Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

КП "Центр обращения с животными"

🔴 13:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 13:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
Если я группа поддержки, то я ничего не пытаюсь завуалировать, более того, считаю что, увы, но так и должно быть, большинство животных подлежит усыплению, поскольку пристроить всех невозможно, как бы этого не хотелось.
да не вы:) Кстати (это уже реально флуд с моей стороны:() в отношении Вас не понимаю, почему Вы писали, что имеете претензии к ЦОЖ, если считаете принципы их работы правильными?:confused:

Опять за флудом незаметно главного - подготовка к выставке.
Конечно, Marlinka и Ко желают всем животным самого лучшего, но почему-то вместо помощи в подготовке к действительно нужному мероприятию только мешают - заспамливают тему.

Интересно, что бы было, если бы в каждой их теме кто-то начинал возмущаться всем подряд и вместо помощи в спасении животных они бы получали только кучку фекалий от форумчан? Помогло бы это делу защиты животных вцелом?

Может, стоит уже перестать точить зубы, а написать свои реальные предложения по улучшению работы приюта в письменной форме? Если они будут не из серии "сделать все зашибись", а реальные - то их примут к сведению и реализуют. Как было сделано с пропусками.

Предлагаю вновь вернуться к вопросу проведения выездных шоу с животными приюта.

Опять за флудом незаметно главного - подготовка к выставке.
простите, из названия темы не следует, что здесь главное - подготовка к выставке;)

кстати, помощь была предложена участником дискуссии Альдоной, на что получен ответ
с текстом: "все на спасение животных, а то их после акции сразу усыпят"?
нафик такая тупая реклама
оставьте ее себе
реклама на радио не такая, реклама в соцсетях от нас вам не такая. Так и напишите "Тема про приют исключительно для пользователей М, Н и пр.:D
Если не видно подготовки в теме, так, наверное потому, что пока её нет:(

Удачи в подготовке!

да не вы:) Кстати (это уже реально флуд с моей стороны:() в отношении Вас не понимаю, почему Вы писали, что имеете претензии к ЦОЖ, если считаете принципы их работы правильными?:confused:

Меня устраивает принцип работы ЦОЖ в отношении бездомных собак и вообще приюта, но никак не в отношении хозяйских собак. Так понятнее? Помоему это лежит на поверхности...

простите, из названия темы не следует, что здесь главное - подготовка к выставке
Это главное не в теме, а в буднях приюта. Потому что для приюта главное - поиск ответственных хозяев для питомцев. Разве это и так не ясно?
В данный момент к этой цели может приблизить именно выставка животных из приюта. И именно её запланировали и начали обсуждать.

Вроде ж бы не так трудно это понять, но для некоторых, оказывается, это прям сложность.

а чего тогда вы в ярость приходите
"Прихожу в ярость"? я? ну и идея…

Marlinka, не стоит Вам пытаться разворачивать кота хвостом вперед. Вы так только окончательно запутываетесь.
Во-первых, посыл "рекламы" действительно очевиден ("ах, заберите зверушек от живодеров – иначе всех убьют!"). И Вы сами (подчеркиваю: сами) это подтвердили. Процитировать Вашу реплику, или и так помните?
Во-вторых, здесь и сейчас в чистой зоне стабильно имеются свободные вольеры. Подчеркиваю, стабильно. Месяцами. Поэтому увертки типа: "а вот если вдруг мест не хватит – так начнут усыплять", - они совсем не в тему: "рекламу" ведь дали в ситуации, когда никакого усыпления по недостатку мест и в перспективе не предвидится.
В третьих. "Худой, потому что нет аппетита"; и "умирает от голода" – совсем не одно и то же.
Вот аж вижу картинку в цвете.
Идете Вы эдак со своим ребенком, которому на тот момент (допустим) семь лет. А на лавочке сидит соседская бабушка.
И вопрошает Вас эта самая бабушка: "А что у тебя ребеночек такой худенький? Плохо кормишь, что ли?"
А Вы ей:
"Да он у меня малоежка: то не хочу, это не буду, каждый раз кормим – так сплошные танцы с бубном".
Пока правдоподобно, так ведь?
А теперь представим себе, что бабушка-с-лавочки начинает орать: "Ах ты гадина такая – ребенок твой вот-вот умрет от голода! Да я в милицию! Да я в суд! Да я в Спортлото!"
Какая может быть реакция, кроме как покрутить пальцем у виска?
Теперь видна разница между: "худые, потому что не любят сушку", - и: "срочно надо спасать собанек от живодеров, морящих их голодом"?

А теперь следующий момент.
У Ваших единомышленников на хозяйстве тоже случаются всякие неприятные казусы. И занос инфекций, и массовая гибель животных, и травмы, и побеги, и ошибки в лечении, и глисты, и пристройство животных в инкубационном периоде, и случайные вязки по недосмотру, и "квартирные передержки" с текущей соседям на головы мочой, и обман потенциальных владельцев, и прочая, и прочая, и прочая. Причем чем больше хозяйство – тем чаще и тем неприятнее эти казусы. Издержки массовой работы с уличными животными, и нехватки квалифицированных кадров.
Найти такие примеры – не проблема даже для меня. И уж, тем более, для Юли, которая вышла из вашей среды. Возможностей для "черного" пиара – хоть отбавляй: достаточно подсобрать пяток задокументированных случаев; и рассказывать всем подряд, что это типичные ситуации, а харьковская зоозащита – закамуфлированные живодеры и ненавистники животных.
Более того. Можно создать (по примеру, опять-таки, некоторых Ваших единомышленников) десятки групп Вконтакте и в Фэйсбуке, подсобрать на просторах Сети шок-контента с больными и искалеченными животными, и на голубом глазу заявить, что это сделали "живодеры из Вместе и Лиги, выдающие себя за зоозащитников". Можно таким образом организовать лавину возмущенных писем из-за рубежа – а потом рассказывать, как в Европе осуждают вашу деятельность.
Можно проплатить пару-тройку "разоблачительных" статей в центральной прессе, и еще какое-то количество тиснуть бесплатно в изданиях попроще. Люди в массе своей верят печатному слову, знаете ли. Будут потом говорить: "Это ж надо – а мы-то думали, что они защищают животных; а оно вон как, оказывается…"
Подчеркиваю, все это вполне возможно сделать.
Но только "почему-то" мы этого не делаем.
А Ваши единомышленники (при Вашем, как журналиста, активном участии) – делают.

Хотя фактических оснований у вас – поменьше, чем было бы у нас.
Просто потому, что на ваших самодеятельных приютах и передержках – меньше возможностей избежать неприятных эксцессов; над деятельностью общественников практически невозможно осуществлять ветеринарный и санитарный надзор – а в КПшном приюте он осуществим и осуществляется; итд.
И, как ни крути, мировой опыт и практика – на нашей стороне, не на вашей.
И наш отечественный, украинский опыт, показывает: попытки немедленно перескочить в "собачий коммунизм" приводят к устойчивому ухудшению ситуации – но никак не к улучшению.
И позиция мировых зоозащитных организаций (не филькиных контор типа "Четырех лап" – а действительно авторитетных и значимых) – в пользу нашей стратегии, а не вашей.

Но мы готовы сотрудничать и обмениваться опытом, и поэтому не затеваем "военных действий" – а вы все ходите и ходите джихадом на КП. А страдают от ваших джихадов, в итоге – животные.

Не надо сводить счеты под видом "помощи в пристройстве". Хотите помогать – помогайте. Не хотите – никто вас не заставит. Вот только мешать не надо, а?

Мацевич, хватит нести пургу! Всем и так понятно, что разница между зоореализмом(а по-сути зоофашизмом, идеологом которого Вы являетесь) и самой что ни на есть шизоидной "зоозащитной" конторой (хоть бы тем же ратниковским ЦУЖ-ем) в том, что там животных не убивают и не приемлют смерть из-за пресловутой "невостребованности"(я не рассматриваю все возможные причины, только эту). А Вы приемлете и такие, как Вы - убивают...И этим всё сказано.

Так кого Вы тут пытаетесь шантажировать? Несчастных, пусть порой не совсем адекватных тёток, целью которых является спасение каждой, подчёркиваю, каждой собачьей или кошачьей жизни, когда у вас(не у Вас лично, а у представителей вашей идеологии "зоореализма", дорвавшихся до возможности осуществить вожделенные планы да ещё и деньгу на этом срубить) руки, что называется, "по локоть в крови". Не смешите!

по выездным акциям - предлагаю некоторых собачек научить простеньким трюкам. зайчика там, змейку. возможно, одеть на них красивые цветные банданы, комбезики.
и показывать шоу на акциях.
это привлекает внимание.
повысится шанс пристройства не только обученных собак, а и всех остальных.

п.с. Олег, Вы не ответили на мои вопросы, а от других ответов требуете!

по выездным акциям - предлагаю некоторых собачек научить простеньким трюкам. зайчика там, змейку. возможно, одеть на них красивые цветные банданы, комбезики.
и показывать шоу на акциях.
это привлекает внимание.
повысится шанс пристройства не только обученных собак, а и всех остальных.

у меня Малыш 26 команд знает, могу его с собой на акции брать

В приют Tsiry передала невероятно красивые комбезики маленьких размеров(на щеночков) и парочка больших попон - как на стаффорда. Банданы поищем - может ещё кто-то передаст, если у него есть ненужные. Я покупала для кошачьей фотосессии в приюте пару платков шейных цветных - тоже упользуем.

А вот как учить собак трюкам - я даже не представляю. Тут уметь надо.

у меня Малыш 26 команд знает, могу его с собой на акции брать
Боюсь, что тогда твоего Малыша мы пристроим быстро, в отличие от приютских собак :D

Несчастных, пусть порой не совсем адекватных тёток, целью которых является спасение каждой, подчёркиваю, каждой собачьей или кошачьей жизни
Я считаю, что несчастность не вполне адекватных теток не должна стать причиной страданий животных на улице, а также причиной проблем людей.

К сожалению, спасая ,порой , каждую, подчеркиваю - каждую, собачью жизнь, они становятся причиной смерти многих кошек. Так что не надо тут подчеркивать - это разговор не для этой темы и очень долгий разговор.

По поводу учения трюкам, я конечно не кинолог, но на прошлых выходных пыталась научить белого пушистого песика команде "сидеть", он не безнадежен, но у меня не особо вышло. Некоторые собаки, которых я также пыталась усадить для начала "нажатием" на попу смотрели на меня круглыми глазами и пытались увернуться, сильно настаивать я не стала. Кстати, как оказалось достаточно много собак уже неплохо ходят на поводке, так что поводить их в ринге можно)). А Ляля (те кто ездил в приют знают кто это) даже команду сидеть знает)))

Акцию надо проводить пока еще тепло, поэтому времени мало. Может быть кинологи, которые тут присутствуют расскажут поподробнее как быстро можно научить собак элементарным командам?

я бы сделала так:
1. сначала просто дала вкусняшку
2. потом подразнила бы вкусняшкой и только потом дала (чтобы все внимание было сконцентрировано на вкусняшке)
3. потом медленно заносить над головой (траектория: перед мордой - надо головой), одновременно говорить "сидеть" и только если собака сама (из-за свернутой шеи :)) не села, помочь нажатием на попу
4. если все получилось - восторженно хвалить:)
5. повторять до тех пор, пока собака не поймет, что при словах "сидеть" ее попа должна быть на земле и тогда будет вкусняшка

вроде так

А вот как учить собак трюкам - я даже не представляю. Тут уметь надо.
Боюсь, что тогда твоего Малыша мы пристроим быстро, в отличие от приютских собак

Малыша никому не отдам, да он и сам не пойдет, а вот трюкам учить это нелегкое дело, мы только с кликером все учим, без него - очень сложно

Asenka, ты помнишь по "Найди друга", что взрослые собаки пристраиваются плохо на таких акциях. Лучше - щенки и котята. И вообще за одну акцию в среднем в последние два года находят дом 2 животных (но бывает и 5-6, а бывает и ни одного). Лиговцы и ЗОВовцы используют такие мероприятия не только как акции по пристройству, но и как временный офис - выдают талоны на льготную стерилизацию, общаются о проблеме животных.

Может, вам повезёт больше, конечно, всякое бывает. Но всё же у котят и щенков больше шансов.
А взрослым собака нужно сделать хорошее портфолио с описанием (только подушевне, чем их инфа в анкете базы)

Такое мероприятие тогда нужно проводить не столько под лозунгом "возьмите собаку из приюта", сколько что-то типа "Дворянин - тоже домашний друг".

Если мероприятие будет в парке Артёма. Не знаю, какая там посещаемость в обычный выходной день, но в любом случае, может, стоит поузнавать, какое у них ближайшее мероприятие и примазаться к нему?

L.M., Вам я отвечу позже: сейчас совсем нет времени

Назад
Зверху Знизу