Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Козак Байда чи дід Бідон?

• Автор теми Автор теми catr
  • Дата створення Дата створення
Re: Козак Байда чи дід Бідон?

Какие именно санкции были сняты СП-2? Документы о снятии и введении (чтобы их снять, их нужно вначале ввести, не так ли?)?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Врут? :eek:

По ссылке:

Между "приняла решение не вводить санкции" и "отменила" есть некоторая разница, не так ли?
Если напрячься и прочесть дальше первого абзаца, то:
В заявлении отмечается, что в национальных интересах США было решено "приостановить выполнение санкций против Nord Stream 2 AG, его главы Маттиаса Варнига и корпоративных работников Nord Stream 2 AG".

Перевод заявления Госсекретаря на русский язык (кто бы это мог сделать? :) ) слегка искажен, а заголовок новости вообще не соответствует действительности.
Не нравится тебе эта ссылка, ищи другую. Если ты не веришь ВВС, поточму у них есть русская служба.
Или в оборонных бюджетах США 2020 и 2021 ничего по СП-2 не было?

Как минимум репутация.

Есть доказательства, что все было именно так, а не наоборот?

Смысл атаковать, если и так бегут? :confused:

И шо бы было бы, если бы защищали Крым? Донбас вот защищаем И шо?

Армия Украины отказалась воевать? :rolleyes:
Почитай новости с 14-го года.

Плевать на осадочек, плевать на союзничков. Не удивляйтесь, если кто-то ответит. Всего хорошего!
Чья репутация? Ну да, у СССР осталась после ухода из Афгана хорошая репутация. Вплоть до развала этого самого СССР. Сильно помогла та репутация, ага.

Уход СССР из Афганистана был вынужденным, и не из за моджахедов которым помогал Запад. СССР стоял на грани катастрофы, полного морального и экономического банкротства, отваливались регионы, страна была на грани голода.

Как Вы думаете, США развалятся после ухода из Афганистана? Как считаете, тут люди голодают, доллар превращается в бумажку, ТНК не продолжают косить бабло по всему Миру, США не лидер в технологиях, американский флот уже не контролирует моря и океаны?

Не бегут а спокойно эвакуируются. Представляете какой пи-ар для талибана - убитые и пленные американские солдаты? Могли бы - нападали бы.

Если бы жёстко защищали Крым то и Донбасс не отломился бы, не полезли бы россияне туда. А когда на глазах пример Крыма который спокойно ушёл без всякого сопротивления со стороны Украины и её вооружённых сил, то и донбасяне думали - мы сейчас уйдём и путин нас присоединит.

Правительство Украины не отдало армии приказ защищать страну. А потом, когда с Крымом всё было решено, когда Донбасс отвалился, то защищать было поздно, нужно было отбирать обратно. И да, Украина не бросила все силы на отвоевание Донбасса, а когда стали воевать то было уже поздно. Да и дезертирство, уклонение от призывов, и продажность, и передачу оружия и сведений врагу отрицать не получится.

Я читал новости в 2014-м. Я на Киевском форуме ещё в 2008-м году говорил что после аннексии кусков Грузии следующий этап - Крым. Надо мной все смеялись тогда.

"Ну что ж, попробуйте." (ц). Ответить, в смысле.

И Вам не хворать!

Чья репутация? Ну да, у СССР осталась после ухода из Афгана хорошая репутация. Вплоть до развала этого самого СССР. Сильно помогла та репутация, ага.

Уход СССР из Афганистана был вынужденным, и не из за моджахедов которым помогал Запад. СССР стоял на грани катастрофы, полного морального и экономического банкротства, отваливались регионы, страна была на грани голода.
Все верно, все правильно. :D СССР (который стоял на грани катастрофы, полного морального и экономического банкротства, отваливались регионы, страна была на грани голода) оставил режим продержавшийся еще 3 года. Президент находящихся на пике могущества США (люди не голодают, доллар не превращается в бумажку, ТНК продолжают косить бабло по всему Миру, США лидер в технологиях, американский флот контролирует моря и океаны) так спланировал и реализовал выход из Афганистана, что режим, в который ввалили такое кол-во бабла что и думать страшно, перекинулся через хер раньше чем войска вышли. :підстолом::підстолом::підстолом:
А мы еще Горбачева чмырили. Был бы лидер типа Байдена, ... тут бы наверное только вороны летали да зомби бродили.

