Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

КП "Центр обращения с животными"

🟡 18:39 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 18:39 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Марина не играйте словами, когда я спрашивал занялся ли юрист КП этим делом я и имел в виду подали ли вы заявление в милицию, в том что вы не проводили никакого расследования я был уверен. Даже если бы у вас были на то полномочия вы бы этого не делали и мы оба это прекрасно понимаем

Здорово, а я вот прекрасно понимаю, что если бы я как и Вы занималась исключительно болтологией на форумах это бы дело так и закончилось не начавшись:)

• 🟡 18:39 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Вы так давно были в КП, что просто не понимаете принципа работы. Писала как-то здесь уже. В КП из нескольких источников стекаются заявки на отлов: КП "Жилкомсервис", КП "Благоустройство", диспетческие других городских служб, непосредственно звонки граждан диспетчеру КП. Этих заявок десятки. Как Вы думаете, если собака отловлена по заявкам из как минимум 2-х источников, поданных в разное время, она самовыгульная или потерялась?
Марина, когда машина едет по заявке ,ловцы отлавливают всех попадающихся им по пути собак, включая бездомных ,потеряшек, самовыгульных и вам это прекрасно известно. ТАк что вы прекрасно знаете как у вас оказываются потеряшки, я знаю некоторых сдают люди нашедшие их на улице но большинсво отлавливают
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это я к тому, что расхожая песня "моя собачка потерялась" почти всегда результат безответственности хозяина.

Да, но скажите вы подтверждаете, что когда вы отлавливате потеряшек и приходит хозяин и утверждает, что его собака просто потерялась вы составляет протоколы по 154 и по 152 статье всё-равно?

Здорово, а я вот прекрасно понимаю, что если бы я как и Вы занималась исключительно болтологией на форумах это бы дело так и закончилось не начавшись:)

Марина, а оно ж ещё так ничем и не закончилось и не факт, что закончиться чем то положительным, правда;)
Вы видимо не знаете, что кроме общения с вами и вашими коллегами я ещё занимаюсь пристройством животных на разных форумах, но я открою вам этот маленький секрет.

Я в этой теме и в параллельной о зоозащитниках несколько раз задавала вопросы,но на них никто не ответил.Работники КП ЦОЖ,какие животные попадают в карантин?Все,которые поступают в КП ЦОЖ (отловленные,сданные как в приют,сданные на передержку) ? Только не надо мне давать телефоны КП ЦОЖ .

поспрашивайте у местных жителей, где было травлен оуже несколько сотен домашних собак
Олег, ну вы как-то себя уже сдерживайте, что ли... А то так скоро счёт потравленных домашних будет в тысячах, хуле.

Опять вопрос к зоозащитникам, на каждый ваш выпад вам предлагают предложить альтернативу, ее так и не было предложено, кроме того собак осталось мало и в данных условиях уже проще создать благотворительный приют, где не усыпляют, если вы все-таки соберетесь - готова оказать вам помощь в чем смогу
Может я много не знаю и тут очень много обид друг на друга, но я верю, что если помогать друг другу, то все получится лучшим образом
Зоозащитники вам на эти вопросы не ответят никогда. ЭХотя Терния и проболталась " а почему Я должна, ведь есть капе, которое финансируют, а нас никто не финансирует".
Занавес.
Весь вопрос в деньгах. Они за-ви-ду-ют. Завидуют тому, что Шаповалова и ко сидят в теплых кабинетах и при зарплате, а Зое и ко надо делать все самим. Лена Кравченко, "баранесса", Олежка.. Они даже участок земли не смогли оформить, хотя денег им под это народ навалил, кто то писал про 4 тыс грн, как бы не Терния.
Я и другие товарищи, привели пример заброшеных дачных участков, где можно былобы организовать хоть подобие приюта, вкладывая по минимуму. Но и это их не устроило.

Собак быдо очень много но виновато в этом не ОСВ, а политика ничегонеделания, когда ОСВ уже небыло, а массовых отловов ещё небыло и я это неоднократно писал раньше ,читайте внимательнее.
Да, бездомные животные получают травмы, болеют, гибнут но при правильно организованном ОСВ, в каком-нибудь конкретном дворе, где опекуны следили бы за животными, кормили, лечили их такие случаи мождно было бы свести к минимуму, или вы считаете, что гуманне уьить здоровое, млодое, не агрессивное животное только потому, что оно теоретически может погибнуть на улице? Я так не считаю.
Н надо приводить пример росиии, в нашем Харькове неконтактных собак отстреливают на месте.
Во-первых я про ОСВ ничего не говорила, я говорила о том, что было много бесхозных и часто агрессивных собак, говорила о наличии этой проблемы, а не о том от чего она. А по-поводу примера росиии, то у нас в селах также самое собак отстреливают, в том числе и в Харьковской области
Покажите мне хоть один пример, когда зоозащитники призывали не брать животных из приюта,
Я подписана в контакте на группу "Лига помощи животным", так вот там частенько проскакивали призывы не брать животных из КП, последнее время правда уже нету, но раньше было часто
Альтернативу мы предлагали уже много раз, но денег на приют или массовое ОСВ никто не даст и не надо этих дешёвых инсинуаций вокруг того, что Ратникова там якобы имела возможность построить приют - кому интересно свяжитесь с ней лично и она расскажет как всё обстоит на самом деле.
Ну тут я только краем глаза читала, что была земля выделена, но подробностей не знаю, поэтому говорить ничего не буду, но в области действительно есть заброшенные и коровники и дома, вас же много, кроме того я думаю если кинуть клич по городу, то много людей отзовется помочь и сройматериалами и финансово, только тут отчет полный должен быть, а не одни разговоры. А то люди потихоньку начинают разочаровываться, потому что много крика и мало дела

