в детстве был на собаку на фото.

КП "Центр обращения с животными" распространяет объявления следующего содержания:
1. Объявление для частного сектора А5 формат:

"ВНИМАНИЕ ВЛАДЕЛЬЦАМ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ!

В ВАШЕМ СЕКТОРЕ РАБОТАЕТ ГОРОДСКАЯ СЛУЖБА
ОТЛОВА БРОДЯЧИХ ЖИВОТНЫХ.

Лица, допускающие самовыгул собак будут оштрафованы по ст. 152 КУоАП (до 1360 грн.).

Собака без владельца считается бродячей и подлежит отлову.

Забрать собаку возможно после компенсации затрат на отлов.

Владельцы обязаны зарегистрировать собак в Единой городской базе домашних животных г.Харькова.

Штраф за содержание незарегистрированной собаки – до 51 грн., отказ от регистрации влечет конфискацию животного через суд.

По вопросам регистрации обращайтесь по тел. 775-33-10 " (макет в прикрепленном файле)

2. Объявление на подъезды_А4_Правила

Распространением занимаются наши инспекторы по регистрации животных (их всего 6 человек), а также немногочисленные помошники-волонтеры, еще мы просим уличкомов помощи в расклейке по ч/с, а также мы просим расклеять объявления людей, приехавших забрать свою самовыгульную собаку (многие соглашаются).
В связи с тем, что наши возможности по распространению объявлений очень ограничены, мы будем благодарны за любую помощь.

еще есть объявление о льготной стерилизации ДЖ, я позже выложу его текст...

Вкладення

• Объявление для ч.с. А5 САМОВЫГУЛ.doc
    27 КБ · Перегляди: 201
  • Объявление на подъезды_А4_Правила.jpg
    Объявление на подъезды_А4_Правила.jpg
    219.5 КБ · Перегляди: 92
там целая детективная история вышла с Касей. Мы посмотрели адрес, по которому была зарегистрирована собака и я вечером туде наведалась (очень недалеко от моего дома). Дверь никто не открыл, окна темные. На звонок вышла соседка и сообщила, что в квартире никто не живет, но иногда появляется пара с собачкой (по описанию - Касей). Девушка, на которую была зарегистрирована Кася сообщила, что собака осталась с ее бывшим мужем, но его тел. она нам не даст. Поэтому я и пошла по адресу. Но и поход мой также результата не принес. Когда мы пригрозили девице судом, она призналась, что найденная собака - Кася. Наши просьбы забрать собаку домой были ею проигнорированы. ппц какой-то!
что дальше с этими горе-владельцами будет?
я понимаю сложность наказать тех, кто вышвыривает животных за ненадобностью, т.к. сложно отыскать владельца.
а данной ситуации владелец известен

и что будет дальше с собакой?
вернется к вам или останется жить у Валентины?
Мне она напоминает больше боксера
поддерживаю мнение
молодая собака, но не

2. Объявление на подъезды_А4_Правила
непонятен пункт 4 обязанностей.
там под выгулом подразумевается акт дефекации или пребывание в этих местах даже на поводке, в наморднике, кандалах и пр.?

Мне непонятно почему только служебные породы должны быть в намордниках, и почему породы, а не конкретно агрессивные собаки.

Мне непонятно почему только служебные породы должны быть в намордниках, и почему породы, а не конкретно агрессивные собаки.
наверное, что-то в правилах изменилось :confused:
там раньше о собаках речь шла.
злых, швыручих, жрущих окружающих

но там и формулировка... кх
"владельцы обязаны: сопровождать... собак... в намордниках", т.е. это требование к экипировке владельца ;)

наверное, что-то в правилах изменилось
там о собаках речь шла.
злых, швыручих, жрущих окружающих
Да, я тоже так помню. И не понимаю чем служебники хуже питостафов, бультерьеров и охотников.

И не понимаю чем служебники хуже питостафов, бультерьеров и охотников.
а кто такие "служебники"?
я вот, нашла ответ на любимом сайте одной их наших форумчанок :D

полюбуйтесь :іржач:

ну авфффтар исходил из соображений "служба" пастух, компаньен, и тд и тп. Но особенно умилил афган. Он служит хозяину или хозяин ему? Вот в чем вопрос.

ну авфффтар исходил из соображений "служба"
а вот еще умильная статья

Служебные собаки десятилетиями помогают людям на службе: ищут наркотики, помогают найти преступников и выполняют бесчисленное количество других функций.

Служебные собаки имеют общие качества!!!:
недоверчивость в отношении к посторонним людям;
— чуткость;
злобность;
— смелость;
— способность к дрессировке;
агрессивность;
— преданность хозяину.

Собаки этой группы анатомически правильно сложены, средней величины, сильные, мускулистые, ловкие, выносливые, неприхотливые, готовы к большим физическим нагрузкам, обладают замечательным чутьем.

Служебные собаки бывают:

— розыскные;
— пограничные;
проводники слепых;
— сторожевые и караульные;
для поиска людей, пострадавших при землетрясениях, от снежных лавин и т.д.;
— военные;
ездовые.

Служебные собаки подвижны, им необходимы серьезные физические нагрузки и продолжительные прогулки.
Многие разводят служебных собак не для службы, а ради спорта и участия в выставках. Это способствовало распространению по всему миру собак служебной группы.

Список собак служебных пород

«Официального списка» служебных пород нет. В классификации FCI есть понятие «порода, проходящая рабочие испытания». Последний официальный перечень был утвержден в 1972 году в СССР.

Список пород служебных собак на 1 июля 1972г.
(согласован с Минсельхозом СССР, МВД, КГБ, МПС, Армией). Обоснование и Приказ готовили: генерал Г.П. Медведев, А. П. Мазовер, А. П. Орлов, Г. Р. Юшенов (нач. центрального клуба). Приказ подписан маршалом авиации А. И. Покрышкиным, Председателем ЦК ДОСААФ СССР.

ВЕО (восточноевропейская и немецкая овчарки)
КО (кавказская овчарка)
ЮРО (южнорусская овчарка)
САО (среднеазиатская овчарка)
Колли
Ротвейлер
ЧТ (черный терьер)
Ньюфаундленд
Московская сторожевая.

В 1975 году список пополнился еще одной служебной породой — ризеншнауцером.

Съел искомого и нет проблем :)

Назад
Зверху Знизу