Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Козак Байда чи дід Бідон?

• Автор теми Автор теми catr
  • Дата створення Дата створення
Re: Козак Байда чи дід Бідон?

Какого нафиг ультиматума? Плевать хотели на ультиматумы.

Ещё Обама и Трамп объявляли о необходимости выхода оттуда и делали соответствующие шаги, нефиг там было ловить уже давно.

Не было там перспектив раз афганские военные и политики разбежались как крысы. А так могли сидеть ещё 20 лет.

Президент в каждый момент должен правильно оценивать ситуацию и перспективы.

Не читайте на ночь российских газет.

Cравнивать ключевых союзников, от которых прямая выгода, с Афганистаном, от которого одни расходы да смерти солдат которым стреляют в лицо талибаны а в спину "афганская армия", тупо.

Нужно находится там где нас хотят видеть, где нас поддерживают, где от такого нахождения есть прямая выгода для Америки.
Так это Обама запланировал вывести всех до конца августа 2021? :D
А Трамп предложил вывести из строя вертолеты, БТР и систему ПРО, вместо того чтобы вывезти. И сделать это нужно было именно в аэропорту. По плану составленному лет 10 назад.
Осталось понять только в чьем плане было прописано оставить вооружение на $ 85 млрд.
Росс. газет вообще не читаю. Не зависимо от времени суток.
С 2012 Афганистану был предоствлен статус основного союзника вне НАТО. Такой же как и у Кореи, Японии, Израиля и т.д. :незнаю:
Кст. при Обаме предоставлен. Или это просто часть плана? :D

Так это Обама запланировал вывести всех до конца августа 2021?

А Трамп предложил вывести из строя вертолеты, БТР и систему ПРО, вместо того чтобы вывезти. И сделать это нужно было именно в аэропорту. По плану составленному лет 10 назад.

Осталось понять только в чьем плане было прописано оставить вооружение на $ 85 млрд.

С 2012 Афганистану был предоствлен статус основного союзника вне НАТО. Такой же как и у Кореи, Японии, Израиля и т.д. :незнаю:
Кст. при Обаме предоставлен. Или это просто часть плана? :D
Обама запланировал вывести. Трамп планировал вывести. Байден вывел. Можно ли было вывести постепенно? Не знаю.

Скорее всего нельзя было.

Постепенный вывод привёл бы к атакам и гибели большего количества наших солдат, а если бы они гибли то пришлось бы наносить контрудары на земла и удары с воздуха чтобы сдержать Талибан.

Такое отступление с боем было бы гораздо худшим выходом, и потому что США пришлось бы сражаться без цели победить,

и потому что пришлось бы неизбежно наблюдать гибель тысяч мирных жителей от наших ударов (у них там не поймёшь кто мирный).

Поэтому договориться с талибами и вывести быстро было наилучшим решением.

Вы уверены что вся оставленная техника работает как положено? Что там нет закладок?

Стрелковое ****** стреляет, хаммеры ездят, это да.

И какие то вертолёты вроде даже летают.

А ПВО без спутниковых систем и др. видов обнаружения и целеуказания это смех.

Американские системы работают в комплексе. Каждая сама по себе - металлолом.

Союзник был при том режиме, этот режим - не союзник.

Надеюсь у Вас нет иллюзий насчёт того что США впишутся за союзника по полной тол[ько если этот союзник будет сражаться а не сбежит с фронта и будет стрелять американским содатам, защищающим их страну, в спину?

Обама запланировал вывести. Трамп планировал вывести. Байден вывел. Можно ли было вывести постепенно? Не знаю.
Феерически вывел. Просто гениальное исполнение разрабатываемого десятилетие плана. :іржач:
Даже хиреющий совок сделал это достойнее. Да и результативнее.
Поэтому договориться с талибами и вывести быстро было наилучшим решением.
Прогресс. Факт договорняка с талибами уже признаете. До признания ультиматума осталось немного. :D

Надеюсь у Вас нет иллюзий насчёт того что США впишутся за союзника по полной тол[ько если этот союзник будет сражаться а не сбежит с фронта и будет стрелять американским содатам, защищающим их страну, в спину?
Мои иллюзии дали трещину в 2008. А при Обаме их и следа не осталось. :незнаю:
И нет разницы бегут с фронта или защищаются.
Но дело ведь не во мне. :незнаю:
Вам своим союзникам доказывать, что в один момент вы не решите "изменить планы"

Феерически вывел. Просто гениальное исполнение разрабатываемого десятилетие плана. :іржач:
Даже хиреющий совок сделал это достойнее. Да и результативнее.

