Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

КП "Центр обращения с животными"

🟡 17:11 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 17:11 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Так почему же подозрительно разбросанное мясо находили на местах выгула домашних?
А это тут вообще при чем???
У меня создалось странное впечатление, что Вы сейчас пытаетесь дискутировать не со мной, а с кем-то другим, кто считает, что всех бездомных животных надо поубивать всех подряд, не заморачиваясь; а когда появятся новые - поубивать и тех, и так далее.
Но это - не моя позиция, и не позиция КП.
Поймите правильно.
В КП не усыпляют здоровых животных потому, что им так хочется или им так проще. В КП усыпляют поступивших туда животных потому, что на определенные категории животных нет спроса, число мест в приюте ограничено, а оставлять на улице отлавливаемых или отказных животных все равно нельзя: будет только хуже, как для людей, так и для самих животных.
Доказательства? элементарно: будь они обычной карантинной площадкой советского образца - то не было бы ни рекламы самого КП, ни рекламы животных из приюта КП. Ведь на рекламу нужны немалые деньги, которые КП зарабатывает само: из бюджета денег на это не выделяют.

Статистика не учитывает, что все те дворики и полукровки которые гуляют с хозяевами - в основном люди всё-таки сами их нашли, и забыли Вам сообщить.
Допустим даже и так - хотя по моим личным, не претендующим на статистическую достоверность, наблюдениям, значительную часть известных мне домашних двориков и полукровок брали щенками, от повязанных случайно или "для здоровья" домашних сук.
Но.
Это как-то меняет тот факт, что на настоящий момент на улицах полуторамиллионного Харькова имеет место всего около 2 тысяч собак - но никто их не берет к себе домой?
Это как-то меняет другой факт - что в городском приюте на Гагарина постоянно находятся несколько сотен собак и несколько десятков кошек, уже отобранных для пристройства: не диких, прокарантиненных, привитых, зачастую уже кастрированных; и взять себе такое животное можно, возместив лишь затраты на ветобслуживание - и при этом их не разметают в первые же дни после перевода из карантина: большинство упомянутых животных ждет пристройства месяцами?
И что же еще это может означать, кроме как: на настоящий момент лишь незначительная часть харьковчан готова взять к себе в дом животное с улицы - непосредственно и самостоятельно, или же посредством приюта?

Я не думаю что скажу что-то новое если сообщу что вижу постоянно таких как наше дворняжек подобранных и любимых, причем не только пенсионерами, а и мужчинами клиентами стоянок, и молодежью
Так и отлично. Побольше бы таких случаев. Глядишь, и всех приютских разбирать начнут.

что собачники в спальных районах гуляют все вместе и сами пальцем покажут на того кто выбрасывает или отпускает на вольный выгул своих.
Да? так давайте же! КП уполномочено составлять админпротоколы по нарушению правил содержания животных - но основной проблемой как раз является то, что, не имея милицейских полномочий, им очень сложно доказывать, что песика выпускает в самовыгул именно Имярек Имярекович Нонэймовенко, адрес - ул.Третья с краю, дом последний, квартира крайняя, паспорт ХХ-000000, выдан Таким-то РОВД г. Эдакого.

Вы же понимаете, что жалеют только уже ответственные, а безответственные остаются такими - им только легче что собак кто-то убьет или заберет в волшебный приют, когда наигрались?
Есть одна любопытная и во всех отношениях полезная книга, изданная совместно Всемирной организацией здравоохранения и Всемирным обществом защиты животных. Там проанализирован весь имеющийся на момент написания опыт обращения с бездомными животными; и знаете, к какому выводу пришли эти эксперты, которых невозможно заподозрить в некомпетентности?
Что существование отлова с возможной эвтаназией отловленного животного, или простого отстрела... да, именно: дисциплинирует безответственных владельцев. Так происходит потому, что при отсутствии такой печальной перспективы горе-хозяину очень легко себя оправдать в собственных глазах: "я не выбрасываю свое животное - я выпускаю его на свободу, где ему ничего не угрожает".
Приведу один конкретный пример.
Возможно, Вы слышали про знаменитых римских бродячих кошек. В Вечном городе для кошек (являющихся своего рода местной достопримечательностью) принята программа ОСВ с системой опекунства. Так вот, несколько лет назад было проведено научное исследование эффективности программы, с привлечением зарегистрированных добровольцев - опекунов уличных кошек (так называемых гаттар). И, как оказалось, во многих опекаемых колониях, в которых все кошки давно кастрированы, тем не менее, идет... прирост численности. Да. И идет он за счет того, что в эти колонии подбрасывают новых кошек: "ну а что", - рассуждают бывшие хозяева - "раз эти кошки благополучно здесь живут, то и о моей кто-нибудь тоже позаботится".

