чего?
какому еще члену?
прекрати снова врать!
притомил
Подожди, но ведь была же харьковская амстафф команда (ну неофициальная конечно) но была и Нина передерживала у себя дома не одну собаку. И ты им помогала с фото и пиаром или небыло такого?
По поводу именно этого стафа. Я категорически отказываюсь экспериментировать с собакой,у которой на генетическом уровне должна отсутствовать агрессия к людям.И 1год3мес.это уже достаточно осознанный возраст для стафа.
Ну ладно ,допустим это щенок был настолько агрессивен (хотя я сильно сомневаюсь, что ему нельзя было помочь), что вы посчитали его бесперспективным. Но с этими щенками то что произошло
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и др. или вы будете утверждать, что эти 1-3месячные щенки тоже проявляли агрессию к людям? Ведь они же уже были не на карантине, а в чистой зоне, вроде им повезло и у них был маленький шанс, что же случилось с ними?
Это не помощь-это отсутствие разума...
Правильно, лучше помогать как вы - убивать собак. И за время своего существования вы уже "помогли" таким образом десяткам тысяч собак, как безомных так и домашних. Да и котам понемногу "помогаете"
.
был, уж поверьте на слово! (если я в Ваших глазах того не заслуживаю, уж простите)
п.с. я не буду цитировать все свои вопросы к Вам, т.к. времени у меня не больше, чем у Вас...
на данный момент мне хватит того, что я у Вас не в игноре и мои посты Вы хоть как-то, но читаете!
Ну вам пожалуй поверю (просто слышал гораздо больше положительных отзывов о вас как о кинологе чем отрицательных) и Вы никогда небыли у меня в игноре, вам показалось.
Кстати, я на 43 стр. спрашивала о причине их смерти - не ответили.
Да, а я уже привык, что мои оппоненты игнорируют неудобные для них вопросы и смирился, что правды от них мы никогда не услышим - слишком она страшна и не выгодна для них.
А что плохого в том, что человек оплатит обработку от паразитов и вакцинацию? Я замечала, что в Лиге животных очень часто одают непривитых, потому что это дорого. Так может есть смысл все-таки прививать и брать за это деньги?
По поводу прививок и обработки от паразитов - это обязательно надо делать и практически всегда опекуны Лиги это делают. И не страшно если человек за это заплатит забирая животное их центра передержки. Но я абсолютно не согласен с тем, что при отсутствии финансирования на содержание животных дольше 7 дней (за которые невозможно пристроить животное) тратятся деньги на стерилизацию собак (тем более, что после стерилизации бывают негативные последствия типа недержания мочи и проблем с мочеиспусканием у собак, особенно если операцию проводят неопытные веты). По закону Украины стерилизация животных не является обязательной (это право хозяина стерилизовать или любым другим способом избегать появления нежелательного потомства) и я считаю, что в таких условиях правильнее было бы не стерилизовать собак (а при пристройстве просто предложить сделать эту операцию со скидкой новым хозяевам), а сохранить деньги которые пошли бы на спасение других собак. Тем более это странно, что зоореалисты совсем недавно убеждали меня на этом форуме, что стерилизация не распространена в странах Европы (а в некоторых даже запрещена) и что после стерилизации собаки якобы становятся агрессивнее, хотя ветеринары считают иначе
"Автору неизвестно ни об одном объективно подтверждённом случае, когда животное стало бы более агрессивным именно вследствие стерилизации (кастрации). Зато известно множество случаев, когда характер животного улучшается после такой операции."