Прогресс. Факт договорняка с талибами уже признаете. До признания ультиматума осталось немного. :D

Вам своим союзникам доказывать, что в один момент вы не решите "изменить планы"
Совок сделал это тоже приняв "ультиматум" и договорившись с моджахедами.

Но у совка была возможность вывести войска по земле.

У США не было.

Вывод осуществлён без больших потерь.

Какой там ультиматум? Не нужно громких слов. Хороший командующий делает так как нужно чтобы минимизировать потери, если уж принято решение уйти.

Нам не нужно ничего доказывать союзникам. Они в нас нуждаются гораздо больше чем мы в них.

Афганистан оказался хреновым союзником, предавшим нас и поxерившим все наши усилия по созданию и защите их государства.

Фтопку таких союзников.

Что там декларировалось с целью попытаться заставить афганцев сражаться значения не имеет.

Они сами сдались. Схера ли нам за них *******?

Если американцы готовы сражаться за Юж. Корею а сами юж. корейцы захотят сдаться и сбегут с фронта, то хороший американский Президент выведет оттуда войска поскорее, и с наименьшими потерями.

И я его обеими руками поддержу.

Если бы афганцы были готовы сражаться и дрались бы за свою страну, американцы умирали бы сражаясь плечом к плечу с ними, как они делали это последние 20 лет.

А так - прощавайтэ, здоровэньки булы.

Совок сделал это тоже приняв "ультиматум" и договорившись с моджахедами.
Угу. Режим оставленный советами продержался еще 3 года. Сравнивать будем?

Но у совка была возможность вывести войска по земле.

У США не было.
У совка не было таких технических и финансовых возможностей как у США.
Пакистан основной союзник вне НАТО с 2004 года. Протяженность границы между Пакистаном и Афганистаном 2670 км.

Какой там ультиматум? Не нужно громких слов. Хороший командующий делает так как нужно чтобы минимизировать потери, если уж принято решение уйти.
Талибы каждый день кричали что к концу августа янки гоу ***. И к назначенному сроку таки ***. :незнаю: Совпадение? Не думаю (с).

Нам не нужно ничего доказывать союзникам. Они в нас нуждаются гораздо больше чем мы в них.

Фтопку таких союзников.
Ну да, ну да...
Вам не нужно ничего доказывать союзникам. Пока...
А тем временем кто-то делает выводы из некоторых событий.
Вот Украина выполнила условия США и отдала ЯО в обмен на гарантии территориальной целостности. И в чем эти гарантии выразились? В глубокой озабоченности и эмбарго на поставку вооружений. :браво:
А, еще в догонку снятие санкций с самого амбициозного проекта агрессора. Ну шоб уж гарантии так гарантии.
Афганистан еще в 2012 основной :увага: союзник, а в 2021 уже фтопку союзник.
А осадочек то остается. И накапливается.

СССР тоже оставил горы оружия.
Да! Супер! Равнение на Политбюро!
зы расскажите про эти горы? ссср оставил Наджибуллу который еще 3 года воевал с Талибами, во главе армии подготовленной СССР и КГБ.
Это не новость?
ВЫ вооружили армию, которая даже не дождалась ВАШЕГО ухода из страны. И имея все технические возможности разнести в хлам эту гору оружия и авиации, ВЫ предпочли просто уйти, оставив одних радиостанций на миллионы.
Это не геополитика? НЕТ, что вы, это гениальное решение для экономии средств налогоплательщиков. Это же тупые ******* ****ули Буком по гражданскому борту. ВЫ просто оставили им ВАШИ "Буки", посмотрим где и кого собьют. Найдут же они операторов, как думаете?

Угу. Режим оставленный советами продержался еще 3 года. Сравнивать будем?

У совка не было таких технических и финансовых возможностей как у США.

Талибы каждый день кричали что к концу августа янки гоу ***. И к назначенному сроку таки ***. :незнаю: Совпадение? Не думаю (с).

Вот Украина выполнила условия США и отдала ЯО в обмен на гарантии территориальной целостности. И в чем эти гарантии выразились?

Афганистан еще в 2012 основной :увага: союзник, а в 2021 уже фтопку союзник.

А осадочек то остается. И накапливается.
А советам что с того что тот режим продержался? Вот и нам с выводом войск пофиг кто у них там сколько продержится.

Возможности у США есть, но решили что смысла нет.

Талибы узнали о дате вывода американских войск и тявкали об этой дате. Ах моська, знать она сильна!

Талибы не осмеливались атаковать силы США, даже когда их там осталось мало. А значит следовали договорённостям. Это всё что от них было надо.

Украина не могла позволить себе содержать то ядерное ******. И по большому счёту оно ей в 2014-м году не пригодилось бы.