Сколько лет по-Вашему пройдет до цели - безопасного города и ответственного обращения с собаками?
Я ведь не ясновидящая. Откуда я могу знать?
Возможно, через 10 лет. Может, через 5. Может, через 15.
Для того чтобы цель была достигнута как можно скорее, нужны две вещи. Обе эти вещи одинаково важны, и одна не будет работать без другой. Эти две вещи – просвещение и принуждение.
Если на просвещение работают и КП, и зоозащитные организации, и просто сознательные граждане, делящиеся своими знаниями с ближайшим окружением – то с принуждением дело обстоит хуже: нет эффективных рычагов. А нет их не потому, что "плохое" КП не хочет утруждаться – а потому, что в нынешнее законодательство не заложено основ для законного и эффективного принуждения. До определенной степени это может быть скомпенсированно активной гражданской позицией горожан, не проходящих безразлично мимо безобразия. Но лишь до определенной степени. Впрочем, местами отсутствующая законодательная база – это отдельная большая тема; и даже в этом вопросе КПшники не сидят на заднице ровно, и не ждут с моря погоды.

• 🟡 17:11 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Усыпляют. Питостаффов. Поскольку не способны найти им адекватных хозяев.
Я все же надеюсь, что это правило будет изменено. Если уж на то пошло, можно установить граничный срок и жестки договор для новых хозяев или организации, которая возьмется решать дальнейшую судьбу питостафов.
Например, месяц содержания в приюте КП и в договоре на передачу животного прописано: кинолог КП проверяет условия содержания и состояние животного тогда-то и тогда-то.
Ну или еще как-то...

Я все же надеюсь, что это правило будет изменено.
Все на это надеются. Особенно после того, как эта собака попала в приют.
582193f354cf.jpg

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=38993069#post38993069
Очень не хочется, чтобы домашнего любимца просто так взяли и усыпили! Могу себе представить последующее состояние хозяев...

Могу себе представить последующее состояние хозяев...
а я представляю теперешнее: жрут, пьют, крепко спят, когда часики жизни их "любимицы" тикают обратный отсчет.
а что, собачка убежала и не вернулась.
возьмут через время новую :rolleyes:
но если появятся продемонстрировать свое состояние после того, то негодовать будут очень сильно!

Все на это надеются. Особенно после того, как эта собака попала в приют.

Очень не хочется, чтобы домашнего любимца просто так взяли и усыпили!
У хозяина есть время найти своего домашнего любимца. Надеемся, он его не упустит.
А если хозяин не объявится, работники приюта будут очень благодарны, если кто-то возьмет на передержку эту собаку и займется ее пристройством.

В пятницу ко мне обратилась моя старинная знакомая - Людмила Николаевна, которая давно на пенсии и содержит у себя в ч/с на Холодной Горе 50 собак и около 20 кошек. У нее произошло ЧП и она просила помощи.
Одна из ее собак выбежала со двора и ЛН не могла ее загнать обратно. Собака несколько дней носилась по частному сектору и видимо нарвалась. В пятницу ЛН увидела на боку у беглянки огромную рану, длиной 30 см. Собаку удалось загнать в гараж, но и там она в руки не давалась, огрызалась и клацала зубами на руки хозяйки.
Тогда ЛН попросила помощи в обездвиживании собаки и помощи ветеринара.
В субботу с ветеринаром на борту к ЛН выехала дежурная машина​ нашей Службы контроля за животными. Ловец зафиксировал собаку на петлю, что позволило ветеринару сделать седацию, обработать и зашить рану. Все обошлось, к счастью. Собаку удалось спасти.