Я подписана в контакте на группу "Лига помощи животным", так вот там частенько проскакивали призывы не брать животных из КП, последнее время правда уже нету, но раньше было часто
Да и здесь их, на ХФ, полно было. И в этой теме в том числе.

Только не надо мне давать телефоны КП ЦОЖ
вы путаете
это баранесын телефон дают, это ей нужно всем звонить и лично задавать вопросы, чтобы она чувствовала свою нужность и важность.
не КП
КП как раз жалуется, что трезвонят им постоянно.
им проще ответить здесь, чем тратить рабочее время на пустую болтовню с вами, лишая шанса кого-то дозвониться по реально важному делу

Вопрос №1.

У меня сохранился безобидный пост от 3.03.2013г (правда уже удалённый модераторами ХФ) из этой темы о деятельности КП с вопросом от Русская Борзая и ответом директора КП Шаповаловой:

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2448352&page=126

Русская Борзая сказав(ла):
Было бы круто, если бы была организована программа бесплатной стерилизации, скажем, для владельцев-пенсионеров, финансируемой из обл. или гос.бютжета. Не обязательно в клинике КП.

ursula сказав(ла):
да, было бы круто, обращайтесь в городской совет с просьбой финансирования операций для животных определенных слоев горожан. я, понимая утопичность этого и понимая насколько важные сегодня нерешенные проблемы у горбюджета (больницы, з/п учителям, дороги, капремонт жилого фонда и многое другое) при ниматья в этом участие не буду - мне не даст моя гражданская позиция.

Все зоозащитные международные организации делают актент на том, что проблему бездомный животных невозможно решить методом их массового уничтожения и уделяют огромное внимание превентивным мерам профилактики увеличения бездомных животных, таких как воспитательная и информационно-просветительская деятельность среди детей и взрослых, а также, доступная стерилизация животных, особенно малоимущих владельцев, вплоть до бесплатной. Недостаточная пропаганда стерилизации и дороговизна этой операции в Харькове является основным факторами, дающими постоянный поток большого количества животных на улицу, а их отлов и убийство - это воздействие не на причину, а на следствие и вам об этом постоянно говорят представители всех международнызх организаций, в том числе и английские коммунальщики из Naturewatch, которые недавно обучали вас стерилизовать, гуманно ловить и убивать бездомных животных. Так почему же у директора КП Шаповаловой не хватает гражданской позиции попросить средства на превентивные меры профилактики бездомности животных, но она хочет получить от города бюджетные средства на отлов и "гуманное" умерщвление кошек в 2014г (наверное и далее), совсем не взирая на важность нерешённых проблем с больницами, з/п учителям, дорогами, капремонтом жилого фонда и многого другого)?

Из рекомендаций международной организации Naturewatch:
...большое значение уделяется образованию в вопросах содержания домашних животных. Наиболее важно - образование детей, этому необходимо уделять особое внимание, хотя это и долгосрочная перспектива, т.к., образованные дети в будущем станут хозяевами животных... Также большое значение имеет законодательное урегулирование вопросов, связанных с содержанием животных и регистрация животных ... И, безусловно, имеет большое значение эффективная утилизация отходов (своевременное удаление мусора, т.е., сокращение кормовой базы)... Важно также стимулирование стерилизации домашних животных. Кроме этого имеет большое значение наличие службы, которая своевременно подбирает бездомных животных с улицы. Все перечисленные элементы имеют гораздо большее значение, чем последний перечисленный, но, к сожалению, все ошибочно сосредотачиваются именно на нем!

За своё ещё недолгое существования нескольких зоозащитных организаций в Харькове простерилизованы тысячи животных, которые предотвратили рождение тысяч потенциальных бездомнвх животных, а какая официальная статистика простерилизованных животных в КП за несколько лет его работы (подпольной и официальной)?

И ещё есть вопросы по превентивным мерам: в каких местах города Харькова можно взять людям просветительскую печатную продукцию КП и какую информационно-просветительскую деятельность КП проводит в Харькове? На официальный от зоозащитных организаций запрос на эту тему нам руководство КП не ответило, послав нас ... в министерство образования. Так может быть вы здесь людям расскажите о своей воспитательной и просветительской работе.

