Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

КП "Центр обращения с животными"

🔴 12:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 12:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
У нас все стаи на месте.
На М. Жукова стало явно меньше БЖ.
На ближней Северной Салтовке, та что за источником после "Океана" - бегает 2 стаи из большущих собак. Раньше я их не встречала.

Но вот потравы к КП отношения не имеют. Не надо бы нагнетать тут... И так во всех темах идет война... Ниочем...

А вот если потеряшка обычный без породистый - кастрировать !
Я считаю, что это неправильно. Мало ли как могла потеряться собака (авария автомобильная, к примеру), это же не значит, что люди за собакой плохо смотрят, а просто горе случилось. И тем более неизвестно, почему животное не стирилизовано, может быть оно наркоз не переносит.
Я категорически против того, чтобы трогали домашних животных! Но думаю, если в приют сразу сообщать о пропаже, то так и будет.

мне всё равно, что про меня думают другие, поєтому не запоминаю отношение к себе, а только к обсуждаемім вопросам
Очень зря. Потому что отношение к Вам часто влияет на обсуждаемые вопросы.

Был бы сайт , можно было выставлять фото найденышей и всю информацию о нем .
Есть такой сайт.

У нас Баварии стало меньше только после травли :( , в прошлом году кто-то два раза травил :(
Но сука которая приводит щенков два раза в год так и осталась жить возле магазина .... Поголовье дворняжек дальше пополняет .
Еще появляются новые , с ошейниками , явно выброшенные , бегают потерянные выискивают кого-то .

С ошейниками могут быть и не "выброшенные", многие так называемые опекуны одевают ошейники на БЖ...

На Холодной горе то же есть стая, собаки крупные и очень крупные еще и сука течная при стае :(

В то время, как мой прошлый пес-найденыш, явно не уличного "разведения" французский бульдог - пришел к нам без ошейника.
Так что ошейник ничего не значит...

Такие люди могли бы и сами попристраивать щенков.
сегодня попалась статья.
читая эту часть
И У ДВОРНЯГ БЫВАЮТ ПРОБЛЕМЫ.

Проблемы, связанные с пробелами в развитии поведения, касаются не только щенков породистых собак. В последнее время многие берут питомцев из приютов и рискуют столкнуться с проблемами того же рода - проявлениями пробелов в раннем развитии собаки. Если собака попадает в приют с улицы, есть вероятность, что она выросла из щенка от бездомной собаки-матери. Также весьма вероятно, что до 3-х месячного возраста - именно в этом возрасте щенки начинают широко ходить вокруг своего логова и попадаются ловцам - она толком с человеком не общалась. А это означает, увы, что в семье, куда она попадет, она не сможет оправдать всех ожиданий - быть контактным, активно сотрудничающим с хозяевами партнером. Так что, если человек решился спасти такого пса и предоставить ему кров в своей квартире, ему не следует требовать от него такой любви, которую можем дать только правильно и своевременно социализированная собака. Остается стоически выполнять свой долг спасителя и давать псу жить так, как научила его окружающая среда.

Автор:
Непринцева Елена Сергеевна- этолог, кандидат биологических наук, научный сотрудник отдела научных исследований Московского зоопарка, специалист по поведению собак, эксперт по рабочим качествам РКФ.

вспомнила тему приюта и щенков...

сегодня попалась статья.
читая эту часть
как бы для этого в приюте есть тот, кто работает на должности "кинолог";) И он должен в силу должности;) (а лучше, конечно, призвания:D) выявлять степень контактности и человекоориентированности собак:)

"Приют" же не всех подряд пристраивает, а только перспективных, здоровых и тех, кто может жить в человеческой семье)))

сегодня попалась статья.
читая эту часть

А на КП пристраиваются не теже самые щенки и не точно также :D:D
А вообще читай меньше страшилок

как бы для этого в приюте есть тот, кто работает на должности "кинолог";)
Кавычки там очень правильные))))))))

Вы на Алексеевке живете? :) Это не вы случайно или ваши "со-товарищи" прикормили стаю в 7 голов во дворе школы
Я с другого райна, но мои сотоварищи забрали оттуда двух собак.

Как бы там ни было - приюту желаю оправдать все возлагаемые на него надежды. Время покажет.
Ваши надежды - чтоб собак не было на улице оправдаются

А надежды чтоб люди, не плодили не нужных животныз,, чтоб пристраивалось максимальное количество животных, чтоб можно было найти потеряшку - увы нет. НЕ при этом руководстве, это точно.

Кавычки там очень правильные))))))))
Ну вот почему? А вдруг там именно кинолог? По сути, эта должность очень важна в приюте, ориентированном на пристройство, пусть только и самых перспективных животных.

Опять же, мой прошлый найденыш был супер-пупер-перспективным, ну, собственно, пристроился с первого взгляда. :)
Но!
Проблем была масса! реально! Причем проблемы были все 6 счастливых (реально счастливых) лет совместной жизни. Я за эти годы ни разу не выспалась (собака была невротиком и по ночам шумела), не могла принимать нормально гостей (собака постоянно лаяла - общалась так, очень доброжелательно, но крайне активно), Собака подбирала все что можно на улице (рефлекс - так добывалась пища то время, когда собака жила на улице), собака писалась при самом малом возбуждении (нервная система была ни к черту). не говоря уже о проблемах со здоровьем... :(
Мы собакой занимались постоянно, все время пытались купировать эти качества... :(
Немного удавалось, но до конца так и не получилось. Возможно, мы в самом начале сделали что-то неправильно. Ибо собака первую неделю была полным ангелом! Т.е. могла же сдерживать свои порывы, пока не была уверена, что ее оставят...

Т.е. даже самые умильные и доброжелательные, самые человекоориентированные собаки, которые провели на улице значительное время и прошлое которых неизвестно - это не то же самое, что воспитанные дома со щенячьего возраста. Это небо и земля. теперь, со вторым свои псом я это поняла точно.

А на КП пристраиваются не теже самые щенки и не точно также
я не о вас думала, а о фотках приютских щенков и о самих щенках, и о многом другом, что с ними связано.

слова этолога вписались в эту череду.

А вообще читай меньше страшилок
это пояснение "страшилкой" назовет только тот, кто хорошего не видел.
тому и деструктивное поведение, и вой, и нечистоплотность, и многое другое нормально....

"Приют" же не всех подряд пристраивает, а только перспективных, здоровых и тех, кто может жить в человеческой семье)))
но борцы с этим не согласны и спекулируют жалостливыми кадрами малышей....

ещё вопрос - а вы стерилизуете всех пристраиваемых особей женского подла? Потому что слышала, что только по желанию владельца. А если так, то понятно, какое будет желание большинства наших дремучих граждан, и не исключено, что котяток взятой из приюта кошечки через пару месяцев привезут вам "на пристройство"((

всех кошачьих (котов и кошек) - да (если возраст позволяет и нет вет.противопоказаний).

сук тоже всех стараемся отдавать кастрированными.
кобелей - нет. т.к. кастратов люди брать не хотят, как правило.

За операции просим людей по возможности компенсировать затраты (по прайсу для бездомных животных), т.к. предприятию на это бюджет средства не выделяет.
Но если у человека нет возможности компенсировать затраты на операцию, а собаку или кошку хочет взять - отдаем конечно. Потому что для нас пристроить как можно больше животных - основная задача.

К вопросу о кинологе - у нас пока нет возможности платить зарплату кинологу, к сожалению (бюджет города не финансирует оплату з/п кинолога, как впрочем и ветеринаров). Мы должны зарабатывать на з/п этих специалистов сами. Может в 2013году и появится такая возможность и мы возьмем на работу кинолога.

Вчера забрали котенка, Тему
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и трех щенков.

Сегодня пристроили:
1) крупного рыжего молодого кобеля

2) черепаховую кошечку, которая сидела на пристройстве с конца мая

Сегодня люди привезли найденыша шар-пейку. Сказали, что давно бегала в районе рынка на Холодной горе

Сука примерно 5 лет. очень запущена, рожала, над хвостом облысение и частично на спине выпадение шерсти. Ею надо серьезно заниматься, откармливать, выкупать, привести в порядок и будет очень хорошая собака. Если ее привести в порядок - собака будет красивая.
на фото она вышла ужасно, но я ее выгуливала на поводке и она еще ничего на солнце смотрится.
на поводке хорошо гуляет, агрессии не проявляет никакой. зубы молодой собаки.
подавлена и испугана, но надеюсь отойдет и поправится.
посадили в изолятор в соседний бокс с Норой.
надо подбирать на какую кличку откликается.

Снова шар-пей отказник:(

кобель с родословной, 6 лет. ухожен, высокий на лапах, шерсть и кожа в хорошем состоянии . Привезли дети хозяев собаки. хозяйка с инсультом, хозяин онкобольной.
дети живут заграницей приехали на время ухаживать за родителями. с собакой больше некому заниматься.

НАМ ОЧЕНЬ НУЖНЫ ПОМОШНИКИ! Не хватает времени выгуливать собак, кормить, поить, купать, вычесывать. очень много отобрано на пристройство, мы уже еле справляемся.
по выходным не работает уборщица, которая убирает у кошек.

Ведь надо ежедневно мыть все вольеры, дезинфицировать освободившиеся вольеры в чистой зоне приюта и в карантине. У нас 2 работника в отпуске, 1 заболел. катастрофически не хватает рук.

Останнє редагування:
Была вчера в ЦОЖ. Спасибо большое Наташе Рыжачок, что составила компанию и помогла убирать. Отвезли котикам 3кг 1stChoice для котят и мячики.
Ребята, в ЦОЖ ОЧЕНЬ НУЖНЫ ВОЛОНТЕРЫ для ухода за животными! Очень нужны люди выгуливать, расчесывать, кормить животных и убирать. Особенно нужна помощь на выходных, когда уборщица не работает, а ветеринар не успевает. Вчера было много посетителей, кошки сидели голодные, потому что никто не успевал их покормить. Если по пару человек будет ездить хоть один день в неделю на выходных, то это уже будет очень большое дело. Мы вдвоем за несколько часов успели убрали все кошачьи блоки и изолятор, помыть мисочки и всех покормить и пофоткать.
Кошки выглядят неплохо. Только две котейки очень смущают.
Один котенок в изоляторе - совсем малюсенький, недели 3, наверно. Сидел совсем поникший, но когда мы ему насыпали консервы - поел. Выглядит он совсем неважно.
И в чистой зоне (почему-то) трехцветная кошечка. У нее что-то с мордочкой - какие-то странные залысины. Может, конечно, просто лишай, но выглядят эти залысины очень плохо. И она самая ласковая там. Только заходишь в блок - бежит со всех лап, пытается сразу на ручки запрыгнуть. А когда уходишь - ставит передние лапки на дверь и смотрит так тоскливо. Очень жалко кисуню. Может, у кого-то есть возможность взять кошечку на лечение?:(
Котики все очень ласковые, ручные, красивые.
Люди, приходите выбирать себе питомца, они там просто замечательные и им очень нужен любящий Человек!:любов:

dafun, спасибо, что помогли с Рыжачком в приюте!

вчера народу было очень много, на каждого посетителя минимум 30 минут нужно.
Одна женщина забрала на передержку двух отказников кота и кошку: перса Рикки

и серо-розовую Алису

забрали в новую семью отказника Буша

пса сдали позавчера два студента таджика, сказали, что содержать не могут, т.к. уезжают домой. Пес очень адекватный, добродушный и спокойный. Его в тот-же день приехали смотреть люди, ранее выразившие взять стаффа из приюта (мы им позвонили и они сразу приехали). Люди взяли с собой друга, у которого стафф и тот оценил золотой характер пса. Новые хозяева "переспали" с решением взять собаку и утром на следующий день у них уже появился новый член семьи:)

потом два молодых парня приехали целенаправленно за черно-белым молодым кобельком :) (выбрали его в нашей базе данных на сайте)

вчера были 2 операции и два (из трех дежурящих по выходным) ветеринара были заняты. Один ветеринар весь день провел на вольерах (поил, кормил, мыл). А я занималась выгулом, уборкой и кормежкой шести собак в стационаре (две приютские после операций, домашний немец на лечении, 1 шар-пей Нора и 1 шар-пей подобрашка, 1 крохотный щенок, которого пришлось посадить на время карантина в бокс, т.к. он пролазит под всеми дверьми вольеров). Да и посетители шли одни за другими и их приходилось водить по вольерам и кошачьим комнатам.

Поэтому, без помощи dafun и Рыжачка пришлось бы очень туго. Девочки полностью убрали у кошек и всех накормили.

Сегодня (16.07.12) обрели дом две собаки.
полугодовалый подросток с шикарными ушами

пес будет быть в селе под Харьковом в частном доме.

и 1,5 месячный щенок, которого назвали Динкой

малышка уехала жить в Богодухов и также будет жить в частном доме

И вот такое чудо появилось на пристройство:

возраст ориентировочно 1 год. помесь болонки. кобелек. поступил от Службы отлова. Сегодня наша помошница Кристина его привела в достойный вид: искупала и вычесала.

Останнє редагування:
Не знаю, туда ли я пишу или нет :rolleyes:...
Но, по-моему, тема моего поста относится к Будням городского Центра содержания животных...
Дело, видите ли, в следующем. На Алексеевке (остановка Школьная) в районе школы №147 было отведено место для выгула собак = стояли "Зелёные ворота". Как бы место не очень удачное, но зато законное. Все собачники знали, что это место есть. С недавних пор ворота украли/утащили/ветром сдуло. Ну и ладно, как бы... Все и так знают.
Оказалось, что не все :(... На этом месте, как гриб после дождя (наверное, потому что очень удобрённая почва :D), выросла детская площадка. Оговорюсь сразу, что за последнее время таких площадок понастраивали на каждом свободном клочке земли. Наверное, таким образом, хотят устроить демографический взрыв в стране :іржач:... Я как бы не против таких изменений в своём районе, ибо сама мама... Но, ребята позвольте, это уже перебор...
Получается, что мы теперь остались без законного места выгула и ещё и штрафы платить будем...
Хреново....

Нина, есть еще одно шикарное место для выгула собак. На конечной остановке, если идти со стоянок машин, есть кафе. Возле заднего входа этого кафе, на клочке земли размером метр на метр, стоит вывеска. Если не собаки из гаражей прибегают, так владельцы кафе выходят с понятными возражениями.

Назад
Зверху Знизу