Ибо не было приказа защищать Крым, а приказ отбивать Донбасс был отдан слишком поздно.

Ядерное ****** тут совершенно бесполезно.

К тому же гарантии были от каждой страны подписавшей меморандум, это не значит что страны обязались воевать за территориальную целостность Украины за которую её собственная армия отказалась воевать.

Да, был союзник. Надеялись что афганцам нужна свобода и демократия. Ошиблись. Афганцы отказались сражаться, нафиг США нужно за них *******? Велкам, талибан!

Да плевать на осадочек. Американские жизни можно отдавать в защиту прямых интересов США и верных союзников, готовых сражаться с США плечом к плечу. А тут никаких интересов нет, а "союзнички" обделались. Давай, до свиданья!

Британия была союзницей Польши в 1939-м году. Это не значит что она немедленно вписалась в войну за Польшу после нападения рейха.

Но она делала всё для победы над Германией, приютила и вооружила польское правительство, польские части.

Для того чтобы тебе помогали сражаться с твоим врагом ты как минимум должен сам хотеть сражаться. А если ты ждёшь что за тебя твою страну будут защищать американцы, британцы или ещё кто то там, то ты напрасно ждёшь.

А я думаю что эта техника не может быть использована против интересов США.

вопрос был не о чем вы думаете, а уверены вы или нет. Судя по ответу, такой уверенности у вас нет.
Но вы так уверенно говорите об интересах США, что я просто уверен, что вы минимум зам Псаки.
зы. 11 сентября, против интересов сша были использованы канцелярские ножи,после чего 20 лет мести и строительства демократии в средневековой деспотии. А тут какие то мелочи типа танки, ракеты и прочие неликвиды.

Кстати, а что такое интересы США? Они столь не постоянны.... Вот к примеру, Пакистан или Турция интересы или как пойдет?

зы2 Совки управились за 10 лет. Про брошенные ссср горы оружия, вы как то забыли. Расскажите где, какие, надо ли Госдепу косплеить Политбюро во всем?

вопрос был не о чем вы думаете, а уверены вы или нет. Судя по ответу, такой уверенности у вас нет.

Совки управились за 10 лет.

Кстати, а что такое интересы США? Они столь не постоянны....

Вот к примеру, Пакистан или Турция интересы или как пойдет?
Я не генерал, откуда у меня может быть уверенность. Но если хотите считать американских военных *****ами то я Вам не мешаю.

С чем совки "управились" за 10 лет? С потерей 15 тыс. з гаком солдат?

А у кого интересы постоянны? Всё меняется.

С интересами всегда как пойдёт, зависит от ситуации и от поведения каждой страны.

Да, и в случае с Турцией, и в случае с Пакистаном есть интересы, да и в случае с Афганистаном они есть.

Но эти интересы не всегда требуют присутствия там наших войск.

Бин Ладеном "заинтересовались", так и в Пакистане, под Исламабадом, его достала рука возмездия.

Странно, вы думаете, что Catr генерал, вы же его про уверенность спрашивали.
Про горы брошенного совком оружия так и промолчите?
Ссср за 10 лет обосрались, США тоже самое, но через 20. Хотя эффект у США покруче вышел.
Доказывать очевидное смысла не вижу, успехов вам.

Быстро американы сдриснули. Могли бы, хоть для приличия, не ********** до 1 сент. и уйти позже. Лопнул пузырь американского господства. Мне об этом часто рассказывал один украинский наемник - "гусь", как их называют. У американов - все наносное. Для кино и телика.

Бывал во всех горячих точках, начиная с 90-х. Хорошо был знаком и много контактировал с такими же американскими "гусями". Американы храбрые до определенного момента. Кода есть поддержка. Когда ее нет - никто до смерти не воюет, спокойно сдался и жди обмена или выкупа. А славян - русских и украинских "гусей" они всегда называли "крейзи" и воевать с ними не будут ни в коем случае... Только ***** может думать, что сюда американы прилетят воевать с русскими за Украину. Это со слов этого мужика - украинского "гуся".

Хорошо был знаком и много контактировал с такими же американскими "гусями". Американы храбрые до определенного момента. ".

*******, ты из копчёных бурят или из Казачков? Учи матчасть, не со слов гусей.
Какие ***** гуси в 90х.
Присылают стажёров на Хф, аж противно

*******, ты из копчёных бурят или из Казачков? Учи матчасть, не со слов гусей.
Какие ***** гуси в 90х.
Присылают стажёров на Хф, аж противно

Для малолеток, дело несколько раз было, где-то, здесь, из 90-х (список из интернета):

1991-1992

Гражданская война в Грузии

1991-1994

Гражданская война в Сомали

1991-1998

Война в Югославии

1991.03.1-30

Восстание в Ираке

1991.05

Восстание в Эфиопии

1991.09.30

Военный переворот на Гаити

1992.01-02

Восстание исламских фундаменталистов в Алжире

1992.12

Индо-мусульманские столкновения в Индии

1993.01.13

Налет ВВС НАТО на Южный Ирак

1993.06.04-18

Военный переворот в Азербайджане

1993.06.26

Ракетный удар США по Багдаду (Ирак)

1993.09.27-10.04

Мятеж в Москве (россия)

1993.10.21

Попытка военного переворота в Бурунди

1993.11.17

Военный переворот в *****ии

1994.01.01-1995.09.11

Восстание ******ев в штате Чиапас (Мексика)

1994.07.23

Государственный переворот в Гамбии

1994.11.02

Восстание в Пакистане

1994.11.30-1996.08.30

1-я Чеченская война (россия)

1995-2001

Восстание талибов и гражданская война в Афганистане

1995.03

Этнические столкновения в Бурунди

1997

Восстание в Албании

1998

Гражданская война в Конго

1998

Война между Эфиопией и Эритреей

1998

Гражданская война в Гвинее-Бисау

1999-2001

2-я Чеченская война (россия)

1999.03.24

Военная операция НАТО против Югославии

Такие гуси летали уже в 50-е из США и СССР. В 90-е их уже было море во всех направлениях. Учи историю или гугли. С апломбом будешь поучать свою бабу. Меня не надо, на роль моего учителя ты не подойдешь.

Для *****ов стартеров. Я рад что вас учат пользоваться Википедией, надеюсь научат понимать что пишешь.
Дедушка, расскажи при чем дикие гуси к событиям в Москве.
Засунь свои непрошеные советы в бутылку и исполни ваш традиционный *****ский номер.
Учить тебя,зачем? Указал на твой ****ежь и достаточно. Хлебай щи дедуля, не лезь к людям

Какие именно санкции были сняты СП-2? Документы о снятии и введении (чтобы их снять, их нужно вначале ввести, не так ли?)?
Гугл в помощь. Там все в открытом доступе.

Для *****ов стартеров. Я рад что вас учат пользоваться Википедией, надеюсь научат понимать что пишешь.
Дедушка, расскажи при чем дикие гуси к событиям в Москве.
Засунь свои непрошеные советы в бутылку и исполни ваш традиционный *****ский номер.
Учить тебя,зачем? Указал на твой ****ежь и достаточно. Хлебай щи дедуля, не лезь к людям

Когда в следующий раз будешь подпездывать не по делу, предварительно войди в тему. Это простой мой совет тебе, чтобы не выглядеть *****ом.

А советам что с того что тот режим продержался?
Как минимум репутация.

Талибы узнали о дате вывода американских войск и тявкали об этой дате. Ах моська, знать она сильна!
Есть доказательства, что все было именно так, а не наоборот?
Талибы не осмеливались атаковать силы США, даже когда их там осталось мало. А значит следовали договорённостям. Это всё что от них было надо.
Смысл атаковать, если и так бегут? :confused:

Украина не могла позволить себе содержать то ядерное ******. И по большому счёту оно ей в 2014-м году не пригодилось бы.
История не знает сослагательного наклонения. С точно такой же уверенностью могу заявить что могли бы и содержать, а на страну с ЯО никто не решился бы напасть. Парируйте (с). :D
Ибо не было приказа защищать Крым, а приказ отбивать Донбасс был отдан слишком поздно.
И шо бы было бы, если бы защищали Крым? Донбас вот защищаем И шо?

К тому же гарантии были от каждой страны подписавшей меморандум, это не значит что страны обязались воевать за территориальную целостность Украины за которую её собственная армия отказалась воевать.
Армия Украины отказалась воевать? :rolleyes:
Почитай новости с 14-го года.

Да плевать на осадочек... Давай, до свиданья!
Плевать на осадочек, плевать на союзничков. Не удивляйтесь, если кто-то ответит. Всего хорошего!

Британия была союзницей Польши в 1939-м году. Это не значит что она немедленно вписалась в войну за Польшу после нападения рейха.
На третий день. :незнаю:
А если ты ждёшь что за тебя твою страну будут защищать американцы, британцы или ещё кто то там, то ты напрасно ждёшь.
Не жду. Но и не ждал что введут эмбарго на поставку вооружения тому, кому гарантировали суверенитет и целостность. И того что агрессору не будут мешать наращивать экономическую мощь.

Назад
Зверху Знизу