Как Вы думаете, США развалятся после ухода из Афганистана?
Я где-то и когда-то говорил про развал США? :eek:

Не бегут а спокойно эвакуируются. Представляете какой пи-ар для талибана - убитые и пленные американские солдаты? Могли бы - нападали бы.
А какой пиар для талибана: Мы только подошли, даже не стреляли, а янки чухнули, технику побросав, их приспешники за шасси цеплялись.
Если бы жёстко защищали Крым то и Донбасс не отломился бы, не полезли бы россияне туда. А когда на глазах пример Крыма который спокойно ушёл без всякого сопротивления со стороны Украины и её вооружённых сил, то и донбасяне думали - мы сейчас уйдём и путин нас присоединит.

Правительство Украины не отдало армии приказ защищать страну. А потом, когда с Крымом всё было решено, когда Донбасс отвалился, то защищать было поздно, нужно было отбирать обратно. И да, Украина не бросила все силы на отвоевание Донбасса, а когда стали воевать то было уже поздно. Да и дезертирство, уклонение от призывов, и продажность, и передачу оружия и сведений врагу отрицать не получится.

Я читал новости в 2014-м. Я на Киевском форуме ещё в 2008-м году говорил что после аннексии кусков Грузии следующий этап - Крым. Надо мной все смеялись тогда.

"Ну что ж, попробуйте." (ц). Ответить, в смысле.

И Вам не хворать!
Так вот оно че, Михалыч. Как же я сам не догадался! :іржач:
Украина во всем виновата. И приказ не отдали, а если и отдали, то не вовремя, и воевать стали поздно, да и плохо к тому же. Если не дезертирство, то уклонение, если не продажность, то передача врагу оружия и сведений.
А если б не все это, то Обама/Байден конечно б все "прогарантировали". Вместо эмбарго Украине, вломили б такие сакции ****е, что к 2021 уж точно им не до Украины бы было. Уже б свернули свой народный ********, военторг закрыли бы. И шли б уже полным ходом переговоры по возврату крым-бутерброда. Да? Только Украина все испортила. Не дала Обама/Байдену выполнить обещаное. Вот горе-злосчастье то какое. :незрозумію:

Занятно. Ты на полном серьезе утверждаешь, что перевод заявления Госсекретаря русской службой ВВС для тебя авторитетнее оригинала этого же заявления на сайте Госдепа?

А оборонные бюджеты - это законы, на основании которорых администрация Президента США вводит или не вводит санкции. Отменить закон США не может ни Госдеп, ни Президент.
Санкции против Nord Stream 2 AG не были введены в строгом соответствии с закондательством США.
Занятно. Т.е. на было ничего? И строительство не преостанавливалось. Ну да, с чего бы... :збентежений: Не было ж ничего. И Байден с Меркель ни о чем не договаривались. Ну признаю. Привиделось...
Одно не понятно, с чего им отношения восстанавливать, если они и не портились. :незнаю: Ведь не было ж ничего...

Все верно, все правильно. :D СССР (который стоял на грани катастрофы, ... оставил режим продержавшийся еще 3 года.

режим, в который ввалили такое кол-во бабла что и думать страшно, перекинулся через хер раньше чем войска вышли.

Так вот оно че, Михалыч. Как же я сам не догадался! :іржач:
Украина во всем виновата.
О чём это говорит? Один режим продержался, другой нет. Важно состояние и благополучиуе нашей страны после вывода войск. СССР развалился, США не развалятся.

Для СССР вывод войск стал одним из гвоздей в крышку гроба, для США - финансовой выгодой и долгожданным освобождением от ответственности за судьбу государства жители которого не хотят его защищать.

Конечно не Украина, безусловно именно Америка виновата в том что Крым отдали без сопротивления, что большая часть украинских военных там предали страну и стали в ряды российских ВС.

Америка виновата в Грузии, в Украине, в Ливии, в Афганистане, в Ираке, в Сирии, в развале Югославии и даже в цунами в Ю-В Азии.

Можете себя в этом убеждать, так вы скорее вернёте отнятые территории. Ну, или не вернёте, из за Америки.

