Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

КП "Центр обращения с животными"

🟡 14:32 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 14:32 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
По СЭСовской статистике из разных городов, бродячие коты кусают где-то в 10 (десять) раз реже,
Просто с покусами котовыми народ реже в 30 раз обращается. Пнул и дальше пошел или собаку спустил.....

• 🟡 14:32 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Рассказываю Вам страшную тайну: во многих европейских приютах посетителей к животным вообще не пускают. Из соображений санитарно-гигиенических, и общей безопасности.
:confused:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

...Мне очень понравилось то, что произошло дальше. Тур закончился, но гид сказала, что я могу сам (!) погулять по самому питомнику, где живут собаки. Очень здорово, что приют полностью "прозрачен" и можно самому осмотреть почти любые его места....

Не поняла сути претензий.
По ссылке - перевод доклада, сделанного WSPA/RSPCA. Были разосланы опросники зоозащитным организациям по всей Европе, и проанализированы полученные ответы. Какие проблемы были сформлированы зоозащитниками - такие и были озвучены в докладе. Так что Вы только что блистательно доказали, что практически вся зоозащитная Европа считает проблемой присутствие собак на улице - но не усматривает никаких особых проблем в присутствии кошек :D

Вы лжёте,
здесь в таблице 2, как раз и написаны причины, почему на улицах европейских городов нет бездомных котов, а их там нет. И их содержание в подвалах и на придомовых территориях запрещено, хотя в Украине тоже запрещено, и в правилах написаноЮ что подвалы должны быть заделаны, так чтобы туда не могли проникать собак ии кошки. Только почему то наши коммунальщики за этим не следят. А не следят потому что не выделяют деньги на отлов котов.
В США пробовали применять политику "ничегонеделания" к котам (как и у нас), но закончилось всё плохо для котов, их просто начали отстреливать в тех штатах.
Кстати, Ursula писала, что она не против ОСВ для котов, но тут 2 проблемы:
1) город не проводит программу ОСВ для котов
2) после этого нового запрета на прикармливание ОСВ стало просто невозможно.
Так что может кто-то и не усматривает особой проблемы в присутствии бездомных котов на улицах, но харьковские власти явно усматривают;)
И сейчас коммунальщики прсто ждут, чтобы количтсво котов увеличилось, а вместе с ними увеличиться и количестков жалоб от горожан вот тогда и введут (обезвозвратный отлов = уничтожение) котов. А не лучше ли прямо сейчас, пока не поздно начать проводить грамотную политику ОСВВ? Хотя кто знает, ведь уже сейчас КП зачем то закупило средства отлова котов и планируют увеличить кол-во мест для котов в приюте - вопрос зачем, если котов не отлавливают и не собираются отлавливать?

Олег, Вы меня пугаете :D Это в каком же таком месте свободно пускают всякого желающего в карантин - поделитесь информацией, я напишу на них жалобу в СЭС. :)
Рассказываю Вам страшную тайну: во многих европейских приютах посетителей к животным вообще не пускают. Из соображений санитарно-гигиенических, и общей безопасности.
Если Вы кого-то потеряли, и ищете - описываете "потерю" сотрудникам приюта, и те выводят к Вам подходящих по описанию.
Если Вы хотите взять себе животное из приюта - Вы выбираете по фото, Вам выводят выбранного кандидата, Вы с ним знакомитесь, общаетесь, и решаете: подходит ли Вам это животное.

Значит сотрудники должны фотографировать поступающих собак. потому что привозят их очень много, и если собака беспородная и без отличительных признаков её могут просто не опознать и не вернуть человеку его имущество.

Так что харьковский приют - это образец прозрачности и доступности: посетителей пускают всюду, куда только можно.

Совершенно идиотская шутка:(

Вам действительно необходимо объяснять разницу между подчеркнутыми словами "крайне редко", и категоричным "никогда не"?
По СЭСовской статистике из разных городов, бродячие коты кусают где-то в 10 (десять) раз реже, чем бродячие же собаки. И это все случаи, включая прямо спровоцированные ("взял котика потискать, а ему не понравилось").

