Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

КП "Центр обращения с животными"

🔴 03:02 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 03:02 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Это что за... хм... всплеск эмоций такой был?

По сути.

1. А кто тут отговаривает котовладельцев делать своим животным прививку от бешенства? Покажите мне этого нехорошего человека - и я его так приложу аргументом по утверждению, что аж тезисы посыпятся :D
2. На кошачью блоху мы ответим собачьей токсокарой. :Р Еще неизвестно, что хуже.
3. При чем тут вообще статистика Роспотребнадзора - если у нас на руках есть статистики горСЭС нескольких городов Украины, где четко указано: какие именно животные (собаки, кошки, крыски, лисички, итд) нанесли какое количество покусов; и, в случае собак/кошек - сколько из них было бродячими?

• 🔴 03:02 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Не совсем поняла, что Вас так возмущает в таблице 2: то, что там слишком мало написано о проблемах с котами - или то, что там написано об этом много? (и посмотрели бы, прежде, чем предъявлять претензии, на фамилии переводивших эту работу, ага :D)

А, да, насчет "в Европе котов на улицах нет":
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

(читать целиком)

Возмущает меня то, что коммунальщики игнорируют проблемы исходящие от бездомных котов, описанные в табл 2.;)
В Европе коты не живут в подьездах, подвалах и придомовых территориях. Возле европейских домов вы не услышите запаха кошачьей мочи, европейские владельцы собак выходят из домов не боясь, что их питомцев атакуют кошачьи стада защищающие своих котят и с крысами в Европе борятся дератизацией, а не котами.
Вот пример, навскидку
- "В Риге последние годы, в связи с закрытием подвалов и сносом пристроек, уличные коты остаются без приюта и часто погибают".
Также в парках Европы вы не увидите бездомных котов, потому что коты убивают мелких млекопитающих и птиц. (поэтому там в парках и есть птички, белочки, зайчики и т.д),

Лучше. Как только будут деньги - так сразу будет и политика. А пока - кастрация по бюджетным ценам к Вашим услугам. Тем более:

А как же теперь осуществлять ОСВ для бездомных котов, когда запретили прикармливать?

Не то троллит тут всех просто...

Давайте называть вещи своими именами. Не "контролировали численность" - а рвали заживо.
Ну знаете это природа. Коты и собаки хищники, которые конкурируют за кормовую базу. Поэтому когда бездомная собака убивает бездомного кота, это ничуть "не страшнее" на мой взгляд, чем когда бездомные коты убивают белок и птиц например.

Это по какому же такому закону отлов котов запрещен?
Вы меня прямо пугаете (как того ежика :D)
По закону о защите животных. Там только собаки подлежат отлову, а вы не знали?

мои замечательные собаки не трогают кошек, кошки не трогают их.
при этом я обеими руками голосую против бродяжничества животных, относящихся к домашним.
любых.
хоть кошек, хоть собак

Лианушка если твоя замечательная собака не трогает кошек, это не значит, что они не тронут её защищая котят например.

Я понял, значит ты всё-таки против бездомных котов, а я думал ты за, слишком уж ты их защищаешь!

мамочки, я уже ничего не понимаю: Лапушок, Олег, - вы зоозащитники так называемые? если да, то откуда такая избирательность: собака бесхозная на улице - это хорошо, зато котэ не любите настолько, что готовы добиваться от властей финансирования на их отлов и даже собственноручно свозить их в цсж?? в этот
как это вы его называете,
там ведь
:D??
Так вы и раньше ничего не понимали, уважаемая!
А ваши и ваших юродивых подружек собаконенавистниц обвинения в мой адрес, что я якобы ненавижу котов абсолютно безосновательны - ранее я неоднократно писал, но для вас специально напишу ещё раз - я за грамотно реализованную программу ОСВВ (отлов-стерилизация-вакцинация-возврат) и для собак и для котов. Но я категорически против нынешней политики уничтожения бездомных собак и полнейшего попустительства в отношении бездомных котов. Политика ничегонеделания недопустима в отношении как собак так и котов. И когда кол-во жалоб на котов возрастёт гор.власти выделят средства и введут безвозвратный отлов котов=уничтожение и крайними окажутся кошки, а вы котозащитницы этого не понимаете или не хотите понимать!

говорю вам как человек, согласный с тем, что бездомные коты - такая ж проблема города, как и бездомные собаки

Спасибо за совет, что мне к лицу, а что нет я как-нибудь разберусь без вас.
Я понял что вы согласны с тем, что бездомные коты - такая ж проблема города, как и бездомные собаки. Но описывая проблемы от бездомных котов я вообще-то обращался не к вам, а к другим, в этой темке, кто преувеличивает вред от собак и лицемерно замалчивает вред от котов.

Давайте называть вещи своими именами. Не "контролировали численность" - а рвали заживо.
Ну знаете это природа. Коты и собаки хищники, которые конкурируют за кормовую базу. Поэтому когда бездомная собака убивает бездомного кота, это ничуть "не страшнее" на мой взгляд, чем когда бездомные коты убивают белок и птиц например.

Это по какому же такому закону отлов котов запрещен?
Вы меня прямо пугаете (как того ежика :D)

мои замечательные собаки не трогают кошек, кошки не трогают их.
при этом я обеими руками голосую против бродяжничества животных, относящихся к домашним.
любых.
хоть кошек, хоть собак

Лианушка если твоя замечательная собака не трогает кошек, это не значит, что они не тронут её защищая котят например.

Я понял, значит ты всё-таки против бездомных котов, а я думал ты за, слишком уж ты их защищаешь!

мамочки, я уже ничего не понимаю: Лапушок, Олег, - вы зоозащитники так называемые? если да, то откуда такая избирательность: собака бесхозная на улице - это хорошо, зато котэ не любите настолько, что готовы добиваться от властей финансирования на их отлов и даже собственноручно свозить их в цсж?? в этот
как это вы его называете,
там ведь
:D??
Так вы и раньше ничего не понимали, уважаемая!
А ваши и ваших юродивых подружек собаконенавистниц обвинения в мой адрес, что я якобы ненавижу котов абсолютно безосновательны - ранее я неоднократно писал, но для вас специально напишу ещё раз - я за грамотно реализованную программу ОСВВ (отлов-стерилизация-вакцинация-возврат) и для собак и для котов. Но я категорически против нынешней политики уничтожения бездомных собак и полнейшего попустительства в отношении бездомных котов. Политика ничегонеделания недопустима в отношении как собак так и котов. И когда кол-во жалоб на котов возрастёт гор.власти выделят средства и введут безвозвратный отлов котов=уничтожение и крайними окажутся кошки, а вы котозащитницы этого не понимаете или не хотите понимать!

говорю вам как человек, согласный с тем, что бездомные коты - такая ж проблема города, как и бездомные собаки

Спасибо за совет, что мне к лицу, а что нет я как-нибудь разберусь без вас.
Я понял что вы согласны с тем, что бездомные коты - такая ж проблема города, как и бездомные собаки. Но описывая проблемы от бездомных котов я вообще-то обращался не к вам, а к другим, в этой темке, кто преувеличивает вред от собак и лицемерно замалчивает вред от котов.

Это что за... хм... всплеск эмоций такой был?

По сути.

1. А кто тут отговаривает котовладельцев делать своим животным прививку от бешенства? Покажите мне этого нехорошего человека - и я его так приложу аргументом по утверждению, что аж тезисы посыпятся :D
2. На кошачью блоху мы ответим собачьей токсокарой. :Р Еще неизвестно, что хуже.
3. При чем тут вообще статистика Роспотребнадзора - если у нас на руках есть статистики горСЭС нескольких городов Украины, где четко указано: какие именно животные (собаки, кошки, крыски, лисички, итд) нанесли какое количество покусов; и, в случае собак/кошек - сколько из них было бродячими?

1) А тут не только про домашних котов, но и про бездомных - опять вы юлите:)
2) а это в зависимости от того чем вы заболеете, то для вас и лучше. Разница в том, что собачьей токсокары будет всё меньше вследствии уменьшения кол-ва собак, а кошаьих блох будет всё больше вследствии увеличения кол-ва бездомных котов, живущих в подвалах.
3) Я знаю, я приводил статистику по Украине
- Коты болеют бешенством чаще, чем собаки – Госветслужба.
А пример росиии тоже вполне актуален, так как проблемы в сфере обращения с бездомными животными у нас одни и те же.
и у нас тоже есть подобная несправедливость "Вторая откровенная ложь этой статистики - бездомным собакам приписываю еще и покусы бездомными кошками и кошками с неустановленными владельцами, потому что покусы собаками и кошками включены статистикой Роспотребнадзора в одну неразделимую графу. Примечание о том, что в графу включены кошки, дано очень мелким шрифтом в конце документа." только у нас это называется не Роспотребнадзор, а по другому.;)

Останнє редагування:
А как же теперь осуществлять ОСВ для бездомных котов, когда запретили прикармливать?
Запретили нарушать правила благоустройства, ага.
То есть: вонючие шалабанки с закисшей кашей и засохшими колбасными шкурками на лестничной клетке - долой. Покормил в укромном месте, унес остатки и убрал посуду до следующего раза - совсем другой разговор.

Возмущает меня то, что коммунальщики игнорируют проблемы исходящие от бездомных котов, описанные в табл 2
Так я ж Вам и говорю: пишите в горсовет и в управление ЖКХ. В чем суть проблемы?

В Европе коты не живут в подьездах, подвалах и придомовых территориях
Живут, ага. Я даже ссылки давала.
Ни в коей мере не утверждаю, что это есть хорошо и правильно - но, тем не менее, живут.

Коты и собаки хищники, которые конкурируют за кормовую базу.
Не конкурируют они ни за какую кормовую базу. То, что делают собаки, называется "незавершенное хищничество", и не имеет ровным счетом никакого биологического смысла. Причина такого поведения - общая инфантилизация собак вследствие одомашнивания: то есть, они во взрослом состоянии сохраняют поведение, присущее детенышам.
Так что природой тут и близко не воняет.
А если, по Вашему мнению, "это природа", и возмущаться нечем - то, если кто где-нибудь забьет собаку лопатой - то это ровным счетом такая же "природа", и возмущаться точно так же нечем: ведь, как известно, человек - существо не только социальное - но и биологическое.

...законы надо читать. Это полезно. Закон о защите животных не запрещает отлов котов - он просто не предписывает его в обязательном порядке. А собак - предписывает, в обязательном, да. :Р

Если Вам мешают коты - можно заказать платный отлов.
Ну и отказные животные (в том числе, выброшенные, которые на улице погибнут на счет "раз"), да.
Или - мне очень нравится этот прием - КП принимает у населения выводки котят, при условии кастрации кошки-родительницы. По-моему, очень неплохо, с точки зрения ограничения перепроизводства домашних: вместо десятка никому не нужных выводков - всего один.

Не годится такой выход:
1) На улицах десятки тысяч бездомных котов, а вот условия приёма котов в приют
:

Для владельческих кошек цена на прием в приют:
240 грн. за взрослое животное
70 грн. за котенка до 3 месяцев

Для бездомных и потерявшихся кошек цена:
150 грн. за взрослое животное
50 грн. за котенка до 3 месяцев

как вы думаете много найдётся людей готовых сдать мешающих им бездомных котов за 150 грн за штуку при средней зарплате по ХАрьковскуому региону 2717 грн (

2) и ещё одно, даже если найдутся желающие платить такие деньги, то в приюте всего 50 мест для котов!!! так что "хэппиэнд" никак не получается! По мере поступления новых, предыдущих получается будут усыплять или не принимать новых!

Запретили нарушать правила благоустройства, ага.
То есть: вонючие шалабанки с закисшей кашей и засохшими колбасными шкурками на лестничной клетке - долой. Покормил в укромном месте, унес остатки и убрал посуду до следующего раза - совсем другой разговор.

Теоретически да, но во-первых бабушки котокормильцы в большинстве своём не умеют делать это укромно (да это и сложно технически на придомовой территории, это ж вам не стоянка и не территория какого-нибудь предприятия), а во-вторых всегда найдётся какой-нибудь недовольный сосед, который или из-за старого конфликта или просто из вредности пожалуется, а инспекторы будут только рады наполнить бэджет штрафами!

1) А тут не только про домашних котов, но и про бездомных - опять вы юлите
Ни в коей мере. Я ведь не говорю, что кошки должны жить на улицах - это Вы настаиваете, что там непременно должны жить собаки. :Р

а это в зависимости от того чем вы заболеете, то для вас и лучше.
Предпочитаю не болеть ничем.
См. выше.

Коты болеют бешенством чаще, чем собаки – Госветслужба
Ну и?... Да, котовладельцы реже озабочиваются вакцинацией. Они очень неправы.
Цитата по Вашей же ссылке:
«Характерным является большее количество случаев заболевания среди котов, нежели среди собак. Такая ситуация в первую очередь объясняется тем, что в Украине обязательной является вакцинация собак против бешенства», - добавил А. Вержиховский.
Или Вы у нас только заголовки читаете? :Р

А пример росиии тоже вполне актуален, так как проблемы в сфере обращения с бездомными животными у нас одни и те же.
Проблемы одни и те же - а вот статистика Харькова, Киева, Одессы и Днепропетровска не имеет никакого отношения к статистике Роспотребнадзора. И, ау: у нас собачьи и кошачьи покусы - это разные графы. РАЗНЫЕ. Теперь заметили? :D

Так я ж Вам и говорю: пишите в горсовет и в управление ЖКХ. В чем суть проблемы?

Суть проблемы в том, что власти занимаются политикой ничегонеделания по отношению к котам, а это недопустимо. Пиши не пиши, а с введением штрафов за прикармливание ОСВ исключено полностью и вы это прекрасно понимаете.

Живут, ага. Я даже ссылки давала.
Ни в коей мере не утверждаю, что это есть хорошо и правильно - но, тем не менее, живут.

Не, не живут. Им строят домики, укрытия и не на придомовой территории, не говоря уже о подвалах и подьездах - в Европе этого нет. Я интересуюсь у всех кто бывал за границей и все в один голос говорят, что в Европе бездомных собак и котов они не видели на улицах городов.

как вы думаете много найдётся людей готовых сдать мешающих им бездомных котов за 150 грн за штуку при средней зарплате по ХАрьковскуому региону 2717 грн
Если коты действительно представляют такую страшную проблему - найдутся. Будут скидываться всем домом. Как говорил Раскольников в известном анекдоте, старушка - рубль, а десять старушек - уже червонец.

но во-первых бабушки котокормильцы в большинстве своём не умеют делать это укромно
Придется учиться. Будут устраивать свинарник - будут платить штрафы. Логично?
во-вторых всегда найдётся какой-нибудь недовольный сосед, который или из-за старого конфликта или просто из вредности пожалуется
А Вы поинтересуйтесь порядком наложения административных взысканий. Ну, или, как вариант - трепещите, что какой-нибудь недовольный сосед из-за старого конфликта напишет на Вас заявление, что Вы убили Кеннеди :D

Я интересуюсь у всех кто бывал за границей и все в один голос говорят, что в Европе бездомных собак и котов они не видели на улицах городов.
Можете поинтересоваться еще и у меня. Я видела.
Не в тех местах, значит, Ваши знакомые бывали. Или - как вариант - не туда смотрели.

Ладно, с Вами весело, но хорошенького понемножку.

Не конкурируют они ни за какую кормовую базу. То, что делают собаки, называется "незавершенное хищничество", и не имеет ровным счетом никакого биологического смысла. Причина такого поведения - общая инфантилизация собак вследствие одомашнивания: то есть, они во взрослом состоянии сохраняют поведение, присущее детенышам.
Так что природой тут и близко не воняет.
А если, по Вашему мнению, "это природа", и возмущаться нечем - то, если кто где-нибудь забьет собаку лопатой - то это ровным счетом такая же "природа", и возмущаться точно так же нечем: ведь, как известно, человек - существо не только социальное - но и биологическое.

Именно конкурируют -точно также волк при любой возможности убивает лисицу или шакала, лев леопарда и т.д. Так что тут чистая биология и взаимоотношение видов. В перерывах между написанием посевдонаучных статей о вреде собак, займитесь самообразованием Лариса.
Да, человек тоже животное, даже хуже. Не одно животно не способно на такую жестокость, а тем более не способно животное убивать и при это лицемерить говорить о какой-то гуманности!

Ну и?... Да, котовладельцы реже озабочиваются вакцинацией. Они очень неправы.
Цитата по Вашей же ссылке:

Что-то я не заметил чтобы зоореалисты как-то пытались упорядочить содержание котов, в том числе в пункте про вакцинацию.

Проблемы одни и те же - а вот статистика Харькова, Киева, Одессы и Днепропетровска не имеет никакого отношения к статистике Роспотребнадзора. И, ау: у нас собачьи и кошачьи покусы - это разные графы. РАЗНЫЕ. Теперь заметили? :D

А вы думаете что бездомные коты Харькова, Киева, Одессы и Днепропетровска ведут себя по другому чем коты росиии:D

Если коты действительно представляют такую страшную проблему - найдутся. Будут скидываться всем домом. Как говорил Раскольников в известном анекдоте, старушка - рубль, а десять старушек - уже червонец.

Ну-ну, "блажен кто верует - тепло ему на свете". А я думаю что местные жители просто завезут котов или чего хуже потравят, если на их жалобы не отреагируют коммунальщики.:(

А Вы поинтересуйтесь порядком наложения административных взысканий. Ну, или, как вариант - трепещите, что какой-нибудь недовольный сосед из-за старого конфликта напишет на Вас заявление, что Вы убили Кеннеди :D

Очень неуместное юродство. Наших "штрафователей порядок" наложения административных взысканий волнует не сильно и штрафуют они "направо и налево" и свидетелей находят всегда, а если жители не хотят то тут всегда находят дворников, сантехников и прочих представителей коммунальных служб;)

Можете поинтересоваться еще и у меня. Я видела.
Не в тех местах, значит, Ваши знакомые бывали. Или - как вариант - не туда смотрели.

Ладно, с Вами весело, но хорошенького понемножку.

А может это вы не туда смотрели и выдаёте желаемое за действительное? А может "заграница" это вы про Россию или другие страны СНГ имеете ввиду? Тогда вы правы.
Мне тоже с вами очень весело, но за этой интересной беседой мы немного забыли о чём эта темка, а ведь по "Будням городского Центра содержания животных" тоже есть много интересных вопросов. И я обязательно их задам, но не сегодня, нет времени.

что мне к лицу, а что нет я как-нибудь разберусь без вас.
судя по всейм вашим постам, самому разобраться у вас не получается.
ведете себя как базарная баба. позорище...
ну, либо, как очень грамотный тролль

Останнє редагування:
Я согласна стерелизовать их за свой счет, а вот соседка кошаков кормящая, расстаться с ними не желает и проклинает и живодеркой называет.. Так то вот.

судя по всейм вашим постам, самому разобраться у вас не получается.
ведете себя как базарная баба. позорище...
ну, либо, как очень грамотный тролль
Вы же вроде уже всех пообзывали, обиделись и кровью поклялись никогда никаких вопросов не задавать! :rolleyes:;)

просто пишет высокодуховный человек, со сложной и тонкой душевной организацией, противоречивая и творческая натура! не то что мы, примитивно мыслящие "юродивые собаконенавистники" ;)

:D:D:D Вы в это верите?

Скажите, добера забрали, и можно ли с ним погулять на выходных?

Скажите, добера забрали, и можно ли с ним погулять на выходных?
Добера не забрали. Погулять нельзя,т.к. не признает он людей.Я захожу к нему в вольер,играемся в мячик,кушает вкусняшки и на этом наше общение пока ограничено.
Сегодня его кастрировали.

Круто, а как жеж вы пристраивать его будете, если с ним даже погулять нельзя?? Вы там как, с головой в ссоре? У меня даже слов нет. Не подпускает людей, значит пусть сидит? Идиотизм и маразм. Или вы надеетесь что кастрация - волшебство, способное из агрессора сделать няшку? Это вам ваш штатный кинолог посоветовал? Или она имеет опыт работы с доберманами? На них овчарочьи приколы типа 2рывка+2пинка=дошло - не работают...
Живодеры брехливые..И если у этой собаки и был шанс стать домашней, то вы его своими действиями и лишили надежды

Погулять наверное нельзя, потому что боятся что вы на них в суд подадите если он вас покушает... или вы его еще больше "попортите"
Вы лучше по телефону позвоните и поговорите, что под вашу ответственность. мб удастся договориться.
парню на самом деле положительный контакт сейчас не повредит

Ну, пожаловались на мое сообщение, легче стало? Вряд ли... Собакену, думаю, тоже. Позвонить пытаюсь целый день - хрен получантся..:(

Назад
Зверху Знизу