а чего тогда вы в ярость приходите
"Прихожу в ярость"? я? ну и идея…
Marlinka, не стоит Вам пытаться разворачивать кота хвостом вперед. Вы так только окончательно запутываетесь.
Во-первых, посыл "рекламы" действительно очевиден ("ах, заберите зверушек от живодеров – иначе всех убьют!"). И Вы сами (подчеркиваю: сами) это подтвердили. Процитировать Вашу реплику, или и так помните?
Во-вторых, здесь и сейчас в чистой зоне стабильно имеются свободные вольеры. Подчеркиваю, стабильно. Месяцами. Поэтому увертки типа: "а вот если вдруг мест не хватит – так начнут усыплять", - они совсем не в тему: "рекламу" ведь дали в ситуации, когда никакого усыпления по недостатку мест и в перспективе не предвидится.
В третьих. "Худой, потому что нет аппетита"; и "умирает от голода" – совсем не одно и то же.
Вот аж вижу картинку в цвете.
Идете Вы эдак со своим ребенком, которому на тот момент (допустим) семь лет. А на лавочке сидит соседская бабушка.
И вопрошает Вас эта самая бабушка: "А что у тебя ребеночек такой худенький? Плохо кормишь, что ли?"
А Вы ей:
"Да он у меня малоежка: то не хочу, это не буду, каждый раз кормим – так сплошные танцы с бубном".
Пока правдоподобно, так ведь?
А теперь представим себе, что бабушка-с-лавочки начинает орать: "Ах ты гадина такая – ребенок твой вот-вот умрет от голода! Да я в милицию! Да я в суд! Да я в Спортлото!"
Какая может быть реакция, кроме как покрутить пальцем у виска?
Теперь видна разница между: "худые, потому что не любят сушку", - и: "срочно надо спасать собанек от живодеров, морящих их голодом"?
А теперь следующий момент.
У Ваших единомышленников на хозяйстве тоже случаются всякие неприятные казусы. И занос инфекций, и массовая гибель животных, и травмы, и побеги, и ошибки в лечении, и глисты, и пристройство животных в инкубационном периоде, и случайные вязки по недосмотру, и "квартирные передержки" с текущей соседям на головы мочой, и обман потенциальных владельцев, и прочая, и прочая, и прочая. Причем чем больше хозяйство – тем чаще и тем неприятнее эти казусы. Издержки массовой работы с уличными животными, и нехватки квалифицированных кадров.
Найти такие примеры – не проблема даже для меня. И уж, тем более, для Юли, которая вышла из вашей среды. Возможностей для "черного" пиара – хоть отбавляй: достаточно подсобрать пяток задокументированных случаев; и рассказывать всем подряд, что это типичные ситуации, а харьковская зоозащита – закамуфлированные живодеры и ненавистники животных.
Более того. Можно создать (по примеру, опять-таки, некоторых Ваших единомышленников) десятки групп Вконтакте и в Фэйсбуке, подсобрать на просторах Сети шок-контента с больными и искалеченными животными, и на голубом глазу заявить, что это сделали "живодеры из Вместе и Лиги, выдающие себя за зоозащитников". Можно таким образом организовать лавину возмущенных писем из-за рубежа – а потом рассказывать, как в Европе осуждают вашу деятельность.
Можно проплатить пару-тройку "разоблачительных" статей в центральной прессе, и еще какое-то количество тиснуть бесплатно в изданиях попроще. Люди в массе своей верят печатному слову, знаете ли. Будут потом говорить: "Это ж надо – а мы-то думали, что они защищают животных; а оно вон как, оказывается…"
Подчеркиваю, все это вполне возможно сделать.
Но только "почему-то" мы этого не делаем.
А Ваши единомышленники (при Вашем, как журналиста, активном участии) – делают.
Хотя фактических оснований у вас – поменьше, чем было бы у нас.
Просто потому, что на ваших самодеятельных приютах и передержках – меньше возможностей избежать неприятных эксцессов; над деятельностью общественников практически невозможно осуществлять ветеринарный и санитарный надзор – а в КПшном приюте он осуществим и осуществляется; итд.
И, как ни крути, мировой опыт и практика – на нашей стороне, не на вашей.
И наш отечественный, украинский опыт, показывает: попытки немедленно перескочить в "собачий коммунизм" приводят к устойчивому ухудшению ситуации – но никак не к улучшению.
И позиция мировых зоозащитных организаций (не филькиных контор типа "Четырех лап" – а действительно авторитетных и значимых) – в пользу нашей стратегии, а не вашей.
Но мы готовы сотрудничать и обмениваться опытом, и поэтому не затеваем "военных действий" – а вы все ходите и ходите джихадом на КП. А страдают от ваших джихадов, в итоге – животные.
Не надо сводить счеты под видом "помощи в пристройстве". Хотите помогать – помогайте. Не хотите – никто вас не заставит. Вот только мешать не надо, а?