Коты кусаются реже, но достаточно часто.
вот статистика, причём эта статистика за те годы, когда на улицах было гораздо больше бездомных собак, которые хоть как-то контролировали численность котов. А теперь собак почти нет, коммунальщики бещдействуют (ни отлова, ни ОСВ) котов всё больше и укусов будет всё больше. А если учесть, что по статистике коты чаще переносят бешенство чем собаки
, и если учесть что тысячи бездомных котов не привиты от бешенства возникает реальная опасность вспышек бешенства, вас это не волнует коммунальщики, борцы за чистоту улиц и безопасность граждан?:D Или вы помните об этом только когда рачь идёт о собаках, на отлов которых выделяют огромные деньги?

И далеко не все случаи нападения со стороны котов прямоспровоцированные - коты (непривитые, потенциальные переносчики массы заболеваний) нападают на хозяйских собак (привитых, обработанных от паразитов), особенно часто нападают когда защищают котят, а котят весной чуть-ли не в каждом дворе и владельцам собак иногда очень затруднительно даже выйти из подьезда, постоянно существует опасность ,что кот нападёт на собаку и например выцарапает глаз. Кто тогда понесёт ответственность за это? Коммунальщики, которые не заделали подвальные окна.:(

Или я сам был свидетелем, как бездомная кошка разорвала руку ребёнку на территории подвесной дороги, только потому что он хотел погладить котёнка. Вы можете сказать что кошка не виновата, она защищала котят - но вам ответят а их там не должно было быть, бездомных котов ведь безопасность людей прежде всего или мы опять вспоминаем об этом только когда речь идёт о собаках?. Точно также и собаки защищают щенков, но когда кусают собаки их отлавливают и убивают, а когда кусают коты с ними ничего не делают, где логика?

Просто с покусами котовыми народ реже в 30 раз обращается. Пнул и дальше пошел или собаку спустил.....

Совершенно верно, некоторые просто не относятся к этим укусам всерьёз, а многие опекуны, которых ркгулярно кусают их же подопечные, вообще не обращаются специально, потому что начнут выяснять кто, где, когда укусил, будут настаивать на прививках и могут вообще инициировать отлов этого кота.

Олег, авторша этого... хм... произведения уже получила судебный иск - а Вы что, тоже хотите? ;)

Лариса, авторша этого произведения готовит ответный иск и поверьте там много интересного про КП;), подкреплённого свидетельскими показаниями кстати:)
А вы что мне угрожаете;)

Потому что именно так распределили бюджет. Разве это не очевидно? Видимо, решили, что кошки доставляют меньше проблем.

Да, я тоже свою собаку от кошки защищала на рынке у солдата.

Нет, не потому, а потому что отлов котов запрещён по закону, кроме случаев вспышек бешенства и других чрезвычайных ситуаций.

Вот видите, ваша собака тоже подвергалась нападению кошки, а всякие юродивые собаконенавистницы думают, что кошки только на меня нападают;)

Лиана вот "прикольно" будет, если какая-нибудь из твоих подопечных бездомных кошек выцарапает глаз твоей собаке (а подобных случае масса), интересно как ты тогда запоёшь и куда будешь жаловаться?
И ещё любопытно ты кормишь бездомных котов? Если да, то не забывай, что теперь за это штрафуют (340-1340 грн):D

А почему отлов собак финансируется, а отлов кошек - нет? Ведь есть и боксы для передержки кошек? И сидят там котейки. яа платить за прием котика 270 гривень никто не станет. Свезут под стены приюта и выбросят. Вам же их и придется отлавливать и пристраивать, так смысл не ловить сейчас? Иначе этими действиями кп может спровоцировать волну отравлений, но уже направленую на котов и приподъездную территорию, таким образом потравят бОльшее колличество домашних животных :(

Волна отравлений котов вполне может быть спровоцирована. Их травили всегда, но не массово. Но в интернете есть масса рецептов выложенных уродами (включая печально известные противотуберкулёзные препараты) и травить будут как раз на придомовой территории (гд коты и обитают) и может погибнуть много домашних собак и самовыгульных котов:(

Останнє редагування:
планируют увеличить кол-во мест для котов в приюте
Вот, места для котов в приюте таки есть, а зачем? Отлова нет, а места есть... Не логично. Или это ВИП зона для хозяйских, за которых заплатит и сдающий(250грн) и забирающий (170грн) Крутой у вас хозрасчет. При этом всегда с протянутой рукой и просрочеными кормами "мяу" и "гав"

Тур закончился, но гид сказала, что я могу сам (!) погулять по самому питомнику, где живут собаки. Очень здорово, что приют полностью "прозрачен" и можно самому осмотреть почти любые его места....

