Теперь понимаете, почему Вы можете позволить себе взять "на воспитание" дичка из стаи, и довести его до состояния домашней собаки - а приют на данном этапе не в состоянии заниматься социализацией дичков, и вынужден их просто усыплять?
Абсолютно верно!И такие *сюрпризы* я не могу кому то навязывать взять домой...
Вот пример,о *дичках*.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Это Альфа.Была выловлена с двумя сестричками из подвала какого то дома.Абсолютно злющее,не адекватное,ужасно худющее и не желающее идти на контакт животное+ни когда ни где не жившее кроме как в подвале !Две ее сестрички,не пожелали изменить свое отношение к миру и не до сидели карантин.Их не усыпляли-они погибли сами от истощения,стресса и отказа от еды.
Альфа была в карантине почти месяц!!!Ни кто не верил в благоприятный исход этого эксперимента.Элементарная обработка от блох вызывала настоящий ужас,панику и дикие вопли,начинала гадить под себя.
Я к ней очень привязалась,мне было не жаль своего личного времени на этого бесхвостого детеныша.Пришло время переходить из карантина в *Чистую зону*...и сейчас это чудо хорошо кушает,на контакт идет более охотно,привита и будет стерилизована!НО!!!(и это теперь целиком и полностью моя ответственность)эту собачку можно только в *тепличные*условия,в семью без громких звуков, грохота и повышения голоса.К человеку с огромным терпением и безграничной любовью!Не на цепь,не в вольер и *что бы гавкала*...а я что то не вижу очередь из таких желающих.
Это я к тому(опять повторюсь) что жалость очень плохой советчик ...и да,у Альфы теперь есть шанс,но вопрос теперь в другом...как приучить к поводку,как научить верить людям...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Это Рыжик.Очень дикий парень с рынка где-то с пригорода.Сейчас потихоньку отъелся,набрал вес.Вот ломаю голову как приучить к поводку,потому что парень если что пытается пустить в ход обаяние своих зубов

И опять таки жалость с играла со мной злую шутку...Шанс то у него есть,но вот нужен ли он?!
П.С.Эти собаки в *Чистой Зоне* и ни кто усыплять их НЕ собирается!!!
а если приехать , чтобы просто помочь чем-то животным, тоже просто в приемные часы приезжаешь и все?
Опять таки...смотря чем лично ВЫ(каждый) хотите помочь.
Поэтому и прошу созвониться предварительно!
Если вы хотите покормить щенков и по играть с ними(приучать к поводку-ошейнику),то лучше приезжать с утра.Пока,я кормлю взрослый блок,вы под моим наблюдением кормите малышню!(Есть люди,которые приезжают к своим любимым щенкам,со своими консервами-кефиром,одеялами для подстилки в будке)
Если хотите выгулять тех,кто выгуливается,то лучше в обед(после обеда).И очень прошу обращать внимание на погоду!(а то ливень идет,а люди-мы с собачками погулять...Уж лучше пусть они нагадят в вольере,но будут сухие в будке лежать).
При плохих погодных условиях помощь требуется в смене подстилок-обойти вольеры.Не боясь запачкаться,потрогать в будках грязные или мокрые вытащить,сменить на сухие,но нужно чтобы каждый привез с собой хотя бы по одной.Т.к. сейчас ветоши категорически не хватает,особенно у щенков!
Еще очень нужны косточки из сухожилий,чтобы чем то занять молодых собак-щенков или любые грызательные игрушки или любые вкусняшки,что продаются в Зоомагазинах.(не сырые кости с рынка или куриные).Таким образом собаки будут заняты в будках ,а не мокнуть под дождем.
Если хотите помочь у кошек,то это лучше обсудить за ранее с Дашей,то есть опять таки созвонится за ранее...(хотя уборка-кормежка в любом случае лучше с утра).
Да ну не только в этом дело... Даже если бы была возможность всх социализировать, ну разве есть возможность всем найти хозяев, если спрос превышает предложение?
Вот-вот.Пока я писала,чтобы до нести эту мысль,вы опередили!
Именно.Что толку что в этих дичков вложено и сколько сил потрачено,если люди приезжают чтобы взять определенное животное для конкретных целей.(охрана, компаньон,воспитать щенка под себя)