У хозяина есть время найти своего домашнего любимца. Надеемся, он его не упустит.
Две недели - это не тот срок, за который люди могут найти свою собаку. Я столкнулась недавно с тем, что в Харькове единицы знают о существовании приюта.

А если хозяин не объявится, работники приюта будут очень благодарны, если кто-то возьмет на передержку эту собаку и займется ее пристройством.
Ну у Вас столько волонтеров, спросите у них... Попросите своего кинолога приютить собаку.

в харькове бездомных животных нет не потому что их "гуманно" отловили, а потому что их негуманно отравили.

я даже знаю кто виновен в отравлении десятков собак, о которых ты пишешь - ты, зоя и твои друзья-кастрюльщицы.
я помню рассказы работников службы отлова "чистый дом", которые с 2008 по 2012 год включительно занимались отловом в харькове. они рассказывали о какой-то чекнутой зое, проживающей в районе рынка героев труда, которая ложилась под машину и раскидывала руки, не выпуская машину с отловленными собаками выехать со двора.
а ведь ловцы выезжали не по своей прихоти, а по заявке от населения на отлов собак. не сложно предположить, что те жители, кому мешали собаки, после такого зрелища брались за решение проблемного вопроса самостоятельно, ведь рецепт как отравить собаку в интернете доступен всем желающим. и "чудо"-таблетки также доступны всем, продаются без рецепта. так что можешь смело записать их гибель на свой счет.
если до тебя не доходит что именно приводит к отравлениям собак, перечитай мое сообщение, где я выложила видео отлова возле метро сов.армии.

мамочки... 50 полудиких собак и 20 кошек у пенсионерки?..

Я ведь не ясновидящая. Откуда я могу знать?
Подскажу.
С девизом Шаповаловой - "Метод гуманной эвтаназии признан во всем мире и является единственно верным" - никогда ни ответственности владельцев, ни решения вопроса в целом не будет.
Ибо, к примеру, по материалам семинара WSPA (23/02/12), на которое вы так любите ссылаться, в т.ч. на сайте ЦОЖ
...большое значение уделяется образованию в вопросах содержания домашних животных. Наиболее важно - образование детей, этому необходимо уделять особое внимание, хотя это и долгосрочная перспектива, т.к. образованные дети в будущем станут хозяевами животных... Также большое значение имеет законодательное урегулирование вопросов, связанных с содержанием животных и регистрация животных ... И, безусловно, имеет большое значение эффективная утилизация отходов (своевременное удаление мусора, т.е. сокращение кормовой базы)... Важно также стимулирование стерилизации домашних животных. Кроме этого имеет большое значение наличие службы, которая своевременно подбирает бездомных животных с улицы. Все перечисленные элементы имеют гораздо большее значение, чем последний перечисленный, но, к сожалению, все ошибочно сосредотачиваются именно на нем!
А г-жу Шаповалову "последний элемент" почему-то интересует больше всего, да еще и с последующей эвтаназией.

мамочки... 50 полудиких собак и 20 кошек у пенсионерки?..
Обалдеть!!! Несколько лет назад на ХФ обсуждали "прославленную" в харьковских СМИ пенсионерку с ул. Данилевского. Кошки так и по прежнему сдыхают в ее квартире (к сожалению, несмотря на ее внешность и главное постоянный неискореняемый смрад, исходящий от нее, ей часто отдают домашних кошек, а истинно бездомные обычно благополучно удирают из этого кошачьего бухенвальда), а теперь она снова завела парочку агрессивных полудиких неуправляемых двориков. Будет продолжение, а управы на нее никак не найти.

Обращаю Ваше внимание, Это тема обсуждения работы именно КП "Центр обращения с животными". И тема эта с пометкой БФ.
Так что в ней мы обсуждает проблемы имено с оглядкой на то, что нет места, времени и ресурсов.

Более того, если на это внимания не обращать, и принять за начальные условия наличие неограниченного места, времени и главное, всех остальных ресурсов, в первую очередь, денег, то, безусловно, никого убивать не надо. А надо содержать, причем, в самых комфортных условиях пожизненно. С вкусной, полезной и сытной пищей, с неограниченным выгулом под контролем кинологов, а с полным ветеринарным обслуживанием. Не, ну а чо, если ресурсы неограничены. Тут никаких споров быть не может.
Ну а если кто-то захочет взять собаку из такого приюта, то проблема возникнет только в том, чтобы не отдать собаку в худшие условия, чем в таком приюте...

Но сложность именно в эффективном распределении очень ограниченных ресурсов.

Так что давайте вернемся на землю и постараемся обойтись без маниловщины и оффтопа.

Нет, это как раз отрицание логической связи между причиной и следствием. Конечно, никто тут не отрицает преступности действий отравителей и необходимость наказания их. Но большинстве своем, это не патологически жестокие личности. Это обычные, пусть и безответственные и глупые люди, которые пытаются с наименьшими затратами для себя избавиться от опасных или даже просто неприятных для себя и своих близких стай бездомных собак.
Когда у нас под окнами стая праздновала две собачьи свадьбы подряд, а это было примерно 2 недели... К исходу второй недели почти все соседи с утра, выходя на работу или на прогулку со своими собаками, возмущенно жаловались друг-другу: "Да что же это за безобразие такое, 2 недели спать невозможно, надо что-то делать!" И поскольку никто из них никаким коммунальным службам не верит (у нас вот прорвало трубу перед подъездом, 4-й день течет бурная река и подмывает дом - никто не спешит ликвидировать аварию, не смотря на заявления) то и решать проблему люди собирались своими методами. И эти методы - не разобрать разом 10 больших собак по домам...
Кто провоцирует опасные противозаконные действия? Да простая добрая тетенька, таскающая сумки еды этим собачкам. Если бы их не кормили в конкретном месте, их бы не собралось там столько. В "лучшие" времена стая насчитывала до 20 особей. А в последней свадьбе участвовали 1 сука и 8 кобелей. Всего же в стае 4 суки, по моим наблюдениям. Могли бы они так сукчковаться, если бы не было источника постоянной кормежки? Стали бы бегать этой оравой по двору и окрестностям? Конечно - нет!
Так что первопричина - прикармливатели. Отравители - следствие. Преступное, страшное - но именно следствие.

Да, и прошу прощения за невольный оффтоп.
Но я не помню в альманахе такого вида как украинская дикая собака.
Прикармливали это субкультура. Зло - безответственные владельцы, чьи собаки оказываются на улицах без присмотра и свободно размножаются.
В пригородах, частных секторах, в садах. Откуда-то эти собаки берутся перед тем как их кто-то кормит. Это я и воспринимаю как исток.
А подкорм и убийство - полумерой.
Эти стаи никогда не закончатся, даже если закончатся подкармливатели.
В любом случае, мои речи такая же пустая трата времени как и любые речи на любом форуме, по этому ещё раз прошу прощения, что не удержалась.

В таком случае подкормка бездомных собак и кошек вредная, если не опасная "субкультура". Особенно это видно на диких пляжах Харькова. за май-сентябрь собак так прикармливают, что они успевают достаточно интенсивно размножиться, а с окончанием сезона много собак вдруг лишаются привычного источника корма....

у ЛН всё нормально , и зачем утрировать , ....а что убежала одна, так все у ЛН оказались не просто так ...жизнь их потрепала.
я не утрирую я спрашиваю. потому что описали все именно так. собак, которые не даются в руки и пытаются укусить хозяйку обычно называют полудикими.
не мое дело, конечно, просто озвученное количество в 50 собак и 20 кошек у одного человека несколько настораживает. поскольку в сутках должно быть в несколько раз больше, чем 24 часа, чтобы обеспечить более или менее приемлемый уход 70и животным, даже, если человек не занимается вообще ни чем другим.

Но я не помню в альманахе такого вида как украинская дикая собака.
Это еще что такое? в О каком "альманахе" идет речь?
Прикармливали это субкультура.
Какая еще субкультура? Давайте хотя бы постараемся использовать слова в общеупотребимом смысле. Не говоря уже об отсутствии оффтопа.
Зло - безответственные владельцы, чьи собаки оказываются на улицах без присмотра и свободно размножаются.
Никто не спорит.
Но основу стай, о которых мы говорим составляют собаки во многих поколениях не знавшие дома. Они родились на улице, как и их родители и пра-пра предки.
Откуда-то эти собаки берутся перед тем как их кто-то кормит.
Конечно, откуда-то берутся, но этих пра-пра предков могло быть - пара, а потомков у них могут быть сотни. Все зависит исключительно от достаточности кормовой базы и наличия врагов.
В виде кормовой базы выступают прикармливатели, ну и в гораздо меньшей степени - мусорки.
А в качестве врагов, как это не противно - человек. Других врагов и собак в городе нет.
Если прикармоиватели регулярно кормят, а враги не истребляют... Что будет? Бесконтрольное размножение. До тех пор, пока не проснуться враги и инфекции. Вот сейчас мы и видим процесс нарастания врагов и инфекций. Уничтожающих собак. К сожалению в том числе и хозяйских.
В любом случае, мои речи такая же пустая трата времени как и любые речи на любом форуме, по этому ещё раз прошу прощения, что не удержалась.
Ваши речи, к сожалению, демонстрация отсутствия логики и пренебрежение знаниями, полученными (или не полученными) в школе. И приводит это к совершенно однотипным заблуждениям. И все это уже в этом разделе обсуждено. Поскольку вполне стандартно. Я бы даже ссылку дала... Да повторить проще, чем найти уже написанное.
это видно на диких пляжах Харькова. за май-сентябрь собак так прикармливают, что они успевают достаточно интенсивно размножиться, а с окончанием сезона много собак вдруг лишаются привычного источника корма....
А еще в дачных кооперативах. Каждый раз вижу это сезонное размножение и столь же сезонную гибель. Выживает 3-4 собаки, особо приглянувшихся тем, кто ездит на дачу иногда зимой. Из более 20 особей...
А из кооперативов поближе к городу происходит миграция, пополняющая городские стаи.

Прикармливали это субкультура. Зло - безответственные владельцы
Разве это не одно и то же? По существу?
Имхо кто кормит, тот и хозяин. Если кормит, а животное живёт на улице и бегает где хочет - значит, вот такой хозяин. Их может быть и несколько.

Я столкнулась недавно с тем, что в Харькове единицы знают о существовании приюта.
а о существовании интернета, хф знает еще меньше?
за три дня никто из знакомых не подсказать поклеить объявления по столбам, залезть в сеть?

Две недели - это не тот срок, за который люди могут найти свою собаку.
особенно, если не ищут.

а каждый день с ужасом смотрю на фотку в теме об этой собаке.
похоже, тебе да мне ее судьба болит больше, чем ее хозяевам

похоже, тебе да мне ее судьба болит больше, чем ее хозяевам
Ну мало ли что случилось. Шел человек по улице и плохо стало. Я вот именно поэтому сама НИКОГДА не гуляю с собаками... И мало ли где ищут хозяева... Потеряли далеко от места находки, там и объявления поклеяли. Я думаю, стоит искать передержку. Ну или повлияйте на директора, сделать ради этой собаки исключение. Я практически уверена, что ее потеряли....

Вот что вынесло интернетным прибоем со страниц Вконтакте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:

"ВСЕМ БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ!!
Вы наверное видели посты зоозащитников с просьбой забирать кошек из КП в срочном порядке.. Так вот, хочу Вас порадовать уважаемые неравнодушные люди, что совместно с очень хорошей женщиной Юлией Алексеевой и девушкой Татьяной Ищенко мы забрали 3 - х животных из приюта!! (кошка, кот и котенок). Конечно всем оставшимся в приюте животным грозит смерть.., ПОЭТОМУ Я ЕЩЕ РАЗ ОБРАЩАЮСЬ К ВАМ, ОТЗЫВЧИВЫЕ ЛЮДИ, ДАВАЙТЕ ЗАБИРАТЬ ОТТУДА КОШЕК!! Давайте совместно их опекать, пристраивать, СПАСИТЕ ХОТЬ ОДНО ЖИВОТНОЕ! Мы живем в таком большом городе, неужели в Вашем доме не найдется уголка для одного котенка или кошечки, которым ПРОСТО ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМА ВАША ПОМОЩЬ!!!

Итак, мы спасли троих животных, которых теперь опекаем. В данный момент наши кошки сидят в клиниках на карантине, при осмотре животных врачами в первый день поступления никаких заболеваний не выявлено, кошки здоровы, стерилизованы, но конечно находятся в состоянии стресса..

..............
На данном этапе единственное о чем я прошу Вас, это посильная помощь нашим подопечным. Мы совместно с Юлией и Таней опекаем их, но у меня на попечении не только животные из приюта, а еще: 13 котят на Широнинцев, Маша с разрывом связки, помогаю Стивену Иры + старюсь стерилизовать кошек (Абрикоска, кошка со двора Ирины Ковалевой), поэтому я прошу Вас о посильной помощи для кошек из приюта пожалуйста!!!

ЧТО НУЖНО НАФАНЕ, ФЕЛИИ И УРМАСУ:

- Оплата стационара:
Урмас -10 грн в сутки;
Фелия - 20 грн в сутки;
Нафаня - 5 грн в сутки.
- Корм (нужно закупить корм для взрослых кошек Фелии и Урмаса, детский Роял Канин Киттен пока в клинике есть).
- ПЕЛЕНКИ ( очень нужны для всех подопечных!!!)
- НАПОЛНИТЕЛЬ ДРЕВЕСНЫЙ.

Я извиняюсь, что перед отъездом не успела выложить подробный фин.отчет, но все чеки у меня в наличии, я ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕ ВЫЛОЖУ в одном посте и подробно распишу, буду в городе в течении след. недели. Просто сейчас мы с девочками в срочном порядке вытаскивали животных из приюта, каких смогли..
МЫ БЛАГОДАРНЫ ЗА ЛЮБУЮ ПОСИЛЬНУЮ ПОМОЩЬ, ЗА ВАШИ РЕПОСТЫ И ПОДДЕРЖКУ!!!
ЗА КАЖДОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ СРЕДСТВ Я БУДУ ОТЧИТЫВАТЬСЯ И ПРЕДОСТАВЛЯТЬ ЧЕКИ!

Оставляю телефоны и реквизиты для тех, кто захочет помочь нашим животным:

0939401291 Мария
5577 2127 0326 7917 карта Приват Банк
Головченко Мария Андреевна
Звоните, пишите, мы ждем..."

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А теперь постараюсь прокомментировать то, что вынесло прибоем....
Как известно, городской приют до 15 августа объявил акцию на раздачу кошек без компенсации затрат на ветеринарные услуги. Причиной этому послужило переполнение приюта. Цель акции - освободить места для других нуждающихся животных.
Если кошек не поразбирают, в приюте им ничего не угрожает, они как ждали своих хозяев, так и будут дожидаться дальше, но придется остановить прием других кошек в приют.

Но мошенники тут же придумали как использовать для своей материальной наживы нашу акцию, они начали трезвонить на просторах интернета о том, что если кошек не разберут до 15 августа, их в приюте ждет неминуемая смерть!
Вы только посмотрите как надрывно они клянчат деньги, как пафосно пишут капслоком!

Я хочу предупредить всех людей, остерегаться мошенников от зоозащиты!
Взять в городском приюте здоровых кошек, которым абсолютно ничего не угрожало, уверить работников КП ЦОЖ, что животных забирают домой в качестве домашних любимцев, оформить на себя, как на владельца регистрационные документы, а после этого запереть кошек на платный карантин в коммерческую ветклинику, в тесные клетки (после месяцев содержания в просторных вольерах с другими котами), объявить много раз в одном сообщении себя спасателем и заняться сбором денежных пожертвований - образец нынешних аферистов от зоозащиты.

Люди, остерегайтесь мошенников, занимающихся сбором средств на помощь бездомным животным!

От этих кошек отказались их хозяева, после чего животные пребывали в сильнейшем стрессе (так происходит со всеми взрослыми отказными кошками), их выводили из сресса наши ветеринары. Выходили, спасли, искали им хозяев месяцы. И вот, "спасатели" объявились!
Нам (работникам приюта) очень жаль животных,которые снова наверняка впали в стрессовое состояние, попав в незнакомое место, снова в клетки.........
Теперь необходимо спасать кошек от "спасателей" - аферистов.

Мы сделали скрины со страниц аферистов и готовим обращение в милицию.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу