Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

КП "Центр обращения с животными"

🟡 05:32 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 05:32 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Marlinka, вот такое впечатление, что харьковчане только то и делают, что, вопреки прилагаемым колоссальным усилиям по контролю над собакой, теряют неприметных серо-бурых дворняжек.
Конкретные подтвержденные случаи, когда не отдавали хозяйскую собаку, а потом она обнаруживалась в пристраиваемых - были?
Я не имею в виду всякие варианты с прикормщицами (ну, понимаете о чем я: "я вам собачку описать лишь в общих чертах могу, но, если пустите в карантин - узнаю").
И не имею в виду случаи типа "что-то собака третью неделю домой не является: говорят - отловили".

Марлинка и иже с ней дают шансы многим, а вы - единицам
Конкретно - сколько особей пристроено за последние пол года "Вместе"? Я спрашиваю именно Вас, а не Marlinka - потому что это Вы делаете громкие заявления.

Ведь учетные записи вы не совсем ведете по честному
<...>
Деньги выделили на 100 собак на 7 дней передержки, а вы усыпили в тот же день 95 собак
<...>
так а если собачка проявила агресию при отлове - ее ж умертвят. Так кого искать то?
А Вы убили Кеннеди и Леннона. :D И Кенни тоже :P

Останнє редагування:
  • 🟡 05:32 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Так вот и выложите документы - от вас и отстанут, а про 7 дней передержки оплаченой вы же и вещали. Так что следите за собой сначала, а потом других обвиняйте. Лиан, может хватит хамить?
а ты хочешь получить пирожок за свои глупые идеи?

Я ж про твоих дворняжек не пишу
не тешь себя, от того, что ты пишешь или не пишешь, реальность не меняется.
а вот ты уже на крепком крючке.
там и поглядим, что там у тебя за высокопородная шваль, доХторишка-фермерша ;)

А Вы убили Кеннеди и Леннона. И Кенни тоже
и Лору Палмер она? :D

Не, Лору Палмер, по последним сведениям - я. По предварительному сговору.
<...это я ходила сегодня на ресурс к одному... союзнику. Своеобразному. Весьма. Но все же союзнику. Но все же своеобразному. Там и про Лору Палмер узнала.>

Сорри за флуд.

Я не имею в виду всякие варианты с прикормщицами (ну, понимаете о чем я: "я вам собачку описать лишь в общих чертах могу, но, если пустите в карантин - узнаю").
Боже что за бред? :D
Кто из опекунов, который потратит день, чтоб поехать на живодерню запасясь валерьянкой не в состоянии описать собаку ?

а если люди просто не умеют изъясняться,
а кому то спаниель большая собака.

Кем же надо быть чтоб изыскивать "идеологическую базу" под самодурства Шаповаловой и К?

в конце концов, слабо себе представляю, чтобы хозяин не носил с собою всюду кучу листовок с фотками своей потерявшейся собаки и не имел фоток на телефоне и по местам возможного нахождения ездил, не имея при себе фоток.

А я представляю халатных сотудникорв "ЦОЖ"а которые, не узнали, ну увидели, не поняли.

Та им дозвонится нереально.
Какое там пройтись по клеткам?

Останнє редагування:
Вы же хрен признаетесь, что такая вообще была отловлена.

кто это - мы :confused:
Я никаких собак не отлавливаю.
А если вдруг случиться искать свою, все сотрудники подобных организаций будут знать, кого высматривать во всех подробных деталях.
И обвинять в том, что моя собака попала в отлов, буду только себя.

Я не думаю, что КП должен отдавать животных опекунам. Это может и жестоко, но КП организовано городскими властями в рамках борьбы с бездомными животными.
Это цель КП, чтобы животных на улицах города без сопровождения хозяев - не было.

Вы предлагаете отдать животное, которое опять будет жить на улице, только кормиться оно будет опекуном., в лучшем случае оно будет опекуном стерилизовано и привито от бешенства.

Если же речь идет о хозяевах, то, во первых, у хозяина на руках должен быть документ, подтверждающий хоть как-то право собственности. Во вторых, хозяйская собака не должна находиться на улице без сопровождения хозяина, а значит в КП может попасть только если сбежит... И за это надо штрафовать... И отдавать только после уплаты штрафа и предоставления документа.

опекуны могут забирать животных на домашнюю передержку до пристройства, так делали мы.
и действительно, дозвониться невозможно, очень тяжело, часто даешь людям наводку на какое-то животное из кп, а они перезванивают и говорят, что не могут дозвониться.

никто из мне известных опекунов не забирает собак, чтоб выпустить на улицу.

Это нелогично, заплатить 300 грн, потратить день, отпросясь с работы
чтоб потом собака снова пережила отлов, а опекун припадок.
Те кто просто кормит никогда не поедет в КП, и не будет тратрить деньги

goto - почему вы пишете что опекуны их выпускают, вы лично знаете такие случаи или потому что так утверждает Лиана, Шаповалова, LM?

Вы предлагаете отдать животное, которое опять будет жить на улице, только кормиться оно будет опекуном., в лучшем случае оно будет опекуном стерилизовано и привито от бешенства.
Почему вы так решили? где я это написала?

а значит в КП может попасть только если сбежит... И за это надо штрафовать... И отдавать только после уплаты штрафа и предоставления документа.
а я не против,
НО
- до сих пор не все знают, где искать собаку, хоть таких людей все меньше, но они еще есть.
Сколько хозяских собак было отловлено за это время? причем любмых собак.
- что значит должен быть докумет? Мы говорим о старне эльфов или о реальности? у половины частного сектора собаки взятые на рынке щенками или подобранные. и часто нет фоток, или только в щенячьем возрасте, или справка от бешенства где написано "собака, метис, возраст 3 года, окарс черно-белый" считается документом?
А если нет и справки? потеряли, собака болела и не сделала.

Вина хозяина, что потерял, так за это его собаку недо не отдать из карантина а усыпить?

Вина хозяина, что не имеет фотоаппарата? (это очень странно что у пенсионерки в наше время не т фотоаппарата, да и не только у пенсионерки)

что не завел ветпаспорт?

Останнє редагування:
у половины частного сектора собаки взятые на рынке щенками или подобранные.
что мешает оформить ветпаспорт?

Сколько хозяских собак было отловлено за это время? причем любмых собак.
так о чем тогда спор?
отловили БЖ, перспективных перевели в чистую зону до пристройства, остальным - эвтаназия

отловили БЖ, перспективных перевели в чистую зону до пристройства, остальным - эвтаназия
перспективны это пордистые и молодые? а какая связь с домашними?

что мешает оформить ветпаспорт?
Не хочу.
имею право.
Справка от бешенства обязательно. Остальное нет.
Люди детям прививки не делают. Не от недостатка любви а потому что считают что так лучше.
Или всх нах изъять, и жить по правилам, которые установит lenka-s ?

перспективны это пордистые и молодые? а какая связь с домашними?
не знаю к чему этот вопрос
домашняя не может быть перспективна к пристройству?

Не хочу.
имею право.
имеешь
не делай, только потом не скыгли, когда не сможешь доказать, что твоя собака - твоя;)

Или всх нах изъять, и жить по правилам, которые установит lenka-s ?
:незнаю: что-то смотрю осень на некоторых по-особенному действует
персен?

что-то смотрю осень на некоторых по-особенному действует
персен?
эТо точно. ну кто из нормальных посчитает что ветпаспорт - документ по которому можно доказать что собака своя, а по справке нет.
Да один хрен, разве что паспорт - та же бумажка, только много их и в обложке
Что в ветпаспорте такого , что указывает на конкретную собаку - фото, так "ночью все кошки серые", для кого китайцы все на одно лицо, а для кого к примеру ротвейлеры все на одно лицо, да и двориков столько близнецов встречается.(и по двое и по трое и по четверо из одногьо ларца - одинаковы с лица) Вот к примеру, счас покажу десяток керриных морд и угадайде где моё, а где не моё.

Или ота така любовь к животине, что ни одной фотки нет?
ну кто как любит, у меня соседка обожает своих котов, но очень боится фоткать - ну считает это плохой приметой - а что ?тоже правва не имеет?, или все суеверные не имеют права животных заводить - почему то к этому все время клонят.
Счас пойду пообедаю и экспромт тут у меня родился портрет "истинного" любителя животных в представлении некоторых

Кто из опекунов, который потратит день, чтоб поехать на живодерню запасясь валерьянкой не в состоянии описать собаку ?
Если бы я не видела воочию подобную картину в одном из муниципальных приютов (кстати, ОСВшном) - то я бы ее и не живописала.

а если люди просто не умеют изъясняться,
а кому то спаниель большая собака.
Да-да, ежедневно в приют попадают сотни ничем не примечательных хозяйских дворняг, и все их хозяева не могут даже рукой показать - какого роста их любимица.

Но суть не в этом.
Задаю Вам тот же вопрос, что и остальным радетелям за и против:
Сколько было достоверных и подтвержденных случаев - не слухов, не сплетен, и не домыслов - когда хозяину не отдали его собаку, которая в то время находилась в приюте?
Меня интересуют не общие рассуждения ("а вот может случиться такое..."), не "логические умозаключения" ("соседка троюродной сестры моего мужа сказала, что моя Жучка в отлов попала - а гады-КПшники теперь ее отдавать не хотят"), не городские легенды ("говорят, что было много таких историй...") - а подтвержденные случаи.

aIeGIT0X1Yc.jpg

ну кто как любит, у меня соседка обожает своих котов, но очень боится фоткать - ну считает это плохой приметой - а что ?тоже правва не имеет?, или все суеверные не имеют права животных заводить - почему то к этому все время клонят.
Значит, она в любом случае должна позаботится о том, чтобы как-то идентифицировать свое животное...

ну кто из нормальных посчитает что ветпаспорт - документ по которому можно доказать что собака своя,
100% идентификацию даст чипирование и нахождение номера чипа в какой-либо базе данных
но, за неимением оного, и вет.паспорт сможет помочь, особенно, если в нем вклеена фотография, указано ФИО и адрес владельца
при желании - доказать можно, если только не охать-ахать по форумам;)

кормите больше стай и прячьте их от ловцов, будет на улицах больше рождаться щенков.
стройте для щенков халабуды, больше доживет до вызова отлова.
это же простая закономерность, которую вы отказываетесь видеть
Вы от жизни отстали:D Прежде чем кормить, сук стерилизуют;) Некоторых стерилизованных, возможно, и прячут (не уверена, это просто предположение, ведь человек, кроме своей заботы, вложил в собаку и деньги на стерилизацию;))
А что, ловить некого, кроме гипотетических спрятанных? Или бывало, что ловцы возвращаются с пустыми руками, потому что клиентов попрятали? ЦОЖ простаивает без дела?:D Такое разве бывает?:D:D:D

goto, вы абсолютно заблуждаетесь. Не знаю ни одного опекуна, который бы из ЦОЖа выпустил собаку назад на улицу. Даже те, кто до этого жил по принципу "авось будка пронесёт", после того, как вызволяли собаку и платили за это деньги, забирали лишь на передержку

100% идентификацию даст чипирование
от тож, а не бумажка, будь то просто бумажка, или в обложке, гордо именуемая паспортом и считаемая панацей в идентификации владельца.
если в нем вклеена фотография, указано ФИО и адрес владельца
ну про фотку выше писала, а в справку вписывается и фио и адрес, даже если очень захочется можно и клеймо и даже чип вписать.

Назад
Зверху Знизу