По данным зоозащитных организаций г. Харькова
Чем подтвержденных?
Как обычно, ничем?
Программа ОСВ была в 2007-2009гг и тогда Шаповалова не была ещё директором КП"ЦОЖ" и в это время отравлений в Харькове не было, как видно из данного ответа. Они приобрели массовый характер с появлением на должности директора КП Шаповаловой, сразу после того, как вышло в свет общее детище зоореалистов, директора КП Шаповаловой и харьковских властей - "Решение №2", которе стало смертным приговором для всех бездомных животных Харькова:
Попробуйте хоть один раз нормально установить причинно-следственные связи.
Отравители чхать хотели, кто где директор, какая программа где принята, и какой номер у какого решения. Они об этом, в большинстве своем, просто не знали.
Отравителям мешали собаки, которых именно в 2010 году - после двух с половиной лет ОСВ - расплодилось наибольшее количество, чему подтверждением является статистика покусов бродячими собаками в городе.
Уже начиная с 2011 года количество собак и связанных с ними конфликтных ситуаций пошло на убыль - соответственно, пошли на убыль и отравления.
По опросам зоозащитных организаций
Выбор метода, подбор групп, методика опросов, способы обработки данных, результаты - ?
Где опубликовано, кем подписано?
Или опять обычная болтовня?
По данным Шаповаловой в Харькове на 2010 год (когда она заняла место директора КП "ЦОЖ") было около 35-45 тыс собак.
На что рассчитываете - на то, что все уже забыли, как вашу "математику" тут уже разложили на составляющие, и разнесли в пух и прах? Так я повторю, мне несложно.
Никогда в Харькове не было 35-45 тыс.собак - это завышенная оценка, сделанная "на пальцах". Появилась эта цифра исключительно потому, что хоть сколько-нибудь грамотного подсчета бродячих животных в городе не делали до 2012 года - а обычно используемые в таких случаях приемы оценки численности, как показала практика, как раз и дают завышение истинной численности животных в 4-5 раз.
Примерная динамика численности, какой она была на самом деле - вот:
2007 год - экстраполяция на основе имеющихся данных: 3-4 тыс. собак
2010 год - экстраполяция на основе имеющихся данных: около 8 тыс. собак
2012 год - данные подсчета: 4-5 тыс. собак
2013 год - данные подсчета: около 2 тыс.собак.
На токсикологическое исследование трупы собак сдать невозможно, так как милиция не выдаёт направление на такое исследование. Ветслужба, также, отказывается давать направление на изъятие органов для их исследования на токсикологию. Образовывается замкнутый круг.
А это потому, что делать им нечего, только возиться с дохлыми бродячими собаками, которые так всем были "нужны", ну так "нужны", что ни одна "радетельница" их так и не забрала с улицы, даром, что, по Вашим же словам, собак травили на каждом углу.
А вообще, сопоставьте цифры: в городе полтора миллиона жителей - и на пике численности было не более 8 тысяч бродячих собак. Почти 200 (двести) человек на одну собаку! Да даже если б собак было в 10 раз больше - все равно на одну собаку пришлось бы почти 20 человек. И из всей этой толпы народу никому(!) так и не понадобились ваши бродячие собаки - откуда закономерный вывод: вам сочувствует такая мизерная доля процента населения города, что это ниже любого уровня статистической погрешности. Было бы иначе - собак бы поразбирали по домам еще до того, как вы впервые, на беду свою, животных, и жителей города, услышали об ОСВ. Так что не пытайтесь изображать выразителей воли харьковчан.