Re: Козак Байда чи дід Бідон?
Как минимум репутация.
Есть доказательства, что все было именно так, а не наоборот?
Смысл атаковать, если и так бегут?
И шо бы было бы, если бы защищали Крым? Донбас вот защищаем И шо?
Армия Украины отказалась воевать?

Почитай новости с 14-го года.
Плевать на осадочек, плевать на союзничков. Не удивляйтесь, если кто-то ответит. Всего хорошего!
Чья репутация? Ну да, у СССР осталась после ухода из Афгана хорошая репутация. Вплоть до развала этого самого СССР. Сильно помогла та репутация, ага.
Уход СССР из Афганистана был вынужденным, и не из за моджахедов которым помогал Запад. СССР стоял на грани катастрофы, полного морального и экономического банкротства, отваливались регионы, страна была на грани голода.
Как Вы думаете, США развалятся после ухода из Афганистана? Как считаете, тут люди голодают, доллар превращается в бумажку, ТНК не продолжают косить бабло по всему Миру, США не лидер в технологиях, американский флот уже не контролирует моря и океаны?
Не бегут а спокойно эвакуируются. Представляете какой пи-ар для талибана - убитые и пленные американские солдаты? Могли бы - нападали бы.
Если бы жёстко защищали Крым то и Донбасс не отломился бы, не полезли бы россияне туда. А когда на глазах пример Крыма который спокойно ушёл без всякого сопротивления со стороны Украины и её вооружённых сил, то и донбасяне думали - мы сейчас уйдём и путин нас присоединит.
Правительство Украины не отдало армии приказ защищать страну. А потом, когда с Крымом всё было решено, когда Донбасс отвалился, то защищать было поздно, нужно было отбирать обратно. И да, Украина не бросила все силы на отвоевание Донбасса, а когда стали воевать то было уже поздно. Да и дезертирство, уклонение от призывов, и продажность, и передачу оружия и сведений врагу отрицать не получится.
Я читал новости в 2014-м. Я на Киевском форуме ещё в 2008-м году говорил что после аннексии кусков Грузии следующий этап - Крым. Надо мной все смеялись тогда.
"Ну что ж, попробуйте." (ц). Ответить, в смысле.
И Вам не хворать!