Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

КП "Центр обращения с животными"

🟢 08:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 08:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 08:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Так же нашел своего постоянного хозяина бультерьер!
Испытательный срок закончился удачно и пес приехал с хозяином за регистрацией и страховкой.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кстати,Lenka-S отметь,пожалуйста у себя в темке о питостафах ,что такие собачки теперь будут отдаваться только под страховку(вместе с регистрацией и оплатой карантинных мероприятий).

Кстати,Lenka-S отметь,пожалуйста у себя в темке о питостафах ,что такие собачки теперь будут отдаваться только под страховку(вместе с регистрацией и оплатой карантинных мероприятий).
ок

Так же нашел своего постоянного хозяина бультерьер!
Испытательный срок закончился удачно и пес приехал с хозяином за регистрацией и страховкой.

ой, как славно, что у них все хорошо складывается :пиво:
очень рада за них обоих! :клас:

Олег, а для Бормана ты не хочешь кинолога пригласить :rolleyes:

Сочувствую. Понимаю Вас, как никто: у меня тоже плохое зрение.

Вы долго думали прежде чем написать такой бред?
А я вам говорю, что зоореалисты никоим образом не пытаются упорядочить правил содержания котов или ы можете привести доказательста? Предоставьте ссылочки на эти ваши законопроекты, где вы пытаетесь внести подобные поправки;)

Нет, не думаю. Именно поэтому уверена, что в росиии бездомные коты тоже не носятся стаями, нападают на людей гораздо реже, чем собаки, и, в среднем, с намного более легкими последствиями.

А я уверен, что живут они в подвалах и придомовых территориях именно стадами, потому что никакого контроля нет - там та же политика ничегонеделания, хотя Москва решила применять к котам безвозвратный отлов, насколько мне известно.
ДА кусают людей они конечно реже и не так сильно, но зато бешенство (самое страшное чем пугяют людей при упоминании о бездомных животных) переносят чаще и в любом случае люди имеют право знать правду о покусах, о том что коты тоже кусаются, а не лицемерно умалчивать об это и списывать всё на собак
- "Вторая откровенная ложь этой статистики - бездомным собакам приписываю еще и покусы бездомными кошками и кошками с неустановленными владельцами, потому что покусы собаками и кошками включены статистикой Роспотребнадзора в одну неразделимую графу. Примечание о том, что в графу включены кошки, дано очень мелким шрифтом в конце документа."

Да, если будут жалобы, коммунальщики не отреагируют, и не найдется десять "старушек", готовых скинуться по условному "рублю" - котам может прийтись плохо. Ваши предложения?...

Я уже писал мои предложения - грамотно организованная политика ОСВВ. Ввести отлов котов с целью их вакцинации, стерилизации и возвратом на место, если конечно нет жалоб от жильцов, ведь интересы и людей прежде всего, не так ли коммунальщики;)

Это была ирония, причем вполне уместная.

В смысле, коты мне мерещились? да вроде нет - психотропных веществ не употребляю. А если мне кто и мерещился - то галлюцинации у нас коллективные: такие же, например, у варшавской горадминистрации:

(язык по ссылке - польский)

Ирония совершенно неуместна, впрочем вам этого не обьяснить, да это и не важно в принципе.
А я вам повторяю, что в чистоплюйской Европе, где очень чисто на улицах (иногда нстолько чисто, что люди в тапочках выходят в магазин), где людей штрафуют за выкидывание бычков мимо урны и за плевки на тротуар никто не позволит делать то что у нас - позволять жить в подвалах и на придомовой территории тысячам бездомных котов, непривитых, нестерилизованных, разносчиков заболеваний и т.д.
Там есть ОСВ для котов, но как исключение - на ограниченных территориях и не на придомовых территориях/подвалах точно (как в Риге например).

Но как исключение в Европе есть и ОСВ для собак - Греция, Болгария, Румыния.
Но в большинствестран применяют безвозвратный отлов и для собак и для котов и так не только в Европе и США (это ведь далеко не весь мир;)), так и в странах Ислама
(даже самых цивилизованных как ОАЭ, про более дикие думаю говорить не стоит учитывая что "Мусульмане в целом неодобрительно относятся к собакам и кошкам, считая их нечистыми животными".
Ну а в странах Юго-Восточной Азии собак и кошек традиционно "очень любят" и с бездомными животным обращаются очень "гуманно":(
,
- "В ресторанах Китая съедаются до 100 тысяч кошек в день"

У-у-у, "розовые нюхательные яды" - теперь и на Харьковфоруме!