во многих европейских приютах
Я где-то пишу: "во всех", или хотя бы "в подавляющем большинстве"?
Кстати, обратите внимание на свою же цитату:
почти любые его места

Забрали нашего Федора

ой, как у вас динамично всё происходит: пару дней не просматривала тему, а тут уже вместо псиносрача котосрач!

и, внезапно:

Коты кусаются реже, но достаточно часто.... котов всё больше и укусов будет всё больше. А если учесть, что по статистике коты чаще переносят бешенство чем собаки
, и если учесть что тысячи бездомных котов не привиты от бешенства возникает реальная опасность вспышек бешенства, вас это не волнует коммунальщики, борцы за чистоту улиц и безопасность граждан?:D Или вы помните об этом только когда рачь идёт о собаках, на отлов которых выделяют огромные деньги?

И далеко не все случаи нападения со стороны котов прямоспровоцированные - коты (непривитые, потенциальные переносчики массы заболеваний) нападают на хозяйских собак (привитых, обработанных от паразитов), особенно часто нападают когда защищают котят, а котят весной чуть-ли не в каждом дворе и владельцам собак иногда очень затруднительно даже выйти из подьезда, постоянно существует опасность ,что кот нападёт на собаку и например выцарапает глаз. Кто тогда понесёт ответственность за это? Коммунальщики, которые не заделали подвальные окна.:(

Или я сам был свидетелем, как бездомная кошка разорвала руку ребёнку на территории подвесной дороги, только потому что он хотел погладить котёнка. Вы можете сказать что кошка не виновата, она защищала котят - но вам ответят а их там не должно было быть, бездомных котов ведь безопасность людей прежде всего или мы опять вспоминаем об этом только когда речь идёт о собаках?. Точно также и собаки защищают щенков, но когда кусают собаки их отлавливают и убивают, а когда кусают коты с ними ничего не делают, где логика?

сделайте меня это развидеть (с)! это пишет защитник собачьих прав? шо за расовая дискриминация: котэ на улице вам мешают, а собаки нет. хочу последовательности и логики, тем более, что вы, Олег, мужчина ведь. и вообще, по-моему, проблема высосана из пальца, не? почему бы вам не сделать отдельную тему типа "создаём проблему на ровном месте, не мыслим жизни без бурления говн и, да, кстати, нам мешают беспризорные коты"

Забрали нашего Федора

красавец! удачи ему!

Вы лжёте,
здесь в таблице 2, как раз и написаны причины, почему на улицах европейских городов нет бездомных котов, а их там нет
Не совсем поняла, что Вас так возмущает в таблице 2: то, что там слишком мало написано о проблемах с котами - или то, что там написано об этом много? (и посмотрели бы, прежде, чем предъявлять претензии, на фамилии переводивших эту работу, ага :D)

А, да, насчет "в Европе котов на улицах нет":

(читать целиком)

Думаю, все, кто бывал в Испании, Греции, Италии, на Кипре, обращали внимание на обилие бездомных кошек на улицах и их необычный внешний вид. Все они абсолютно похожи: короткошерстные, поджарые, на высоких ногах, с небольшой, специфической формы головой, относительно небольшими ушами. И Израиль в этом отношении не исключение.

Можно ли увидеть кошек и котов на улицах Испании? Да! Как домашних, так и, увы, бездомных.
Кошки «с пропиской» осторожны и не общительны. <...> Дикие же кошки, наоборот, достаточно любопытны и общительны. От этого, во многом, зависит их пропитание. Да и ласки тоже хочется.
Это так, навскидку, результат минутного поиска. :Р

А не лучше ли прямо сейчас, пока не поздно начать проводить грамотную политику ОСВВ?
Лучше. Как только будут деньги - так сразу будет и политика. А пока - кастрация по бюджетным ценам к Вашим услугам. Тем более:
Хотя кто знает, ведь уже сейчас КП зачем то закупило средства отлова котов и планируют увеличить кол-во мест для котов в приюте - вопрос зачем, если котов не отлавливают и не собираются отлавливать?
Ну вот сами же видите - КП готово.
И почему бы вам, неравнодушным харьковчанам, которых волнуют проблемы, создаваемые бродячими котами, да не направить ваше волнение в конструктивное русло, и не начать бомбардировать горсовет обращениями на "кошачью" тему (вместо писюлек содержания: "долой цивилизованный приют - дайте нам сделать из нашего города африканские трущобы")...

Значит сотрудники должны фотографировать поступающих собак. потому что привозят их очень много, и если собака беспородная и без отличительных признаков её могут просто не опознать и не вернуть человеку его имущество.
Сотрудники должны ровно то, что записано у них в должностных инструкциях. Штатного фотографа в КП нет. Можете написать обращение в Департамент ЖКХ, с обоснованием, и с предложением, чтобы такую штатную должность ввели; и собрать под ней побольше подписей харьковчан (если Ваши соратники по зоозащите собирают подписи под всякой макулатурой - то почему не собрать и под чем-нибудь вменяемым; не находите?)
А я вот себе не представляю, как можно не описать во всех подробностях свою собственную любимую домашнюю собаку, с которой прожил не один год - даже если она и дворняжка без особых отличительных признаков? Нене, не суметь описать может только "опекун", который собаку видит от силы пол часа в день - но не хозяин, у которого она живет постоянно.

причём эта статистика за те годы, когда на улицах было гораздо больше бездомных собак, которые хоть как-то контролировали численность котов
Давайте называть вещи своими именами. Не "контролировали численность" - а рвали заживо.
Точно также и собаки защищают щенков, но когда кусают собаки их отлавливают и убивают, а когда кусают коты с ними ничего не делают, где логика?
1. Я в каком-то месте говорю, что коты на улице суть хорошо и правильно, и с этим ничего делать не надо?
2. Кот даже в самом худшем случае чисто физически Вас не убьет. И даже вряд ли искалечит. И стаей коты не нападают.
3. Еще раз, чтобы, случайно, не забыли: я где-то говорю, что коты на улице - это хорошо и правильно? Котам место дома, они ничем не хуже собак.

Совершенно верно, некоторые просто не относятся к этим укусам всерьёз
...точно так же, как и к несерьезным собачьим. Вас слегка прикусит хорошо известная Вам собака; причем причина будет для Вас очевидна - Вы в травмпункт побежите? вот то-то же.

2) после этого нового запрета на прикармливание ОСВ стало просто невозможно.
Читайте законы. Законы читайте. Очень полезно читать законы. То, что написано - а не то, что Вы ожидаете прочесть. Dixi.

Лариса, авторша этого произведения готовит ответный иск и поверьте там много интересного про КП,
Ну, пусть готовит. Испугали ежика. ;)
Только, для начала, пусть ознакомится со значением понятия "Встречный иск" :D

А вы что мне угрожаете
Ни в коей мере. Просто интересуюсь. :Р

а потому что отлов котов запрещён по закону
???
Это по какому же такому закону отлов котов запрещен?
Вы меня прямо пугаете (как того ежика :D)

Вот, места для котов в приюте таки есть, а зачем? Отлова нет, а места есть... Не логично.
Почему нелогично.
Если Вам мешают коты - можно заказать платный отлов.
Ну и отказные животные (в том числе, выброшенные, которые на улице погибнут на счет "раз"), да.
Или - мне очень нравится этот прием - КП принимает у населения выводки котят, при условии кастрации кошки-родительницы. По-моему, очень неплохо, с точки зрения ограничения перепроизводства домашних: вместо десятка никому не нужных выводков - всего один.

Крутой у вас хозрасчет. При этом всегда с протянутой рукой и просрочеными кормами "мяу" и "гав"
А теперь просчитайте, на сколько дней содержания хватает "вступительного взноса" и платы за взятое животное - и сравните с реальными сроками содержания до пристройтва. Сразу отпадет желание ерничать насчет "протянутой руки" и "крутого хозрасчета".

Давайте я привезу в приют 15 кошко-котят с улицы? Примите бесплатно, я их даже стерилизую, чтоб облегчить задачу докторам. А если не примете - могу ли я их выпустить рядом с территорией кп?

можно заказать платный отлов.
я их сама отловлю

- КП принимает у населения выводки котят, при условии кастрации кошки-родительницы
котодетей тоже стерелизую. рк продляет жизнь кошкам пишут америкосы

Давайте я привезу в приют 15 кошко-котят с улицы? Примите бесплатно
То есть, предполагается, что КП должно отозвать на их содержание часть средств, предназначенных на содержание других кошко-котят?

Люди, люди, ну поймите вы, наконец, что "бесплатно" - это на самом деле: "за счет кого-то другого".

Давайте я привезу в приют 15 кошко-котят с улицы? Примите бесплатно, я их даже стерилизую, чтоб облегчить задачу докторам.

я их сама отловлю

котодетей тоже стерелизую. рк продляет жизнь кошкам пишут америкосы

в текущей ситуации если вы на такое готовы (в таком случае, вы большая молодец), вам неплохо бы скооперироваться с кем-то, кто разделит ваши затраты и, например, оплатит прием стерилизованных кошек в КП.
Мб вам это предложение на дверях подъезда вашего дома повесить? Наверняка не одну вас эти бесхозные животные беспокоят. Мб мамы с дитями заинтересуются таким логичным выходом из ситуации

Давайте я привезу в приют 15 кошко-котят с улицы? Примите бесплатно, я их даже стерилизую, чтоб облегчить задачу докторам. А если не примете - могу ли я их выпустить рядом с территорией кп?

мамочки, я уже ничего не понимаю: Лапушок, Олег, - вы зоозащитники так называемые? если да, то откуда такая избирательность: собака бесхозная на улице - это хорошо, зато котэ не любите настолько, что готовы добиваться от властей финансирования на их отлов и даже собственноручно свозить их в цсж?? в этот
как это вы его называете,
там ведь
орудуют живодёры, мучители, душители
:D??

Останнє редагування:
Сегодня забрали 3х кошек!!! Жаль не успела сфотать 3-го. :)

Вот этой красавице 9 лет и она сегодня нашла свой дом!

Лиана вот "прикольно" будет, если какая-нибудь из твоих подопечных бездомных кошек выцарапает глаз твоей собаке (а подобных случае масса), интересно как ты тогда запоёшь и куда будешь жаловаться?
И ещё любопытно ты кормишь бездомных котов? Если да, то не забывай, что теперь за это штрафуют (340-1340 грн)
ты ничего не путаешь?
я похожа на твою подзащитную, выжившую из ума бабку или на твою сестру по по зоозащитному движению, с чаном хряпы бегающей по району в порыве кого-то накормить?

мои замечательные собаки не трогают кошек, кошки не трогают их.
при этом я обеими руками голосую против бродяжничества животных, относящихся к домашним.
любых.
хоть кошек, хоть собак

Волна отравлений котов вполне может быть спровоцирована. Их травили всегда, но не массово. Но в интернете есть масса рецептов выложенных уродами (включая печально известные противотуберкулёзные препараты) и травить будут как раз на придомовой территории (гд коты и обитают) и может погибнуть много домашних собак и самовыгульных котов
вот это поток сознания!
а потрава собак - ноу хау ДХ, раньше их не травили и прикармливатели стай не провоцируют расправы над собаками, ставя под угрозу жизнь других животных?
аффтар, пеши исче!(с)

При этом всегда с протянутой рукой и просрочеными кормами "мяу" и "гав"
это же надо быть таким засренцем, чтобы самой одной рукой подавать, а второй - попрекать (

Останнє редагування:
они его не сеют.
просто человеку в голову пришла разумная идея по решению актуальной проблемы.
надо поддержать.

