Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

КП "Центр обращения с животными"

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
А в том, что ОСВ не оправдало себя виноваты только нерадивые чиновники его проводившые
А кто забирал собак из академии и выпускал на места обитания не кастрированными? Чиновники? Или Фурда сам тем грешил? Ничего не понимаю.
Откуда у нас во дворах "действительно дикие котики"? Все они прикормленые, полностью или частично, все они жрать хотят. А в котоловку у меня ни одна кошка не зашла.:(
То что потравы стали массовыми после решения горсовета, я знаю, но они были и до того, просто не так массово. И капе тут абсолютно ни при чем.
в чём же здесь вина зоозащитников
Я уже писала дважды в чем вина зоозащитников. Забирали из академии и выпускали некастрированых животных. Люди завалили горсовет жалобами о том, что отловленные вернулись назад в первозданном виде, те не кастрированными и продолжают плодится и размножаться.
Итог таков - Академия была злом, там собачек убивали, плохо сожержали, не любили. Это правда. Убивали не гуманно, током. Содержали в деревянных проссанных клетках, не кормили. И не любили..
Капе. Тоже зло. Хотя собак вроде как убивают гуманно, усыпляют то есть. Содержат в приличных вольерах с теплыми будками, кормят. Любят-не любят, но периодически берут по кабинетам. Значит, таки любят.
В чем прикол? И так не так и эдак не так.
Создайте свое. Покажите пример. Что бы мы, недалекие, увидели как надо.

Инструкция как ловить котов:
1) возьмите пустую коробку
2) ждите
S7WMHChTqxY.jpg

И это совершенно не шутка, любые коты залазят в коробку, и если ее поставить во дворе и отойти - тоже полезут. Сама видела как соседка так делала.

Не правда. Если ОСВ проведено грамотно и в срок (о соках писали то ли сдесь, то ли в теме зоозащиты, я не помню и мне лениво искать) то колличество бродяжек уменьшится. Не так быстро как при капе, но однозначно быстро.
Так ОСВ, проведенное грамотно и в срок (если речь не идет о закрытой территории) - это такой сферический конь в вакууме: теоретически он возможен, но на практике неосуществим.

И это совершенно не шутка, любые коты залазят в коробку, и если ее поставить во дворе и отойти - тоже полезут
Нет, Ян. Уличные коты при наличии подвала не лезут в незнакомую коробку
на практике неосуществим.
В отдельных дворах и с котами вполне себе осуществим, а вот с собаками - нет.

Нет, Ян. Уличные коты при наличии подвала не лезут в незнакомую коробку
Я лично видела это, о чем написала. У нас во дворе коты не дикие, прикормленные, людей и собак не бояться. Может поэтому и в коробку лезут.

Да, скорее всего. У нас кошка-мама совсем ручная, а ее девки-дикарки. Но нет ничего невозможного для человека с интеллектом :)

В отдельных дворах и с котами вполне себе осуществим, а вот с собаками - нет.
Угу. Именно так, в отдельных дворах с отдельными кошачьими колониями. Но не для собак, и не в масштабах города.

Впрочем, в любом случае - до первого подброшенного. Или подброшенных.

Добрый вечер всем!

Вчера наш приют пополнился девочкой-потеряшкой русского спвниеля.

Девочка в очень преклонном возрасте,вероятно,плохо видит.

Нашли ее в районе Кулиничей.

Очень надеемся,что ее найдут хозяева и она свои дни доживет рядом с ними.

И очень не хочется верить,что она оказалась на улице по причине своих преклонных лет и имеющихся болезней(проблемы с почками.мочевым пузырем)..

Нашли во время дождя-бродила по лужам,отсюда-миозит.

Может кто-нибудь знает ее хозяев?

Подскажите им где находится их любимица!

Новости приюта сегодняшнего дня.

Курцхаарша по-прежнему ждет своего хозяина!

Красавец Лорд поправил свое поведение и тоже ждет хозяина!

Таксеныш Фунтик скоро будет мерзнуть -тоже хочет домой!

Очаровательная девочка Тисса будет кому-то лучшим другом!

Почти курцхаар Джек проявит себя в лучшем виде!

Интеллигентный Грей -лучший компаньон для пожилого человека!

Почти лабрадор Миша порадует своим покладистым характером!

Необыкновенно красивая Леди-украшение семьи!

Веселый Рыжий-классный парень!

Бордосский дог Ричард-настоящий полковник!

Самолет ИЛ-86-это наш ротвель Жак!

Собака-улыбака-очаровательная Кристи!

Боярыня Морозова-статная и величавая Бара!

Харьковская Монро-наша красотка Динулька!

И т.д. и т. п

Хозяева!!!!!!!Где же ВЫ!!

Они все так ждут Вас и уже Вас любят!!!!!!!!!!!!!!!

Сегодня никому пристроиться не удалось...............

И как я и говорил штрафуют за потерявшихся собак владельцев, правда сумма даже примерная не озвучивается к сожалению, видимо потому-что сотрудники приюта никому ничего не должны как они об этом ранее тут неднократно писали и они сами решают с кого сколько брать.

Здравствуйте,Олег!

Опять Вы подаете не правдивую информацию.

У нас есть четкий прейскурант цен,по которому мы работаем - мы же коммунальщики, а не частное предприятие, которое само устанавливает тариф.

За собаку, которую хотят забрать хозяева домой, которая оказалась у нас на карантинной площадке, нужно оплатить :

-доставку собаки в приют 100 ,0 грн

- регистрацию собаки 30 ,0 грн

-содержание собаки (к-во дней) 35 , 0 грн/сут

Как видите-никакой тайны - эти цифры для всех одинаковы.

Вы называли цифру в 600 грн - объясняю;

Если собака породистая -мы просим людей купить нам корм премиум-класса для того,если попадется собака такого класса,чтобы не было проблем с пищеварением и с аллергическими реакциями,мы ее кормим этим кормом.

Корм стоит 600 грн(+,-)

Вы знаете, все люди с пониманием к этому относятся и помогают.

Собака стерилизованная?

Нет. вот эта девочка

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
А кто забирал собак из академии и выпускал на места обитания не кастрированными? Чиновники? Или Фурда сам тем грешил? Ничего не понимаю.

Если их выпускали из ХЗВА некастрированными после того как они были туда доставлены для кастрации в этом безусловно вина сотрудников ХЗВА.

Откуда у нас во дворах "действительно дикие котики"? Все они прикормленые, полностью или частично, все они жрать хотят. А в котоловку у меня ни одна кошка не зашла.:(
То что потравы стали массовыми после решения горсовета, я знаю, но они были и до того, просто не так массово. И капе тут абсолютно ни при чем.

Я не знаю откуда у нас совершенно дикие котики, но видимо они таки совершенно дикие ,если опекуншы (которые занимаются этим годами и опыта у них побольше чем у нас с вами) неделями охотяться за ними с клетками и прочим принадлежностями.

Я уже писала дважды в чем вина зоозащитников. Забирали из академии и выпускали некастрированых животных. Люди завалили горсовет жалобами о том, что отловленные вернулись назад в первозданном виде, те не кастрированными и продолжают плодится и размножаться.
Итог таков - Академия была злом, там собачек убивали, плохо сожержали, не любили. Это правда. Убивали не гуманно, током. Содержали в деревянных проссанных клетках, не кормили. И не любили..
Капе. Тоже зло. Хотя собак вроде как убивают гуманно, усыпляют то есть. Содержат в приличных вольерах с теплыми будками, кормят. Любят-не любят, но периодически берут по кабинетам. Значит, таки любят.
В чем прикол? И так не так и эдак не так.

Забирать их некастрированными стали после отмены ОСВ, после того как вместо кастрацити их стали там просто убивать, да и содержались они там просто в ужасных условиях. Пока стерилизация была, никто не забирал нестерилизованных животных, наоборот, хнаю много случаев когда сами привозили собак в ХЗВА.
И в том, что собаки возвращались некастрированными виноват не метод ОСВ, а чиновники которые на тот момент применяли к собаками политику ничегонеделания (такую же как сейчас к котам) то есть и не стерилизовали ине отлавливали массово. Это естественно привело к тому что собаки начали массово плодиться чем и не преминули воспользлваться чиновники заявив, что ОСВ не сработало, только забыли сказать о том, что ОСВ на то время уже давно не применялось.
ХЗВА зло однозначное, как усыпляют сейчас в КП тоже неизвестно, всю информацию об этом тщательно скрывают и людям остаётся только верить им наслово.
ТЕ кто там работают животных не любят (за исключением нескольких человек) и про их отношение надо судить не потому как они иногда берут кошечку в свой кабинетик а по таким вот показателям
, и не надо говорить, что они не виноваты, они прекрасно знают об этом и если их совесть и моральные принципы позволяют им работать в таком месте так какие тут могут быть вопросы?

Ну что за бред опять? Вы мне предлагаете создать своё КП что-ли? А кто мне десятки миллионов на наего выделит как на КП ЦОЖ? Не надо писать подобных глупостей. Я уже неоднократно приводил пример "как надо" на примере других городов, если вы не удосужились это прочитать мне очень жаль, но надо отметить, что это обсуждение "глобальных вопросов" ничео не изменит, каждый всё-равно останется при своём мнении, а эта темка вообще-то не ою этом, а именно про будни приюта и всем что связано непосредственно с его работой, и помнится мне модераторы неоднократно указывали нам на это и просили не обсуждать тут мировые проблемы, их достаточно обсуждают в других темках.
Эта темка единственное место, где можно попытаться задать сотрудникам вопросы по работе центра передержки и этим тут и надо заниматься.

Инструкция как ловить котов:
1) возьмите пустую коробку
2) ждите
S7WMHChTqxY.jpg

И это совершенно не шутка, любые коты залазят в коробку, и если ее поставить во дворе и отойти - тоже полезут. Сама видела как соседка так делала.

Хорошая шутка, и такое получается но только с клетками-ловушками из которых кошка потом не может выбраться. Использовать коробку из которой кошка может сама выбраться для отлова диких особей просто нелепо, а если кошка контактная так её и без всяких коробок поймать можно.

Угу. Именно так, в отдельных дворах с отдельными кошачьими колониями. Но не для собак, и не в масштабах города.
Впрочем, в любом случае - до первого подброшенного. Или подброшенных.

Если он вообще и осуществим то и для собак и для котов ,потому что проблемы связанные с наличием бездомных котов и собак на улицах практически одинаковые
(таблица 2),
. Другое дело, что грамотно проводить его трудно с нашими чиновниками, а с нашими людьми, среди которых всегда найдутся те кто готовы терпеть БЖ на улицах, но много и тех кто не хочет их видеть принципиально ещё сложнее.
Но должен напомнить, что харьковчане никогда не видели нормального ОСВ для собак и теперь их убеждают, что это невозможно. Похоже, что не увидят они его и для котов и боюсь, что со временем их тоже начнут убеждать, что это невозможно. И когда ещё было ОСВ для собак, я знал массу "отдельных дворов", в которых успешно осуществялся ОСВ, то есть жили несколько толстеньких, добродушных собачек, которых очень многие кормили и которые если мешали то немногим, но с котами аналогичная ситуация, недовольные их присутствием жители "отдельных дворов" всегда найдутся.
P.S. Простите, только что сам призывал не обсуждать эти глобальные проблемы в этой темке, просто не сдержался.

Останнє редагування:
прошу помощи
вчера пропала во эта собачка
attachment.php

только она на данный момент подстрижена
RichGirl
вдруг объявится в приюте...
ursula
Олег1986

вдруг увидите ее у себя на районе - исчезла возле к-ра Довженко (

Здравствуйте,Олег!

Опять Вы подаете не правдивую информацию.

У нас есть четкий прейскурант цен,по которому мы работаем - мы же коммунальщики, а не частное предприятие, которое само устанавливает тариф.

За собаку, которую хотят забрать хозяева домой, которая оказалась у нас на карантинной площадке, нужно оплатить :

-доставку собаки в приют 100 ,0 грн

- регистрацию собаки 30 ,0 грн

Как видите-никакой тайны - эти цифры для всех одинаковы.

Вы называли цифру в 600 грн - объясняю;

Если собака породистая -мы просим людей купить нам корм премиум-класса для того,если попадется собака такого класса,чтобы не было проблем с пищеварением и с аллергическими реакциями,мы ее кормим этим кормом.

Корм стоит 600 грн(+,-)

Вы знаете, все люди с пониманием к этому относятся и помогают.

Здравствуйте ГАлина! Опять вы "вынуждены замалчивать" некоторые факты. А как же "знаменитый" админ протокол по 152 статье. Помнится директор КП писала здесь, что она не будет разбираться собака потерялась или была в свободном выгуле и будет штрафовать всех подряд по 152 статье, размер штрафа – от 340 до 1360 гривен. Ну там ещё по этой статье штрафуют за прикармливание бездомных животных. Так как, сдирают сейчас этот штраф по 152 статье с владельцев собак, а? Может хоть вы расскажете?

Вот только не надо рассказывать, что все понимают когда им пытаются впаять такой штраф за то, что их собака якобы была в самовыгуле;)

А если люди не заплатят 600грн за корм для других собак, вы отдадите им собаку?

И ещё, спасибо, что выложили прейскурант, но не могли бы вы назвать примерную сумму которую надо заплатить чтобы забрать собаку из чистой зоны. Ведь на беспородных и породистых цены разные?

Постойте, что это значит 35 дней содержат по 0грн\сутки? Но по моей информации когда люди забирали потерявшихся собак с них брали по 30грн\сутки как за передержку за каждый день их прибывания в КП. То есть вы хотите сказать, что если человек придёт за своей потеряшкой на следующий день или через неделю он заплптит одинаковую сумму?

Кстати, Урсула, спасибо, что ответили на вопрос Лапушка про её ситуацию с котами.

То есть как я понял власти не будут отлваливать, стерилизовать и возвращать на место бездомных котов - это очень плохо на мой взгляд. Получается единственный шаг это бесплатная стерилизация кошек для пенсионеров у вас (как писала Галина 5-6 стерилизаций в неделю) нет и на том спасибо конечно, но учитывая популяцию и скорость размножения бездомных кошек вы лучшеменя понимаете "эффективность" таких мер.

Но позвольте конкретный вопрос вам задать - представим типичную ситуацию, в одном из дворов многоквартирного дома в Харькове живут бездомные кошки (в подвале как обычно живут) которых кормят бабушки из этого дома . Например мне или другим волонтёрам удаётся уговорить этих бабушек, что кошек необходимо стерилизовать, они (сами или с нашей помощью неважно) отлавливают этих кошек, привозят их к вам в КП и вы бесплатно стерелизуете их. Бабушки довольны, мы довольны - кошек вернули назад в подвал, надеюсь они будут тоже довольны после удачно проведенной вашими опытными ветеринарами стерилизации. Но тут возникает проблема - кто-то из жильцов этого подьезда в котором живут кошки жалуется, например у кого-то из жильцов первого этажа аллергия или родителям детей не нравится то, что кошки ходят в туалет на расположенную во дворе детскую площадку и эти люди жалуются вам же в КП и просят убрать котов.
Ответьте на вопрос, на чьей стороне закон в этой ситуации, что предпримите вы (получается гор.власти в вашем лице) и что будет с кошками?

Заранее сапасибо, с нетерпением жду ответа.

Волонтёрам и опекунам очень нужно знать ответ на этот вопрос, поскольку мы "проповедуем" стерилизацию и поскольку такие ситуации происходят регулярно,когда мы возвращаем стерилизованных котов на место, но всё равно есть недовольные, которые хотят чтобы их убрали. Мы хотим знать как нам поступать в подобных ситуациях, на что мы имеем право и на что нет.

Олег1986[/B]
вдруг увидите ее у себя на районе - исчезла возле к-ра Довженко (

Спасибо, обязательно буду смотреть.

Останнє редагування:
Постойте, что это значит 35 дней содержат по 0грн\сутки? Но по моей информации когда люди забирали потерявшихся собак с них брали по 30грн\сутки как за передержку за каждый день их прибывания в КП. То есть вы хотите сказать, что если человек придёт за своей потеряшкой на следующий день или через неделю он заплптит одинаковую сумму?

Олег, я думаю, RichGirl имела ввиду что собак содержат по 35грн 0 копеек в день

Олег, я думаю, RichGirl имела ввиду что собак содержат по 35грн 0 копеек в день

Спасибо, думаю Вы правы. Просто я не подумал, что ещё копейки могут там брать, размеры суммы таковы, что копейки там уже ни к чему:D

Да уж, раньше было 30грн, теперь уже 35, а дальше...

Мало того что хозяин заплатит штраф, так его породистую собаку могут ещё и кастрировать без его ведома (напомню по закону Украины кастрация\стерилизация не обязательна), если он не успеет быстро забрать собаку из КП. Это по-моему слишком, так же могут стерилизовать и представляющих племенную ценность собак, они же тоже могут потеряться и попасть под отлов.

они же тоже могут потеряться и попасть под отлов.
Могут. Моя хохлатка убежала вывернувшись из ошейника. когда ее погнала бродячая собака.
Значит я должна была бы заплатить за отлов. доставку, передержку своей собаки, которая. по сути, потерялась из-за бездомного животного, которое это самое капе и не отловило. Круто. Я думаю, суд бы я выиграла....

Мало того что хозяин заплатит штраф, так его породистую собаку могут ещё и кастрировать без его ведома (напомню по закону Украины кастрация\стерилизация не обязательна), если он не успеет быстро забрать собаку из КП. Это по-моему слишком, так же могут стерилизовать и представляющих племенную ценность собак, они же тоже могут потеряться и попасть под отлов.
у племенных собак есть чип или/и клеймо.
и за ними очень хорошо следят, чтобы не лишиться ценного производителя, а в случае чего, на ноги всех подымут и собаку быстро найдут.
не будут сопли на кулак мотать, сидя на диване.

Нехрен терять собак или отпускать в самовыгул - не попадет в кп.
Боже, если, не дай бог, одна из моих собак потеряется, я буду плакать от счастья, если на следующий день она окажется в кп, а не разорванной полудикой сворой или под колесами машин или у разведенцев свиноматкой.
А если уж соба, тем более! представляющая племенную ценность потерялась - в первый же день съездить в кп с ее фотками и своими контактами по-моему вообще не проблема.

но некоторым неуемная фантазия услужливо рисует жуткие картины, что породное животное прямо на пороге кто-то схватит и кастрирует.
уже и судами пригрозили, испугавшись собственного бреда :іржач:

потерялась из-за бездомного животного, которое это самое капе и не отловило
В теории да. А на практике кастрюльщицы в борьбе за своё нелёгкое счастье бывает что и отвоёвывают собак у отлова. Ну не по мордам же их, сами понимаете.

Назад
Зверху Знизу