Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

КП "Центр обращения с животными"

• Автор теми Автор теми ursula
  • Дата створення Дата створення
здецпи... Думал - тема о работе приюта, а тут истеричка с мужским именем на котов ополчилась... А, ну и как обычно - у зоошизы лейтмотивом сквозит "живодёры!!!111"

Гаспода модераторы, может имеет смысл сделать тему модерируемой работниками приюта, чтоб зоошизики любители бродяжек не загаживали тему своими истериками?

Лианушка если твоя замечательная собака не трогает кошек, это не значит, что они не тронут её защищая котят например.

Я понял, значит ты всё-таки против бездомных котов, а я думал ты за, слишком уж ты их защищаешь!
ура, ты что-то такое "понял" :D
я против бездомных животных, которые относятся к домашним: против собак бездомных, против котов бездомных, против бездомных декоративных крыс и попугаев.
также против бездомных людей и рассизма, как явления.

не против биологических видов, одних из которых ты так любишь и защищаешь их право на бродяжничество, а других недолюбливаешь до зубовного скрежета.
мне тоже собаки более симпатичны, чем кошки, из-за своих повадок.
но я не желаю зла ни кошкам, ни собакам, ни голубям, ни бомжам с корейцами.

с бездомностью нужно бороться законными методами и средствами, чем и занимается КП.
а вы им пытаетесь мешать своими истериками и воспеванием романтики бродяжничества.

Погулять наверное нельзя, потому что боятся что вы на них в суд подадите если он вас покушает... или вы его еще больше "попортите"
Вы лучше по телефону позвоните и поговорите, что под вашу ответственность. мб удастся договориться.
парню на самом деле положительный контакт сейчас не повредит
:eek:
нет, ей точно нельзя к доберу.

Катя, это не тот человек, чтобы ей дать в руки поводок с непростой собакой!!!

Останнє редагування:
с бездомностью нужно бороться законными методами и средствами, чем и занимается КП.
Ну не совсем.. Борятся они только с бродячими собаками. А ведь коты чаще становятся жертвами машин, собак, невменяемых подростков. Когда их начнут гуманно отлавливать и содержать в приюте? Чем они не милы оказались властям, раз те не финансируют для них рай приюта?

Когда их начнут гуманно отлавливать и содержать в приюте?
приют, как известно, неограниченного приема.
поэтому, там никого не будут содержать пожизненно.
и, как известно, котов очень даже гуманно отлавливают и даже закупается для этого новое оборудование, но этот отлов не за счет городской казны, а за счет заказчика отлова.

неужели это было так сложно уяснить из ранее изложенного?

у этой собаки и был шанс стать домашней
Позвольте, Вы вообще осознаёте, что пишете?
Это про бродячку так писать можно - "шанс стать домашней". Сразу видится, под что рука писать заточена...
А этот добер уже БЫЛ ДОМАШНИМ. Извините, не будем уже обсуждать косяки владельцев - они уже огребли, не знаю, сколько швов наложили. Собака с ВЫВИХНУТОЙ психикой. Погулять хотите? Под расписку исключительно. Мол, так и так. Завещаю то, что останется, на корм остальным питомцам КП.
Вас поймут.

Если с доберманом все так плохо, то объясните зачем его вообще в приюте держат?
Еще и тратятся на кастрацию. Зачем??? Перевоспитывать будут или ...

Мне интереснее, какая проблема должна была разрешиться с помощью кастрации? Можно уже как-то хоть в приюте провести ликбез по этому поводу, что ли... Или это просто потому что собака породистая?

Катя уверена, что сможет приручить и пристроить добермана в ответственные руки. посмотрим что из этого выйдет... Вопрос усыпления проблемного животного всегда принимает консилиум из ветеринаров и администраторов по пристройству. Если собаку кастрировали, значит большинство не проголосовало за эвтаназию. А кастрация породистых животных не имеющих родословных - политика нашего приюта и работники всего-навсего выполняют свои должностные инструкции. Для чего это делается, объяснять, думаю, нет нужды, но повторюсь для тех, кто "не в танке" - "породных", но без родословных часто просят для разведения.

Катя уверена, что сможет приручить и пристроить добермана в ответственные руки
А как она его пристроит, если с ним даже пообщатся нельзя?

"породных", но без родословных часто просят для разведения.
Как разводить кобеля? На ведро воды? Кто захочет разводиться с собакой без родословной при наличии такого количества породных животных?

овчарочьи приколы типа 2рывка+2пинка=дошло - не работают...
Живодеры брехливые..И если у этой собаки и был шанс стать домашней, то вы его своими действиями и лишили надежды

не устаю умиляться "глубочайшими познаниями" в кинологии наших добровольцев-зоозащитников. ну неужели же не очевидно: если нет набора необходимых знаний, то о какой зоозащите может идти речь? так это ещё не самый вопиющий пример дилетантства :( или потрудитесь изучить сабж, или доверьтесь вы уже мнению профессионалов.

Останнє редагування:
А кто там профессионал? К собаке приезжала Анжела Березовская или Света Прошутя? Это профессионалы, и в породе и в кинологии вообще, вы там все просто никто, особенно по сравнению с Анжелой, так каким профессионалам надо доверится?

Кстати полностью поддерживаю Лену Magnifisent на Сортировке постоянно отлавливают и травят собак.Очень часто погибают домашние собаки.Совсем не давно умер доберман.Всего три года хлопцу было.Периодически откачивали лабрика.Хотелось бы узнать-КТО ОТВЕТИТ ЗА ТАКУЮ УТРАТУ?И почему такая ненависть к бездомным животным?Ведь они не появились сами по себе.Почему нет наказания для тех кто выбрасывает животных на улицу?Пусть введут статью или штраф тысяч в пять евро,только тогда будет толк.А так это просто борьба с ветряными мельницами.Если уже даже дорогие породы выбрасывают,что говорить об остальных.А так человек сильно подумает прежде чем завести собаку,а уж прежде чем выбросить,то вообще призадумается.Все от безнаказанности.Взяли ребенку собаку-надоела,ну и выбросили .А потом вопим-ой сколько бездомных животных на улице.Так же и с Лордом -виноваты исключительно хозяева.Просто я помню был случай-стоял мужик с питом,ругался с женщиной.Потом дал своей собаке команду-взять!Собака команду естественно выполнила.В результате-женщина попала в больницу,собаку застрелили,а мужику ничего.Вопрос-в чем виновата собака?!Так же и бездомные животные виноваты лишь в том,что когда-то им не повезло с хозяевами.

А из Лорда делать зверя безбашенного без осмотра профи по доберманам я думаю рановато.Правду (почему он бросился на хозяина?) все равно Вам никто не скажет.Вы же не знаете,что было на самом деле и почему Лорд бросился?Да и бросился ли вообще.Оговорить собаку легко,ведь она ничего не скажет.Покажите собаку кому-нибудь профи по доберам,а потом уже вешайте клеймо.

Останнє редагування:
Хотелось бы узнать-КТО ОТВЕТИТ ЗА ТАКУЮ УТРАТУ?
Ну давайте честно.... половина вины за эти ЧП лежит на самих хозяевах собаки, которые не смогли научить собаку не жрать что-попало с земли. Ведь не в рот же ей положили эту отраву, сама же подобрала и сожрала. Почему владельцы, зная, что собака ест с земли, не принимают мер, чтобы это пресекать? Ведь можно одеть намордник; ходить на поводке чтобы контролировать что собака делает; электро-ошейник одеть, в конце концов для отучения.
Понятное дело, что те, кто раскидывают отраву не стоят цензурных слов; но на них повлиять мы не можем, а на своих собак можем. вывод очевиден.

Круто, а как жеж вы пристраивать его будете, если с ним даже погулять нельзя??
Так же как и пристраиваем всех остальных проблемных собак.
Как пристраивали двух мастин, не одного ротти и уже не помню сколько немцев,САО и прочих.

Не подпускает людей, значит пусть сидит? Идиотизм и маразм.
Маразм -это ваш вывод ,не зная ситуации.Это значит ,что будет сидеть столько,сколько нужно. И Вас,с улицы и видя,первый раз в жизни отпускать гулять с проблемной собакой-вот это действительно идиотизм!!! И впредь будьте сдержаны в выражениях,если хотите вести диалог,а не монолог с самим собой!

Катя, это не тот человек, чтобы ей дать в руки поводок с непростой собакой!!
Я вообще ни кому не собираюсь давать *погулять* с такими собаками :)

Катерина, а расскажите о рыжем алабае пожалуйста! Он еще у вас? Какой характер? Кажется, есть ручки заинтересованные в нем.

Я думаю ему можно дать шанс. Как и всем остальным...Тем более он молодой и просто разбалованный в пух и прах.

Мне интереснее, какая проблема должна была разрешиться с помощью кастрации? Можно уже как-то хоть в приюте провести ликбез по этому поводу, что ли... Или это просто потому что собака породистая?
С помощью кастрации решается только одна проблема- проблема разведенцев!

Так же и всех остальных- уже благополучно пристроенных!

К собаке приезжала Анжела Березовская или Света Прошутя?
Ни кто не приезжал.

Катерина, а расскажите о рыжем алабае пожалуйста! Он еще у вас? Какой характер? Кажется, есть ручки заинтересованные в нем.
Еще у нас. Характер такой же как и у добера :) Его сегодня-завтра должны приехать смотреть на службу на зону.
Если зона по каким то причинам его не возьмет,то на следующей недели могут подъехать ваши желающие и уточнить все ,что их интересует.

Теперь по Лорду.
Ночь провел в стационаре и не на гадил.Терпел!
Меня встретил нормально,разрешил снять строгач и одеть простой брезентовый ошейник.Одели поводок и пошли на прогулку.Пытался играться.Сожрать меня сегодня попыток не делал...

Сегодня поступил новый постоялец.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Отказник по причине рождения ребенка в семье.
Собака активная,требующая физических нагрузок и воспитания.
Собакен добродушный к людям,но агрессивен к другим собакам.
Сейчас проходит карантинные мероприятия и только после вакцинации и кастрации будет передан новым владельцам.

Вчера тоже нашему полку прибыло.

Отказник по причине гипер активного характера,хозяева не смогли уделять собаке достаточно времени.Собака в целом была предоставлена сама себе и от скуки начала портить мебель и все что плохо лежит!
Пес для очень активных людей!Привит!
Будет отдаваться ТОЛЬКО! под кастрацию(так что *разведенцы* могут идти мимо).
По характеру Айк ласковый,игривый и мега позитивный пес.

Останнє редагування:
А кто там профессионал? К собаке приезжала Анжела Березовская или Света Прошутя? Это профессионалы, и в породе и в кинологии вообще, вы там все просто никто, особенно по сравнению с Анжелой, так каким профессионалам надо доверится?

в нашем с вами случае - довериться мнению работников цсж, которые, в отличие от вас, наблюдают собаку! вместо того, чтоб нести откровенную околесицу. вы же (и подавляющее большинство ваших коллег-зоозащитников) демонстрируете абсолютное незнание основ кинологии, выставляете себя в невыгодном свете.

Взяли ребенку собаку-надоела,ну и выбросили .А потом вопим-ой сколько бездомных животных на улице.....Так же и бездомные животные виноваты лишь в том,что когда-то им не повезло с хозяевами.

о, так здесь есть ещё и профессионалы в этологии и биологии :іржач: вам помимо культивирования своих негативных эмоций и никому не нужной патетики, хоть что-нибудь ещё интересно? изучите историю появления бж в городах, модели поведения стай, для начала хоть статью в википедии почитайте на соответствующую тему, так и называется: бездомные животные. а Лорду не повезло с прежними хозяевами, факт, как и другим отказникам, которых определили в приют (в лучшем случае) или тупо выбросили на улицу. но среди бж процент таковых - мизерный.

Останнє редагування:
Вы молодцы!!! У нас похожая ситуация,только в масштабах в разы меньшая! Наша ФракиХата славится животными-инвалидами в Киеве)))
тоже хочу поделиться)))

Назад
Зверху Знизу