сделайте меня это развидеть (с)! это пишет защитник собачьих прав? шо за расовая дискриминация: котэ на улице вам мешают, а собаки нет. хочу последовательности и логики, тем более, что вы, Олег, мужчина ведь. и вообще, по-моему, проблема высосана из пальца, не? почему бы вам не сделать отдельную тему типа "создаём проблему на ровном месте, не мыслим жизни без бурления говн и, да, кстати, нам мешают беспризорные коты"

Логика - пожалуйста. По вашему проблема бездомных котов высосана из пальца? Меня как раз и возмущает расовая дискриминация собак, а коты у всех белые и пушистые. На собак вешают все грехи, а коты как всегда ни в чём не виноваты. Коммунальщики намеренно преувеличивают вред от собак, а о котах молчат.

Давайте посмотрим юродивые собаконенавистницы котолюбительницы:
1)
- коты болеют бешенсвом чаще чем собаки
2) Неправда о покусах (
"Вторая откровенная ложь этой статистики - бездомным собакам приписываю еще и покусы бездомными кошками и кошками с неустановленными владельцами, потому что покусы собаками и кошками включены статистикой Роспотребнадзора в одну неразделимую графу. Примечание о том, что в графу включены кошки, дано очень мелким шрифтом в конце документа.
Получается, что безнадзорных собак оклеветали, приписав им покусы, к которым они не имеют отношения. Без сомнения, чиновники от Роспотребнадзора, ветеринарии, санэпидемстанции, ЖКХ знаю об этих нюансах, но упорно вводят в заблуждение всех, обосновывая опасность бездомных собак покусами, приводя повсюду общую цифры из этой графы. Собаки, конечно, на них в суд за клевету не подадут."
3)
- В распространении бешенства виноваты кошатники!
В Мочалино умер мужчина после укуса бешеной кошки -

- В Подольске девочка умерла от укуса кошки -

-
- В Рыбинске умерла молодая женщина, которую поцарапал ее бешеный кот
-
- На Винничине бешенный кот покусал двух человек
-
- Школьница умерла после укуса кошки
4)

"В течение последних 3-5 лет в Москве и других крупных городах росиии отмечено резкое возрастание численности кошачьей блохи C. felis в различных помещениях. Особенно благоприятным для размножения этих насекомых оказался 2005 год.
Заселению подвальных помещений блохами способствуют открытые поддувы и двери, через которые могут свободно забегать кошки и собаки, наличие грызунов, повышенная влажность воздуха и пола в подвалах, создающая благоприятные условия для развития личинок и куколок блох, наличие мусора и песка, позволяющее избегать контакта с инсектицидами во время обработок.
При высокой численности C. felis могут нападать также на других животных и на человека.
При укусах блохи оказывают механическое, а также токсическое воздействие на человека, вызывая различные аллергические реакции и дерматиты. Особенно чувствительны к укусам дети до 10 лет. Кроме того, блохи C. felis при укусах могут передавать человеку возбудителей крысиного тифа и псевдотифа мышей. Также они являются промежуточным хозяином Dipylidium caninum - паразитической цестоды кошек и собак. Поэтому высокая численность блох в подвале способствует заболеванию домашних животных дипилидиозом. А сами кошки, обитающие в подвалах, могут передавать человеку возбудителя бациллярного ангиоматоза (так называемой болезни кошачьих царапин).
Приведенные данные свидетельствуют о том, что обитание в подвалах жилых домов бездомных кошек представляет достаточно высокую потенциальную опасность для человека и домашних животных.

Канд. биол. наук, ст. науч. сотр. ИНПАРАН О.В. Слободянюк"

Продолжать, котозащитницы вы мои?

Олег, ей-богу, лучше бы вы тоже подхватили здравую идею Лапушка
а то по вашим постам создается впечатление, что вы находитесь в состоянии перманентной истерии.
вы же вроде мужчина, вам ну совсем не к лицу.

говорю вам как человек, согласный с тем, что бездомные коты - такая ж проблема города, как и бездомные собаки

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу