Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

КП "Центр обращения с животными"

🔴 13:34 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 13:34 Повітряна тривога в Харків.обл.
Это не странное решение,это вдумчивое решение,а не надеятся на авось...Странная у вас реакция.
Нормальная реакция. я просто отметила, что думанье лучше чем-то дополнить. Несколькими занятиями со спецом. Если он увидит улучшение, поймёт, какой подход нужен к собаке, такого и хозяина нужно подбирать, который не пустит на самотёк, а будет заниматься с псом.

Несколькими занятиями со спецом.
увидит улучшение
такого и хозяина нужно подбирать
Я вам специально привела в пример Барта,которому искали дом очень долго и без ложной скромности могу сказать что это были не пару занятий,а работа с собакой каждый день по несколько часов.
Лично я не готова пройти еще такой путь ближайшие пол года и у меня не достаточно опыта и компетенции ,чтобы применять это к доберману.
Поэтому поживем-увидим.
Хотите по пробовать?Думаю,навряд ли.Прежде чем озвучивать вашу нормальную реакцию,может быть вот так,не думаю возьмете под шефство добера? :)

Отличная новость, скоро на ситилайтах города появятся плакаты, которые готовились нами для остановочных павильенов (за что ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ рекламному агентству Багира!!!) :

если ты делаешь такие заявления, то ты должен видеть мой ник в постах, в которых я их выкладывала
дай-ка ссылку на эти посты с фото, иначе ты клевещешь
жду твоего следующего поста

Лианушка, ты постоянно фотографируешь "остатки" бездомных собак у себя на районе, а также фотографируешь их опекунов - этим занимаются только догхантеры. А вот какой у тебя там ник я не знаю, поэтому я и просил тебя назвать его;), но я и не надеялся, что ты назовёшь его, поскольку ты будешь всё отрицать.

что это за поток сознания?
какие отравления у нас на районе?
у кого погибли домашние и почему все бездомные на месте?

Ты регулярно вызываешь отлов у себя на районе (причём не раз об этом сама писала здесь).

За последние 6 месяцев мне известно (от опекунов) о 6 погибших от отравления бездомных и 2 домашних (1 спаниель рыжий и 1 беспородная) и это только те собаки, хозяев которых я знал лично, но от собакчников слышал ,что погибших гораздо больше.
И травят их наверняка службы отлова, потому что когда они приезжают на вызов и не могут по каким-либо причинам отловить собак, в ближайшем же времени прокатывается волна отравлений:(

И не надо лицемерить Лиана, бездомные там уже давно не на месте, хочешь пообщаться с опекунами у которых уже в этом году отловили почти всех собак? А недавно ещё и служба отлова насмерть застрелила собаку на месте. Так что остались там единицы, которых опекуны вынуждены прятать, в том числе из-за тебя.

Понятно, на мои вопросы ursula так и не ответит. А я адресовывал их именно ей как официальному лицу, директору предприятия работающего в сфере обращения с бездомными и домашними животными. И ответ хотел услышать от неё, а вместо этого тут отбрехивались какие-то бывшие сотрудники, подружки собаконенавистницы-провокаторши и даже коллеги по собакоубийственной деятельности из Киева, ответы которых всерьёз воспринимать нельзя.
Кстати интересный отчёт о зоозащитной акции
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вопрос по поводу этих "новых штрафов"

1)если человек теряет свою собаку, она попадается ловцам и владелец находит её в центре передержки, по какой статье он будет оштрафован и какую сумму он должен будет заплатить за отлов и содержание собаки? (необходимо внести ясность когда штрафуют по 152, а когда по 154 и кто решает какую статью применять)

2)И по поводу укрытий, лежанок, мисок и т.д протоколы составляются только если есть жалобы от населения или инспекторы КП сами ходят по дворам, выявляют места где прикармливают собак\котов, "проводят расследование" кто их прикармливает и составляют протокол? (то есть если инспектор КП увидит в каком-нибудь дворе людей прикармливающих бездомных животных он не отреагирует?)

3)И ещё вопрос если человек прикармливает котов в подвале, придомовой территории и есть жалобы от жильцов, как я понимаю прикармливателя оштрафуют. Если он продолжет кормить и дальше его оштрафуют опять, а что будет с котами? Их отловят или ограничатся штрафами для прикармливателей, а коты так и останутся на месте? (то есть котов не отловят и они останутся и дальше мешать тем кто на них пожаловался? вот как заботятся коммунальщики о людях!)

Но основываясь на тех скудных ответах от руководства и сотрудников КП на схожие вопросы я пришёл к выводу по этим вопросам:
1)Если человек приходит за своей потерявшейся собакой то ему выписывают протокол по 154 (штрафы) статье если собака не зарегистрирована (тут я знаю, что КП имеет на это право, т.к регистрация идёт уже не первый год и владельцы собак должны о ней знать), но также всем подряд будут пытаться приписать штраф ещё и по 152 (штрафы 340-1340 грн) статье (выгода очевидна, достаточно сравнить суммы штрафоа по 152 и 154 статье и всё станет понятно), законность применения этой статьи в данном контексте очень сомнительна, но расчёт делается на то, что юридически неграмотных людей удастся запугать и они не будут обращаться в суд, который наверняка либо отменил бы протокол, либо переквалифицировал его на 154 статью.

Короче штрафовать будут всех подряд как писала ursula, никто не будет разбираться действительно ли собака самовыгульная или потеряшка:

никто никому ничего доказывать не обязан. собака зафиксирована в свободном выгуле без хозяина, значит - попал по штраф.
и потерявшие и любители самовыгула будут штрафоваться одинаково.
Так что уважаемые владельцы собак следите за своими питомцами, не теряйте их и если кто ещё не успел забыть, то побыстрей забудьте о таком явлении как свободный выгул!
И ещё, если вы нашли явно потерявшуюся собаку не спешите сдавать её в центр пердержки, а попытайтесь сами найти хозяев, ведь может быть хозяин "с ног сбился" в поисках своей собаки, а если она попадёт в центр передержки, то хозяина там обдерут по полной! Как говорится не делайте другим того, чего не хотели бы чтобы сделали вам!

2)Инспекторы КП ходят каждый по своему району за которым они закреплены и в случае обнаружения собак (бездомных, самовыгульных или потеряшек) они вызывают на них отлов. На прикармливаемых собак тоже понятно вызывают отлов, на прикармливаемых котов, мисочки, лежанки и прочее, инспекторы во время рейдов внимания не обращают, во всяком случае если нет жалоб от жильцов.

3)Если будет жалоба от соседей на прикармливание котов, то инспекторы выйдут и составят протокол с целью оштрафовать прикармливателей по 152 статье. И их скорее всего оштрафуют, если они продолжат кормить и опять поступит жалоба их оштрафуют опять и дальше самое интересное - то есть опекуны котов окажутся перед дилеммой или продолжать кормить котов и подвергаться опасности быть оштрафованными опять, а суммы серьёзные (340-1340 грн) или перестать кормить котов и оставить их медленно погибать от голода, потому что отлавливать и размещать в приюте котов никто не будет. То есть коты всё равно останутся на месте и "лучше" не будет никому - не тем кому мешают коты и они пожаловались, не тем кто прикармливал котов и не самим котам, которых непонятно кто будет кормить и будет ли кормить вообще:(
И понятно, что после запрета на прикармливание бездомных животных, харьковская власть поставила "жирный крест" на ОСВ как для собак, так и для котов:(

Так что больше я задавать этих вопросов не буду, так как ответа всё-равно не дождёшся от официальных лиц, а читать комментарии всяких юродивых собаконенавистниц неинтересно и бесполезно.

Останнє редагування:
бредовые статьи и бредовые штрафы.. Коты мешают - их не отлавливают, собаки не мешают - отлавливают и усыпляют. Ай да молодцы, ай да любители животных. Создайте кп по содержанию бомжей..