Если собаки травятся, "только понюхав" - то одновременно должны травиться и хозяева собак, а уж кошки, голуби, воробьи, вороны - те должны лежать просто-таки ковром. Не одна-две неизвестно от чего погибших птички на квартал - а именно стаями.

А на полном серьезе перепощивать троллиные вбросы - себя не уважать. Вы еще про дигидрогена моноксид напишите :D

Юродствуете по поводу погибших от отравления собак? Узнаю поведение ваших коллег-догхантеров;)
Кстати потравления так и продолжаются, примеров масса
- "Я житель Харькова, проживаю в частном секторе,возле 23 гимназии,у меня было три собаки,которых я очень люблю и любил! В течении 3-х месяцев двоих отравили( алабай и сегодня похоронил кане-корсо,4-х лет девочку!) Что-же это такое! Люди добрые как дальше жить! Ничего не понимаю,что творится в этом мире! Неужели это выходки горсовета? Кого призвать к ответственности за это? Или начинать самосуд?!!!!!!!"
Например
- "На С.Салтовке- 4 сегодня нашли 8 трупов собак! Опять с признаками отравления! Некоторые лежат на детских площадках, дворников уже ушли, люди в ужасе, все подходят и смотрят. Свидетелями были дети-подростки, которые видели фургон с открытым кузовом - там было мясо. Дети записали номер машины АХ 70 13 СО. Дети видели как разбрасыают мясо, но не сообразили кому сообщать и что делать, записали только номер." Кстати, это было 12.01.2013, когда "Чистый дом" уже отловом не занимался, а занималось КП ЦОЖ.

Интересно, какая из истеричек жалуется на мои посты? Кому опять "правда глаза колет"?

Олег, а для Бормана ты не хочешь кинолога пригласить :rolleyes:

Леночка, а прекрасно понимаю, что тебе очень хочется меня спровоцировать и устроить очередной псиносрач чтобы отвлечь от обсуждения "неудобных" для тебя и твоих подружек тем - но не надейся я тебе такого удовольствия не доставлю:);)

Кстати, новая публикация:

""догхантери та зоореалісти декларують різну мету та цінності: перші, начебто, турбуються про людську безпеку, а другі - про добробут тварин та захист їх від тих же догхантерів. Однак насправді, обидві течії розв'язують проблему однаково - знищують безпритульних "друзів людини". "Це ідеологія одного гатунку: і ті й інші просто трішки різними засобами намагаються пропонувати суспільству розв'язати певну проблему шляхом знищення", - зауважила Метельова. Своєрідним осередком догхантерства захисники тварин називають м. Харків. Так, як розповіла культуролог, голова правління Харківської обласної ГО "Зоозахисний рух "Разом" Олена Кравченко, з червня 2012 року на базі КП "Центр поводження з тваринами", який іменують як притулок, знищують понад 90% тварин, яких виловлюють на вулицях.
"Ввели також штрафи за підгодовування тварин: мінімальний - 340 грн, а максимальний - 1 тис. 360 грн. Тобто підгодовування тварин на вулицях прирівнюється до порушення благоустрою і штрафується, а шість інспекторів по місту регулярно складають протоколи", - констатувала Кравченко."

Останнє редагування:
Леночка, а прекрасно понимаю, что тебе очень хочется меня спровоцировать и устроить очередной псиносрач чтобы отвлечь от обсуждения "неудобных" для тебя и твоих подружек тем - но не надейся я тебе такого удовольствия не доставлю
прекращай фантазировать;)
я намекаю на то, что в своем глазу бревна не видишь
вот и все

пс: с тебя уже как с клоуна давно все ржут и всерьез твои "простыни" не воспринимают, как заезженная пластинка одно и то же :відстій:

прекращай фантазировать;)
я намекаю на то, что в своем глазу бревна не видишь
вот и все

пс: с тебя уже как с клоуна давно все ржут и всерьез твои "простыни" не воспринимают, как заезженная пластинка одно и то же :відстій:

Загляни для начала в свой глазик! "Все" это ты про своих подружек, не хочу тебя расстраивать, но мне наплевать на их мнение.
Леночка, тебя как провокатора и инициатора псиносрачей тоже хорошо знают, не знаю смеются или нет (ну всерьёз-то понятно не воспринимают) - по-моему тут не до смеха, когда человек так ненавидит животных. Тем более, что ты же женщина, должна быть доброй, гуманной - а ты как пластинка одно и тоже про уничтожение бездомных собак:ганьба:

одно и тоже про уничтожение бездомных собак
ты никак сути не поймешь, глупышка:d
я за уничтожение (но будем реалистами - минимизации) бродяжничества и бездомности как явления

а ты - за развитие этого

не понимаю, что гуманного в жизни на улице и смерти под колесами:незнаю:

А я вам говорю, что зоореалисты никоим образом не пытаются упорядочить правил содержания котов или ы можете привести доказательста? Предоставьте ссылочки на эти ваши законопроекты, где вы пытаетесь внести подобные поправки
Я надеюсь, что если Вы умеете писать, то вроде должны уметь и читать.Извольте хоть немного напрячься и ликвидировать хоть частично свою юрид. безграмотность ;) хотя бы насчет того, какой субъект имеет право инициировать законопроекты или проводить подготовку к принятию опр. решений сессии гор.совета (а именно этим органом местного самоуправления принимаются правила содержания животных в городах). Тем более - вносить поправки в норм. акты. Почитайте, кто явл. субъектов правотворчества. И не пишите чушь.
Зоореалисты и L.M., насколько мне известно, не явл. такими субъектами;), поэтому с Вашей стороны просто безграмотно считать, что зоореалисты могут и должны выполнять такие функции, как упорядочивание правил содержания животных в г. Харькове.
Это в ваших фантазиях вы также можете вносить любые поправки в любые законы и предлагать законопроекты - на ХФ :D и считать, что простым людям, имеющим другую точку зрения на решения проблемы БЖ подвластны такие вещи, поскольку они же, как по Вашему мнению - враги:D

Я уже писал мои предложения - грамотно организованная политика ОСВВ. Ввести отлов котов с целью их вакцинации, стерилизации и возвратом на место, если конечно нет жалоб от жильцов, ведь интересы и людей прежде всего, не так ли коммунальщики
Кому писали? Кто читал? Какое решение было принято по вашему предложению? Или оно не выходило за пределы ХФ?:DПора приглашать Геннадия Адольфовича посетить ХФ исключительно с целью ознакомится с Вашим предложением, т.к. мы уже все поняли - судьба БЖ решается только в этой темке, где затаив дыхание, нужно внимать вещему Олегу:D
Когда у Вас будет конструктив? Есть предложение - презентуйте его в горсовете. Если результат будет негативный - хотя тогда будете иметь полное право сказать, что вы старались - но кругом враги :D

Так, як розповіла культуролог, голова правління Харківської обласної ГО "Зоозахисний рух "Разом" Олена Кравченко, з червня 2012 року на базі КП "Центр поводження з тваринами", який іменують як притулок, знищують понад 90% тварин, яких виловлюють на вулицях.
"Ввели також штрафи за підгодовування тварин: мінімальний - 340 грн, а максимальний - 1 тис. 360 грн. Тобто підгодовування тварин на вулицях прирівнюється до порушення благоустрою і штрафується, а шість інспекторів по місту регулярно складають протоколи", - констатувала Кравченко."
И в чем трагедия? Если убрать "благородную" цель - накормить БЖ, то оставление в месте общ. пользования каш,косточек,пластиковых тарелочек, халабуд аля конура - это его замусоривание. Следовательно - нарушение правил благоустройства. Кстати, аж ни разу не ноу-хау, просто стали наконец-то применять действие этой статьи в большем объеме.
До сих пор вспоминаю картину в одном из дворов на Холодной Горе: каждое утро, выгуливая собачку, наблюдаю картину: в одно и то же время выходила женщина с кастрюльками (поток котокошек уже начинал стекаться со всех щелей-подвалов-дыр), в вереницу мисочек-поилочек накладывала в них еду - полк кошаков увеличивался все больше и больше.. и уходила. Так каждое утро. Наблюдение в окно этого потока у меня ассоциировался с толпой тараканов:D. Тарелки с остатками еды стояли как эмблема этого двора и были вечны и незыблемы:rolleyes:: зимой остатки еды замерзали, осенью и весной разбавлялись дождиком, летом - сохли + мухи. В темноте можно было вступить в эти отбросы. Рядом - детская площадка.:rolleyes:, куда котики, плотно позавтракав ходили ср...ь. Выбросить тарелки - нарваться на истерику, а всего лишь разговор о стерилизации котокошек вызвал у нее приступ истерии и паранойи одновременно - кошаки пересчитывались, у котов проверялось наличие фаберже, за мной - пристальный присмотр, шоб ни одного котика/кошку тайком не вывезла на кастрацию. Так они и плодятся, наверное и по сей день.
Считаю, что штрафы для таких теть - самое то;). Просьбы-требования жильцов хотя бы убирать после кормежки она игнорировала, мотивируя тем, что вдруг кто-то их котиков не успел к завтраку:rolleyes:

Останнє редагування:
А Борману кинолог не нужен.Я его видела и гуляли мы с ним частенько.Собака вполне одекватная и дружелюбная.Что не могу сказать о вас лиана.Вас и вам подобных даже могила не исправит.А насчет ядов,то не зарекайтесь.Посмотрим,как вы будете смеяться,когда потеряете своего питомца.

не, ну если Одекватная, это всё меняет :D (сорри, с Борманом и его проблемами не знакома, просто понравился эпитет :D). а насчёт отравлений - да, действительно: где-то с середины 90-х и до недавнего времени мы действительно этого очень боялись, были прецеденты. оно и понятно: в стране и городе бардак, отловом никто не занимался, и по городу невозбранно разгуливали стаи. как следствие - активизировались добровольцы из народа, шли в ход рыболовные крючки, битое стекло, крысиный яд. реально было страшно за владельческих животных. помню, мы одно время своих выгуливали в глухих намордниках. а сейчас, когда стаи в Харькове остались только в промзонах и в самой глухой периферии, кого травить-то? прошу вас, включите таки логику и ответьте на этот вопрос самому(ой) себе, бусинара! тем более, что в городе работает служба отлова, и в случае появления бж те, кому они мешают, могут просто вызвать ловцов вместо того, чтобы тратить деньги на покупку "нюхательного йада", находить где-то "мочу течных сук" и проч. а если собака научена не подбирать всякую дрянь или гуляет в наморднике, в самовыгул не бегает, в сложившихся на сегодняшний день условиях за неё можно быть относительно спокойным.

Останнє редагування:
относительно спокойным.
вот именно относительно и опять же не зарекайтесь....
в прошлом году в Запорожье, в одной семье , погибли три собаки, в один день и один час...все выставочные ( доберманша и две цвергпинчерихи), так отравились понюхав порошок , посыпанный в траве...была шумиха, телевидение, хозяйка погибших собак возила порошок на анализ...но местные власти дали указание - всё прикрыть и разбирательств не делать....

если собака научена не подбирать всякую дрянь
включите логику , на то она и собака , через понюх собака получает информацию, так сказать - развивается ....

да и намордник не решение вопроса, можно собаку и в собственном дворе отравить, перебросив отраву через забор......

не стиот умничать , когда дело касается чужих собак...а потом горько лить слёзы , если что то случается со своими....

Останнє редагування:
включите логику , на то она и собака , через понюх собака получает информацию, так сказать - развивается ....

да и намордник не решение вопроса, можно собаку и в собственном дворе отравить, перебросив отраву через забор......

не стиот умничать , когда дело касается чужих собак...а потом горько лить слёзы , если что то случается со своими....

Magnifisent, вас я отчего-то идентифицировала как разумного человека до сих пор :(

не стиот умничать , когда дело касается чужих собак.
Они же ВСЕ знают, они же про всех знают. Складывается впечатление, что тут собрались владельцы собак и дх (в лице защитников приюта) и обсуждают как лучше уничтожить ВСЕХ собак. и дать волю котам..

на принудительные работы
А куда девать армии убийц, насильников, педофилов? Почему отсидев в тюрьме 10 лет за наш счет, эти мрази выходят и начинают все по новой? А бомжи они ж безобидные, кошечек кушают.. Всеж польза для города...

Назад
Зверху Знизу