если ты делаешь такие заявления, то ты должен видеть мой ник в постах, в которых я их выкладывала
дай-ка ссылку на эти посты с фото, иначе ты клевещешь
жду твоего следующего поста
Лианушка, ты постоянно фотографируешь "остатки" бездомных собак у себя на районе, а также фотографируешь их опекунов - этим занимаются только догхантеры. А вот какой у тебя там ник я не знаю, поэтому я и просил тебя назвать его

, но я и не надеялся, что ты назовёшь его, поскольку ты будешь всё отрицать.
что это за поток сознания?
какие отравления у нас на районе?
у кого погибли домашние и почему все бездомные на месте?
Ты регулярно вызываешь отлов у себя на районе (причём не раз об этом сама писала здесь).
За последние 6 месяцев мне известно (от опекунов) о 6 погибших от отравления бездомных и 2 домашних (1 спаниель рыжий и 1 беспородная) и это только те собаки, хозяев которых я знал лично, но от собакчников слышал ,что погибших гораздо больше.
И травят их наверняка службы отлова, потому что когда они приезжают на вызов и не могут по каким-либо причинам отловить собак, в ближайшем же времени прокатывается волна отравлений
И не надо лицемерить Лиана, бездомные там уже давно не на месте, хочешь пообщаться с опекунами у которых уже в этом году отловили почти всех собак? А недавно ещё и служба отлова насмерть застрелила собаку на месте. Так что остались там единицы, которых опекуны вынуждены прятать, в том числе из-за тебя.
Понятно, на мои вопросы ursula так и не ответит. А я адресовывал их именно ей как официальному лицу, директору предприятия работающего в сфере обращения с бездомными и домашними животными. И ответ хотел услышать от неё, а вместо этого тут отбрехивались какие-то бывшие сотрудники, подружки собаконенавистницы-провокаторши и даже коллеги по собакоубийственной деятельности из Киева, ответы которых всерьёз воспринимать нельзя.
Кстати интересный отчёт о зоозащитной акции
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Вопрос по поводу этих "новых штрафов"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
1)если человек теряет свою собаку, она попадается ловцам и владелец находит её в центре передержки, по какой статье он будет оштрафован и какую сумму он должен будет заплатить за отлов и содержание собаки? (необходимо внести ясность когда штрафуют по 152, а когда по 154 и кто решает какую статью применять)
2)И по поводу укрытий, лежанок, мисок и т.д протоколы составляются только если есть жалобы от населения или инспекторы КП сами ходят по дворам, выявляют места где прикармливают собак\котов, "проводят расследование" кто их прикармливает и составляют протокол? (то есть если инспектор КП увидит в каком-нибудь дворе людей прикармливающих бездомных животных он не отреагирует?)
3)И ещё вопрос если человек прикармливает котов в подвале, придомовой территории и есть жалобы от жильцов, как я понимаю прикармливателя оштрафуют. Если он продолжет кормить и дальше его оштрафуют опять, а что будет с котами? Их отловят или ограничатся штрафами для прикармливателей, а коты так и останутся на месте? (то есть котов не отловят и они останутся и дальше мешать тем кто на них пожаловался? вот как заботятся коммунальщики о людях!)
Но основываясь на тех скудных ответах от руководства и сотрудников КП на схожие вопросы я пришёл к выводу по этим вопросам:
1)Если человек приходит за своей потерявшейся собакой то ему выписывают протокол по 154 (штрафы) статье если собака не зарегистрирована (тут я знаю, что КП имеет на это право, т.к регистрация идёт уже не первый год и владельцы собак должны о ней знать), но также всем подряд будут пытаться приписать штраф ещё и по 152 (штрафы 340-1340 грн) статье (выгода очевидна, достаточно сравнить суммы штрафоа по 152 и 154 статье и всё станет понятно), законность применения этой статьи в данном контексте очень сомнительна, но расчёт делается на то, что юридически неграмотных людей удастся запугать и они не будут обращаться в суд, который наверняка либо отменил бы протокол, либо переквалифицировал его на 154 статью.
Короче штрафовать будут всех подряд как писала ursula, никто не будет разбираться действительно ли собака самовыгульная или потеряшка:
никто никому ничего доказывать не обязан. собака зафиксирована в свободном выгуле без хозяина, значит - попал по штраф.
и потерявшие и любители самовыгула будут штрафоваться одинаково.
Так что уважаемые владельцы собак следите за своими питомцами, не теряйте их и если кто ещё не успел забыть, то побыстрей забудьте о таком явлении как свободный выгул!
И ещё, если вы нашли явно потерявшуюся собаку не спешите сдавать её в центр пердержки, а попытайтесь сами найти хозяев, ведь может быть хозяин "с ног сбился" в поисках своей собаки, а если она попадёт в центр передержки, то хозяина там обдерут по полной! Как говорится не делайте другим того, чего не хотели бы чтобы сделали вам!
2)Инспекторы КП ходят каждый по своему району за которым они закреплены и в случае обнаружения собак (бездомных, самовыгульных или потеряшек) они вызывают на них отлов. На прикармливаемых собак тоже понятно вызывают отлов, на прикармливаемых котов, мисочки, лежанки и прочее, инспекторы во время рейдов внимания не обращают, во всяком случае если нет жалоб от жильцов.
3)Если будет жалоба от соседей на прикармливание котов, то инспекторы выйдут и составят протокол с целью оштрафовать прикармливателей по 152 статье. И их скорее всего оштрафуют, если они продолжат кормить и опять поступит жалоба их оштрафуют опять и дальше самое интересное - то есть опекуны котов окажутся перед дилеммой или продолжать кормить котов и подвергаться опасности быть оштрафованными опять, а суммы серьёзные (340-1340 грн) или перестать кормить котов и оставить их медленно погибать от голода, потому что отлавливать и размещать в приюте котов никто не будет. То есть коты всё равно останутся на месте и "лучше" не будет никому - не тем кому мешают коты и они пожаловались, не тем кто прикармливал котов и не самим котам, которых непонятно кто будет кормить и будет ли кормить вообще
И понятно, что после запрета на прикармливание бездомных животных, харьковская власть поставила "жирный крест" на ОСВ как для собак, так и для котов
Так что больше я задавать этих вопросов не буду, так как ответа всё-равно не дождёшся от официальных лиц, а читать комментарии всяких юродивых собаконенавистниц неинтересно и бесполезно.