Так что остались там единицы, которых опекуны вынуждены прятать, в том числе из-за тебя.
ой, пусть бы это было правдой, а не бредом воспаленной фантазии.
только как мне удается фотать спрятанные "остатки стай", при этом регулярно вызывать отлов, а воз остается и ныне там?
хотя, что у тебя просить логики

Так что уважаемые владельцы собак следите за своими питомцами, не теряйте их и если кто ещё не успел забыть, то побыстрей забудьте о таком явлении как свободный выгул!
+100!
только ты говоришь это с такой это горечью, как будь-то не согласен с этим?

а твоя забота и пылкая любовь к бродячим котам прямо заставила прослезиться.
скоро корейцев начнешь жалеть, что с голоду мрут без бродячих собак на улицах?

Так что больше я задавать этих вопросов не буду, так как ответа всё-равно не дождёшся от официальных лиц, а читать комментарии всяких юродивых собаконенавистниц неинтересно и бесполезно.
:D
какие официальные ответы на форуме?
ты в добром здравии?

Останнє редагування:
Олег, я вообще то сильно удивлен тем что ты до сих пор сидишь здесь а не едешь в Киев. Ты же распространяешь по интернету призыв своей любимой собакозащитницы Метелевой, которая ищет в Харькове свидетелей, которые бы на суде подтвердили что Шаповалова зверствами занимается в КП... Только я вот не могу понять: что ты других призываешь свидетельствовать, если сам знаешь больше всех о зверствах в КП? Ты же постоянно и всем рассказываешь - ну так поедь и расскажи на суде. Выручи любимую женщину. Или на форумах бузить не мешки ворочать?

В пятницу наблюдала картину,как возле моего дома,собаки сердобольно "пристроенные" опекунами на стройку(стерилизованные!)атаковали детей,идущих со школы..Как говорится,ноу коммент...

А кошек атакующих из подвала никогда никто не встречал? Мне в детстве кошмар приснился? И шрамы по сей день? Почему нет отлова бродячих котов? Они тоже мешают и разносят заразу, нападают на людей и собак, СРУТ В ПЕСОЧНИЦУ, и жрут помои возле подъезда

Кстати да, есть такое дело! У нас на рынке есть кошка, которая регулярно кидается на собак и изредка на людей. Причем кидается так, что улетев от моего пинка(душевного, надо сказать. т.к. это уже далеко не первый раз был), она "мякнула" но тут же опять кинулась. В такие моменты даже жалею, что для моей собаки все кошки - друзья и строгое "табу" в плане зубоприкладства; и младшего тоже будем так воспитывать, т.к. у родителей кошки, да и просто не радует вид собаки. гоняющей кошек.

А кошек атакующих из подвала никогда никто не встречал? Мне в детстве кошмар приснился? И шрамы по сей день? Почему нет отлова бродячих котов? Они тоже мешают и разносят заразу, нападают на людей и собак, СРУТ В ПЕСОЧНИЦУ, и жрут помои возле подъезда
Почему бы вам не добиться от городской администрации, чтобы они оплачивали отлов и содержание бездомных кошек из бюджета?
Думаю, это будет несложно, учитывая то, что приют уже есть.
Тогда не будет повода высказывать свое недовольство на форуме - нужно будет только позвонить и вызвать отлов.

А почему отлов собак финансируется, а отлов кошек - нет? Ведь есть и боксы для передержки кошек? И сидят там котейки. яа платить за прием котика 270 гривень никто не станет. Свезут под стены приюта и выбросят. Вам же их и придется отлавливать и пристраивать, так смысл не ловить сейчас? Иначе этими действиями кп может спровоцировать волну отравлений, но уже направленую на котов и приподъездную территорию, таким образом потравят бОльшее колличество домашних животных :(

А почему отлов собак финансируется, а отлов кошек - нет?
Потому что именно так распределили бюджет. Разве это не очевидно? Видимо, решили, что кошки доставляют меньше проблем.

Кстати да, есть такое дело! У нас на рынке есть кошка, которая регулярно кидается на собак и изредка на людей.
Да, я тоже свою собаку от кошки защищала на рынке у солдата.

но чем меньше собак, тем больше котов и тем больше они гадят и тем чаще они кусаются
А не суйте пальцы в пасть котам. В отличие от собак, коты крайне редко нападают первыми.

Но зоореалистов не волнуют проблемы связанные с бездомными котами (
таблица 2
Не поняла сути претензий.
По ссылке - перевод доклада, сделанного WSPA/RSPCA. Были разосланы опросники зоозащитным организациям по всей Европе, и проанализированы полученные ответы. Какие проблемы были сформлированы зоозащитниками - такие и были озвучены в докладе. Так что Вы только что блистательно доказали, что практически вся зоозащитная Европа считает проблемой присутствие собак на улице - но не усматривает никаких особых проблем в присутствии кошек :D
их задача уничтожить собак, ведь на их отлов выделяют деньги, а значит там можно "нагреть руки".
Это, на минуточку, тоже про WSPA и RSPCA сказано :D Аффтар, Вы жжоте напалмом :)

чтобы выгородить свою подружку зоореалиста
Юлю?... Так Юлю выгораживать незачем. Она ничего плохого не делает.

Ага, звучит красиво в теории, только вы забываете, что в карантин никого не пускают и что если потеряется беспородная собака хозяину просто могут не дать найти свою собаку,
Олег, Вы меня пугаете :D Это в каком же таком месте свободно пускают всякого желающего в карантин - поделитесь информацией, я напишу на них жалобу в СЭС. :)
Рассказываю Вам страшную тайну: во многих европейских приютах посетителей к животным вообще не пускают. Из соображений санитарно-гигиенических, и общей безопасности.
Если Вы кого-то потеряли, и ищете - описываете "потерю" сотрудникам приюта, и те выводят к Вам подходящих по описанию.
Если Вы хотите взять себе животное из приюта - Вы выбираете по фото, Вам выводят выбранного кандидата, Вы с ним знакомитесь, общаетесь, и решаете: подходит ли Вам это животное.
А уж о том, чтобы кто-то посторонний заходил в карантин - нет даже речи, вообще ни в одном приличном заведении: это по определению невозможно.
Так что харьковский приют - это образец прозрачности и доступности: посетителей пускают всюду, куда только можно.

Олег, авторша этого... хм... произведения уже получила судебный иск - а Вы что, тоже хотите? ;)

_________
и пропагандируете там уничтожение собак вместе со своим коллегой Святогором
Опять узнаю о себе очередное новое и интересное...
Оказывается, я пропагандирую (sic!) уничтожение(!) собак. Да еще и не сама, а вместе(!) со Святогором, который мне почему-то коллега(???).

А не суйте пальцы в пасть котам. В отличие от собак, коты крайне редко нападают первыми.

Да, я тоже свою собаку от кошки защищала на рынке у солдата.

Кстати да, есть такое дело! У нас на рынке есть кошка, которая регулярно кидается на собак и изредка на людей. Причем кидается так, что улетев от моего пинка(душевного, надо сказать. т.к. это уже далеко не первый раз был), она "мякнула" но тут же опять кинулась.
комментарии будут????

Милые котики... Меня тоже КОТ покусал в детстве самовыгульный

и Олега :D

комментарии будут????
коты крайне редко нападают первыми
Вам действительно необходимо объяснять разницу между подчеркнутыми словами "крайне редко", и категоричным "никогда не"?
По СЭСовской статистике из разных городов, бродячие коты кусают где-то в 10 (десять) раз реже, чем бродячие же собаки. И это все случаи, включая прямо спровоцированные ("взял котика потискать, а ему не понравилось").

Да, кстати.
Наполеона Бонапарта тоже в детстве покусал кот:

Так что Вы не одиноки со своей проблемой.

Расскажите, кого пристроили за последнее время, а то давно уже ничего не было :( Как там Доджик поживает? Те, кто приезжали смотреть, вернулись из отпуска уже?

Как там Доджик поживает? Те, кто приезжали смотреть, вернулись из отпуска уже?
Мы тоже ждем их с отпуска :) ,но пока вестей нет.
Доджик нормально,кушает и спит как и положено старичку:)

Назад
Зверху Знизу