А кто забирал собак из академии и выпускал на места обитания не кастрированными? Чиновники? Или Фурда сам тем грешил? Ничего не понимаю.
Если их выпускали из ХЗВА некастрированными после того как они были туда доставлены для кастрации в этом безусловно вина сотрудников ХЗВА.
Откуда у нас во дворах "действительно дикие котики"? Все они прикормленые, полностью или частично, все они жрать хотят. А в котоловку у меня ни одна кошка не зашла.
То что потравы стали массовыми после решения горсовета, я знаю, но они были и до того, просто не так массово. И капе тут абсолютно ни при чем.
Я не знаю откуда у нас совершенно дикие котики, но видимо они таки совершенно дикие ,если опекуншы (которые занимаются этим годами и опыта у них побольше чем у нас с вами) неделями охотяться за ними с клетками и прочим принадлежностями.
Я уже писала дважды в чем вина зоозащитников. Забирали из академии и выпускали некастрированых животных. Люди завалили горсовет жалобами о том, что отловленные вернулись назад в первозданном виде, те не кастрированными и продолжают плодится и размножаться.
Итог таков - Академия была злом, там собачек убивали, плохо сожержали, не любили. Это правда. Убивали не гуманно, током. Содержали в деревянных проссанных клетках, не кормили. И не любили..
Капе. Тоже зло. Хотя собак вроде как убивают гуманно, усыпляют то есть. Содержат в приличных вольерах с теплыми будками, кормят. Любят-не любят, но периодически берут по кабинетам. Значит, таки любят.
В чем прикол? И так не так и эдак не так.
Создайте свое. Покажите пример. Что бы мы, недалекие, увидели как надо.
Забирать их некастрированными стали после отмены ОСВ, после того как вместо кастрацити их стали там просто убивать, да и содержались они там просто в ужасных условиях. Пока стерилизация была, никто не забирал нестерилизованных животных, наоборот, хнаю много случаев когда сами привозили собак в ХЗВА.
И в том, что собаки возвращались некастрированными виноват не метод ОСВ, а чиновники которые на тот момент применяли к собаками политику ничегонеделания (такую же как сейчас к котам) то есть и не стерилизовали ине отлавливали массово. Это естественно привело к тому что собаки начали массово плодиться чем и не преминули воспользлваться чиновники заявив, что ОСВ не сработало, только забыли сказать о том, что ОСВ на то время уже давно не применялось.
ХЗВА зло однозначное, как усыпляют сейчас в КП тоже неизвестно, всю информацию об этом тщательно скрывают и людям остаётся только верить им наслово.
ТЕ кто там работают животных не любят (за исключением нескольких человек) и про их отношение надо судить не потому как они иногда берут кошечку в свой кабинетик а по таким вот показателям
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, и не надо говорить, что они не виноваты, они прекрасно знают об этом и если их совесть и моральные принципы позволяют им работать в таком месте так какие тут могут быть вопросы?
Создайте свое. Покажите пример. Что бы мы, недалекие, увидели как надо.
Ну что за бред опять? Вы мне предлагаете создать своё КП что-ли? А кто мне десятки миллионов на наего выделит как на КП ЦОЖ? Не надо писать подобных глупостей. Я уже неоднократно приводил пример "как надо" на примере других городов, если вы не удосужились это прочитать мне очень жаль, но надо отметить, что это обсуждение "глобальных вопросов" ничео не изменит, каждый всё-равно останется при своём мнении, а эта темка вообще-то не ою этом, а именно про будни приюта и всем что связано непосредственно с его работой, и помнится мне модераторы неоднократно указывали нам на это и просили не обсуждать тут мировые проблемы, их достаточно обсуждают в других темках.
Эта темка единственное место, где можно попытаться задать сотрудникам вопросы по работе центра передержки и этим тут и надо заниматься.
Инструкция как ловить котов:
1) возьмите пустую коробку
2) ждите
И это совершенно не шутка, любые коты залазят в коробку, и если ее поставить во дворе и отойти - тоже полезут. Сама видела как соседка так делала.
Хорошая шутка, и такое получается но только с клетками-ловушками из которых кошка потом не может выбраться. Использовать коробку из которой кошка может сама выбраться для отлова диких особей просто нелепо, а если кошка контактная так её и без всяких коробок поймать можно.
Угу. Именно так, в отдельных дворах с отдельными кошачьими колониями. Но не для собак, и не в масштабах города.
Впрочем, в любом случае - до первого подброшенного. Или подброшенных.
Если он вообще и осуществим то и для собак и для котов ,потому что проблемы связанные с наличием бездомных котов и собак на улицах практически одинаковые
(таблица 2),
. Другое дело, что грамотно проводить его трудно с нашими чиновниками, а с нашими людьми, среди которых всегда найдутся те кто готовы терпеть БЖ на улицах, но много и тех кто не хочет их видеть принципиально ещё сложнее.
Но должен напомнить, что харьковчане никогда не видели нормального ОСВ для собак и теперь их убеждают, что это невозможно. Похоже, что не увидят они его и для котов и боюсь, что со временем их тоже начнут убеждать, что это невозможно. И когда ещё было ОСВ для собак, я знал массу "отдельных дворов", в которых успешно осуществялся ОСВ, то есть жили несколько толстеньких, добродушных собачек, которых очень многие кормили и которые если мешали то немногим, но с котами аналогичная ситуация, недовольные их присутствием жители "отдельных дворов" всегда найдутся.
P.S. Простите, только что сам призывал не обсуждать эти глобальные проблемы в этой темке, просто не сдержался.