Это называется - опекунство! И звучит не так потребительски!
Вообще-то такой механизм - самый, с моей точки зрения, правильный. Люди реально боятся взять в дом чужую собаку. Это ведь огромная ответственность.
А вот если взять на выходные, попробовать... потом на выходные и один будний день, чтобы проверить, как животное будет себя вести...
Ну, и соответственно опекуны будут помогать в содержании животных. Возможно, оплачивать содержание, хотя бы частично...
да меня слово "плакатик" натолкнуло на этот вариант, поэтому и прозвучало меркантильное "прокатик"
в итоге это можно расценивать, как испытательный срок для людей, которые не уверены, нужно ли им это конкретное животное, подходит ли под их образ жизни и представление о питомце.
да и просто опекун, который знает, что животное он не может взять насовсем из-за занятости, может дарить ему выходные
а красивое название придумать можно
Классная идея!
Ведь есть очень занятые на работе люди (командировки, работа сутками и т.д.), которые и хотели бы взять животное, но не решаются из-за рабочего графика.
Или изза аллергиков в семье.
А вот опекать животинку из приюта они вполне могли бы...
А может и потом взять решатся...
А сколько родителей не решаются завести ребятенку живность из-за сомнений в его ответственности? А тут и можно будет проверить серьезность намерений юных зверовладельцев.
Обещаю по району распространить листовочки (пос.Жуковского). Сама и напечатаю.
Я тоже так думаю. Не нужно "напрокат" домой.
и домашние передержки не нужны?
пусть тупо сидят в клетках, чтобы стресса не было?
м-дя...
и "зоозащита" тоже против.
просто против и все
а за что ей должно быть стыдно, если это правда? мы ездили забирать собак, впускали с большими проблемами, ветеринар оскорблял, вел себя неадекватно, хватал нашего волонтера рууками за курточку и говорил-больше сюда не приезжайте, пока другой ветврач его не урезонил, говорил, зачем мы забираем этот биомусор,
потом двух вывезенных собак лечили от кишечной инфекции сразу после того, как вывезли из приюта. и наш случай не единичный, многие щенки и собаки,вывезенные волонтерами погибали от вирусных заболеваний, некоторых вытянули.
ты хочешь сказать, что эти животные в приюте были умышленно заражены?
что на улице никто не болеет, не болел, а заболели лишь оттого, что попали на неполные 7 дней в приют?
если все так плохо, то как ты можешь мечтать, чтобы над животными там и дальше издевались, после 7 дней?
ps читать гневливые посты про буйствующую инфекцию смешно.
сколько там сидело собак длительный срок, вышедших оттуда здоровыми
а если "биологический мусор"(с) брали с карантина, а не с чистой зоны, то... чего удивляться тогда.
должны были это предвидеть, у самих беда с инфекцией даже на микропередержках, но, видно, то своя, любимая беда, а над чужой проблемой можно и позлорадствовать, побегать с ней, прицепив на стяги, помитинговать