Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

КП "Центр обращения с животными"

🟢 18:35 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 18:35 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
"Для того, чтобы достичь тех же результатов правительствам стран стоит начать с программ стерилизации/кастрации, не забывая информировать организации и населения о данной проблеме и возможных решениях...."
жалко, в теме нет никого из правительства страны...

"хотите изменить мир - начните с себя" (с)
не нужно пытаться прикрывать СВОИ недостатки чужим "менталитетом"...
типа, мы (кто общается в этой ветке) должны показать пример и завтра кастрировать своих домашних собак?
спасибо, я против

• 🟢 18:35 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Все норм)) Но пока еще у нас...

А что там второй мальчик?
Второй уже в новом доме.У него все хорошо.Лизучий,ласкучий детеныш.

А откуда тогда известно, что питостафы на цепи сидят?
Я обзванивала всех пристроенных питостафов. Из тех кому смогла дозвониться,конечно.
Только по Челси меня порадовали что соба диваннно-корманная :) Вторая девочка Берта,тоже живет в квартире с двумя сестрами и исключительно как охранна.
Остальные в ч/с. С разными условиями,но на улице.Есть свободно гуляющие по территории,но проживающие в вольере. Есть цепные варианты. И самое не приятное что людям очень нравятся *охранные* качества питостафов.

Останнє редагування:
ну да, а как же, кто бы сомневался...
Мамаева, "любящая хозяйка и ответственная заводчица" вот этих щенков тоже так думает
Вы человек на ХФ новый... Тема имеет пометку БФ. Это означает, что все посты в ней должны иметь отношение к Харьковскому КП "Центр обращения с животными".
Кто такая Мамаева и какое отношение приведенные фото имеют к Харьковскому КП?

Либо укажите связь, либо удалите оффтоп.

Это не тема про то, что такое хорошо и что такое плохо вообще.

Это официальное предупреждение модератора раздела.

Вы человек на ХФ новый... Тема имеет пометку БФ. Это означает, что все посты в ней должны иметь отношение к Харьковскому КП "Центр обращения с животными".
Кто такая Мамаева и какое отношение приведенные фото имеют к Харьковскому КП?

Либо укажите связь, либо удалите оффтоп.

Это не тема про то, что такое хорошо и что такое плохо вообще.

Это официальное предупреждение модератора раздела.

Предоставленные фото собачек от недобросовестных заводчиков.
и имеют они прямое отношение к любому приюту, на мой взгляд. чтобы читающие люди понимали, до чего доводит неконтролируемое разведение. Это, собственно, наглядный ответ противникам стерилизации. Но, если Вы считаете, что мои посты к теме приюта (и, как следствие, темам гуманного и ответственного отношения к животным) не относятся - удаляйте, что ж поделаешь.

то, собственно, наглядный ответ противникам стерилизации.
Да, я противник стерилизации всех подряд. Да, я не собираюсь без медицинских показаний трогать своих собак. Да, ветеринар, который ведет всех наших животных с момента появления в доме, со мной полностью согласен. И зная количество спасенных им жизней я ему полностью доверяю. Я как-то все больше за адекватных хозяев... Жаль, что у нас не прививают культуру содержания животных, а только рекламируют стерилизацию как панацею от всех бед.

Да, я противник стерилизации всех подряд. Да, я не собираюсь без медицинских показаний трогать своих собак. Да, ветеринар, который ведет всех наших животных с момента появления в доме, со мной полностью согласен. И зная количество спасенных им жизней я ему полностью доверяю. Я как-то все больше за адекватных хозяев... Жаль, что у нас не прививают культуру содержания животных, а только рекламируют стерилизацию как панацею от всех бед.

Gitaness, вот мне крайне странно, что еще и Вам я должна объяснять прописные истины. Я НИКОГДА не утверждала, что ПОГОЛОВНАЯ стерилизация панацея от всех бед. Но собака, попавшая в приют, должна отдаваться стерилизованной. Собака, не годящаяся в разведение, еще по договору ОТ ЗАВОДЧИКОВ, должна быть стерилизована. Собаки, имеющие документы, находящиеся у ответственных (условно скажем) хозяев должны проверяться и при возникновении прикола "не хотел, но посоветовали, что собачка хоть раз должна таки родить, а у соседа такой красивый кобель, ну и что, что без документов", караться огромным штрафом.
Но штрафы пока, увы, фантастика. А вот разъяснительная работа с населением о том, что собачке совсем не обязательно рожать, что стерилизованная дворняжка (и НЕ дворняжка тоже) не приведет нежелательный приплод - вполне реальная и решаемая задача.
Но, если породники будут так радикальны, если не перестанут смешивать мух и котлеты, то нифига с места у нас не сдвинется, увы. И будут процветать разведенцы, безнаказанно издевающиеся над собаками...и будут приюты, которые убивают животных, ибо не могут вместить всех "желающих"...

знаете, когда у меня есть выбор - домашнее счастье стерилизованной или клетка для НЕ стерилизованной пожизненно, я, наверное, выберу первое. Так что абстрагируйтесь маленько только от своих собак и подумайте о НИЧЬИХ.

Останнє редагування:
Я НИКОГДА не утверждала, что ПОГОЛОВНАЯ стерилизация панацея от всех бед. Но собака, попавшая в приют, должна отдаваться стерилизованной.
При чем тут приют, если Вы говориле о личном примере?

А вот разъяснительная работа с населением о том, что собачке совсем не обязательно рожать, что стерилизованная дворняжка (и НЕ дворняжка тоже) не приведет нежелательный приплод - вполне реальная и решаемая задача.
А еще можно разъяснять населению, что просто не нужно вязать собачек. Без стерилизации.

Gitaness, вот мне крайне странно, что еще и Вам я должна объяснять прописные истины.
Мне вообще ничего не нужно объяснять. Я сама кому хочешь, что хочешь объясню.

Но, если породники будут так радикальны, если не перестанут смешивать мух и котлеты, то нифига с места у нас не сдвинется, увы. И будут процветать разведенцы, безнаказанно издевающиеся над собаками...и будут приюты, которые убивают животных, ибо не могут вместить всех "желающих"...
При чем тут породники? Я против рекламы стерилизации как панацеи для ЛЮБЫХ домашних собак. Я за только одно - наличия головы у хозяина.

знаете, когда у меня есть выбор - домашнее счастье стерилизованной или клетка для НЕ стерилизованной пожизненно, я, наверное, выберу первое.
Не понимаю вообще смысла в этой фразе. Нестерилизованная собака не может быть домашней и счастливой?

Так что абстрагируйтесь маленько только от своих собак и подумайте о НИЧЬИХ.
Еще раз. Вы говорили о личном примере, а не собаках приюта.

Gitaness, я думаю, что наша беседа, по мнению модератора данной ветки, вообще никак не вписывается в правила. Поэтому, если что - есть ЛС.

А в завершение опять выражу удивление-
чем МОЯ фраза
А вот разъяснительная работа с населением о том, что собачке совсем не обязательно рожать,
расходится с Вашей
А еще можно разъяснять населению, что просто не нужно вязать собачек.
?
Можно, конечно. Но стерилизованная собачка ГАРАНТИРОВАННО не даст потомства. А то про 80% "пристроенных" стаффов на цепи я уже прочла, давайте еще про 99% не стерилизованных и "не родивших" собачек прочтем (по разным причинам - "не уследил", "не подумал", "для здоровья разок", а "заработать можно", а "щеночки красивые - разберут" и т.д.)...я уже и так за свою жизнь подобного наслушалась (о, и "советы" поступали от "ветеринаров" хозяевам во многих случаях, вот ведь парадокс). уж поверьте - собака стерилизована - соблазна нет и есть гарантия, что собака интересует как ДРУГ, а не как средство наживы.

к сожалению, в нашей стране отсутствие законов в данной сфере стало подобно лесному пожару( Нельзя потушить, "пшикая" по краям - нужно локализовать весь очаг, а потом уже восстанавливать сгоревшее((( И рассказать, что спичками играть нельзя - тоже первоочередное дело.

а о личном - ну так да, я ЛИЧНО не пристраиваю НЕ стерилизованных собак. а, если и пристраиваю (щенка, например), то только под договор о стерилизации. Ну вот так, да. зато уверена, что люди любят собаку, а не ее возможных будущих "пушистиков", которых меня же потребуют пристроить в 90% случаев, ибо щенки не просто "пушистики, которых прям сразу разберут-купят", они писают-какают-кушают и "убивают" квартиру...ровно через месяц "любви"...умолчу о геометрической прогрессии бездомников в данном случае...

Останнє редагування:
чем МОЯ фраза расходится с Вашей
Фраза - ничем. А вот действия расходятся. Но спорить не буду, не хочу. Я уже давно сложила свое мнение обо всех радетелях за тотальную стерилизацию, и не важно чем они руководствуются. На этом у меня по данному вопросу все.

ух ты, а я и не знала, что у нас работает только правительство))) и оно же все решает...ну-ну, потому и решает...
я процитировала слова из статьи
если автор ошибся и это не вопрос правительств стран, то, может, вся статья фальсификация, а не пример того, как надо решать проблему, чтобы никого не усыплять в приютах, при этом не бросая животных на улицах?

Цитата:
Сообщение от Лиана-Liana Посмотреть сообщение

типа, мы (кто общается в этой ветке) должны показать пример и завтра кастрировать своих домашних собак?
спасибо, я против
ну да, а как же, кто бы сомневался...
Мамаева, "любящая хозяйка и ответственная заводчица" вот этих щенков тоже так думает
она тоже участник этого разговора на форуме? :confused:
сходите к нам в раздел продаж и попробуйте занятся просветительством, как это делают участники этого форума и без ВАШИХ вказивок

Зачем? Давайте запретим спички. Ну так же по Вашей логике нужно действовать?
не, нужно всем ампутировать ручки с ножками, чтобы не пошли в лес и наверняка уже ничего не подожгли, а могли потом слушать объяснения, что лес нельзя поджигать

не, нужно всем ампутировать ручки с ножками, чтобы не пошли в лес и наверняка уже ничего не подожгли, а могли потом слушать объяснения, что лес нельзя поджигать

Точно! Вот я искренне не понимаю, почему люди считают, что прививать культуру содержания собак можно только рекламой стерилизации?

Я не раз уже предлагала представителям КП хоть изредка знакомить нас с судьбой пристроенных животных.

Идея отвергалась неоднократно. Закрадывается подозрение, что демонстрировать особо нечего... :( Хотелось бы ошибиться.

такая идея никогда не отвергалась (по крайней мере не мной и не Катей, а больше никто из сотрудников предприятия на ХФ не заходит).

я также как и Вы считаю, что это было бы замечательно, но имеет место элементарная нехватка времени. у меня нет времени и сил выяснять у администраторов кто как и где содержится, а потом излагать эту инфо в виде повествования на форуме.

Админы имеют обратную связь с людьми, взявшими у нас животных. Им (админам, их 3 человека) и фотки присылают и перезванивают. И сами админы перезванивают и интересуются судьбой животных (многих по крайней мере).
А приказывать работникам отписываться на форумах я не имею права. Мое предложение следующее, найти форумчанина, который готов был бы созваниваться с админами, выяснять подробности проживания пристроенных животных и отписываться в этой теме. Ведь очень много интересных примеров как кто устроился на новом месте! Админы приюта всегда в курсе дела по пристроенным недавно животным.
А по питостаффам, взятым в приюте мы целенаправленно провели опрос владельцев и выяснилось, что люди брали на одних условиях, а содержат на других.

Коллектив городского Центра содержания бездомных животных выражает огромную благодарность активистам
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, которые посетили Центр в качестве волонтеров!

Ребята выгуляли всех собак в приюте! Вычистили все домики для кошек! Привезли игрушки для животных, а также сделали очень ценный и дорогой подарок в виде двух простыней с подогревом для послеоперационных животных.

Четырехлапые обитатели приюта получили самый дорогой подарок - общение с человеком! Ведь, несмотря на усилия персонала приюта, это то, чего животным больше всего не хватает.

Останнє редагування:
Коллектив городского Центра содержания бездомных животных выражает огромную благодарность активистам Единого сообщества автолюбителей, которые посетили Центр в качестве волонтеров!

Ребята выгуляли всех собак в приюте! Вычистили все домики для кошек! Привезли игрушки для животных, а также сделали очень ценный и дорогой подарок в виде двух простыней с подогревом для послеоперационных животных.

Четырехлапые обитатели приюта получили самый дорогой подарок - общение с человеком! Ведь, несмотря на усилия персонала приюта, это то, чего животным больше всего не хватает.
молодцы, ребята!

В нашем городе уже несколько лет успешно работает телефонная справочная Служба "15-65".
Харьковчане обращаются в эту Службу с проблемами, касающимися обслуживания городскими структурами жилого фонда, делают заявку и ждут ее исполнения. В свою очередь, коммунальные структуры, которые получают от "15-65" заявки, обязаны их в кратчайший срок выполнить. За исполнением ведется строгий контроль со стороны начальства.

Но сущетсвует такой парадокс, обычно жители с благодарностью принимают исполнение заявок (устранение порыва водопроводных труб, асфальтирование разрытий, ремонт детских площадок и скамеек и т.д. и т.п.) и лишь единственная структура в коммунальном хозяйстве, появление которой по месту заявки вызывает бурное возмущение, влоть до оскорблений и рукоприкладства со стороны населения - это наша Службы контроля за бездомными животными (мы так назвали служба отлова КП ЦОЖ).

Ситуация банальна - жильцы сделали заявку на отлов группы бездомных собак, которые днем околачиваются на продуктовом рынке возле станции метро им. Советской Армии, а вечером и ночью окупировали детскую песочницу во дворе жилых домов по ул.Ощепкова.
17 июля Служба контроля за бездомными животными выехала на место. Одну собаку удалось отловить с помощью мешка неподалеку от рынка. Но тут же набежали торговцы с рынка. Их было много, один из них (на видео он в синей майке с сумкой через плечо) накинулся с кулаками на ловца, который держал сачек с собакой и начал его душить. Напарнику удалось оттащить хулигана, после чего он принялся все происходящее записывать на видео. К счастью были 2 наших экипажа на 2 машинах, т.е. 4 наших работника, иначе нашему сотруднику пришлось бы туго:(

DxPLxcTKJv8

в итоге сачек, стоимостью 2500грн. порван, собака убежала. Жаль, что ребята просто не успели вызвать охрану (у нас договор с охранным агентством) и милицию (обычно они так поступают). Но мы подали заявление в милицию с указанием причинения материального вреда и требуем наказать виновных за хулиганство. Если милиция даст отказ, напишем в прокуратуру.

Но видимо при скандале присутствовали не только защитники базарных собак, т.к. когда торговцы потянулись на рынок, работники нашей Службы услышали от одного мужчины, что раз сложилась такая ситуация, придется решать проблему другим способом. Они тогда не придали значения услышанному вскользь и не запомнили говорившего. Лишь потом, когда открылись другие обстоятельства, вспомнили об услышанном.

23 июля к нам поступила информация об обращении одной пенсионерки на правительственную горячую линию. Суть обращения в том, что она требует наказать работников КП Жилкомсервис за то, что те якобы разбросали отраву для бездомных собак в районе рынка у метро им.Советской Армии. Никаких доказательств она не приводит, а лишь предполагает, что дело рук КП Жилкомсервис.
Вот и получается, своими необдуманными действиями люди, которые считают себя защитниками и любителями бездомных животных, приводят к жестоким расправам с животными другой частью населения, не согласной с соседством с бездомными собаками. А обвиняют конечно как всегда - коммунальщиков! кого же еще?
А все могло бы быть иначе, если бы не приваживали собак прикармливанием (создавая постоянную стаю) и не мешали гуманному отлову городской Службы.

Вот такой ответ милиции мы получили на наш запрос о количестве заявлений об отравлении на улице животных с разбивкой по годам и о количестве заявлений на неправомерные действия работников КП ЦОЖ

Если честно, я не ожидала, что заявлений об отравлениях будет настолько мало. Но это не плохо, значит в нашем городе не было много отравлений.

Как видим, пик количества отравлений приходится как раз на пик внедряемой в Харькове программы ОСВ (отлов-стерилизация-возврат). Как раз в середине 2010 года программа была свернута из-за сильно возросшего количества бездомных собак.

Останнє редагування:
как видим, пик количества отравлений приходится как раз на пик внедряемой в харькове программы осв (отлов-стерилизация-возврат). как раз в середине 2010 года программа была свернута из-за сильно возросшего количества бездомных собак.

по данным зоозащитных организаций г. харькова пик отравлений приходился на период подготовки города к проведению чемпионата евро-2012 и совпал с появлением (в конце 2009г) на должности директора кп шаповаловой ю.г., что подтвержает данный ответ из милиции на запрос шаповаловой.программа осв была в 2007-2009гг и тогда шаповалова не была ещё директором кп"цож" и в это время отравлений в харькове не было, как видно из данного ответа. они приобрели массовый характер с появлением на должности директора кп шаповаловой, сразу после того, как вышло в свет общее детище зоореалистов, директора кп шаповаловой и харьковских властей - "решение №2", которе стало смертным приговором для всех бездомных животных харькова:

массовость отравлений можно, также, проследить по датам отравлений в сообщениях, размещённых на форумах зоозащитных организаций разными людьми:

с февраля 2010 года харьковчане и жители области постоянно звонят в оо"лига помощи животным" и жалуются на массовые отравления собак и кошек. сейчас отравления, по- прежнему, продолжаются в тех районах, где где замечена служба отлова собак или перед приездом мэра. в отличие от предыдущих двух с половиной лет, теперь, в основном, травятся домашние собаки, так как бездомные уже почти все отравлены или отловлены. количество официально зафиксированных отравлений в милиции абсолютно не соответствует действительности и не отражает массовости отравлений, хотя указывает на пик. в зоозащитные организации харьковчане подали много заявлений об отравлениях, а звонки мы принимали ежедневно.
по данным шаповаловой в харькове на 2010 год (когда она заняла место директора кп "цож") было около 35-45 тыс собак. по её же данным служба отлова кп"центр обращенияс животными"("центр содержанияживотных) отловила около 10 тыс собак. британская организация, проводившая весной 2013 года подсчёт собак в харькове, насчитала всего около 2 тыс. бездомных собак. все остальные тысячи собак были отравлены на улицах города. такую массовость отравлений не могут организовать отдельные люди, называемые догхантерами, тем более, что дляхарькова движение убийц собак не характерно. это была организованная массовая травля собак и кошек.

по поводу подачи заявлений об отравлении животных в милицию: милиция, зачастую, отказывается принимать заявления и приходится с боем заставлять их регистрировать заявления об отравлениях собак. ответы на такие заявления приходят однотипные, а в ряде случаев заявления вообще не регистрировали.

в этой теме есть скан типичного ответа милиции:

никто не ищет отравителей, хотя все прекрасно знают, по чьему приказу это делается. на токсикологическое исследование трупы собак сдать невозможно, так как милиция не выдаёт направление на такое исследование. ветслужба, также, отказывается давать направление на изъятие органов для их исследования на токсикологию. образовывается замкнутый круг.

а это - предвыборная листовка депутата косинова, где пишется о проблеме большого количества бездомных собак у нас в 522 микрорайоне, правда с большим запозданием, так как к этому времени в нашем районе уже были отравлены все до единой собаки, которых мы простерилизовали по городской программе осв и они были привиты от бешенства. видно, что листовка готовилась заранее и эту тему затронули в нейне зря, но с опозданием.

типичная картина для нашего микрорайона -отравлена стерилизованная собака, маркированная красным ошейником и купированным краем уха, на бедре у неё также была татуировка, которая обозначала ветклинику, где её стерилизовали по программе осв.сначала тратили бюджетные деньги на стерилизацию, а потом на отравления и отлов с последующим убийством собак в кп"центр содержания животных". абсолютно все собаки и очень много кошек в нашем м-не были простерилизованы, привиты от бешенства и социализированы - мы за этим тщательно следили, поэтому у нас не могло быть "увеличивающегося количества бродячих собак и участившихся случаев нападения на людей".

я договорилась со всеми дворниками в моём м-не и они сообщали мне обо всех случаях отравлений, большинство которых мне удалось снять в качестве доказательств на фото или видео. у меня есть фото и видео около 20 животных, отравленных только в нашем м-рне. такое же происходило во всех микрорайонах харькова, только люди не додумывались снять этот ужас на видео, а звонили в лигу с просьбой о помощи в спасении собак.

это найда, которая прожила у нас в районе 7 лет.

вот отравленный опекунский кастрированный кот барсик. его нам удалось спасти при помощи антидота - в6, что подтверждает, что отравлен он был именно изониазидом.

если честно, я не ожидала, что заявлений об отравлениях будет настолько мало. но это не плохо, значит в нашем городе не было много отравлений.

это легко объяснить.

по опросам зоозащитных организаций, главными причинами нежелания граждан подавать заявления в милицию по поводу отравления собак являются:

1. недоверие к правоохранительным органам и неверие в то, что будет проведено следствие, поиск отравителей, а также последует наказание.
2. страх мести со стороны власти, которая, по мнению людей, организовала массовые отравления животных перед евро-2012, чтобы "очистить" город от бездомных животных (и бомжей).
3. сложность (практически невозможность) организовать все экспертизы, подтверждающие отравление с выявлением отравляющего вещества, так как трупы собак не принимают в человеческую токсикологическую лабораторию и вообще в городе отсутствует ветеринарная токсикологическая лаборатория, которая бы выдавала официальное заключение для суда.
нам удалось лишь трижды сдать трупы отравленных собак на токсикологическое исследование. в трупах нашли изониазид, чему есть официальное заключение токсикологической лаборатории на дмитриевской. как видим из листовки, на депутатов возложили песональную ответственность, в том числе и за решение проблемы бездомных животных на депутатских участках.

в харькове бездомных животных нет не потому что их "гуманно" отловили, а потому что их негуманно отравили.

Останнє редагування:
никто не ищет отравителей, хотя все прекрасно знают, по чьему приказу это делается.
так почему вы в милицию не заявите на отравителей, если достоверно знаете, кто виноват?
это же злочинне угрупування, если есть и заказчики, и исполнители

По вышеперечисленным причинам.

Назад
Зверху Знизу