Почему до сих пор в "Центре содержания животных" лежат буклеты с символикой Лиги, которые были напечатаны много лет назад, когда ещё Шаповалова была председателем ОО "Лига помощи животным"? На каком основании наша брендовая продукция без нашего согласия мозолит глаза посетителям КП? Вы её разместили возле своей полиграфической продукции специально дя того, чтобы создать видимость сотрудничества общественных организаций с коммунальным предприятием, занимающимся отловом и убийством животных?
Почему КП до сих пор не напечатали СВОИ буклеты о стерилизации с телефоном Шаповаловой и используют наш логотип без нашего согласия?

Вопрос №2.

По нашему заявлению была инициирована проверка ветуправлением оснащения территории КП дезинфекционными барьерами для людей и транспорта, задерживающими ввоз и вывоз вирусной инфекции за пределы территории КП. Ветеринарная комиссия убедилась в грубейших нарушениях обустройства зоны карантина и так называемой, "чистой зоны" и отсутствии там дезбарьеров, поэтому и вынесла вам предписание по поводу их строительства, которе вы до сих пор не выполнили. Невозможно вводить в эксплуатацию объект для содержания животных, не выполнив самого важного условия-защиты от вирусных инфекций.

Ответ Шаповаловой:
ursula сказав(ла):
Да будет тебе, Зоя, известно, что проект Центра содержания животных изначально включал в себя, помимо остальных зданий и сооружений, 2 дезбарьера (в чистой зоне и на карантине). Чертежи дезбарьеров датированы 2010 годом.
Строительство ведется поэтапно. на данный момент выполнено не более 60 % всех строительных работ. так что предписание облветУправления от 2012 года тут ни причем.

круглый вольер - одно из многих строений Центра содержания животных, которые согласно проекту будут построены в 2013-2014гг. При этом стройки - да - финансируется из бюджета.
На 2013 год запланировано окончание строительства объектов первой очереди и начало строительства новых объектов второй очереди городского Центра содержания бездомных животных по пр. Гагарина, 358.
К объектам первой очереди относятся:
1. Здание административно-бытового блока на территории карантинной площадки, где будет размещено 25 работников (ловцы и водители отдела отлова бездомных животных, ветеринары и хоз.работники, обслуживающие зону карантина, а также механик и слесари-сантехники).
2. Гараж на 3 авто со смотровой ямой.
3. Складские помещения.
4. Навес для 8 автомобилей.
5. Будут окончены работы по круглому вольеру для собак.
6. Павильон под санитарный блок, где будет установлен крематор.
7. Павильон для промышленного холодильного оборудования.

К объектам второй очереди относятся:
1. Капитальное здание для кошек в зоне приюта (20 групповых вольеров на 100 мест).
2. Капитальное здание для собак в зоне приюта (14 групповых вольеров на 50 мест).
3. Блок из 40 открытых групповых вольеров в зоне карантина – на 200 собак.
4. Дрессировочная площадка и зона для выгула собак.
5. Стоянка на 6 автомобилей перед заездом на карантинную площадку.

А в какую очередь у вас запланировано оборудование территории дезбарьерами на входе на террирорию КП и въезде машин?

Я уже просила разместить фото дезбарьеров в КП, в том числе и для въезжающих машин с привязкой к территории, ведь в КП ежемесячно привозят по 900 собак и много кошек.
Шаповалова ответила типа: приезжай сама и фотографируй. Сомневаясь, что меня пустят на территорию КП с фотоаппаратом, я попросила всех своих знакомых, посещавших КП в последние пол-года внимательно посмотреть, есть ли эти самые барьеры, где люди должны продезинфицировать свою обувь, а машины-колёса. Все, как один, ответили, что ничего подобного они не видели.
Почему до сих пор не выполнено предписание ветеринарного управления и продолжается угроза заноса и распространения вирусной инфекции на территорию КП или из неё?

Вопрос №3.

На форуме ОО"Лига помощи животным" мы вынуждены были создать тему по мотивам официальных обвинений директора КП Шаповаловой в адрес председателя "Зоозащитного объединения "Вместе":
ВНИМАНИЕ! ПРОВОКАЦИЯ ПРОТИВ ЗООЗАЩИТНИКОВ!

"Из приюта для животных украли несколько собак, одну из которых удалось вернуть".

Уже готовы результаты расследования инцидента с похищением собаки Сары Грейс из КП в июне 2013 г.? Доказана причастность председателя Зоозащитного объединения "ВМЕСТЕ" Кравченко Е.В.? Шаповалова грозилась послать её руководству в институт, где она преподаёт, письмо с обвинениями в причастности в воровству собаки из КП. Послала?
Разместите скан ответа из милиции или суда по поводу причастности Кравченко к похищению собак.

Останнє редагування:
вы путаете
это баранесын телефон дают, это ей нужно всем звонить и лично задавать вопросы, чтобы она чувствовала свою нужность и важность.
не КП
КП как раз жалуется, что трезвонят им постоянно.
им проще ответить здесь, чем тратить рабочее время на пустую болтовню с вами, лишая шанса кого-то дозвониться по реально важному делу
Вот в пост номер 3712 был мой вопрос" Здравствуйте.Кошачьих много сдают в приют?И беспородных держат не более 7-ми дней,а потом эвтаназия?

добавлено

А как в приюте обстоят дела с принимаемыми котятами?."
На что меня отослали к телефонам.А я его задавала работникам КП ЦОЖ.

Вот в пост номер 3712 был мой вопрос" Здравствуйте.Кошачьих много сдают в приют?И беспородных держат не более 7-ми дней,а потом эвтаназия?

добавлено

А как в приюте обстоят дела с принимаемыми котятами?."
На что меня отослали к телефонам.А я его задавала работникам КП ЦОЖ.

Не надо перевирать то, что было. Телефоны Вам написала я, после того, что Вы, подождав ответ на приведенный в этом Вашем сообщение вопрос аж целых 22 минуты (с 22:37 до 22:59), авторитет заявили:

Слабо ответить на мои вопросы?Боягузы.Значит я права.

На что Вам и были даны телефоны, по которым можно позвонить и узнать официальную информацию из первых рук в рабочее время. Поскольку отвечать в столь позднее время на ХФ у людей может не быть возможности. К тому же, все люди общающиеся на ХФ, и от имени приюта тоже, - не более чем ники, и раз так, то все что здесь сказано не является официальной информацией, равно как и воообще непонятно, стоит ли ее воспринимать в серьез.

Позвонить в КП и узнать официальную информацию от первых рук именно в рабочее время людям не удаётся днями. Недавно к нам в Лигу звонила женщина из Пятихаток, которая 7 дней не могла дозвониться в КП по указанным телефонам, чтобы задать им интересующие её вопросы по животному.И это типичные жалобы на КП.

Позвонить в КП и узнать официальную информацию от первых рук именно в рабочее время людям не удаётся днями.
Я не знаю, может быть это другие телефоны, но... По телефону, который дали в теме о создании площадок, я два раза дозвонилась с первого раза. Знакомая, возле офиса которой прикормили агрессивную собаку, позвонила с просьбой о приезде инспектора КП и тоже дозвонилась с первого раза по телефонам из первого поста этой темы.

Олег, Олег... ну не подводите же Вы так своих собственных единомышленников - люди же смотрят на Вас, как на представителя зоозащиты, и равняют остальных зоозащитников по Вам.
Вы сейчас ведете себя подобно маленькому капризному ребенку. Ему мама говорит: "нельзя кататься на велике по кухне, перевернешь на себя горячий чайник, и будет больно", - а он закрывает глазки, и кричит: "Нет, можно! можно!!!"

Понимаете, Вы можете сколько угодно писать, что "у нас нет никаких данных" - но данные-то от этого никуда не денутся. И они именно таковы, как я здесь пишу.
Да, а ответ из Сельхозакадемии перечитайте внимательно. Там написано, что у кобелей после удаления семенников происходит снижение уровня тестостерона, и это может приводить к снижению уровня агрессии. Да, для кобелей сие в ряде случаев (не во всех!) верно.
Но.
Теперь внимание, вопрос: какой орган отрезают при кастрации сукам, и вырабатывает ли этот орган тестостерон? :D
И вообще, почему Вы задаете этот вопрос ветеринарам? Он не по адресу. Ветеринары общего профиля, ветеринары-терапевты, ветеринары-хирурги не имеют и не могут иметь статистики наблюдений по этому вопросу, так как по поводу агрессии и прочих проблем характера обращаются не к ним.
И, знаете, противопоставлять чье-то мнение (пусть даже его носитель - заслужено уважаемый человек) фактам - это моветон. Сходите, в конце концов, почитайте оригинальные исследования, на которые я ссылаюсь; и попробуйте найти хоть одно исследование (не чье-то мнение! а исследование, с выборками и статистикой), которое бы подтверждало Вашу позицию.

Ох уж эти зоозащитники - ни вопрос правильно задать не умеете, ни ответ прочесть не в состоянии, а туда же - руководить лезете, и хотите указывать, что и как должно делать КП...

Если бы были действительно серьёзные доказательства несостоятельности этого метода, а не ваши псевдонаучные изыскания ОСВ давно бы уже не применяли в Украине, Болгарии, Румынии, Турции и т.д.
Гы :)
Если бы не действительно были серьезные доказательства несостоятельности безвозвратного отлова, и эффективности ОСВ - то во всем остальном мире давно бы применяли именно ОСВ, а не безвозврат в различном исполнении. :)
Ваша собственная логика, однако.

Если интересно почитайте форумы зоозащитников, там полно отзывов людей взявших оттуда инфицированное животное.
Не-а :)
Там полно сообщений от местных форумчан, которые утверждают, что кто-то им жаловался на принесенную из КП инфекцию.
Разницу улавливаете? :)

Останнє редагування:
из Пятихаток, которая 7 дней не могла дозвониться в КП по указанным телефонам, чтобы задать им интересующие её вопросы по животному.
Когда пропала моя собака, я дозвонилась в капе с первого раза. Другой вопрос, что отвечающий мне человек не знал в каком районе был отлов на момент пропажи моей собаки и привозили ли китайскую хохлатую.

Там полно сообщений от местных форумчан, которые утверждают, что кто-то им жаловался на принесенную из КП инфекцию.
Разницу улавливаете? :)
тоже далеко ходить не надо - у меня соседка "спасла" из кп мелкую собачку - щенка трех месяцев, которая у нее через 1,5 месяца заболела пироплазмозом.
Она проклинала кп, типа, подсунули ей инфицированное животное... но соседка настолько альтернотивномыслящая, что мне не удалось ей ничего объяснить о сроках инкубации и о том, что пироплазмоз переносится клещами, а она своего щена, по ее словам, с момента взятия из приюта еще не обрабатывала.

Я не поддерживаю убийства и если есть другой способ - только за, но хотелось бы высказать свою точку зрения и задать несколько вопросов, наверное больше не к КП, а к его противникам.
1) Собак в Харькове было действительно очень много, т.е. проблема была и если вы посещаете, например Главный раздел ХФ, то поймете, что большинство горожан против стай бесхозных собак на улицах, что пораждает агрессию к ним, которая выливается в отравления, что есть мучительная смерть для самих этих собак и кроме того смерть домашних, дрессированных, здоровых и любимых собак + другие проявления агрессии, таки как избивания, стрельба, забивание и просто калечение собак ради своих извращенных желаний.
Если посмотреть на это с другой стороны, то в прошлом году я забрела во время прогулки со своей собакой на
Залютино (в моем дворе к счастью такой проблемы не было), то я увидела там кучу покалеченных собак, гниющих, с жуткими травмами, видела щенков, которых вывела собака прямо возле оживленной трассы и которые бегали очень близко к ней, это очень тяжело наблюдать, а сколько переломанных собак, калек на улицах. Когда я жила на севере росиии, так собак просто отстреливали. Как по мне если нельзя организовать приют пожизненного содержания, то так лучше их безболезненно усыпить. Мне интересно мнение оппонентов КП по этому поводу.
2) Мне интересно знать каких целей добиваются зоозащитники призывая не забирать животных из КП?
3) Опять вопрос к зоозащитникам, на каждый ваш выпад вам предлагают предложить альтернативу, ее так и не было предложено, кроме того собак осталось мало и в данных условиях уже проще создать благотворительный приют, где не усыпляют, если вы все-таки соберетесь - готова оказать вам помощь в чем смогу
Может я много не знаю и тут очень много обид друг на друга, но я верю, что если помогать друг другу, то все получится лучшим образом

На мои вопросы представители КП тоже не отвечают:

1. Почему в КП нет дезинфекционных барьеров, обязательных на всех территориях, где содержатся какие-либо животные (особенно бездомные), так как у животных и людей есть (как директор КП Шаповалова и профессор зооакадемии Заволока любят приводить в качестве веского аргумента) зооантропонозные заболевания, то есть, общие с человеком, и на колёсах автомобилей, въезжающих постоянно в зону карантина, где находятся больные животные, они разносят инфекцию по всему городу. Также сотрудники, постоянно расхаживающие по карантину, разносят эту инфекцию по территории "чистой зоны". А потом посетители "чистой зоны", выбирающие себе питомца, могут переносить на подошве обуви инфекцию за пределы КП.

2. На неоднократно задаваемый в разных темах вопрос о причастности председателя "Зоозащитного объединения "Вместе" Кравченко Е.В. к похищению собак из КП, тоже с июня месяца никто не отвечает.
Так была ли Кравченко причастна к организации или похищению собак из КП?
Если была, то предъявите заключение расследования и напишите, какое наказание она понесла за это.
Если нет, то снимайте информацию об этом с официального сайта городского исполкома, КП, и принесите ей извинения за свою наглую ложь.

3. Какую просветительскую деятельность ведёт КП в качестве превентивных мер, описанных идеологом зоореализма Л.М., и где можно обнаружить следы этой деятельности?

А то нам здесь только про экстраполяцию рассказывают: как из заявленных Шаповаловой 50 тысяч бездомных собак, бегавших, якобы, ещё недавно по Харькову, после объяснений Л.М., на выходе остаётся всего две тысячи, несмотря на то, что ежемесячно отлавливается 700-900 собак на протяжении долгого времени. А массовые отравления собак, особенно перед Евро-2012, харьковчанам приснились.

Попробуйте хоть один раз нормально установить причинно-следственные связи.
Отравители чхать хотели, кто где директор, какая программа где принята, и какой номер у какого решения. Они об этом, в большинстве своем, просто не знали.
Отравителям мешали собаки, которых именно в 2010 году - после двух с половиной лет ОСВ - расплодилось наибольшее количество, чему подтверждением является статистика покусов бродячими собаками в городе.
Уже начиная с 2011 года количество собак и связанных с ними конфликтных ситуаций пошло на убыль - соответственно, пошли на убыль и отравления.

На что рассчитываете - на то, что все уже забыли, как вашу "математику" тут уже разложили на составляющие, и разнесли в пух и прах? Так я повторю, мне несложно.
Никогда в Харькове не было 35-45 тыс.собак - это завышенная оценка, сделанная "на пальцах". Появилась эта цифра исключительно потому, что хоть сколько-нибудь грамотного подсчета бродячих животных в городе не делали до 2012 года - а обычно используемые в таких случаях приемы оценки численности, как показала практика, как раз и дают завышение истинной численности животных в 4-5 раз.
Примерная динамика численности, какой она была на самом деле - вот:
2007 год - экстраполяция на основе имеющихся данных: 3-4 тыс. собак
2010 год - экстраполяция на основе имеющихся данных: около 8 тыс. собак
2012 год - данные подсчета: 4-5 тыс. собак
2013 год - данные подсчета: около 2 тыс.собак.

А это потому, что делать им нечего, только возиться с дохлыми бродячими собаками, которые так всем были "нужны", ну так "нужны", что ни одна "радетельница" их так и не забрала с улицы, даром, что, по Вашим же словам, собак травили на каждом углу.
А вообще, сопоставьте цифры: в городе полтора миллиона жителей - и на пике численности было не более 8 тысяч бродячих собак. Почти 200 (двести) человек на одну собаку! Да даже если б собак было в 10 раз больше - все равно на одну собаку пришлось бы почти 20 человек. И из всей этой толпы народу никому(!) так и не понадобились ваши бродячие собаки - откуда закономерный вывод: вам сочувствует такая мизерная доля процента населения города, что это ниже любого уровня статистической погрешности. Было бы иначе - собак бы поразбирали по домам еще до того, как вы впервые, на беду свою, животных, и жителей города, услышали об ОСВ. Так что не пытайтесь изображать выразителей воли харьковчан.

Это мне напоминает арифметику Шаповаловой, где она сначала считала процент пристроенных животных от общего количества отловленных, и у неё получалось где-то 5-10%, а потом, вдруг, ей пришла мысль и для повышения процента пристройства, решила считать процент пристроенных от тех немногих 10% собак, которых оставили в живых после отсева в карантине и перевели в "чистую зону". И так у неё получалось совсем другое дело - сразу, без всяких усилий, процент пристройства увеличился до 60%.

На Ваши вопросы хотелось бы ответить, правда, извините, может не по порядку получится:

С одной стороны, далеко не все, кто сидит на Главном разделе ХФ, представляют собой большинство горожан. Постоянные посидельцы ХФ - это специфическая публика. С другой стороны, не могу не согласиться, что люди не хотят испытывать никаких неудобств в жизни вообще, в том числе и связанных с бездомными животными.

Агрессию в нашем городе не столько порождают сами животные, сколько люди. Как представитель зоозащитной организации, могу сказать: мы наблюдаем и хорошо знаем изнутри искусственно сформированный процесс создания негативного общественного мнения по отношению к бездомным животным, оправдывающий длительное бездействие городских властей, забивших на проблему животных в городе. Когда они очнулись после длительного бездействия, то животные уже расплодились, и проблему стало решать гораздо труднее, чем тогда, когда она не была запущена до такой степени. Поэтому была проведена кампания по формированию негативного общественного мнения по отношению к животным, и во всех местных газетах, со всех телеэкранов местных каналов ежедневно транслировались негативные сюжеты про бездомных животных.
На протяжении последних лет, когда мэром стал тот, кто есть сейчас, а директором КП при нём стала Шаповалова, и они нашли идеолога зоореализма - младшего научного сотрудника какого-то киевского института Ларису Мацевич (а здесь Л.М.), которая подвела псевдонаучную базу под массовое убийство животных, с целью его оправдать, то эта троица запустила конвейер смерти в Харькове. При этом они палец о палец не ударили, чтобы, действительно, на такой огромной территории, как Гагарина, 358 и 360 (и там есть ещё возможность расширения этой территории) сделать нормальный приют. Из бюджета города были выделены средства только на отлов и убийство животных, а также на содержание КП и его сотрудников (абсурд!). В так называемом приюте не заложено совсем средств на содержание животных и на их ПИАР. ПИАР и реклама - это такая же наука, как и та, при помощи которой Мацевич здесь всех убеждает, что нет иного выхода, как убить всех животных в Украине.
Дизайн и реклама - это моя профессия, и я знаю, что при помощи правильно организованной ПИАР-кампании можно спасти тысячи жизней животных, поднять престиж заведения, увеличить количество усыновления животных, привлечь множество волонтёров. В КП нет ни одного специалиста в этой важнейшей для пристройства области.

2. Общественные организации занимаются рекламой животных из КП гораздо больше, шире и активнее, чем сами сотрудники так называемого приюта. Я думаю, что львиную долю пристройства животных из КП обеспечивают, как раз зоозащитники. Мы везде пишем, чтобы животных из КП люди забирали, так как их там ждёт неминуемая смерть - либо от вирусных инфекций, либо от "гуманной эвтаназии". Но мы предупреждаем всех, кто берёт оттуда животных, чтобы размещали их на карантин в ветклиниках, или в другом месте, если в доме есть другие животные того же вида, так как много раз сталкивались с тем, что животные из КП были либо откровенно больными, либо в инкубационном периоде инфекции (когда вирусная инфекция находится ещё в скрытой форме), которая проявлялась через несколько дней, и при этом заражались от животных из КП другие здоровые животные. Мы не доверяем сотрудникам КП и обязательно рекомендуем карантинировать животных, так как они были в зоне повышенного риска, где содержится большое количество бездомных животных.

Так как животных из КП никогда не отдают даром, а берут за них достаточно большие деньги, то этот факт очень влияет на желание людей взять простую дворнягу за 300-400гр (например, для охраны двора), особенно если можно взять такую же, но здоровую и бесплатно в общественных организациях, у знакомых, или даже просто с улицы спасти.

Директора и сотрудников КП возмущает то, в какой форме мы подаём рекламу животных из КП: "Заберите, а то их убъют!". Но мы можем уговаривать людей выкупать за большие деньги животных из КП, только давя на жалость. К тому же животные в КП отвратительно сфотографированы и кроме жалости, не вызывают, зачастую, других чувств. У зоозащитников своя специфика - спасение и бесплатная передача животных, поэтому и иная форма рекламы животных: вот животное было бедное, больное, несчастное, а вот мы его подобрали, вылечили, стерилизовали, ветобработали. И теперь предлагаем вам чистое, здоровое, красивое, социализированное, стерилизованное бесплатно животное, да ещё и с возвратом, ежели не подойдёт.
Реклама животных от зоозащитных организаций и реклама животных из КП пострена по разным принципам и имеет разное воздействие на психику людей - это премудрости профессионального ПИАРа и рекламы: на одних людей подействует один вид рекламы, а на других-другой.

Если уж КП позиционируют как приют, то у них обязательно должны быть в штате:
- опытный ПИАРщик- рекламщик,
- консультант по вопросам здоровья животных,
- психолог для людей,
- зоопсихолог для коррекции поведения животных.

Именно эти люди призваны:
- увеличить количество пристроенных животных за счёт профессионально построенной рекламы;
- должны работать с людьми и уметь уговорить их оставить животное, если те хотят избавиться от него и, тем самым, сократить количество выброшенных;
- уговорить людей простерилизовать или не разводить домашних любимцев и, тем самым, предотвратить рождение "лишних" животных от домашних любимцев;
- помочь решить проблему с характером или поведением животного и, тем самым, повлиять на желание людей избавиться от него.

А пока что мы видим, что они просто создали ширму из нескольких вольеров с породистыми и полупородистыми собаками (типа приют), чтобы КП не выглядело живодёрней в чистом виде, а сами продают собак якобы для того, чтобы "прокормить" собак, содержащихся в "чистой зоне"). А цель у директора КП - вывести это предприятие на самоокупаемость с переходом на прибыльность. Ну и где здесь "пахнет" приютом, спасением животных и благотворительностью?

"Самый маленький штат Нью-Гемпшир провел самую большую работу по сведению уровня эвтаназии к нулю":
viewtopic.php?f=125&t=6427

3. Ещё раз повторяю, что отравления в Харькове - это не самосуд граждан, и нельзя их списывать на экстраполяцию, как это постоянно делает Мацевич (Л.М.), а хорошо спланированная и организованная деятельность частной структуры ОО"Чистый дом" ( и у нас есть видеодоказательства) с молчаливого согласия всех, кто в этом заинтересован. Отравления в Харькове носили не случайный, единичный характер, а массовый и осуществлялись по чёткому графику. Мы постоянно отслеживали и застали сотрудников "Чистого дома" за разбрасыванием яда, о чём и сообщили Нехорошкову в горисполкоме на круглом столе, когда к нам приезжали представители немецкой зоозащитной организации "Животные без границ", чтобы предложить руководству нашего города помощь в постройке приюта от общественных организаций. Но руководство города, в лице директора ЖКХ Нехорошкова и директора КП Шаповаловой, зачитало немцам дежурные речи о том, как много в Харькове сделано для животных: построена живодёрня, ведётся отлов и "гуманно эвтаназируется” 90-95% животных! После чего, Нехорошков ушёл с "круглого стола" и обещал вернуться, но так и не вернулся. Так немцы и уехали, не солоно хлебавши.
Их предложение о сотрудничестве и помощи в строительстве приюта, которую они хотели оказать общественным организациям города, так и осталось не рассмотренным, но они поняли, что городские власти Харькова закрыты для обсуждения совместных проектов и не заинтересованы в строительстве приюта от общественных организаций, а это значит, что строить ничего не позволят, и землю не дадут. А в Амурской области строить харьковский приют не имеет смысла. К тому же, к приезду немцев, выделенную ранее под приют землю городские власти уже успели забрать решением сессии, так что и разговор был бы беспредметный.

"Ратникову-фон-Зассе лишили последней надежды: приют она больше не строит."

Вот тема про официальную встречу немецкой организации "Животные без границ" с чиновниками из горисполкома:

Ещё раз повторяю, что ЭТИ городские власти НИКОГДА не позволят общественным организациям построить в Харькове приют, так как он будет представлять имиджевую конкуренцию Коммунальному предприятию по массовому уничтожению животных, которое принадлежит городу и рассчитано на получение дохода. Горвласти будут играть в кошки-мышки: то дали землю, то забрали, чтобы делать вид, что это зоозащитники ничего не хотят делать, а им клочка землицы в центре города для бездомных собачек нисколько не жалко. На эту выделенную землю для приюта за три года таки и не дали акт владения, да ещё и при немцах обвинили в том, что выделили общественной организации "Центр усыновления животных" Ратниковой не только землю на Воровского, 36, но и деньги на постройку приюта!!! Пришлось писать официальный запрос в горисполком, чтобы они сами признались, что не выделяли ей никаких денег. Сейчас роль общественного приюта выполняют частные передержки, ветклиники и сами люди, которые спасают животных у себя на дому. Нашими усилиями делается та работа, которая могла бы проводится на базе нормального приюта. Пристраиваем мы гораздо больше животных на акциях по пристройству и через интернет, чем КП. Реклама животных у нас поставлена гораздо более профессионально.

И попутно хотелось бы задать вопрос бывшему юристу КП Витасе: откуда у Вас сведения, что Ратникова не писала заявление о продлении на три месяца срока на дооформление земли под приют?

Останнє редагування:
Зоя, займись детьми, не пиши этот бред. Многабукафф и абсолютно без смысла.
Собак травили всегда. А то что это не было массово, так и бродячих было мало. Я не желаю тебе попасть в такую ситуацию, а вдруг - ты с коляской и двумя малыми и собакой, а на вас нападает стая бродяжек голов в 10 и размером с овчарку. Что ты будешь делать,? Отдашь на откуп свою собаку? Не все стаи трусливые.
А еще, Зоя, одной бродяжкой не кастрированой стало больше. Благодаря вашему ПИАРу. Не сдавайте животных в приют. Вот и не сдали, а завезли и выпустили. Так же "гуманнее"...

Я не имею привычки жаловаться, тем более кто то сделал это до моего поста.. Зоя пусть пишет, но не сдесь.
А детьми действительно надо заниматься.

, а можно нечто подобное провести в капе?

Останнє редагування:
Оксана, о чём ты всё время говоришь: кого завезли, кого выпустили, кого не пришли сфотографировать, чьи дети болеют бешенством, кто виноват в том, что после вашей стерилизации у всех животных швы расползлись? Зачем ты собою засоряешь эфир, ведь тебе никто и ничто не нужно: ни КП, ни зоозащитники с бездомными животными. Да простит меня читатель, но ты срёшься абсолютно во всех темах про животных, лишь бы сраться-это сущность у тебя такая. И вот пример, показывающий твоё истинное лицо:
А вот я сегодня услышала мат и обещание выселения со съемной квартиры за то, что кошачью бормотуху выкинула, насыпаную возле дверей подъезда. А через 2 часа прорывалась на улицу с собаками через кошку с котятами ждущую пожрать. Это просто капец. Скажите, как и куда написать, позвонить, продъехать, чтоб оставить заявку на отлов этих тварей????
И после этого ты обижаешься на зоозащитников, что они не доверили тебе своих животных даже даром простерилизовать? Мы не отдаём животных, даже бездомных, в руки какому попало "специалисту". Должа быть нормальная профессиональная квалификация и удовлетворительные морально-нравственные качества.

А если для тебя много букофф, то не читай длинных текстов, не утомляй свою бедную голову. Могу посоветовать "Курочку Рябу" и "Колобок"-они тоже про животных, но гораздо короче и для тебя будут понятней.

Избавь меня от своих указаний - чем и кем мне заниматься. У тебя есть свои дети, муж, собаки - им и рассказывай, что им делать в этой жизни.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу