Давайте называть вещи своими именами. Не "контролировали численность" - а рвали заживо.
Ну знаете это природа. Коты и собаки хищники, которые конкурируют за кормовую базу. Поэтому когда бездомная собака убивает бездомного кота, это ничуть "не страшнее" на мой взгляд, чем когда бездомные коты убивают белок и птиц например.
Это по какому же такому закону отлов котов запрещен?
Вы меня прямо пугаете (как того ежика

)
По закону о защите животных. Там только собаки подлежат отлову, а вы не знали?
мои замечательные собаки не трогают кошек, кошки не трогают их.
при этом я обеими руками голосую против бродяжничества животных, относящихся к домашним.
любых.
хоть кошек, хоть собак
Лианушка если твоя замечательная собака не трогает кошек, это не значит, что они не тронут её защищая котят например.
Я понял, значит ты всё-таки против бездомных котов, а я думал ты за, слишком уж ты их защищаешь!
мамочки, я уже ничего не понимаю: Лапушок, Олег, - вы зоозащитники так называемые? если да, то откуда такая избирательность: собака бесхозная на улице - это хорошо, зато котэ не любите настолько, что готовы добиваться от властей финансирования на их отлов и даже собственноручно свозить их в цсж?? в этот
как это вы его называете,
там ведь

??
Так вы и раньше ничего не понимали, уважаемая!
А ваши и ваших юродивых подружек собаконенавистниц обвинения в мой адрес, что я якобы ненавижу котов абсолютно безосновательны - ранее я неоднократно писал, но для вас специально напишу ещё раз - я за грамотно реализованную программу ОСВВ (отлов-стерилизация-вакцинация-возврат) и для собак и для котов. Но я категорически против нынешней политики уничтожения бездомных собак и полнейшего попустительства в отношении бездомных котов. Политика ничегонеделания недопустима в отношении как собак так и котов. И когда кол-во жалоб на котов возрастёт гор.власти выделят средства и введут безвозвратный отлов котов=уничтожение и крайними окажутся кошки, а вы котозащитницы этого не понимаете или не хотите понимать!
говорю вам как человек, согласный с тем, что бездомные коты - такая ж проблема города, как и бездомные собаки
Спасибо за совет, что мне к лицу, а что нет я как-нибудь разберусь без вас.
Я понял что вы согласны с тем, что бездомные коты - такая ж проблема города, как и бездомные собаки. Но описывая проблемы от бездомных котов я вообще-то обращался не к вам, а к другим, в этой темке, кто преувеличивает вред от собак и лицемерно замалчивает вред от котов.
Давайте называть вещи своими именами. Не "контролировали численность" - а рвали заживо.
Ну знаете это природа. Коты и собаки хищники, которые конкурируют за кормовую базу. Поэтому когда бездомная собака убивает бездомного кота, это ничуть "не страшнее" на мой взгляд, чем когда бездомные коты убивают белок и птиц например.
Это по какому же такому закону отлов котов запрещен?
Вы меня прямо пугаете (как того ежика

)
По закону о защите животных. Там только собаки подлежат отлову, а вы не знали?
мои замечательные собаки не трогают кошек, кошки не трогают их.
при этом я обеими руками голосую против бродяжничества животных, относящихся к домашним.
любых.
хоть кошек, хоть собак
Лианушка если твоя замечательная собака не трогает кошек, это не значит, что они не тронут её защищая котят например.
Я понял, значит ты всё-таки против бездомных котов, а я думал ты за, слишком уж ты их защищаешь!
мамочки, я уже ничего не понимаю: Лапушок, Олег, - вы зоозащитники так называемые? если да, то откуда такая избирательность: собака бесхозная на улице - это хорошо, зато котэ не любите настолько, что готовы добиваться от властей финансирования на их отлов и даже собственноручно свозить их в цсж?? в этот
как это вы его называете,
там ведь

??
Так вы и раньше ничего не понимали, уважаемая!
А ваши и ваших юродивых подружек собаконенавистниц обвинения в мой адрес, что я якобы ненавижу котов абсолютно безосновательны - ранее я неоднократно писал, но для вас специально напишу ещё раз - я за грамотно реализованную программу ОСВВ (отлов-стерилизация-вакцинация-возврат) и для собак и для котов. Но я категорически против нынешней политики уничтожения бездомных собак и полнейшего попустительства в отношении бездомных котов. Политика ничегонеделания недопустима в отношении как собак так и котов. И когда кол-во жалоб на котов возрастёт гор.власти выделят средства и введут безвозвратный отлов котов=уничтожение и крайними окажутся кошки, а вы котозащитницы этого не понимаете или не хотите понимать!
говорю вам как человек, согласный с тем, что бездомные коты - такая ж проблема города, как и бездомные собаки
Спасибо за совет, что мне к лицу, а что нет я как-нибудь разберусь без вас.
Я понял что вы согласны с тем, что бездомные коты - такая ж проблема города, как и бездомные собаки. Но описывая проблемы от бездомных котов я вообще-то обращался не к вам, а к другим, в этой темке, кто преувеличивает вред от собак и лицемерно замалчивает вред от котов.
Это что за... хм... всплеск эмоций такой был?
По сути.
1. А кто тут отговаривает котовладельцев делать своим животным прививку от бешенства? Покажите мне этого нехорошего человека - и я его так приложу аргументом по утверждению, что аж тезисы посыпятся

2. На кошачью блоху мы ответим собачьей токсокарой. :Р Еще неизвестно, что хуже.
3. При чем тут вообще статистика Роспотребнадзора - если у нас на руках есть статистики горСЭС нескольких городов Украины, где четко указано: какие именно животные (собаки, кошки, крыски, лисички, итд) нанесли какое количество покусов; и, в случае собак/кошек - сколько из них было бродячими?
1) А тут не только про домашних котов, но и про бездомных - опять вы юлите

2) а это в зависимости от того чем вы заболеете, то для вас и лучше. Разница в том, что собачьей токсокары будет всё меньше вследствии уменьшения кол-ва собак, а кошаьих блох будет всё больше вследствии увеличения кол-ва бездомных котов, живущих в подвалах.
3) Я знаю, я приводил статистику по Украине
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- Коты болеют бешенством чаще, чем собаки – Госветслужба.
А пример росиии тоже вполне актуален, так как проблемы в сфере обращения с бездомными животными у нас одни и те же.
и у нас тоже есть подобная несправедливость "Вторая откровенная ложь этой статистики - бездомным собакам приписываю еще и покусы бездомными кошками и кошками с неустановленными владельцами, потому что покусы собаками и кошками включены статистикой Роспотребнадзора в одну неразделимую графу. Примечание о том, что в графу включены кошки, дано очень мелким шрифтом в конце документа." только у нас это называется не Роспотребнадзор, а по другому.