вломили б такие сакции ****е, что к 2021 уж точно им не до Украины бы было. Уже б свернули свой народный ********, военторг закрыли бы. И шли б уже полным ходом переговоры по возврату крым-бутерброда. Да? Только Украина все испортила. Не дала Обама/Байдену выполнить обещаное. Вот горе-злосчастье то какое. :незрозумію:
Точно!

Проклятые американцы, ну что им стоит, подняли бы свои ВВС с баз в Европе, стратегические бомберы из Невады, да потопили бы российский черноморский флот, и тогда украинцы с триумфом вернули бы Крым! Высадили бы пару тяжёлых дивизий в Донбассе и вышвырнули бы сепаратистов чтоб катились до самого Воронежа, а украинцы прошли бы по центру Донецка триумфальным маршем!

Точно так афганцы думали - Америка богатая, армия у неё большая, ну что им стоит оставаться в Афгане вечно, проливать за нас кровь своих солдат, воевать с талибаном? А мы не хотим проливать кровь за свою страну, зачем?

Логика железная, только вот куда она афганцев завела, туда и вас приведёт, не дай Бог.

Приостанавливалось. Ровно до того момента, как россия не возобновила строительство своими судами. На них санкции как раз администрация Байдена наложила.
Спасибо что просветил. Так теперь точно СП-2 не достроят? А дминистрация Байдена ж наложила!

Спасибо что просветил. Так теперь точно СП-2 не достроят? А дминистрация Байдена ж наложила!
С какого, простите, хрена, администрация Байдена должна драться со своим союзником - Германией - за запрещение строительства СП-2?

Пытались добиться прекращения строительства, но Германия хочет чтобы достроили.

Какой резон США лезть в бутылку и портить отношения с Германией из за интересов Украины?

Интересам США СП-2 не угрожает.

О чём это говорит? Один режим продержался, другой нет. Важно состояние и благополучиуе нашей страны после вывода войск. СССР развалился, США не развалятся.
:незнаю: Разве я где-то пытался обсуждать вопрос развала СССР и США?

Конечно не Украина, безусловно именно Америка виновата в том что Крым отдали без сопротивления, что большая часть украинских военных там предали страну и стали в ряды российских ВС.

Америка виновата в Грузии, в Украине, в Ливии, в Афганистане, в Ираке, в Сирии, в развале Югославии и даже в цунами в Ю-В Азии.

Можете себя в этом убеждать, так вы скорее вернёте отнятые территории. Ну, или не вернёте, из за Америки.
Попробуй напрячься и процитировать мои обвинения в адрес Америки.
Точно!

Проклятые американцы, ну что им стоит, подняли бы свои ВВС с баз в Европе, стратегические бомберы из Невады, да потопили бы российский черноморский флот, и тогда украинцы с триумфом вернули бы Крым! Высадили бы пару тяжёлых дивизий в Донбассе и вышвырнули бы сепаратистов чтоб катились до самого Воронежа, а украинцы прошли бы по центру Донецка триумфальным маршем!
Ты русский совсем забыл? :незнаю:
Или проблемы посерьезней?
Где я упоминал стратегические бомберы и тяжелые дивизии? :рл:
Ну хотя бы дельтаплан или отделение резервистов?
Ты сам с собой общаещься? :рл: Может мне не соваться в беседу умных людей? :рл:

Достроят. И при Трампе достроили бы. Российские суда не реагируют на санкции. Для того и прописывались другие санкции (на случай завершения строительства) в оборонном бюджете на 2021, который Трамп пытался ветировать.
Т.е Трамп накладывал санкции на те суда, которые реагировали. А Байден на те, которые не реагируют. Конгениально.

С какого, простите, хрена, администрация Байдена должна драться со своим союзником - Германией - за запрещение строительства СП-2?

Пытались добиться прекращения строительства, но Германия хочет чтобы достроили.

Какой резон США лезть в бутылку и портить отношения с Германией из за интересов Украины?

Интересам США СП-2 не угрожает.
Интересам США угрожало только ЯО на территории Украины. Эта угроза снята. Занавес. Это то, что я пытался донести. :незнаю:

:незнаю: Разве я где-то пытался обсуждать вопрос развала СССР и США?
Это Вы сконцентрировали моё внимание на сроке в течение которого продержался афганский режим тогда и сейчас.

A я заметил что неважно сколько режим в Афганистане продержался после вывода войск,

важно что сам СССР не продержался и 3-х лет после вывода войск из Афгана,

а США, думаю, продержатся.

Интересам США угрожало только ЯО на территории Украины. Эта угроза снята. Занавес. Это то, что я пытался донести. :незнаю:
Я думаю ЯО на территории Украины угрожало интересам самой Украины.

Ну не нужно оно Украине, в борьбе с РФ и тем более не с РФ оно бесполезно.

А вот попадание его элементов в руки сепаратистов, националистов, террористов было бы для Украины офигезной проблемой.

Это Вы сконцентрировали моё внимание на сроке в течение которого продержался афганский режим тогда и сейчас.

A я заметил что неважно сколько режим в Афганистане продержался после вывода войск,

важно что сам СССР не продержался и 3-х лет после вывода войск из Афгана,

а США, думаю, продержатся.
Та мне уже как-то пох, распадетесь вы или нет. То ваши проблемы. :незнаю:
Только напомню, что Вам мерещатся какие-то упоминания про стратегические бомберы и тяжелые дивизии, о котрых я ні пари з вуст, зато в упор не замечаеете неоднократные упоминания про эмбарго и санкции. :іржач:
Я думаю ЯО на территории Украины угрожало интересам самой Украины.

Ну не нужно оно Украине, в борьбе с РФ и тем более не с РФ оно бесполезно.

А вот попадание его элементов в руки сепаратистов, националистов, террористов было бы для Украины офигезной проблемой.
:рл: Какие националисты-сепаратисты???
Даже если и попали в их руки, они что из Украины Украину бомбили бы? :іржач::іржач::іржач:
Это были бы ваши проблемы. Нам какое до них дело? :D
И еще вопрос бесполезно ли в борьбе с РФ.
Да и не с РФ тоже.

Нет, не накладывал :) При Трампе санкции на пару суден наложили и все. При Байдене больше.

Ты лучше объясни, зачем ты наврал, что Байден снял какие-то санкции?
При Байдене больше, но бесполезых. :іржач:
Почему наврал. :незнаю: Это было в открытом доступа на всех ресурсах.
Если тебя оскорбляет то что я пишу - не читай, или внеси в игнор. :незнаю:

Та мне уже как-то пох, распадетесь вы или нет.

Какие националисты-сепаратисты??? Даже если и попали в их руки, они что из Украины Украину бомбили бы?
Это были бы ваши проблемы. Нам какое до них дело?
Ну а мне, увы, не пох, распадетесь вы или нет. Почему? Не знаю, родился там, жил 23 года, друзья там живут. Такэ.

То есть Вы считаете что если бы украинcким ЯО бомбили кого то (не Украину), то это ваще не проблема для Украины? Ну - ну.

При Трампе точно такие же. Только меньше.
А на оборонный бюджет 2012 Трамп вообще вето наложил, которое Конгресс преодолел.
Он вето из-за СП-2 наложил?

Потому что наврал.
Зачем ты врешь, что я наврал? :незнаю:
Зачем продолжаешь врать?
Ты же сам дал ссылку, что санкции никогда не вводились.
Тебе не понравилась та ссылка? ОК. Возьми другую.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Только дальше сам. :D
Зачем ты врешь, что санкции никогда не вводились? :незнаю:
Тебе не нравится, что тебя тыкают в твое вранье? Просто не ври.
Мне не нравится когда врут, и при этом обвиняют во вранье других.

Ну а мне, увы, не пох, распадетесь вы или нет. Почему? Не знаю, родился там, жил 23 года, друзья там живут. Такэ.

То есть Вы считаете что если бы украинcким ЯО бомбили кого то (не Украину), то это ваще не проблема для Украины? Ну - ну.
Мы не собираемся распадаться. :незнаю:
Даже несмотря на вашу помощь тем, кто делает все что-бы мы распались.
Ну это же ваши ночные кошмары про ядерных националистов-сепаратистов. Ваши кошмары - ваши проблемы. :D

Назад
Зверху Знизу